82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 약하고 체력이 약하다는 분들...

ㅇㅇ 조회수 : 7,324
저도 그랬습니다
어디 장거리라도 다녀오면 다음날은 종일 누워있어야했고
아이들 학교보내면 기력이 딸려 또 누워서 쉬어야하구요
그러다 석달전부터 우연한 기회에 아이친구맘을 알게됐는데 같이 동네산을 다니게 됐어요
처음에는 5분가고 헉헉거리고 너무힘들었지요
혼자였음 아마 포기했을꺼예요
그렇게 일주일에 3번정도씩 산을 오르게됐는데요 요즘 살도 빠지고 체력이 엄청좋아짐을 느낍니다
저녁도 적게먹게되고 몸이 가벼워지니 긍정적으로 생각하게되고 아이들에게도 상냥하게 대하게 되더라구요
여러분 운동해보세요 규칙적으로요
걷는거보다 등산이 정말 체력 올리는데 정말 좋은거같습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.9.20 10:13 PM (220.117.xxx.61)

산에가면 기를 받아 건강해져요
    오르막길이 운동 엄청 되는거 같아요
    기진맥진 하신 분들 산에 꼭 가셔요
    맑은 공기 호흡하시고 꼭 건강해지세요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.9.20 10:14 PM (115.140.xxx.213)

저도 엄청난 저질체력인데 매일 등산 3년하고 체력 올라가서 클라이밍 헬스 등등 여러가지 운동을 하게 되었어요 물론 중간에 몸살나서 아프고 낫고를 무수히 반복했죠
    근데 그렇게 하다보면 체력이 점점 좋아지는걸 느껴요
    단 중간에 절대 포기하면 안됩니다
    어떤 운동이든 한계치까지 해봐야 몸이 적응하고 체력이 올라가거든요

• 3. 곰배령
    '21.9.20 10:19 PM (117.20.xxx.85)

저도 저질체력인데요 산에 오전에 한시간정도 다녀와요
    이 정도 운동량 괜찮을까요? 몇개월되었는데 아직 좋은지 모르겠어요TT절실해요 건강해지고 싶어요 살도빼고 싶구요

• 4. 맞아요
    '21.9.20 10:20 PM (175.124.xxx.85) - 삭제된댓글

등산 진짜 넘 좋죠.
    체력도 좋아지고요.

전 여름엔 쉬고 9월부턴 매주 일요일에 등산해요.

여러분 가을에 등산 많이 하세요~~~
    등산하기 딱 좋은 계절이 왔어요.

많이 덥지도 않고
    바람 시원하고
    풍경 예쁘고
    체력 좋아지고 진짜 최고!!

프리랜서라 예전엔 사람 없는 평일에 혼자 등산하는 걸 즐겼는데
    어느 순간부터 혼자 등산 하는게 무서워져서..ㅠㅠ
    요즘엔 일요일에 사람 많은 시간에 등산합니다.

추워지면 옷 껴입어서 몸 불편하고 길도 미끄러워 불편하니까
    이렇게 좋은 가을날 산에 많이 많이 다니세요~~^^

• 5. 어우
    '21.9.20 10:27 PM (106.101.xxx.194)

경험자가 쓰시니
    설득력 굿.

저도 다시 시작해야겠어요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.9.20 10:28 PM (70.106.xxx.197)

운동부족이죠 뭐든지

• 7. ....
    '21.9.20 10:35 PM (221.157.xxx.127)

운동으로 끌어올리는것도 한계가 있어요 좋아져서 쌩쌩한 시기 지나면 다시 에너지 떨어져 다운되더라구요

• 8. ㅠㅠ
    '21.9.20 10:39 PM (14.32.xxx.215)

저 그러다 무릎에 물차서 반년 날렸어요
    뭐든 자기 체력 봐가면서 하세요

• 9. ...
    '21.9.20 11:01 PM (221.151.xxx.109)

그건 원글님이 등산과 잘 맞아서 그래요
    세상 제일 싫어하는게 등산이라
    평지 걷기 만으로 건강 유지 합니다

• 10. 오....
    '21.9.20 11:05 PM (175.119.xxx.29)

산에 가보고 싶네요....

• 11. 허리가
    '21.9.20 11:27 PM (112.151.xxx.95)

아파트가 등산로입구에 있지만 10년동안 다섯번 정도 올라갔습니다. 바닥이 평탄하지 않으니 허리랑 무릎이 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
    집에서 아랫동네 내려갔다가 헉헉거리며 올라오면 또 그건 괜찮아요. 망할 허리.. ㅠㅠ

그리고 넘 피곤하시면 갑상선 검사좀 ㅠㅠ
    저 평생 체력이 거렁뱅이수준인데 올해(45세)첨으로 갑상선 초음파했는데 암당첨되었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.20 11:35 PM (116.125.xxx.237)

누구랑 같이 다니는건 싫은데 혼자 가는건 동네 산이 좀 무서워서 헬스장이라도 다녀야겠어요 연휴끝나면 바로. 진짜 이넘의 저질 체력이 마음도 지치게 하네요

• 13. 4677
    '21.9.21 12:02 AM (116.33.xxx.68)

체력이 안좋다는건 좀만 움직여도 부상당하는 몸을가지고 있다는 뜻이죠
    등산 몇번했다고 아킬레스건염
    무릎관절염걸리고 팔굽히기 몇번했다로 회전근개 고장나고 암튼 빡센운동을 못해요

• 14. 저는
    '21.9.21 12:16 AM (182.172.xxx.136)

안그래도 등산이 숨차는데 마스크까지 끼면 쓰러져요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '21.9.21 1:09 AM (110.13.xxx.200)

저도 등산은 잘하는데 혼자 다니는건 무서워서 등산은 힘들겠네요.
    간단한 플랭크로 유지하고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.21 3:30 AM (175.194.xxx.55)

저도 저질체력인데 고민해 봐야 겠어요