82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 폭등했는데..한국은 양호한 수준?

.... 조회수 : 2,256
https://news.v.daum.net/v/20210920053413852

사죄해도 모자랄판에 조작된 통계로 어디 국민을 속이려 드나?
손바닥으로 하늘을 가려라
악마들...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작아니고
    '21.9.20 9:26 AM (115.138.xxx.194)

전세계적 문제임

• 2. ...
    '21.9.20 9:28 AM (223.62.xxx.14)

▲ 왜곡된 자료가 국제 통계에 영향

우리나라의 공식 부동산 통계는 한국부동산원이 집계합니다.

문제는 이 통계가 현실을 제대로 반영하지 못한다는 비판을 받아왔다는 점입니다.

결국, 한국부동산원이 표본을 확대하자, 집값 폭등은 현실이 됐습니다.

큰 차이를 보여왔던 민간 통계와 비슷한 수준으로 껑충 뛰어오른 겁니다.

OECD의 통계 역시 실제 상황을 반영하지 못하고 있다는 점을 강력히 암시하는 대목입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    표본 확대전 잘못된 통계를 쓴거에요
    4년동안 서울아파트값 14프로 올랐다는...
    믿어지세요?

• 3. ..
    '21.9.20 9:29 AM (183.101.xxx.122)

대깨꺼져라!
    전세계에 문통이 대통인가보지?

• 4. 통게청장
    '21.9.20 9:30 AM (223.38.xxx.136)

바꿨잖아요. 문통은 정상들 참여하지도 않는 UN 회의 가고 ㅋ.

• 5. ㅋㅋ
    '21.9.20 9:34 AM (39.7.xxx.178)

명절 아침부터 수고하네요.
    하긴 갈 데 없으니 푼돈 벌겠지 뭐.

• 6. 헐. .
    '21.9.20 9:34 AM (118.221.xxx.183)

누굴 무지랭이로 아냐
    육갑떨고있네 진짜 죽이고싶은. .

• 7. ...
    '21.9.20 9:35 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

역대 정부 중
    통계 갖고 이러는 정부는 없었음

어느 당이든 간에.

• 8. 첫댓님
    '21.9.20 9:36 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

이미 이성을 잃은 돌아이들이라 객관적인 통계치로말을 해도 소용 없구요.
    원글은 일본 요즘 어렵다 하니 거기 구호활동이나 하러 가요. 극우들이 애타게 기다리던데.

• 9. ...
    '21.9.20 9:36 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

역대 정부 중
    통계 갖고 이러는 정부는 없었음

어느 당이든 간에.

한 번도 경험해 보지 못 한 나라 공약은 정말 잘 지킨 듯.

• 10. ..
    '21.9.20 9:39 AM (58.226.xxx.17)

집값 상승은 우리나라만 그런게 아니예요

손가락들은 집값말고 화천대유나 신경쓰세요

• 11. ...
    '21.9.20 9:40 AM (39.7.xxx.178)

원글은 일본 요즘 어렵다 하니 거기 구호활동이나 하러 가요. 극우들이 애타게 기다리던데.222

집값 싼 본국으로 고고.

• 12. ..
    '21.9.20 9:41 AM (223.38.xxx.91)

판교 대장동 게이트에서 알 수 있듯.

개인 몇 명이 6천억을 넘어서 조 단위를 해처먹었으면

부담은 고스란히 무고한 시민들한테 돌아옴.
    손가락들이 지금 정부 욕하고 있을 때임?

• 13.
    '21.9.20 9:41 AM (106.101.xxx.116)

이렇게 조작하는걸 보니..
    민주당과 현정부는 집값을 잡을 생각이 없는게 확실하군요.
    선거로 국민의 뜻을 명확하게 보여줘야겠군요.

• 14. ……
    '21.9.20 9:46 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

불로소득 어쩌고 하다가 대장동개발 드러난 당사자를 유력후보로 미는 당이니
    서민들 사는 아파트 몇십억 오른건 양호해보일수도.

• 15. ...
    '21.9.20 9:48 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

댓글보시 지지자들도 악마들...
    당신들이 박사모보다 더 나빠

• 16. 세금
    '21.9.20 9:48 AM (175.118.xxx.62)

열심히 올려놨으니 입 닦는거죠..
    다음 대선 정신차려야합니다..
    집값 잔뜩 올려놓고 세금 잔뜩 올려놓고.. 지금 우리집은 별로 안올랐어~호호~~~ 하는 사람들...
    기다려보세요..
    공시지가 실거래가 되면 세금 내는 노예 되다가 그들이 좋아하는 임대 들어가서 월세로 뜯기다가... 보증금 다 까먹다... 결국엔.. 길바닥에서 생을 마감할수도 있어요....

