82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 멸문지화 시키고. 예능나가서 낄낄대고 있네요ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,178
조국 가족 멸문지화 시키고
예능나가서 낄낄대면서 성대묘사나 하고 있네요
조국 장관님 문대통령님. 추미애 장관님 피눈물 날듯 싶어요.
성대묘사하는거.채널 돌리다 잠깐보고 잘때 생각하다 눈시울 붉어지네요

검찰고발사주는 의도대로 묻혀버렸어요

국짐과 언론은.이재명에게 모든 똥물을 뒤집어 씌우네요
국짐과.조중동의 전형적인 수법에 그대로 당하고 있네요

이재명 대선후보.되면
한동훈.검찰총장 되는걸 원하는 사람들 여기 많아요

막말, 욕설 조롱, 비난,
여기 테라포밍 당했어요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별명부자
    '21.9.20 6:17 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

근데... 검찰 국힘 고발 사주... 왜 요즘엔 조용해여?

• 2. ...
    '21.9.20 6:19 AM (124.50.xxx.198)

읍로남불

• 3. 보세요.
    '21.9.20 6:19 AM (58.234.xxx.38)

님의 정치성향 국민의 30%만 지지합니다.
    님만 똑똑하고 현명한 거
    아닙니다.
    내로남불 때문에
    민주당 이 꼴 난 거
    이제는 인식 좀 합시다.

• 4. ..
    '21.9.20 6:28 AM (50.113.xxx.145) - 삭제된댓글

반전매력이라고
    계란말이 칭송글 나타난거 보세요
    저러니 개돼지들 속여먹는거
    껌도 아니죠

• 5. 뭐라는거야
    '21.9.20 6:29 AM (49.174.xxx.190)

멸문지화는 니네가 어거지로 만든거고

조국님 영원히 웃으시길

• 6. ....
    '21.9.20 6:29 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

조국이 자폭한거죠.
    애초에 자식교육으로 욕심부려 송구하다, 부끄럽다 했으면 쉽게 끝날 것을

하도 sns를 열심히 하길래 진짜 순결한 피해자인줄????
    참. 표창장으로 와이프 구속된거 아닌거 아시죠?
    사모펀드 비리로 들어가있는거에요. 입시비리도 있지만
    자본시장법 위반으로요
    고위공직자들이 죄다 지들만 알 수 있는 정보를 이용해서 돈 벌면 나라가 어떻게 되겠어요.
    잘난 놈들이 지들끼리 밀어주고 끌어주고 애들 입시 유리하게 조작해서 좋은 대학보내면 나라꼴이 어떻겠어요
    그게 공정한 세상인가요
    그거 하지 말라고 법이 있는 겁니다.
    조국은 지금이라도 반성이라는 걸 좀 했음 좋겠네요.
    저번 선거 말아먹은게 지때문에 그걸 왜 모를까.

• 7. 쯧쯧
    '21.9.20 6:29 AM (110.35.xxx.110)

티비에선 꼬 만지는거 편집했나부네.드러워서 원

• 8.
    '21.9.20 6:30 AM (125.176.xxx.225)

여기 82도 보세요.
    똥인지 된장인지 구별 못 하는 사람들이 하루종일
    불속으로 뛰어들고 있잖아요.
    이제 보세요.
    지들이 지키겠다고 한 문 대통령 어찌 되는지요.
    어리석고 분별력 없는자들이
    지무덤 파고 있잖아요

• 9. 아니
    '21.9.20 6:34 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

하자 없음 아무일도 없었죠. 시간나면 판결문 보고 오세요. 재판에 불만있음 적극 자신을 변호하면 되지 무슨 묵비권을 숨쉬듯... 법선생이 그런거 하라고 있는거 아닙니까? 허구헌날 우기면 되는줄 아는 깨시민드라...

• 10. 조로남불
    '21.9.20 6:35 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

가족은 정권은 오히려 특혜 받았는데 뭔 헛소리예요?정유라 털듯이 하면 조민은 바로 고졸입니다 부모가 만들어준 위조스팩으로 대학간게 정당한건가?

• 11. 문통이
    '21.9.20 6:37 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

큰일 했죠 조국 법무부 장관 임명 안했다 조씨 실체를 몰랐겠죠

• 12. 조극기
    '21.9.20 6:39 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

시녀들 가서 조국 자동차 세차나 하세요

• 13. 샬랄라
    '21.9.20 6:41 AM (211.219.xxx.63)

이것들 새벽에 작당해서 들어왔네

• 14. ...
    '21.9.20 6:47 AM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

전과4범 이재명 쉴드치려고 조국 장관 이용하지 마세요.

