82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 비율좋고 늘씬,훤칠 느낌 나는 160 이하 보신적있나요?

.. 조회수 : 6,544
키큰 사람 선호하는 82는 키 165 이하 여자 취급 안한다는것 알지만..ㅋ
그래도 살면서 와 비율좋다, 날씬하다 네?? 진짜 그 키라고요? 싶었던
160 이하 일반인 보신적있나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.19 7:16 PM (106.101.xxx.66)

젊은이들의 늘씬하다 느낌은 아닌데
    키작은 친구가 다리가 기니까 시원해보여요.

• 2. ㄹㄹ
    '21.9.19 7:16 PM (218.232.xxx.188)

선우선인가? 여자 탈랜트 키 작은데 커보이더라구요

• 3. 아뇨
    '21.9.19 7:17 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 82서만 존재하는 환상의 존재 아닌가요? 이쁘장한 여자 정도는 봐도 160 미만이 비율좋아 170으로 보일수가 있나요?

• 4. 인생 39년차
    '21.9.19 7:18 PM (211.246.xxx.43)

없어요 없어요 ㅠㅠ
    여중 여고 여대 나왔어요

훤칠한 느낌 줄려면 165 넘어야 해요 최소
    같은 대학교 동기 한지민도 실제로 보니
    비율 좋고 예쁘지만 키가 작아서 ㅠㅠ

• 5.
    '21.9.19 7:18 PM (123.215.xxx.118)

일반인은 아니지만… 아무로나미에요.
    공연가서 봤는데 그냥 인형이었어요.
    비율이 좋으면 키 작아도 괜찮은것 같아요.

• 6. 일반인은
    '21.9.19 7:20 PM (211.206.xxx.180)

보기 힘듦. 아만다 샤이프리드

• 7. 없어요
    '21.9.19 7:21 PM (180.229.xxx.46)

아만다사이프리드, 오마이걸 유아, 아무로나미에 정도. 일반인은 혼자의 주장일 뿐 비율 좋아봤자 짜리몽땅스

• 8. 봤다고해야하나
    '21.9.19 7:25 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

이걸 봤다고 해야하나요.......
    160 정도 된다고 들었는데. 몸무게 43킬로 나간다고 그랬어요.
    대신 구두굽을 10센치 짜리 신고 다녀요~~
    멀리서 바라보면 코스모스처럼 하느작하느작 거려요.

• 9. ..
    '21.9.19 7:25 PM (59.15.xxx.193)

제가 생각한 연예인 셋이 딱 나오네요ㅋㅋ

• 10.
    '21.9.19 7:27 PM (210.223.xxx.229)

엠마로버츠요

• 11.
    '21.9.19 7:39 PM (39.7.xxx.227)

그키로 날씬은 되는데 훤칠은 불가능 울애가 160 인데 날씬하고 비율 좋아도 늘씬 훤칠은 안되더라구요

• 12. 얼굴
    '21.9.19 7:39 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

조그맣고 다리가ㅜ기니 인형 같아요.

• 13. 그냥
    '21.9.19 7:42 PM (124.5.xxx.197)

아뇨. 없어요.
    다리길기로 유명한 키작은 연예인 봤는데
    비율되려면 머리도 작아서
    그냥 딱 초5 느낌이에요.

• 14. ...
    '21.9.19 7:47 PM (116.121.xxx.143)

얼굴 작고 다리 길어야 가능

• 15. ㄴㄴ
    '21.9.19 7:50 PM (1.222.xxx.53)

일반인은 못봤어요 ㅋ
    아무로 나미에가 비율 대박이죠

• 16. 그냥
    '21.9.19 7:52 PM (124.5.xxx.197)

키작고 비율 작은 사람 실물로 보셨어요?
    그냥 완전 꼬맹이에요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.9.19 7:54 PM (1.227.xxx.144)

한지민은 정말 작아요
    얼굴도 작지만 몸도 진짜 작아요.. 아무리 예뻐도 화면밖은 볼품없어요 ㅠㅠ

• 18.
    '21.9.19 7:55 PM (39.7.xxx.227)

힐을 신어도 한계가 있어요 훤칠 늘씬 되려면 165이상에 힐

• 19.
    '21.9.19 8:10 PM (211.206.xxx.180)

한지민은 화면으로 봐도 팔 길이부터 짧아 보임.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.19 8:20 PM (122.40.xxx.178)

저도 외국 살때.외국여자요. 그 여자는 항상 키 크게.봤는데.엘리베이터에.비친 모습이.저와 같은거에요. 저 157 ㅠㅠ 참 슬프더군요.

• 21. .ㅡ
    '21.9.19 8:20 PM (118.235.xxx.198)

친척이 PD 인데 연예인들 남녀할것없이 평균보다 작대요~~
    (여잔 160 남자는 173)

그리고 비율은요 아기 때는 머리 비율이 크다가 2차성징 때 남성이나 여성 성적으로 성숙할수록 비율이 좋아진대요.
    그러니까 성호르몬이 적으면 비율이 안좋은거죠ㅡ
    미인으로 만드는 건 여성호르몬인 에스트로겐인데 비교적 사춘기 조기에 나온데요. 그래서 초미녀나 꽃미남 중에 평균키나 그 이하가 많다네요.

