82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김청 김영란 고양이 사건이 뭔가 했더니 이거네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,218
https://youtu.be/wdGfd7LhCtc

유튜브 알고리즘이 알려줌 ㅎㅎ

영상 보니까 피곤하네요~ 진짜 매사 저렇게 자기 말만 오른 사람 옆에 있음 피곤하죠

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.19 8:21 PM (112.152.xxx.69)

https://youtu.be/wdGfd7LhCtc

• 2. ...
    '21.9.19 8:31 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

김청이 너무 가르치려들었고 혜은이는 음..
    김영란은 바로 욱하고..

• 3.
    '21.9.19 8:32 PM (223.62.xxx.158)

김청은 자기는 싫은 소리 엄청 하면서 조금이라도 누가 뭐라하면 파르르~
    내로남불

• 4. ...
    '21.9.19 8:33 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

글로만 보고 영상은 첨 봐요.
    저게 대본이 아니고 진짜 갈등상황인 거에요??
    저 영상만 딱 봐서는 김영란이 좀 예민해 보이는데...
    앞뒤 스토리를 모르니 ...

• 5. ...
    '21.9.19 8:34 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

김영란 김청이 그전에도 뭔가 둘이 쌓인게 있는 상황인건가요?

• 6. ....
    '21.9.19 8:35 PM (223.38.xxx.254)

김청은 자기는 싫은 소리 엄청 하면서 조금이라도 누가 뭐라하면 파르르~22222

자신을 돌아볼 줄 모르는지...

• 7. ...
    '21.9.19 8:36 PM (175.223.xxx.15)

좋게 얘기하는 방법을 모르는거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.19 8:40 PM (61.80.xxx.144)

ㄱㅊ 은 내면의 상처가 아주 많은 사람 같아요 ..

• 9. 저는
    '21.9.19 8:41 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

김영란이 예민하고 언니로서 권위를 내세운다고 봤는데요
    내가 너한테 사설을 들어야 되냐!는 식으로 말해서...
    김청은 일단 소리가 크고 감정표현이 많고 주장이 강해서 눈에 확 띄긴 해요

• 10. ..
    '21.9.19 8:43 PM (211.243.xxx.94)

서로 싫어해서 나온 사단같아요.
    카메라 없었음 김영란씨 망신 당했을듯.

• 11. 저는
    '21.9.19 8:49 PM (61.74.xxx.175)

김영란이 예민하고 언니로서 권위를 내세운다고 봤는데요
    내가 너한테 사설을 들어야 되냐!는 식으로 말해서...
    김청은 일단 소리가 크고 감정표현이 많고 주장이 강해서 눈에 확 띄긴 해요
    그런데 저 같으면 나도 알았는데 너무 이뻐서 잠깐 주고 싶었지...라며 넘어갔을거 같아요
    저게 그렇게 화가 날 일인가요

• 12.
    '21.9.19 8:56 PM (106.102.xxx.121)

정말 저 에피만큼은 김청 편입니다
    그간 프로그램을 안봐서 모르겠지만요
    김청 모든말이 사이다에요 틀린말이 하나 없어요

김영란씨의 사설을 듣네 마네 나도 고양이 키워봐서 그리워서 그러네...기가막혔어요
    남의 고양이는 그리워서 줘도 되나요

• 13.
    '21.9.19 8:56 PM (175.114.xxx.161)

감청이 그냥 간단하게 한마디만 했으면
    좋았을 텐데 무슨 잔소리를 저렇게 길게 기르치듯이 하나 싶던데요.

• 14. 그런데
    '21.9.19 8:57 PM (211.244.xxx.34)

이 사건에서는 김청씨 말이 맞는 거 같아요. 김청씨도 이거 방송이니까, 그러면 안 된다고 (다른 분들이 보고 줘도 괜찮다고 생각하니).

• 15. 저 영상은
    '21.9.19 8:58 PM (1.233.xxx.27)

김영란이 훨씬 더 이상해요.

