82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱도

^^ 조회수 : 3,084
그쪽이었네요~ 혹시나하는 맘으로 지켜보고 있었는데 박시영 글에 이낙연대표 비난글에 좋아요를 눌러되네요~ 그랬군요. 하여튼 전 이재명한테 호감있는 인간들 제맘속에서 아웃입니다. 그 유투버에 나오는 인간들은 어김없이 다 그쪽이네요. 어디서부터 뭐가 잘못됐을까ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.21 1:19 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

대체 이재명은 어디까지 엮은거야?
    다들 형제나 친인척이 경기도 성남시에 뭐잡혔나?
    아니면 처음부터 그쪽인가?

• 2. dd
    '21.9.21 1:20 AM (221.155.xxx.25)

최강욱 예전에 정봉주 박시영이랑 팟캐를 얼마나했는데요.
    당연히 그쪽이죠. ㅋㅋ기대 1도안했습니다. 말하는게 재미있게 전달력있어서 꽤 오래 들었지만
    가끔 느껴지는 쎄함은 있었어요.

• 3. 221
    '21.9.21 1:21 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그럼 문통옆에는
    전해철 김경수만 있었던거네요?

• 4.
    '21.9.21 1:24 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 읍이랑 싸웠던 봉주도 읍이 감싸는 것 보면 뭐...
    아무리 돈이라고 해도 이해하기 어렵네요

• 5. 당연
    '21.9.21 1:24 AM (104.237.xxx.189)

그 쪽인지 이제 아셨어요?

• 6. ...
    '21.9.21 1:24 AM (222.235.xxx.104)

하 보니 이재명 빠는 팟캐 유투버들이 우리가 기레기라고 하는 언론보다도 더 나빠

• 7.
    '21.9.21 1:28 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

조중동은 동영상 자료 갖고 기사 쓰는데
    팟캐은 그냥 입만 나불나불이죠

• 8. 조국아들 인턴
    '21.9.21 1:29 AM (14.34.xxx.99)

증명해줘서 고초겪은 인물이에요 최강욱이.

• 9. 14
    '21.9.21 1:30 AM (116.125.xxx.188)

그건 알죠
    그뒤 행보가 석연치 않은거라

• 10. 샬랄라
    '21.9.21 1:30 AM (211.219.xxx.63)

용비어천가에 답이 있습니다

• 11. 하여튼...
    '21.9.21 1:31 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

걸리적거리는 사람은 죄다 악마화시키네요

• 12. 22
    '21.9.21 1:31 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

최가 혹시 덫 놓은건 아닐까요?
    너무 음모론인가?

• 13. 14
    '21.9.21 1:32 AM (116.125.xxx.188)

그건 이재명 주특기

• 14. ...
    '21.9.21 1:32 AM (221.144.xxx.224)

뭐야 문재인대통령 빼고는 다 저쪽인겅ㅑ?
    혹시 문재인 대통령도???

• 15. 최강욱
    '21.9.21 1:33 AM (58.226.xxx.17)

최강욱도 역시나였네요
    그도 조국을 이용한거죠

저는 문재인대통령과 결을 같이 하는 이낙연후보만 믿습니다

• 16. 이낙연후보
    '21.9.21 1:34 AM (39.118.xxx.75)

지지하는 유튜브가 정치신세계와 백브리핑 그외 어딘가요
    두군데도 추석휴가인지 쉬고있고
    잔챙이 스피커도 거의없고
    트위터나 페북이 운동장이라는데 쌍방향이라 감당 안될정도로 폰이 불이나 활동을 접었고

• 17. 아이구
    '21.9.21 1:34 AM (14.33.xxx.39)

왜들 그러세요 ㅠ

• 18. 샬랄라
    '21.9.21 1:34 AM (211.219.xxx.63)

우리나라가 이만큼이라도 돌아가는 것은 문재인 대통령님 때문입니다

224 헛소리 좀 하지마세요

• 19. 아이구 ㅎㅎ
    '21.9.21 1:39 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

결국 민주당은 다불은당
    신문은 조중동도 괜찮더라 다 거기서 거기더라

이게 결론이군요. ㅎㅎ
    이제 정체를 밝혀랏!

• 20. ...
    '21.9.21 1:42 AM (183.99.xxx.114)

펌)
    나는 도저히 용서할 수 없는 게 있다.
    팟캐에서..
    "문빠 미친놈들.."
    최강욱 & 정봉주
    https://twitter.com/sundown2050/status/1241919534577008641
    이거 안뒤로 안믿어 요

이재명한테 먹혀버린 지금의 민주당은 민주당이 아님
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35277690?view_best=1

• 21. ..
    '21.9.21 1:48 AM (223.38.xxx.100)

돈맛을 알아버린 좌파들이
    문통 팔아서 민주당이 위기니 어쩌니
    그들이 국짐당보다 나은게 뭐가있나요?
    화천대유 해먹은거 보니 국짐 뺨치게.해먹음

• 22. 어이구
    '21.9.21 1:53 AM (172.58.xxx.125)

이낙연 싫어하면 안되나요?
    지금 국민의힘이랑 같은 목소리 내면서 당내 분란 만들고 언론 핑계 대면서 내부총질하니 민주당에서도 이낙연 비난하는거죠!!!!