조국 장관이 그 힘든 일들 겪을 때
    조국수호집회에서 이재명 지지자들이 부스까지 차려놓고
    이재명 탄워서만 홀랑 받아 챙겨가는 거
    제가 집회갈 때마다 목격했어요.

그리고 전과4범 이재명은
    윤석열이 원칙대로 공정하게 일 잘한다고 하면서
    그래서 국민들이 좋아한다고 아부 떨고
    조국이 잘못했으면 처벌 받아야 한다고 하기도 했고

조민양 부산대 의전원 입학취소되었을 때
    민주당 다른 후보들은 안타까움을 표했는데
    이재명만 거기에 대해 할 말 없다며 모른 척 했어요.

• 15. ...
    '21.9.20 6:50 AM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명 쉴드치려고 조국 장관 이용하지 마세요.

조국 장관이 그 힘든 일들 겪을 때
    조국수호집회에서 이재명 지지자들이 부스까지 차려놓고
    이재명 탄원서만 홀랑 받아 챙겨가는 거
    제가 집회갈 때마다 목격했어요.

그리고 전과4범 이재명은
    윤석열이 원칙대로 공정하게 일 잘한다고 하면서
    그래서 국민들이 좋아한다고 아부 떨고
    조국이 잘못했으면 처벌 받아야 한다고 하기도 했고

조민양 부산대 의전원 입학취소되었을 때
    민주당 다른 후보들은 안타까움을 표했는데
    이재명만 거기에 대해 할 말 없다며 모른 척 했어요.

• 16.
    '21.9.20 6:52 AM (220.84.xxx.103)

제가 문파는 멸문지화 되어야 한다고 생각하는게 바로 이 지점이에요
    지 진영은 사기를 쳐도 맞다도 쉴드치는 점
    위조로 의전원 보내는 사기꾼이 맞다는 거에요?
    내부거래로 그것을 감시해야 할 자리에 있으면서 재산 이득 보려는게 맞다는 거에요? 거기다 죄는 아는지 차명거래로?

뭐가 정의 공정이에요?
    국힘당 욕해요?
    그래서 조국이후로 중도는 돌아선 거에요

• 17. ㅡㅡ
    '21.9.20 6:52 AM (118.235.xxx.78)

주위가 얼마나 천박하고 수준이 낮으면 저렇게 낯짝 쳐들고 댕기는지 뻔하지 않나요 어차피 지돈 아니니 되면 대박이고 안되도 그만이고 속편한 멧돼지 인생 남은 억울하게 죽어나가든 말든 아무생각도 없고 난 스뎅에 요리하는 남자 웃기고 있네요 징말

• 18.
    '21.9.20 6:54 AM (220.84.xxx.103)

지들은 얼마나 천박하고 도덕성이 없으면 사기꾼이 교주냐

• 19. 원글동의!!!
    '21.9.20 6:55 AM (14.33.xxx.39)

미친 세상
    반드시 죄인은 벌받고 적폐는 사라지기를
    강력한 개혁 성공을 간절히 기원!!!

• 20.
    '21.9.20 6:57 AM (220.84.xxx.103) - 삭제된댓글

지들 조사하면 검찰개혁 지들 법심판 나오면 사법개혜 지들 비난하면 언론 개혁 이제 국민개혁 하겠네

• 21.
    '21.9.20 6:57 AM (220.84.xxx.103)

지들 조사하면 검찰개혁 지들 법심판 나오면 사법개혁 지들 비난하면 언론 개혁 이제 국민개혁 하겠네

• 22. ..
    '21.9.20 6:58 AM (223.62.xxx.135)

조국장관에 추미애는 왜또 붙여요?

• 23. 위조스팩으로
    '21.9.20 6:59 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

대학에 의전원까지 들어가서 인턴하고 있는 조씨딸 정당화 하려는 시녀들 ㅉㅉ 뇌가 제대로 작동하는지 의심스럽네 아니면 알바겠지. 잘못이 있으면 여야 가리지 말아야지 헛소리도 정성스럽게 썼네

• 24. 원글동감3333
    '21.9.20 7:01 AM (172.58.xxx.46)

지 장모는 또 다른 사기건으로 조사 받고
    거지같은 Yuji 논문으로 강의에다 남의 논문 심사까지 해놓고
    뭐가 잘났다고 검찰조직 이용해 조폭짓거리나 해대고..
    조국장관 때 검찰편에 서서 방송해대던 SBS 일베방송 논두렁 가짜뉴스 책임도 안지는 것들..아주 욕나오네요.
    이래서 반드시 검찰 등 개혁을 쎄게 할 사람이 대통령이 되어야해요. 조중동과 국민의힘의 목소리 내는 후보는 절대 안됩니다!!!