이 영상은 김청 말투 너무 짜증나구요 https://www.youtube.com/watch?v=lki6e-vJy9A

• 16. ..
    '21.9.19 8:58 PM (112.152.xxx.69)

https://youtu.be/aqbT4zjwWWc

양재진 의사의 진단

잼있네요 ㅎㅎㅎ

• 17. m,,
    '21.9.19 9:08 PM (211.51.xxx.77)

전 이프로 안보고 동영상 처음봤는데 김영란 김청 혜은이 20-30대때는 정말 미인이고 예뻤는데,,,
    정말 세월이 야속하네요..

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.9.19 9:17 PM (220.95.xxx.85)

전 김청이 지나치게 동물에게 감정이입하며 외로움을 극복하고 살았나 싶네요. 약간 정신이 불안정한 느낌이 들었어요.

• 19.
    '21.9.19 9:27 PM (61.74.xxx.175)

김영란은 고양이 키워봤다면서 왜 저런 짓을 하는거에요?
    내가 몰라서 그런게 아니야
    내가 한 번 주겠다는데 그걸 테클을 거냐는건데 저기 오는 손님마다 저러면 저 고양이는 어떻게 하나요?
    잘못해놓고 왜 저렇게 당당해요?
    김청의 의사전달법이 잘못됐다고 해도 김영란은 왜 본인이 잘못해놓고 화를 내는건지

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:29 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

김청 나오고 부터 불편해 안 보는데
    저 영상만 보면 김영란이 이상해요.

• 21. 고미
    '21.9.19 9:38 PM (115.139.xxx.17)

둘다 관심없는 사람들이지만. 고양이에게 과자주는건 아니라고 봅니다...ㅜ ㅜ

• 22. wii
    '21.9.19 9:40 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

일단 연예계 위 아래 서열이 있잖아요. 언니 동생.
    김청이 자기가 잘 하거나 아는 부분에 대해서 과한 말투로 지적을 과하게 하는 면이 있어요. 김영란이 저렇게 안나왔으면 다른 케이스에서도 그럴 거 같은 느낌. 저렇게 한번 부딪혀야 귀찮아서라도 안 건드리죠. 좋게 말한다고 멈출 타입이아니고 계속 듣기싫걱 타박하는 스타일이잖아요. 김영란은 실수하거나 무심하긴 해도 최소한 타인에게 타박하듯 지적은 안해요. 서열이 바뀌었으면 방어가 안됐을 걸요.

• 23. ㅎㅎ
    '21.9.19 9:48 PM (112.152.xxx.69)

https://youtu.be/RcuUj--dtBE

김영랑 vs 김청 그릇 싸움

그동안 못봤던것 중에 싸운게 엄청 많네요~

알고리즘이 자꾸 보여주네요 ㅎㅎㅎㅎ

아놔 캠핑 모임에서 공금으로 한우 투뿔 사자고 우기던 냔이 생각나서 화나네요 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '21.9.19 10:24 PM (175.223.xxx.15)

일단 김영란씨가 언니쟎아요. 주지마라고 얘기할순있어도 지적하듯 계속 말하는건 별로예요.

• 25. 카라멜
    '21.9.19 10:36 PM (125.176.xxx.46)

전 맞말인데 왜 가르치려든다고 하는지 모르겠어요 아마 쌓인게 있고 성격차이겠죠?

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.19 10:40 PM (175.207.xxx.116)

다른 편도 봤는데 김영란이 조근조근 말을 얄밉게 하던데요

• 27. 으잉
    '21.9.19 10:46 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 개고양이 안키우는데요.
    개나 고양이에게 꼭 사람먹는 간식 던져주며 이쁘다 하는 사람들 있던데 굉장히 무식해보여요.
    저런 사람들이 동물원에서도 과자 던져서 안내문도 붙잖아요 주지 마라고.
    못배워서 상식이 부족하나보다 생각 듦

• 28. 한번 얘기하면
    '21.9.19 10:49 PM (211.227.xxx.165)

다들 어른들인데
    한번 얘기하면되지
    계속 떠지듯얘기하는건 아닌듯 해요

김청은 남에겐 사이다소리하는건
    옳은거고
    본인이 들으면 울고불고 난리 ᆢ
    보기만해도 피곤해요

• 29. ...
    '21.9.19 11:13 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

김청 허이재 이야기 듣고 편견이 생기긴 했는데
    그래도 저 영상에선 김영란이 꼰대같고 독불장군 같았어요.

