82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨를 등신으로 표현한 원글에게.

주목 조회수 : 844
저 뒤에 제목으로는 아닌 척 낚시 하고
내용은 이낙연 후보를 욕 보이는 글의
원글 보아라.
네가 그 글로 장난질 하는거 다 지켜 봤고
아이피들 다 박제해놨어.
미꾸라지로 환생하고 싶지 않으면
장난질 멈춰라.
대한민국 국민으로써
경고한다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.20 6:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그런짓하는 등신이 있어요?
    상등신이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.20 6:47 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글이 참 웃기네요.
    님은 다른 후보 욕 안보였나요?
    기레기들의 민주당공격 기사를 넙죽 물고 공격안했나요?
    이낙연이 아닌 다른 민주당후보 지지하는 사람들의 의견을 님은 존중해주었나요?
    그리고 엇다대고 협박이세요?
    님이 말한 그 글을 보지 못했지만 이낙연이 아닌 다른 민주당후보를 지지할 수 있지 왜 협박하고 그러세요????

• 3. 이재명 지지자
    '21.9.20 6:49 PM (123.109.xxx.108)

ㅇㅇ
    '21.9.20 6:47 PM (210.179.xxx.194)
    원글이 참 웃기네요.
    이낙연이 아닌 다른 민주당후보 지지하는 사람들의 의견을 님은 존중해주었나요?
    님이 말한 그 글을 보지 못했지만 이낙연이 아닌 다른 민주당후보를 지지할 수 있지 왜 협박하고 그러세요????

................................................

이재명 지지자들은 참 가관이네요.
    '등신'이라고 표현한 게 지지하는 거예요?
    누가 이재명을 등신이라고 하면 길길이 날뛸 인간들이

어머나, 참 관대하기도 하네요.

• 4. 저는
    '21.9.20 6:50 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추미애 지지자이지만
    추미애 응원한다는 글에 별의별 악플들 엄청 달리던데요.
    물론 그들이요.

• 5. 저는
    '21.9.20 6:51 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추미애 지지자인데
    추미애 응원한다는 정말 단순한 글에 별의별 악플들 엄청 달리던데요.
    물론 그들이요.

• 6. 지지자
    '21.9.20 6:53 PM (58.226.xxx.17)

이재명 쌍욕과 어울리는 그 지지자들 답네요

• 7. 이낙연지지자들
    '21.9.20 6:54 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추미애 지지자인데
    추미애 응원한다는 정말 단순한 글에 별의별 심한 악플들 엄청 달리던데요.
    물론 그들이요.

• 8. ..
    '21.9.20 6:54 PM (116.39.xxx.162)

누구처럼 사람들 앞에서 바지에 손을 넣었나?
    음주운전을 했나?
    쌍욕을 했나?
    이유도 없이 등신이라니....
    혜경궁김씨?

• 9. ..
    '21.9.20 6:55 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

추미애 지지자인데
    추미애 응원한다는 정말 단순한 글에 별의별 심한 악플들 엄청 달리던데요.
    82에서 제일 지지하는 그분지지자들.

• 10. 등신?
    '21.9.20 6:56 PM (123.109.xxx.108)

"이 사업은 성남시가 한 것이고 저는 (지금) 성남시장이 아니다. 경기도에 이것과 관련한 자료가 있을 수 없다"
    https://news.v.daum.net/v/20210919185355285
    .............

'등신'은 이런 걸 말하죠.
    그래, 그 사업 성남시가 했는데
    그때 시장이 바로 너야.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.20 6:56 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 이재명이나 추미애가 민주당 대권후보자가 되었으면 좋겠어요.
    이낙연은 180석 당대표로 있으면서 조국, 추미애가 검찰개혁을 위해 온몸을 던져 싸우고 당할때 뭐했나요?
    민주당이 180석 가지게 될 일이 흔한가요?
    그 황금같은 기회를 다 날려먹은게 이낙연이에요.
    전 조국, 추미애에게 전혀 방패막이 되주지 못한 이낙연에게 그때 등돌렸어요.
    자기사람 귀한줄 모르고 맞고있는데 따뜻한 손 내밀어주지도 않는 당대표 있으나마나한거 아닌가요?
    조국, 추미애 사임 건의한 사람이 이낙연이라면서요?
    기가막혀 말이 안나오네요.