• 17. ...
    '21.9.20 9:48 AM (223.62.xxx.14)

댓글보니 지지자들도 악마들...
    당신들이 박사모보다 더 나빠

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.20 9:50 AM (211.246.xxx.66)

대장동 터지니 한동안 안보여서 좋았는데
    휴일이라고 또 왔네.
    어휴 징그러...
    이 다음엔 아프갠 차롄가요?

• 19. ..
    '21.9.20 9:50 AM (223.38.xxx.91)

ㄴ 이재명 지지자들 말하는 거?

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.20 9:51 AM (175.207.xxx.116)

1개월 전쯤 차 타고 가면서
    라디오에서 뉴스를 들었는데요
    집값이 몇년 전에 비해 올랐다는 통계치를 보도하더라구요

집을 사려면 월급을 하나도 안쓰고 몇년 동안
    (그 전보다 더 늘었다..)
    모아야 된다는 문장이 있었어요

대기업 월급 기준인가?
    우리나라 근로자 월급이 그렇게 많나?
    집값이 그 정도로 싸지 않은데
    대체 어느 지역 집값을 기준으로 얘기하나..

뉴스 들으면서 했던 생각이어요

• 21. ...
    '21.9.20 9:52 AM (223.62.xxx.14)

아니 왜 자꾸 이재명이랑 엮는거야?
    이재명은 민주당 아닌가?
    민주당 아웃!!!

• 22. 쓸개즙
    '21.9.20 9:54 AM (223.39.xxx.177)

집값 대신 통계를 잡겠습니다~

• 23.
    '21.9.20 9:56 AM (175.118.xxx.62)

부동산 재난지원금 나오면... 득달같이 달려들어서 내용도 안보고 공격히는거 82쿡 회원이면 알만한 사실이죠~~
    명절인데 조국 차 닦아주러 안가나??? 세차뉴스 나온지 좀 지난거 같은데~~ 댓글 달 시간에 어서 움직이시오~~~~

• 24. ..
    '21.9.20 9:59 AM (223.38.xxx.91)

손가락들은 지지자들이 조국 세차해주는게 엄청 부러운 모양?

검찰개혁에 앞장서다 온 가족이 고초를 겪는게 안타까워
    차라도 닦아주고 싶은 마음을 니들이 알 리가 있나!

• 25. .,.
    '21.9.20 10:05 AM (183.101.xxx.122)

ㄴ푸하하., 언제 정신찰릴래요.
    고초래! 문재인때문에 무주택자가 겪는 고초는
    외면하고 범죄자가족은 세차라도 해주고싶어요?
    이런사람들 사회생활이나 인간관계 안봐도 훤히 보이네요.

• 26. 한가족을
    '21.9.20 10:08 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

도륙을 내고 부끄럼이 없는 것들이 주둥이를 털어 봤자고.
    이 집 차를 닦아도 내 나라 잘 되자고 고생한 사람 차 닦는 거 떳떳할 뿐이고.
    일본놈 잘 되라고 민주 정부 헐뜯는 것들은 그냥 매국노일 뿐이라 더 해 줄 말이 없고.
    일본 태풍에 일본 구호 능력이 마비되서 사람들이 고립이라니 어서 가서 구조하시오.

• 27. 점둘님
    '21.9.20 10:11 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

재난지원금 카드사에서 귀찮게 연락온다는글에...
    그때에도 제 글에 댓글 달아 정치 얘기 하셨죠? ㅎㅎㅎ 워낙 댓글 많이 다셔서 기억 못하실려나 반말 찍찍 손가락 운운... 품격이 글에서 똑같이 풍겨서요~~
    진심 병원 가보기실 권유드려요.......

• 28. 화천대유
    '21.9.20 10:18 AM (219.251.xxx.213)

수사하고 윤석열 대통령되고 문재인 검찰이 수사하겠지. 잘됐음.

• 29. ...
    '21.9.20 10:19 AM (61.99.xxx.154)

민주당만 아니면 될듯.

• 30. .,
    '21.9.20 10:19 AM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

ㄴ뭐래~~가서 원글에 내 댓글 찾아와봐요!
    나도 좀 봅시다.
    난 일상글이나 부동산,난민반대에요.
    그런글에 댓글달아.
    반말? 대깨들은 욕도 하면서 반말에 신경이 거슬려!
    반말로 해줄께.
    정신차려 대깨야.