본인이 틀렸다는 걸 알면서도 언니인데 니 말을 들어야 하냐니...
    살아있는 동물에게 안 좋을 수도 있는 짓을 고작 자기 의견 바꾸기 싫어서 끝까지 밀어붙이다니.
    김청아줌마가 의사전달방식이 저래서 안 좋아보이는데
    진짜 핵꼰대는 임영란 아줌마인듯

• 30. ...
    '21.9.20 5:09 AM (112.214.xxx.223)

자리에서 일어나 분위기깨고
    울기까지하는 김청도 감정조절 문제가 있긴 하지만

저건 김청말이 맞아요

동물원에도
    원숭이나 코끼리에게 과자던져주지 말라고
    경고문 붙이잖아요

김영란은 조금인데 어때하지만
    카페에 손님이 김영란 한명만 오는것도 아니고
    고양이도 카페손님에게 얻어먹는거 버릇되다보면
    고양이 싫어하는 사람들에게는 봉변당할수도 있어요

데려다 키울거 아니면
    적정선 유지해주는게 최선이예요

• 31. 김영란 화법
    '21.9.20 5:27 AM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

맨 마지막에 그러네요
    다름을 인정하는 게 같이 사는 거라고.
    (말만 보면 대인배처럼 느껴짐)

하지만 저는 김영란 같은 스타일이 싫어요
    맞고 틀림을 옳고 그름으로 둔갑시켜서
    자기가 무지했음을 혹은 틀렸음을 절대 인정 안 하는 부류들

그래서 김영란이 꼰대로 느껴지는 것 같아요
    매우 짧은 영상이지만

• 32. ...
    '21.9.20 7:33 AM (58.224.xxx.175)

둘은 도찐개찐.
    좋아하고 싶은 엄마와 아빠, 먹고싶은 짜장면과 짬뽕이 아님.
    피하고 싶은 둘이라 선택의 대상 아님.

• 33.
    '21.9.20 8:19 AM (223.33.xxx.114)

고양이 사람먹는 간식주는거 물론 잘못된거죠
    그런데 누구는 걍 조금인데 어때 라고 생각할수도있고
    누구는 건강에 안좋은데 절대 안되라고 생각할수 있는 문제라고 생각해요
    등산하다보면 산이나들에 밖에 사는 고양이들 엄청많은데
    정보가 있는 사람들은 먹음 안되는것과 되는걸 구별하겠지만 안그런 사람들이 더 많아서
    일단 사람들이 뭔가를 준다는걸 알아서 옆에 오는고양이들이 많거든요
    그걸 울고불고까지 하는건 오버라고 생각해요
    맘은 안쓰럽지만 걔들은 어차피 그렇게 살수밖에 없는걸요

전 김청에대한 안좋은 기억이 있어서
    저러는것도 연기같아요
    동물에대한 배려이전에 사람에게도 배려라는걸 배우길

• 34. 궁금
    '21.9.20 8:39 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

김청씨가 운 부분은 좀 미성숙 하다고 생각되는데요... 그 전까지의 에피만보면 저정도 말도 따지고 지나친 지적이라 생각되시나요?
    저는 김청씨 같은 성격 좋아하는 사람은 아니지만 저정도 말은 할 수 있다고 생각하거든요.
    물론 그 후의 대처는 아쉽지만요. 본인 말대로 치유가 필요한 부분이 있어보여요.
    오히려 김영란씨 처럼 행동하시는분 저는 극혐이거든요.