• 25.
    '21.9.20 7:03 AM (220.84.xxx.103) - 삭제된댓글

반드시 문파를 멸문지화 시킬 사람이 대통령 되야해요
    사기꾼을 쉴드 치는 이 조직
    대통령이 나라 팔아 먹어도 쉴드칠거에요

• 26.
    '21.9.20 7:04 AM (220.84.xxx.103)

반드시 문파를 멸문지화 시킬 사람이 대통령 되야해요
    사기꾼을 쉴드 치는 이 조직
    대통령 나오면 그 사람이 나라 팔아 먹어도 쉴드칠거에요

• 27. ㅡㅡ
    '21.9.20 7:04 AM (118.235.xxx.78)

돈없는 사람은 불량식품도 감지덕지 먹으라며 지는 오래 살겠다고 스뎅팬 쓰는거봐요 근데 어쩌나요 산더미같은 복부를 보니 오래 가지도 못하겠더만요

• 28.
    '21.9.20 7:05 AM (220.84.xxx.103)

앞뒤 맥락 짜르고 말 만들어 또 선동이에요?
    한번 속지 두번 속을 까봐요

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.20 7:13 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

태영건설 시방새 방송국은 믿고 걸러야죠
    대놓고 선거운동해주네요

• 30.
    '21.9.20 7:16 AM (220.84.xxx.103)

시방새 채널에이 빼고 다 정권 잡았다고 정부편이더만
    지들 원하는 만큼 쉴드 안 쳐 준다고 난리
    다시는 정권 잡지마라 나라를 위하는 길이다
    사기꾼 교주집단

• 31. 샬랄라
    '21.9.20 7:18 AM (211.219.xxx.63)

짬뽕 만들면 속을 것 같냐?

• 32. ㅡㅡ
    '21.9.20 7:20 AM (118.235.xxx.78)

도대체 나이가 몇인데 몇번씩 속고 사는 인생일까요 참 무섭겠어 인생이 딱보면 견적 안나오니 속고 또 속고 아님 그저 남 등칠 생각만 하니 속기도 하는건가 그 바닥은 잘 모르겠다능

• 33.
    '21.9.20 7:21 AM (220.84.xxx.103)

나이가 몇인데 사키꾼이나 쉴드치는 집단서 있을까요?

• 34. .,
    '21.9.20 7:28 AM (183.101.xxx.122)

범죄자 가족 두둔은 언제까지 하려는지 .

• 35. 다다음 대선주자
    '21.9.20 7:48 AM (73.207.xxx.192)

조국입니다.
    김대중. 노무현. 문재인 이낙연 조국입니다.
    조폭깡패출신에 전과자 이재명. 배신녀 추미애. 이런것들과
    조국의 이름을 섞지마세요.
    어딜... 감히~!!!

• 36. @@
    '21.9.20 7:52 AM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

조국을 진정으로 생각한다면 좀 내려놓으면 안 될까요?
    공개 게시판에 글 쓰는 것 자체가
    원글님 의도와는 상관없이
    그 사람을 위하는 게 아니라
    욕보이게 하는데...

------------------------------------------------
    이재명 대선후보 되면
    한동훈.검찰총장 되는걸 원하는 사람들 여기 많아요
    ---------------------------------------------->무슨 뜻?

전 윤설열, 이재명 둘 다 극혐인데
    이재명이 되면 임명권자인데
    검찰총장 후보 중에서 임명할 거고

현직 대통령하고는 성향이 다르던데...
    약삭빠르게 검찰하고 잘(?) 지낼 것으로 보입니다.

• 37. 조국 장관되자
    '21.9.20 7:57 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

마자 '너따위 털면 다 나와!!!' 하는 식으로 전방위로 털어댔죠. 윤석열은 문통한때 경고 보여준거고, 조국은 뽄때 제대로 날린거고.
    지깟놈은 지 유부남 선배와 유럽여행 간 학력조차 이상한 마누라, 구리구리한 돈 모으는 장모 돈 비호하려고 지 권력 이용한 주제에..

누가누구한테 공정을 운운하냐고요? 털면 조국보다 더할 놈.

