82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌세브란스와 강남세브란스 차이 큰가요?

호두 조회수 : 6,772
이번에 엄마가 암투병 시작하는데
신촌 세브란스 대기가 적더라구요 것두 차이가 많이
나던데 신촌 세브란스와 강남 세브란스 차이가 큰가요, 괜히 걱정되네요ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌이
    '21.9.19 8:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오히려 메인이죠.
    강남은 규모도 작고 시설도 오래되고 본원의 분원일 뿐이에요. 뒤쳐지는건 아니지만 그 안에서는 레벨이 다르죠

• 2. 원글
    '21.9.19 8:48 PM (211.246.xxx.226)

감사합니다
    잘 몰라서 글 올렸어요
    큰 일이다 싶으니까 별 걱정 다 되네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.19 8:53 PM (175.207.xxx.116)

맞아요 별 게 다 걱정 되는 그 마음 충분히 이해돼요
    어머님 잘 치료하시기 바랍니다

• 4. ..
    '21.9.19 8:54 PM (218.50.xxx.219)

신촌이 낫지않나요?

• 5. 물론
    '21.9.19 8:55 PM (223.38.xxx.161)

신촌이죠.
    강남은 교수도 레지던트도 인턴도 간호사도 모두 신촌 지원이 안되어서 떨어졌을 때 가는 차선인 걸로 알고 있어요.

• 6. 신촌
    '21.9.19 8:56 PM (220.121.xxx.163)

남편 치료받고 있는데 시스템도 좋고 친절하세요
    항암도 밀리지 않고요
    입원은 일주일은 대기 해야돼요
    치료 잘 받으세요

• 7. ...
    '21.9.19 8:59 PM (175.213.xxx.81)

규모가 다를거예요,, 신촌은 연세암병원 건물이 따로 있어요.

• 8. 신촌
    '21.9.19 8:59 PM (182.212.xxx.180)

신촌 세브에서 수술받았어요
    환자들이 기다리는시간을 단축하기 위해 굉장히 시스템이 잘되어있었어요

힘내시구 쾌유기도드립니다~

• 9. 강남
    '21.9.19 9:00 PM (223.39.xxx.93)

떨어져서는 못가지않나요? 지원할때 신촌인지 강남인지 선택하드라고요

• 10. ㅍㄱ
    '21.9.19 9:04 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

신촌이 오히려 더 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:07 PM (116.122.xxx.71)

신촌이 본원이고 암병원은 본관 옆에 따로 지었어요. 가족이 암 수술 받았는데 시설 좋고 간호사,선생님들도 친절하고 좋았습니다.

• 12. 강남세브도
    '21.9.19 9:21 PM (49.161.xxx.218)

유방암 정진교수는 명의로 알아줘요

• 13. ....
    '21.9.19 9:25 PM (124.49.xxx.193)

신경외과는 강남이 월등해요.
    시설은 신촌이 훨씬 좋죠.

• 14. happ
    '21.9.19 9:26 PM (211.36.xxx.208)

과마다 달라요.
    재활의학과,신경외과 쪽은
    전문센터 있는 강남이 좋아요.
    의사 자체도 같은 환자 두고도
    진료결과나 의사대응도 완전 다르더군요.

• 15. 감사합니다
    '21.9.19 9:28 PM (211.246.xxx.155)

과마다 다르면 차이가 클까요?

• 16. 강세도
    '21.9.19 9:34 PM (211.52.xxx.84)

유명한 교수님많아요.
    위에서 언급한 정준교수를 비롯해서요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:47 PM (211.178.xxx.151)

신촌에는 재활병원이 아예 별도건물로 있어요

• 18. ㅎㅎ
    '21.9.19 9:49 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 집가까운 강남세브란스에서 권인규교수님께 위암 수술받았는데.. 너무 좋았어요.
    환자의 마음을 정말 편하게 해 주셔서 늘 감사하게 생각해요.. 카페 질문에도 늘 바로 답해주셔서 항상 고맙게 생각해요..

• 19.
    '21.9.20 12:01 AM (122.37.xxx.12)

과마다 다르다군요 지인도 똑같은 고민하고 있는데 알려줘야겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.20 12:03 AM (222.232.xxx.63)

가까운게 최고예요 같은 서울이라도..
    집은 잠실이고 어쩌다 가족들이 다 강남세브란스에 정착했는데 일단 너무 만족스럽구요(암질환은 아님)
    아빠가 2차 병원에서 암 진단 받으시고
    온갖 대학병원 다 예약했는데
    젤 먼저 진료 받은 고대안암에서 수술 받겠다하셔서(또 진료받기 싫으시다고 그 뒤에 예약은 다 취소했어요)
    아빠 암 수술 , 정기검진은 고대안암으로 했는데
    의료진은 다 만족스러운데
    십분거리 아산 놔두고 왜 거기까지 가야하나 그런 생각이 많이 들어요 ㅠ ㅠ
    수술 후 항암이나 정기 검진 편하게 하시려면 가까운게 짱이예요