• 35. 김청
    '21.9.20 8:47 AM (49.174.xxx.232)

둘 다 주장이 강하네요
    그러나 하면 안되는 이유를 설명해줄 수 있지만
    끝까지 통제하려고 드는 건 상대에 대한 배려와 존중이 없는 거지요 누구나 자신의 생각이 옳다고 생각하는데
    상대를 통제하려고 드는 건 자신의 괴로움이에요
    예전 티브이 프로그램보니 김청 어머니가 나이든 김청씨에게 너무 많은 간섭과 통제를 많이해서 놀랬는데 김청도 참 힘들겠다 싶었어요

• 36. ..
    '21.9.20 9:49 AM (39.117.xxx.180)

김청의 저정도 한마디 할수있는데
    김영란 뒷끝있는 성격인지 계속 뭐라고 하는데
    보는 저도 짜증 날정도

• 37. 저는
    '21.9.20 10:14 AM (61.74.xxx.175)

만약 김영란이 몰라서 저랬다면 내가 몰라서 그랬는데 다른 언니들도 있는데 네가 그러니 너무
    무안하고 민망하다라고 화를 내는게 충분히 이해가 가는데요
    나도 안되는거 안다 고양이한테 안좋은건 알지만 내가 추억 놀이 좀 하겠다는데 감히 네가
    나한테 잔소리를 해!라는거잖아요
    잘못된걸 알면서 왜 하는거에요?
    자기 잘못은 아무것도 아니고 자기 기분 내는것만 중요하고 자기 기분 상한것만 중요한건가요?
    김청이 운건 미성숙한 행동이 맞지만 김영란 반응이 과하고 어이 없는데요

• 38. 평상시에도
    '21.9.20 12:03 PM (125.178.xxx.135)

늘 김청이 바른 소리해서 언니들 무안하게 한 상황이 이어진 건가요~
    그럼 김영란 반응 이해되네요.
    그게 아니라면 김영란이 김청에게 쌓인 게 있는듯.

고양이 강아지에게 주지 말란 말은 100% 공감이고요.

계속 보는 분들 이후 서로 잘 지내는 거죠?^^

• 39. ㅇㅈ
    '21.9.20 12:22 PM (1.237.xxx.85)

평소 쌓인 게 있으니까 그런 거겠죠.
    탤런트 생활이 서로 몇십년이나 됐으니...
    저는 제작진이 이해가 안 돼요.
    내 주위에도 불편한 관계들, 불편한 인간들 많은데
    굳이 방송에서조차 저런 관계 보고 싶지 않더라구요.
    그래서 요즘은 안 봐요. 예전엔 정말 깔깔대고 웃으며 봤었는데 ㅠ
    암튼 둘이 너무 안 맞아요.

• 40. 저런 상황이
    '21.9.20 12:31 PM (125.134.xxx.134)

계속되면 둘중에 한명은 나가야 할꺼예요
    보는 예능은 한시간이지만 그렇게 찍기까지 촬영시간 대기시간 길텐데 저렇게 안맞아서 오래 할수 있겠나요. 막장드라마도 아니고 저런 신경전이 예능에서 보는 사람 하는사람 다 피곤하죠. 뭐

• 41. ///
    '21.9.20 12:37 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

김영란이 고집부리는것도 좀 이상해요
    당뇨생겨 주지마 습관돼 그렇게 얘기하면 그래? 그런가? 하고 말지 않나요 보통?
    저 상황만 보면 김영란이 이상해 보이는데
    평소에 김청한테 쌓인게 많아서 저렇게 빈정상한 태도가 나왔을수도 있겠네요

아니 근데 재무설계에서 김청 10억도 없다는건가요?
    활동해온 세월이 얼만데...
    혜은이야 상황 다 알지만 김청도 무슨 일 있었나요?

• 42. ///
    '21.9.20 12:43 PM (58.234.xxx.21)

전 처음에 김청 성격이상하다고 올라왔을때
    김영란이 고집부리고 막무가내인게 더 이상하던데요
    당뇨생겨 주지마 습관돼 그렇게 얘기하면 그래? 그런가? 하고 말지 않나요 보통?
    김청이 울고불고한건 고양이 과자 주지 말라고 울고불고한게 아니고
    김영란이 자기를 대하는 태도 때문에 운거잖아요 물론 울기까지한건 좀 김청에게 문제가 있어보이긴 해요
    저 상황만 보면 김영란이 이상해 보이지만
    김영란도 평소에 김청한테 쌓인게 많아서 저렇게 빈정상한 태도가 나왔을수도 있겠다는 생각도 들어요

