82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김0란 여왕벌 타입인가요?

000 조회수 : 5,055

예전에는 사람들이 심리나 인간관계에 대해 잘 몰라서 
심청과 김0란 같은 케이스 티비에서 보이면 다들 연장자에게 화내고 우는 심청을 욕하고 그랬지만 
이제는 누가 더 나쁜 인간이고 교묘하게 분위기 조장하는지 알아보는 사람들이 늘어나고 있죠. 
(그렇다고 심청 좋아하는 사람은 아니고요. 허2J 예전에 있었던 일 보고나서 심청도 이상한 타입인것 같긴 하지만요.) 

암튼.  김0란 여왕벌 타입이나 소시오패스인가요? 
주변에 있으면 끊어야 할 1순위같아요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국적다른 알바?
    '21.9.20 6:04 PM (115.138.xxx.194)

심청이라니..

• 2. .....
    '21.9.20 6:08 PM (218.150.xxx.102)

함부로 속단하는거 아닙니다

• 3.
    '21.9.20 6:08 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

아는게 병이라더니

• 4. 어설프게
    '21.9.20 6:09 PM (61.74.xxx.175)

아는게 병이군요
    소시오패스를 어디서 들었나보네요

• 5. ㅡㅡ
    '21.9.20 6:10 PM (112.152.xxx.69)

나르시스트죠 뭔 소시오패스

• 6. ..
    '21.9.20 6:11 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

생각없이 보면 센 김청이 나쁜데,
    김영란은 고단수로 사람 왕따시키고, 자기 맘대로 하고 싶어하는 스타일
    같아요.
    본인이 먹는 비싼 과일은 사도 되고, 김청이 산 그릇은 안 되고..
    저도 과일 안 먹는 사람이라, 공금으로 비싼 과일 사는 거 싫어해요.
    저도, 유튜브에 나오는 단면만 보고, 김청이 나쁘다고 생각했는데
    김영란은 김청이 마음에 안 들어 하는게 보이고,
    은근히 디스하는게 보여요.

• 7. 000
    '21.9.20 6:11 PM (124.50.xxx.211)

속단은 아니고요. 사람들이 어떤거 보고 "미친거 아냐?!!" 하는거랑 비슷한 맥락이죠.
    누구한테 미친거아냐? 라고 했다고 그 사람이 정말 미쳤다고 판단하는건 아니잖아요.

오히려 속단하는건 218.150님인듯.

• 8. .....
    '21.9.20 6:23 PM (218.150.xxx.102)

내용 제목 싹 바꾸고 반대로 속단한다고 뒤집어 씌우네
    미친거 아냐? 하는거랑 그사람 소시오패스지?하는게 같아요?

• 9. 000
    '21.9.20 6:28 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

본문 글 안바꿨고요. 글 내용에 "여왕벌 타입" 단어만 추가했어요.
    자기가 착각하고 "내용을 싹 바꿨다" 라고 주장하는 것도 속단이네요. 자기 기억력이나 체크해보시던가.

"소시오패스인가요?" 라고 하는 의문문과 "소시오패스지?" 라는 확인문이 원글님이 보기엔 같은 뜻인가요?

• 10.
    '21.9.20 6:29 PM (61.254.xxx.115)

여왕벌은 아니죠 누가 따라야 여왕벌도 해먹는거지
    이기적이고 공감능력없는게 딱 나르시스트의 특징이에요

• 11. 000
    '21.9.20 6:29 PM (124.50.xxx.211)

본문 글 안바꿨고요. 글 내용에 "여왕벌 타입" 단어만 추가했어요.
    자기가 착각하고 "내용을 싹 바꿨다" 라고 주장하는 것도 속단이네요. 자기 기억력이나 체크해보시던가.
    "소시오패스인가요?" 라고 하는 의문문과 "소시오패스지?" 라는 확인문이 218.150님이 보기엔 같은 뜻인가요?

자기가 먼저 상대방한테 속단한다고 쓰고, 너가 속단하는거 아니니? 하니까 부들부들 흥분하는 218.150.

• 12. ㅡㅡ
    '21.9.20 6:51 PM (223.38.xxx.38)

여왕벌할 주제는 없고,
    소심한데 공주 대접은 바라는
    성숙이 안된 아줌마 같아요.
    무서운게 은근 괴롭히는 스타일.
    82서 열폭으로 시기질투 심한 사람 피하라고 하잖아요
    딱 그런 스타일이 김ㅇ란

• 13. ㅎㅎ
    '21.9.20 7:34 PM (220.120.xxx.199)

뭐 대단하게 따돌리거나 머리쓰는 타입이 못되구요.
    머리가 무지 나빠 보여요.
    기냥 모지리 4차원.

• 14. 되려
    '21.9.20 7:42 PM (211.227.xxx.165)

눈치없다며 혼나던데ᆢ무슨

• 15. 그린
    '21.9.20 7:51 PM (121.168.xxx.216)

전 원글님 말씀동의해요.
    소시오패스에 충동기질있고요.

눈치없는게 아니라 우선 자기뜻대로하고
    상대가 가만히있으면 선넘어가고
    그러다가 혼나면 웃으면서 무마.

남 왕따시키는것도 잘하고
    겉으론 참는 척하다가 어느날 갑자기
    본색 들어납니다.

• 16. ㆍㆍ
    '21.9.20 8:15 PM (116.125.xxx.237)

저는 김영란씨 때문에 저 프로 안봐요
    본인은 모르지만 소시오패스기질이에요
    공감능력 없고 조정하려하고
    김청도 반지 따귀사실 듣고 싫지만
    김영란 같은사람은 무서워요

• 17. ..
    '21.9.20 8:25 PM (1.102.xxx.3)

그냥 유치원생 떼쟁이 느낌요.

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.20 8:38 PM (223.38.xxx.38)

초반에 보다가 김영란땜 안 봐요..
    기억에 남는게 계곡에서 물살에 넘어져요(엄청 웃기긴 했음)
    근데 그 나이에 다친 것보다 젊은 남자 카메라매들한테 창피한 것만 걱정하더라고요ㅋㅋ
    한번도 생각해본적 없는 젊은 카메라맨들 의식ㅋ
    선우재덕이랑 김청이 친하니 아니꼬와하고 이상한 말 툭툭 던지며 그 나이에 질투해대는데.. 선우재덕도 민망해하고.. 김청이 보살이던데

• 19. ..
    '21.9.20 10:04 PM (220.94.xxx.8)

심청 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 성격이 평범치는 않죠.