이재명 싫으면 이재명욕이나 하세요. 찢몰이 5년이면 충분하지 않나요? 도대체가..ㅉ

• 23. 어이구
    '21.9.21 1:55 AM (172.58.xxx.125)

최강욱이 조국을 이용해요?? 지나가는 개가 웃겠다.
    누구보다 조국과 가깝고 검찰개혁 위해 싸우는 최강욱을????
    거짓선동질도 정도껏 하세요. 누굴 바보로 아나.

"조국에 빚진거 없다"
    이 말 이낙연이 했고, 조국가족 당할 때 뭘 했는데요???대체?!!!
    추미애가 직접 그러더군요..조국장관 반대한게 이낙연이라고!!!

• 24. 58.226
    '21.9.21 2:16 AM (124.49.xxx.229)

이낙연이 문재인 대통령과 결을 같이한다고 생각하지 않습니다
    이낙연이 사면발언 했을때 시점이 검찰개혁 정점에 있을 때였어요
    그 시점에서 이낙연 사면발언은 어찌해서든지 검찰개혁을 막아야겠다는 뜻으로밖에는 안읽혔어요
    이낙연 당대표때 언론개혁도 언론개혁에 언론사는 배제되어져
    있어 최강욱이 언론개혁 법안 다시 냈구요

이낙연 사면발언전에 이명박에게 사전 연락했었다 기사 나왔었는데 이낙연은 이에 대해 해명해야지요
    여기 올라오는 동영상을 보아도 이낙연과 이명박은 친분이 두터워 보였구요
    원래 이낙연은 손학규 김한길계인 민집모였어요
    이낙연 뒤에는 동교동계가 있구요
    이낙연은 검찰개혁의지가 없어보여요
    앞으로 나아가지 못할거라 봅니다
    언론이 이낙연에 대해서도 넘 조용하구요

국민편에 서 계신분은 조국장관밖에 없습니다

• 25. 윗님
    '21.9.21 2:22 AM (58.226.xxx.17)

이낙연후보님이 손학규 김한길계인 민집모라는 말 책임질수 있나요?
    근거는 있나요?
    모함이 심한거 아닌지요

• 26. 58.226
    '21.9.21 2:26 AM (124.49.xxx.229)

인터넷 검색해 보세요
    민집모 명단에 이낙연 포함되어 있었으니까요

• 27. 58.226
    '21.9.21 2:32 AM (124.49.xxx.229)

퍼온글입니다

민집모(민주당의 집권을위한모임)의원 명단

주로 김한길계로분류

조경태 주승용 황주홍 유성엽 김영환 문병호
    김동철 이종걸 안민석 신학용 노웅래 민홍철
    이낙연 이상민 이언주 오제세 전순옥 전정희
    정성호 최원식 김승남 이상 21명

• 28. 진짜
    '21.9.21 3:45 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연이 왜 개혁적 인물들한테 지지를 못받을까 의심하는 머리를 한번이라도 가져봤으면 ㅉㅉ

• 29.
    '21.9.21 7:45 AM (218.155.xxx.115)

전과 4범 지지하면서 누가 개혁적 인물이라고
    구린내가 풀풀

• 30. 울면서
    '21.9.21 8:17 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

겨자를 입에 가득 물고 ...우리가 지지지해...멍청해서는...

• 31. 풀잎사귀
    '21.9.21 8:41 AM (119.67.xxx.28)

열린우리당은 애초에 이재명 인사들로 도배를 했었죠.
    이해찬 기획 최배근 실행으로요.
    선거법을 우회하는 말도 안되는 편법이기도 했고요.
    이재명 사단을 만들려고 무리를 해서 개혁진영 편갈랐죠.
    이해찬이 이재명 작전짜느라 너무 무리한 행동을 많이 했네요.
    민주당 20년 집권이라고 할 때 포부가 좋다고 생각했는데
    문제있는 행동을 합리화하려는 것이었어요.
    다 그럴 수도 있다고 이해하는데
    문제는 잘못된 사람을 내세웠다는 거죠.
    이재명이 뭡니까.. 사람볼 줄 모르니 상왕 자격도 박탈입니다

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 9:17 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명하고 티키타카하는거 보고 알았어요.
    지금 문재인 곁에는
    이낙연후보와 그 캠프관계자들과
    지지자들 밖에 없죠.
    그래서 더 열심히 이낙연을
    응원하고, 지지합니다.