아니 근데 재무설계에서 김청 10억도 없다는게...
    활동해온 세월이 얼만데...
    혜은이야 상황 다 알지만 김청도 무슨 일 있었나요

양재진 의사 상담?도 들어볼만 한거 같아요 재밌네요

• 43. 김청도
    '21.9.20 12:47 PM (175.223.xxx.247)

무슨 분양사기인지 뭔지 연루되서 중간에 재산 다 날려먹지않았나요? 잘 기억은 안나지만..김영란이 쌓인게 좀 있었다고 했잖아요
    언니들 말을 김청이 잘 안듣긴함 자기고집도 있고.그릇 사건 보믄 알지 않나요? 금방 자기 불리할거 같으니 갑자기 아우 머리아퍼~~그러고.

• 44. 김청도
    '21.9.20 12:48 PM (175.223.xxx.247)

이기적인 김영란이 계속 남아있는게 신기했는데 그래도 참고봤는데 김청 나오면서부턴 아예 안봤어요 너무 시끄럽더라구요

• 45. ..
    '21.9.20 1:11 PM (39.7.xxx.194)

김청 말이 맞네요
    김영란은 너무 이기적이고 공감능력 부족함
    전에 김영란이 혜은이 강아지에게도 몇년 못산다고 굳이 말해서 혜은이 오열하게 만들고

• 46. ㅡㅡㅡ
    '21.9.20 2:32 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

이 동영상 한정
    김청 유리멘탈 통제욕구만땅. 타인에게 불쾌감을 줌.
    김영란 멘탈 중상. 주장적. 져주지 않음.유리멘탈에겐 힘든 상대. 하지만 보통사람들에겐 괜찮은 사람.

• 47. 김영란도
    '21.9.20 2:51 PM (110.70.xxx.54)

성격 장난아님. 강아지 수명이 15년인가 16년이라고 냉담하게 딱잘라 말하는데 혜은이가 키우는 강쥐 생각나서 울먹거리며 그만하라고 해도 딱잘라서 냉정하게 말하는데.놀랐음.사실이긴 하나 공감능력 매우 부족함.

• 48. 고양이 무죄
    '21.9.20 6:34 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

김영란이 잘못했습니다
    김청말이 맞고 말투도 저 정도면 많이 자제했다고 생각되네요
    근데 너가 뭔데 감히 언니한테. 이런 자세로 사설이니 뭐니 하며 찍어누르잖아요

김청이 쎈캐라면 언니 내가 무슨 사설을 늘어놓았어 이러면서 대들었을텐데 여린사람이니까 눈물부터 나는거죠

• 49. 댓글어이없음
    '21.9.20 7:03 PM (210.94.xxx.48)

김청이 몰 잘못햇나요?
    냥이한테 쿠키 주는거
    네이버 고다 이런데 가면 사람들 놀랍니다
    그리고 김영란은 본인도 고양이 키워봤다면서
    냥이한테 쿠키를 주나요???
    이정도 먹는걸로 어떻게 되겠냐구요?
    본인이 주는거야 조금이겠지만 저 냥이가 한두명한테 얻어먹나요

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.20 7:47 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

김영란이 먼저 별루였고
    김청씨가 욱해서 울지만 않았어도 알반지떠나 이 껀에서는 김청씨 편들었을듯
    틀린말없고 크게 기분나쁜 말투 아니었네요

• 51. ㄱㄴㄷ
    '21.9.20 8:31 PM (223.39.xxx.52)

김영란이 보통 사람에게는 괜찮은 사람??
    이기적이고 성격 장난 아니던데
    김청도 다른 에피에서 문제있어 보이지만
    고양이 에피에서 김영란도 만만치 않은 문제적 성격으로 보이던데...

• 52. 그런데
    '21.9.25 10:49 AM (106.101.xxx.66)

사사건건 자기마음대로이거 자신이 생각만 옳다고
    타인에게 까지 강요하고 통제하려는 건 굉장히
    상대방 힘들 게 하는 일이에요
    자신의 생각을 분명히 이야기 하는 것과
    내 생각만 옳다고 타인까지 통제 하려는 것과
    타인에게 강요하는 김청. 주변 사람이 옆에 오래 있을 수 없어요