82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 풀린 LA 갈비 비법으로 재웠는데 비쥬얼이...

ㅁㅁㅁ 조회수 : 6,450
비법대로 했다기에는 조금 변형이 -..-;;있어서 여쭤봐요. 

전체 2.5키로.

수정과--->없어서 시판 식혜로 대체
원래 갈비레시피 대로 간설파마후참 갈았고요
파인애플 링--->없어서 파인애플 삼각뿔 모양 새끼 손가락 크기로 넣었어요

그랬더니
일단 갈비양념이 파 때문에 좀 초록색..-..-
그렇게 쟀다가 갑자기 수정과 안넣은게 생각나서
식혜를 부었더니
양념이 씻겨나가면서 퍼런 양념 물에 둥둥 떠서 
이거 들고 내일 시댁 갈 수 있으려나...
이제라도 식혜 따라 버릴까요

제 변형이 너무 많았나요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈비
    '21.9.20 11:41 PM (116.125.xxx.188)

갈비에 식혜를?
    이곳에 물어보지 그러셨어요
    수정과는 계피가 들어가서 잡내 잡아주니 넣는거였어요

• 2.
    '21.9.20 11:42 PM (223.38.xxx.56)

어떻게 수정과 대신 식혜를 넣을 결론에 도달하게되죠?

• 3. ..
    '21.9.20 11:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

수정과와 식혜는 다르죠
    차라리 배즙이나 사과즙을 넣었어야죠
    저도 지금 레시피대로 재어놨는데 일단 비쥬얼은 괜찮은데 내일 남편손에 시가보낼거예요

• 4. 저기요
    '21.9.20 11:42 PM (125.136.xxx.6)

원 레시피는 못봤지만 어떻게 수정과가 없다고 식혜를 쓰나요?
    수정과와 식혜는 맛도 향도 재료도 완전 다른 건데요.
    수정과는 계피 같은 향신료 때문에 쓰라고 했을 텐데 식혜를 왜 써요?

• 5. 앜ㅋ
    '21.9.20 11:42 PM (175.114.xxx.96)

ㅎㅎㅎ
    얼른 따라버려야겠어요

• 6. 항상
    '21.9.20 11:43 PM (180.67.xxx.207)

느끼는거지만 음식은 제일 잘됐을때 그대로
    누가 해봤더니 맛있더라
    이런거 다 소용없고 내가 잘할수 있고
    내입에 맞는게 최고더라구요
    전 히트레시피에 레시피가 좋던데요

조금만 덜어서 구워서 맛보세요

• 7.
    '21.9.20 11:43 PM (122.35.xxx.114)

술이 확?

설마 식혜가 고기를 삭히진 않겠죠?

• 8.
    '21.9.20 11:47 PM (5.30.xxx.67)

수정과 친구 식혜라고 왜 수정과를 넣는지 생각 안하고 막 식혜 넣으셨구나 ㅋㅋ
    근데 식혜도 달달하니 설탕대신이고 연육작용도 할거 같아서 아주 문제될거 같진 않아요. 다만 고기 잡내 잡기는 역부족일거 같고요.
    배즙 대신 넣었다고 보면 또 버릴 정도는 아니지 않을까요?
    파는 갈면 초록색 되서 전 파는 안 갈고 그냥 잘게 다져서 넣어요.

• 9. 방금
    '21.9.20 11:48 PM (175.114.xxx.96)

따라버리고 간장 다시 첨가했어요. 음....

너무 융통성을 발휘했나봐요
    수정과도 식혜도 다 명절에 먹는 단 음료라고 생각해서 콸콸콸 부은 나는 과연 누구인가...

• 10. 원글님
    '21.9.20 11:48 PM (211.110.xxx.60)

요리 못하시는듯...

재료이해가 없어요.ㅋㅋㅋ

좀 귀엽!!

파인애플은 어디를 넣었다는 얘긴지 모르겠네요.

