82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬사건 결론

판사 조회수 : 5,705
아들은 지 손으로 밥도 못 챙겨먹어서 엄마 반찬 썩히는 모지리
며느리는 싸가지
시어머니는 쓰잘데기없는짓 해서 욕을 사서먹는 타입

셋다잘못입니다
며느리는 아무 죄없다는분들 각자 본인남편이 친정어머니한테 그랬다고 생각해보세요
어른 어려운줄 1도 모르는거 맞아요
한 몇년 당한것도 아니고 올해 결혼한 건데 뭘 그리 스트레스가 쌓였다고...
물론 원글쓴분이 글에 안적어놨을 뿐 혹시 은근히 니가 우리아들 밥좀 챙겨서 먹이렴 이딴식으로 며느리 눈치줬다면 무죄로 보겠습니다
(솔직히 그럴가능성도 있음)

이상 갓 마흔된 며느립니다 ㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.20 5:07 PM (61.99.xxx.154)

그집 해피엔딩으로 마무리 됐다는데... 굳이...

• 2. 그럼
    '21.9.20 5:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

며느리가 말로 해도 안되는 걸 어떻게 했어야 할까요?

• 3. 에휴
    '21.9.20 5:08 PM (61.74.xxx.175)

뭐가 그리 신나세요?
    모두 까니 재밌나봐요

• 4. 굳이
    '21.9.20 5:10 PM (110.70.xxx.135)

글 새로 파서 결론이라니..

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.20 5:11 PM (211.36.xxx.97)

원글님 말도 맞는데 관련 글 너무 올라오니
    게시판보기 피곤하긴하네요
    다양한 주제가 82쿡보는 재미인데

• 6. 샬랄라
    '21.9.20 5:11 PM (211.219.xxx.63)

82에 오는 사람은 시어머니까
    시어머니가 현실 직시해야죠

며느리나 아들은 82오는지 확인이 안되니

• 7. 근데
    '21.9.20 5:11 PM (1.235.xxx.143)

일른 거 아니에요?

어머님 아들 좀 혼내주세요~ 이렇게 안챙겨먹어요~

ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.9.20 5:12 PM (106.102.xxx.161)

토요일 저녁에
    아들이 엄마가 싸준 반찬에 밥먹고 싶은데
    부인이 밥 싫고 피자시켜서 같이 먹자고 하면
    아들은 어떻게 행동해야 하나요?
    혼자 밥해서 밥먹나요? 아님 피자 배달해서 같이 먹나요?

• 9.
    '21.9.20 5:14 PM (1.235.xxx.143)

곰팡이 날 때까지 계속 배달만 먹은 건가요?

부인이

그 반찬 먹지마

라고 한 거 아니면 배달에 같이 차리고 먹든 지가 먹겠죠
    남자들이 유아도 아니고ㅋ
    아래 글에도.남자들은.싸우기싫어서 여자말 따른다고ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 밥을
    '21.9.20 5:15 PM (211.196.xxx.99)

꼭 같이 먹어야 하나요? 아들은 밥차려 먹고 부인은 피자 시켜서 먹으면 되죠
    남은 피자는 냉동했다 에프에 데워먹는다는 방법이 있습니다
    지금이 무슨 60년대도 아니고...

• 11. ……
    '21.9.20 5:23 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그 며느리반응이 예사 반응은 아니죠 ..
    보통 앞에선 네~ 하고 뒤에서나 ,82에서 욕하지
    40대인 저는 못했던거라 누가 해주니 사이다더만요
    요즘 애들이 그런가요?

• 12. ..
    '21.9.20 5:28 PM (118.218.xxx.172)

며늘은 반찬보단 그핑계로 아들집 오는게 더더 싫었을듯하네요. 궁극적으론 며늘도 집에오는게 싫으니 반찬 싫다 대놓고 그러는거구요. 한달에 한번이라니 진짜 그 며늘 싫었을듯~ 게다가 엄청 바쁜 맞벌이인데~~ 그냥 맛난반찬해서 주말에 아들 한번불러 밥해먹이시지~ 그게 서로 스트레스안받는 베스트입니다.근데 아들이 혼자는 시가에 또 안오져?

• 13. 어머
    '21.9.20 5:33 PM (211.186.xxx.229)

그 글 삭제됐나요?
    해피엔딩으로 마무리됐다해서 찾고 있는데 없네요

• 14. 제목이
    '21.9.20 5:36 PM (1.235.xxx.143) - 삭제된댓글

뒷페이지에?
    아들이 병X이네요

이게 후기글~

• 15. 후기글
    '21.9.20 5:36 PM (1.235.xxx.143)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3297304&page=3

• 16. ..
    '21.9.20 5:51 PM (223.62.xxx.190)

그러면서 맞춰가는 거죠
    우리때는 시어머니가 하는데로
    하다가 홧병생기고 다 당하고 살았잖아요
    저야말로 같이 살기까지 한데다가
    막달에 시누이 몸조리 하러와서
    밥해주고... 지금 그러면 난리났겠죠
    며느리 똑부러지고 좋네요
    명절에 각자 하고 싶은거 하자니까
    모두가 행복해지네요
    집에와서 엄마밥 먹는게 좋으면
    그렇게 하겠죠
    그 글 쓰신 원글님도
    뭐 챙겨줘야 한다는것도 내던져버리고
    편해지세요

• 17. 그글보니
    '21.9.20 5:56 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아들은 철없이 해맑다고하고
    며느리는 싸가지라고하고