• 22. ...
    '21.9.19 8:22 PM (223.38.xxx.249)

일반인은 못봤고
    연예인들은 봤는데 비율 좋다는 키 작은 연예인들
    그냥 딱 몸매가 초딩 사이즈 뼈대예요. 정말 작아요.

아마 일반인이 그 정도면 발육 부진소리 나올정도

• 23.
    '21.9.19 8:22 PM (223.62.xxx.246)

얼굴이 연예인급으로 작아야 그나마 비율이 좋을까 말까해요.
    키작고 얼큰이 어쫍이에 허리긴 전형적인 한국인으로는 비율좋은 사람 본적이 없어요.

• 24. ..
    '21.9.19 8:37 PM (125.135.xxx.24)

울 딸이요 그러면 팔불출이라 하겠지만
    159인데 다리가 길어요 애기때부터 세트옷 사면 항상 바지가 짧았어요
    사람들도 그 키로 안보인다고 그러는데
    그렇다고 키가 되게 커보이지는 않고 다리가 길고 날씬해서 뭘 입어도 태가 나요

• 25. 먼저
    '21.9.19 8:45 PM (124.5.xxx.197)

자랑 계좌 입금 좀

• 26. 일본
    '21.9.19 9:08 PM (182.216.xxx.215)

아무로나미에요 비율 짱

• 27. 둥둥
    '21.9.19 9:12 PM (112.161.xxx.84)

있어요. 저 최근에 봤어요
    팔다리가 길어서 비율이 너무 좋아서
    당연히 저보다 큰줄알았어요.
    저 163인데 그 친구 158이래요 ㅜㅡ
    너무 놀랐어요 사진 찍으면 그 친구만 길쭉
    170은 돼보여요. 허리 잘록하고 늘씬하구요.
    제 눈으로 안봤음 안 믿었을거 같아요.
    최근에 같이 산에 다니게된 친군데 진심 부럽더라구요
    몸매가 윈이예요 얼굴은 고칠수 있지만 이건 안되잖아요

• 28. ..
    '21.9.19 9:43 PM (183.97.xxx.99)

아무리 해도 훤칠까지는 못가요 ..;;;;;
    그냥 비율 좋고
    키대비 커보이는 정도

• 29. ㄴㄴㄴ
    '21.9.19 10:13 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

160이하가 훤칠할 수는 없죠. 얼굴예쁘고 작고 비율좋으면 인형같은 느낌은 나도..
    예전에 한연? 이름이 생각안나는데 예전에 쇼핑몰했던 여자 생각나요. 텐프로라는 소리도 있었고.. 실물은 못봤지만 키는 157-158? 정도라는데 쇼핑몰 사진보면 비율좋고 얼굴은 예뻤고 결혼도 잘했던 것 같은 기억.

• 30. 훤칠?
    '21.9.19 10:13 PM (123.214.xxx.169)

길고 미끈한 느낌을요?

아무리 비율 좋아도 그 키는
    작은데 비율 좋아서 작아보이지 않는다 정도죠

• 31. ,,,,
    '21.9.19 10:19 PM (211.51.xxx.77)

160이하가 훤칠할 수는 없죠. 얼굴예쁘고 작고 비율좋으면 인형같은 느낌은 나도..
    예전에 이름이 생각안나는데 예전에 싸이로 유명해져서 쇼핑몰했던 여자 생각나요. 텐프로라는 소리도 있었고.. 실물은 못봤지만 키는 157-158? 정도라는데 쇼핑몰 사진보면 비율좋고 얼굴은 예뻤고 결혼도 잘했던 것 같은 기억.

• 32. 한지민
    '21.9.19 10:31 PM (39.7.xxx.81)

2년전에 파크하얏 사우나에서 한지민 봤어요.
    한지민은 나오고 저는 들어가고.
    저는 순간 멈칫.
    평소 예쁘다고 생각했고 호감이었던 한지민인데, 얼굴 피부는 끝내주지만 진짜 작아서 예쁘다는 생각이 안들었어요.
    미안하지만 진짜 볼품없어서 멈칫했어요.

• 33. 훤칠 아니죠
    '21.9.20 2:43 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

160이하가 훤칠할 수는 없죠. 222222

• 34. love
    '21.9.20 4:56 AM (118.235.xxx.6)

안타깝지만 160은 비율이좋아도 안좋아도 그냥 작아요
    힐을 신어두요
    훨칠한 느낌 나려면 167은 돼야 낮은신발 신어도 훨칠한 느낌나요

• 35. 봤어요
    '21.9.20 9:18 AM (220.117.xxx.158)

딱 160 정도인데.. 몸매가 여리여리하고 전체적으로 라인도 잡혔는데 허리는 짧고 비율좋고..키가 안보일 정도로요.. 허리길이 다리길이 머리크기 등등이 균형잡힌 예쁜몸은 키를 묻히게 하기도 한다는걸 아주 옛날에 깨달았죠..키커도 허리길고 다리짧고 머리크면 좀..

• 36. ...
    '21.9.20 11:42 AM (189.121.xxx.161)

아무리 얼굴 작고 목길고 비율 좋아도 키가 작으면 팔 특히.어깨에서 팔꿈치까지 길이가.. 99프로는 짧은듯
    훤칠함을 느낄 수는 없음