• 11. 파인애플조심
    '21.9.20 11:54 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

파인애플,키위넣을때 조심..
    잘못하다간 고기 살 다 녹아 흐물흐물해져서 가루됩니다.ㅎ;
    넣으시려면 아주 조금만 넣으세요.(이미 아는것일수도 있지만)

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.9.20 11:58 PM (175.114.xxx.96)

제가 또 요리 좀 한다고 소문이 났는데...ㅎㅎㅎ
    제 특징이 레시피 대로 안하고 직관을 따른다,
    그냥 쉬운 거, 손에 잡히는 대로 한다.
    빨리 한다. 대충한다..뭐 이런거거든요
    해가면서 맛보면서 대충 첨가하고요.
    그러면 다들 맛있다 하던데 ㅎㅎㅎ
    가끔 폭망할때가 있어요. 레시피대로 안하면.
    특히 김치.
    파인애플 넘 많이 넜었나 또 걱정되네요. 흐미

• 13.
    '21.9.21 12:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

la갈비는 지방이 많아 간장 물 설탕 마늘 양파 후추만
    넣어도 맛있어요
    과일 잘못 넣고 오래 놔두면 고기가 다 녹아서
    씹는 맛이 없어져요
    그리고 양념 많이 하셔서 수정과 안 넣어도 돼요
    계피향 나면 어르신들 싫어 해요

• 14. 와우...
    '21.9.21 12:07 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

요리를 좀 한다고 소문이 났다구요?
    식혜와 수정과의 차이를 모르는데요?
    누구한테 소문이 났을까 궁금하네요.
    신기하신 분...

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.9.21 12:08 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

넘웃겨요 ~~
    걍막따라하는거 진짜조심 ㅡㅡ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.9.21 12:11 AM (175.114.xxx.96)

그쵸? 헛소문인가봐요.
    제가 시어머니 칠순 잔치에 친구분 15명 초대해서
    풀코스로 음식 내고 열녀비 세울뻔했던 며느리인데요
    (지금 절대 안함)
    코로나 전에 사람 초대 좋아하고
    쉽고 빠르게 음식 잘한다고..

결정적으로
    식혜와 수정과 차이를 몰라서 망했네요 ㅎㅎㅎ
    저도 제가 신기해요

• 17. 식헤좋아요
    '21.9.21 12:14 AM (1.241.xxx.7)

요리연구가는 배즙없음 식혜 넣어도 좋다고 했어요! 원글님 ,맛있을거예요^^

• 18. 식헤좋아요
    '21.9.21 12:15 AM (1.241.xxx.7)

요리연구가 이보은이요

• 19. ....
    '21.9.21 12:19 AM (98.31.xxx.183)

수정과나 식혜나 설탕물인거 비슷한거 아녜요? 수정과엔 계피 생강 첨가일뿐. ㅎ 색이 희물거면 간장 부족 아닐런지. 저러면 냄새잡을 생강 이나 마늘같은거 더 넣을거같아요.

• 20. ...
    '21.9.21 1:40 AM (49.172.xxx.146)

알토란 이보은 갈비찜 검색하시면 식혜 들어가는 레시피 있어요. 푹 졸이시면 맛있을거에요. 다 익어갈때 간 보시고 부족한거 더 넣어주면 되죠~ 화이팅이에요!

• 21. 수정과는
    '21.9.21 3:14 AM (222.120.xxx.44)

색도 다르고, 계피 생강 곶감이 들어가죠.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.9.21 5:18 AM (122.62.xxx.209) - 삭제된댓글

풀코스 내는 거랑 요리 잘 하는 거랑 비례하지 않죠.
    요리 잘 못하실 듯. 재료에 대한 이해가 없잖아요.

• 23. ㅋㅋ
    '21.9.21 6:20 AM (211.218.xxx.114)

식혜를 넣다니 ㅋㅋ
    나는 콜라에 핏물을 빼거던요
    수정과라고 하기에
    계피가 잡내없애주니그런가보다
    싶던데 나도 시판수정과로
    핏물빼봐야겠어요
    그리고 전에 요리샘가르쳐주셨는데
    한분은 데리야끼소스 섞는다고 하고
    한분은 와인 좀넣는다고
    하셨어요