• 12. 안 봤음 보고 와요
    '21.9.20 7:08 PM (1.238.xxx.39)

21.9.20 6:47 PM (210.179.xxx.194)
    원글이 참 웃기네요.

적어도 입을 떼기전 찾아 읽고 와서 말해야 하는것은 기본 아닌가요??
    알지도 못하면서 무슨 옹호를 하죠??
    다른 후보 지지하는것이야 얼마든지!
    다짜고짜 욕하는것은 다른 문제죠.
    다른 후보?? 예를 들면 이재명으로 가 봅시다.
    각종 추문과 비리 의혹으로 하루도 조용할 날이 없는데
    자기 주장대로 억울하면 증거자료 제시하고 소명하면 되지
    입만 떠들고 있는데다 그 지지자란 사람들은 파렴치한 후보
    감싸느라 상대를 끌어들이고 욕 하고 있어 원글님시
    보다못해 말한 것인데 전후사정 모르시면 일단 그 글부터
    찾아 보고 오시죠!!!
    본인이 수년전 저지른 일에 국민이 소명을 원하는데
    왜 타 후보를 들먹이는지 후보나 지지자나 교활함.
    존중받고 싶거든 존중받을수 있게 기본을 지키세요!
    기본도 모르면서 기본은 더럽게 들먹이는 막산자들!!
    딋붙여 기레기 클래스 모르는것 아니고
    선별해서 받아들이니 기레기 선동에 낚인 무뇌취급 마시길!!

• 13. 그만좀해요
    '21.9.20 7:12 PM (106.101.xxx.139)

이낙연 지지자인지 국짐 알바인지
    구분이 안 갈 지경입니다 ㅜㅜ

• 14.
    '21.9.20 7:18 PM (1.238.xxx.39)

그만좀해요

'21.9.20 7:12 PM (106.101.xxx.139)

이낙연 지지자인지 국짐 알바인지
    구분이 안 갈 지경입니다 ㅜㅜ

아까 그 등신글에도 이런 댓글 주셨나요??
    그 글에 말씀하시는 것이 더 적합할듯 하네요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.20 7:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 뭘 그만해요?
    이재명지지자가 한 짓은 안 보이세요?
    이재명지지자는 뭐가 죄다 선택적이래요?

• 16. ''
    '21.9.20 7:20 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3297254&page=6
    이 글.

• 17. 원글
    '21.9.20 7:21 PM (39.113.xxx.74)

저 글을 쓴 원글은 등신이란 표현도
    문제지만 4개의 아이피를 이용해서
    혼란을 줬다는게 더 문제예요.
    보통 일반인들이 아이피를 네번이나
    바꿔 가며 자기 글에 댓글을 답니까?
    다분히 사람들을 현혹하고 혼란을
    주었다는게 아주 악의적이고 불손하기에
    경고하는 겁니다.
    뭐 잘못됐나요?

• 18. ..
    '21.9.20 7:27 PM (223.38.xxx.91)

ㄷㅅ 글 보나마나 혜경궁 아니면 혜경군
    감옥갈 날 얼마 안남았으니 인터넷 실컷 하길

• 19. 원글.
    '21.9.20 7:30 PM (39.113.xxx.74) - 삭제된댓글

1.238 님이 복사한 댓글이
    그 원글이 쓴 댓글입니다.

• 20. ...
    '21.9.20 8:20 PM (125.189.xxx.187)

손윗 동서와 사이가 안좋다고
    시아주버니에게 18x이라고
    당당히 욕할 정도는 되어야
    이재명이 지지 자겹이 있음

• 21. ..
    '21.9.21 2:58 PM (60.99.xxx.128)

손꾸락들은
    점지사닮아서 예의가 없어요!!
    버러지같은것들!