• 38. 여보세요
    '21.9.20 8:07 AM (116.33.xxx.68)

멸문지화 도륙 어쩜 그리도 쓰는단어가 저렴해요
    찢이니 짜장이니
    일상생활에서도 그런 단어쓰시나요?
    태극기같아보여 혐오스럽네요

• 39. 00
    '21.9.20 8:35 AM (175.117.xxx.46)

하여튼 양심이 없어
    자기편은 사기꾼이어도 무조건 용서해주고 이해해줘야하는거
    저기편은 감옥에 안보내려고 검찰개혁
    자기편 불리한 뉴스는 안나오게 하려고 언론개혁
    대깨문이 원하는 세상은 끔찍하구나
    절대로 재집권은 막아야 이런 말도안되는 상황을 막지
    정말 한심한 나라 꼴이다

• 40. 멸문지화래ㅎ
    '21.9.20 8:42 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

딱 똥팔육들 운동권들의 촌티나는 감성팔이 어법
    지긋지긋해요
    왜 문재인이 몰락했는지 모르나봐
    조국부터 윤미향 이상직 박원순 오거돈 안희정 많지만
    처음 문재인 지지율폭락한게 조국사태였지 ㅉ
    광화문 태극기집회때 나온 사람들 숫자보고
    지지율에 목숨건 문재인이 조국 낙마시킨거구
    계속 검찰악마화시키고 사법부 악마화시키며
    여론선동질하구 대한민국 법치시스템을 무시하고
    자유대한민국 헌법시스템을 무시하는
    법치파괴 선동꾼들은 꼭 죗값받고 법의 심판을 받기를
    진짜 너무 너무 싫음 ㅜㅜ ㅜ

• 41. ……
    '21.9.20 9:04 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

윤석열의 지지율은
    조국사태때 정치적 계산안하고 수사한것, 추 장관 압박과 외압에 굴복하지 않은것에 대한 점수에요
    이렇게 보는 사람들이 조국물티슈 보다 더 많고, 조국물티슈를 태블릿피씨부정하는 태극기와 같다고 보고 있다는거.
    정말 이상한 지지자 집단이 있다고 봅니다.
    거기엔 민주계유투버 코인팔이들, 뉴공알릴레오가 있죠
    이게 고대로 이 지사쪽으로 가던데, 이 지사는 어느순간이 오면 분명히 조국사태에 선긋고 선명성을 강조할거에요
    조국물티슈들의 대혼란이 올텐데 82에 유난히 많아서 기대중입니다.
    민주당에 걸었던 기대를 배신감으로 바꾼 인물이 조국. 아직도 sns로 헛소리 하고 있던데, 뭐 저런 인물이 다 있나 싶어요

• 42.
    '21.9.20 9:12 AM (165.22.xxx.189)

제목과 내용에 괴리가 크네요
    누가 누구한테 ㄸ물 뒤집어씌웠다 하기에는 넘나 똑같은 자들이라 공감이 전혀 안되네요

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.20 9:26 AM (211.217.xxx.243)

윤짜장은 대선 전에 꼭 그 비리가 다 드러나 청와대 아닌 감옥 갈 겁니다

• 44. 조로남불
    '21.9.20 9:31 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

조국과 추미애의 똘기
    민주당 민낮을 국민들한테 밝혀준것만해도
    윤석열은 큰일했어요
    아니였음 아직 저들의 위선에 속고 있었을거에요
    멸문지화래 ㅋㅋ
    조국이 독립운동이나 한줄

• 45. ㅋㅋ
    '21.9.20 9:43 AM (218.38.xxx.154)

더듬어만든당 조국땜에 망했다고 해도 과언이 아닌데 아직도 저러고 있나 ㅋ
    멸문지화 ㅋㅋㅋ
    전가족이 죄를 지어도 1가구1죄만 처벌해줄까?ㅋ

• 46. 국짐알바너무많아
    '21.9.20 9:50 AM (14.33.xxx.39)

.

• 47. 쓸개즙
    '21.9.20 10:00 AM (223.39.xxx.177)

멸문지화 아니라 자충수 자멸임.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.20 10:18 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명한테 뒤집어씌우긴 뭘 뒤집어씌워요?
    이재명이나 윤석열이나 똥통인데.

• 49. 됐고조국이용금지
    '21.9.20 10:47 AM (175.223.xxx.224)

.

• 50. 어이
    '21.9.20 1:35 PM (211.244.xxx.34)

집이 보여주는 집 마냥 어쩜 저리 온기하나 없이.. 탁자와 소파가 너무 멀고, 강아지 소변 패드는 사람 다니는 길목에 있고 저게 사람 사는 집이 맞나 싶어요.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.22 5:58 PM (211.36.xxx.219)

딱 똥팔육들 운동권들의 촌티나는 감성팔이 어법
    지긋지긋해요22
    감성팔이 잘당해서 아직도 대깨짓하는거죠 ㅋㅋ
    아직도 조국이 무고하고 ㅜ불쌍해 죽겠고 ㅜ