82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원 상당 물건 구입후

세일 조회수 : 3,771
진상으로 댓글이 흘러가는것 같아서
글은 지울게요
근데 저는 환불하겠다는 말은 어디에도 쓰지않았고
그럴 생각도 전혀 없고
교환 반품 금지인것도 인정하고
세일을 적용받을수 있는지만 물었을뿐인데요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.20 6:33 PM (220.120.xxx.238)

물어보세요

아직 배송중이니깐
    안된다고 하면

취소하겠다고 해보세요
    억울하시겠네요

• 2. 아직배송전이니
    '21.9.20 7:08 PM (211.227.xxx.165)

취소해버리셔요

• 3. 매장에
    '21.9.20 7:27 PM (14.32.xxx.215)

있는 전시품을 구입한거라서 처음부터 교환 반품은 불가라고 했는데 환불은 또 다른 문제라서요
    참 애매하게 걸렸네요 ㅠ
    바로 다음날 세일 공지할거면 미리 말이라도 해주지 싶어서 가구가 와도 좀 기분이 덜 좋을것 같아요 ㅠ

• 4. ...
    '21.9.20 8:06 PM (121.131.xxx.163)

저 사실 대로 말하고 세일된 가격으로 구매한 적 있어요

• 5. 고객센터에남겨요
    '21.9.20 8:07 PM (175.122.xxx.249)

인터넷
    고객상담에 문의해 놓아요.
    10%면 40만원이나 되네요.

• 6. ..
    '21.9.20 8:11 PM (223.62.xxx.138)

매장이랑 고객센터 여기저기 전화해놓으세요
    님이 항의하는것을 알리세요

• 7. ??
    '21.9.20 8:40 PM (221.140.xxx.80)

전시품이라고 좀 저렴하게 구입하셧으면 안될듯해요

• 8. 아뇨
    '21.9.20 8:54 PM (14.32.xxx.215)

전시품이라도 천원도 할인 안받았어요
    오히려 매장에서 물건 빼는게 더 어렵다고 절대 반품 교환 없다고 못박고 샀어요

• 9. 엥??
    '21.9.20 10:18 PM (125.142.xxx.167)

당연히 안 되지요~
    정상제품을 샀을 땐, 구입후 세일 들어가면 환불 해줘요.
    근데 그 물건은 전시품이고 환불 불가로 못박고 산건데 당연히 안 되지 되겠나요?
    뭐, 진상짓 하면 가능할 순 있겠죠;;;

• 10. 말장난인가
    '21.9.20 10:43 PM (14.32.xxx.215)

싶은데 환불불가는 아니고
    교환 반품 불가요
    그게 매장전시품을 빼야해서 물류센터에서 바로 나가는것 보다 귀찮다고 했거든요
    참 애매하게 여기저기 걸려서 제가 진상일지 아닐지도 모르겠고
    열몇시간만에 공지뜨면 직원도 알았을텐데 싶고 말이죠
    백화점은 2주이내 세일 들어가면 공지해줘야 했던 시절이 있긴했어요
    검색을 해봐도 반반정도...된다는 사람있고 아니란 사람도 있고 하네요

• 11. 진상
    '21.9.20 10:50 PM (125.142.xxx.167)

구입할때 교환 반품 불가로 약속하고 구입해놓고
    다 뒤집고 환불 요구하는 건,
    진상 맞습니다.;;;;

• 12. 뭔소리
    '21.9.20 11:08 PM (211.200.xxx.116)

반품불가가 환불불가란 소리잖아요

• 13. 가구를
    '21.9.20 11:39 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

굳이 매장현품을 제 돈 다주고 사온 이유가 있거든요
    이게 폐목으로 만들어진 가구라서 정말 복불복으로 얻어걸리는 품목이고
    홈피나 직원들도 원목이나 마감의 문제로는 절대 반품 교환 안해주고 반품비도 내야한다고 못을 박는 가구에요
    그래서 굳이 몇시간 걸려 매장까지 가서 현품 보고 산거구요
    그런 이유로 반품 교환 안된다는거였고
    저도 반품 교환 환불 한다는게 아니에요
    이렇게 세일이 들어가면 세일을 적용받을수 있는지 물어본거죠
    환불하겠단 소리는 어디에도 안썼습니다만....

• 14. , ..
    '21.9.21 1:19 AM (118.219.xxx.59)

반품불가가 환불불가란 소리잖아요 22222