• 31. 어이고
    '21.9.20 10:23 AM (175.118.xxx.62)

손가락 일본은 왜 등장하는지~~~
    내편이 아니면 손가락 일본이라니 배꼽 잡았어요 ㅎㅎㅎ
    흑과 백이라~~~ 세상살기 참 쉽겠네요~~
    그런 단순한 뇌를 가지고 살면 고민도 별로 없고 행복할듯~~~
    내 나라 걱정하시면서 우리 국민들도 걱정해주세요~~
    월급은 그대로인데 턱없이 오른 집값 오른 세금 내느라 고생하는 이웃..
    무주택자로 갑자기 살곳 잃은 이웃...
    먼저 챙겨주세요 민주 열사님 ㅠㅠ

• 32. 어이고
    '21.9.20 10:26 AM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

그리고 원글님 올려주신 기사 내용 좀 봐주세요...
    김수현 저 인간... 문대통령 배신한거 아닌가요...!!!!
    어서 리스트에 올려주시고요....

• 33. 그게요
    '21.9.20 10:34 AM (172.58.xxx.46)

저는 북미사는데요, 코로나 때문에 엄청난 재난지원금 등 풀어서 인플레이션이 장난 아니예요.
    저 사는 집은 2년 사이 집값이 두배 올랐구요(싱글하우스만 인기) 작년 여름에 공사하다 포기한 2.6밀리언 집 사서 그냥 바로 3.16 밀리언에 팔았어요..한 11개월 만에.
    캐나다 일부지역은 5년 사이에 6배 오른 지역도 있어요..돈이 너무 많이 풀려서 부자들은 지금 돈이 넘쳐나 투자할 데가 없어 부동산에 몰리는 분위기입니다. 테이퍼링 한다 한다해도 쉽게 못하고 모기지 이자율이 완전 싸서 집값 좋은 인기지역은 집값이 안내려가고 오히려 오르고 거기다 매물이 없어 난리예요.
    그리고 수입자재가격 오르고 공장이 문을 많이 닫아 집짓는 금액이 엄청 올랐어요. 그러니 집값 오르고 렌트값도 이제 막 오르믐 붕입니다.

• 34. ㅎㅎ
    '21.9.20 10:35 AM (211.214.xxx.201)

4년간 집값 5.4프로 올랐다고 청와대에서 공식 발표하지 않았나요?
    작년에 14프로 올랐다던데 올해는 5.4프로 올랐다고 ㅋㅋㅋ

문통 = 오점사 대통령으로 각인되는 순간이지요.

• 35. 그게요
    '21.9.20 10:35 AM (172.58.xxx.46)

핸폰이라 오타가..;;;
    오르는 중입니다.로 수정요

• 36. 흐흐
    '21.9.20 11:24 AM (118.42.xxx.140)

문재인의 취임하고 바로
    임기 한참남은 통계청장 경질하는거 보구
    이럴거라 예상한 사람 많죠
    뭘 어디서 어떻게 지들 유리한대로 조작해놓고 있는지.

무주택자들 이토록 피눈물 흘리게 만들어 놓고
    지는 퇴임후 살집 짓겠다고...어휴
    자손 대대로 천벌 받을것!!!!!!!!!!!

• 37. 노노
    '21.9.20 11:33 AM (223.33.xxx.144)

북미 코로나 재난지원금 얘기하는데 한국 집값은 오른지 3년도 넘었어요 코로나 이전에도 이미 두배였다구요.
    저도 미국에 있었는데 5개월 전에 동네언니가 자기네집 일년만에 5000만원 올랐다고 많이 올랐다고 했어요.
    한국 집값은 코로나때문이 절대 아님

• 38. ㅇㅈㅅ집에
    '21.9.20 11:43 AM (223.38.xxx.152)

명품이 쌓여있다는...

• 39. 집값
    '21.9.20 12:09 PM (125.178.xxx.88)

30평대 아직 50억안됐잖아요 아직도멀었음

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.20 1:02 PM (106.102.xxx.69)

소득대비 집값 상승률은 OECD 최고예요.
    미국 국민평균소득이 65,000불이고
    우리나라가 32,000불인데
    소득대비로 비교하면
    우리나라가 미국보다 집값이 2배는 더 올랐어요
    OECD 국가 평균과 비교해도 3배는 더 올랐구요.

다른 나라들도 다 올랐다구요?
    다른 나라 비해서도 두 세 배는 더 올랐어요

도시별로 따져도 서울 소득대비 집값 상승률은
    홍콩 바로 다음이에요
    뉴욕 런던 다 제쳤어요

• 41.
    '21.9.20 9:34 PM (125.176.xxx.225)

집값 이재명이 올렸어요?
    손가락들?
    대깨들은 왜이리 천박하고 섬뜩한지.
    지 무덤파고 있는것도 모르는 무지깽이들.