82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 호남 광주 토론 꿀재미더군요.

ㅡ.ㅡ 조회수 : 2,380
오늘 호남 광주 토론 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요.

화천대유 사건의 본질을 명확하게 정리해주네요.

토건세력과 새누리가 붙어서 다 해먹으려던 걸 이재명 성남시장이

고 조그만 시장 권한으로 막아서 5500억을 공익으로 회수한 사건입니다.

이걸 언론이 거론한다고 언론 뒤에 숨어서 국힘의 논리를 고대로 개혁 후보를 치는

네거티브로 활용하는 이낙연 후보, 민주당 사람이 그러면 안되죠.

오늘 이재명, 추미애 후보 펄펄 날더군요.

이래서 개혁세력을 밀어야 하는데, 개혁 세력 뒤에서 잡아당기고 재뿌리고...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.19 6:42 PM (119.206.xxx.5)

저는 변명으로 들리던데

• 2. 뭐래
    '21.9.19 6:42 PM (118.44.xxx.117)

5500억원을 먹은 게 누군데요?
    공익이라굽쇼????

• 3. 개혁이
    '21.9.19 6:43 PM (223.38.xxx.65)

더뎠던 이유죠.
    아는 사람은 다 아는..

• 4. ..
    '21.9.19 6:43 PM (223.33.xxx.225)

이낙연이 성남시장??
    기승전 이낙연 탓
    이낙연 없이 이재명은 아무것도 못해요

• 5. ㄴ 누가
    '21.9.19 6:43 PM (223.38.xxx.65)

그래요? ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.9.19 6:43 PM (119.206.xxx.5)

그리고 기부채납으로 공원 짓고 하는 건 다른 아파트 공사에서도 다 하던데 뭘 그렇게 자기만 받은 마냥 호도를 하는지도 모르겠고 그나마 공원은 짓지도 못하고 있다던데 어이없지 않나요?

• 7. 이재명이 1위인
    '21.9.19 6:45 PM (223.38.xxx.65)

이유,

추미애가 나날이 지지율이 높아지는 이유,

아무리 프래임을 씌워도 아는 국민은 다 안답니다!

• 8. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 6:46 PM (14.41.xxx.200)

지금 법으로는 저렇게 민간개발을 해서 엄청난 이익이 나도 회수할 근거가 없답니다.
    분양가가 자꾸 오르는 이유인거죠. 이거 바로 잡아야 하지 않겠어요? 추미애의 지대개혁에
    그 해답이 있더군요. 저항이 어마어마할 겁니다. 이재명도 비슷한 정책 취합니다. 반드시 개혁
    세력을 밀어야 하는 이유가 바로 이거죠.

• 9. 하하
    '21.9.19 6:48 PM (118.235.xxx.223)

말로만 개혁세력에 님같은 사람들만 개혁당하고 저들은 이득취하고 권력잡고 하는겁니다.얼마받기는해요?

• 10. ..
    '21.9.19 6:48 PM (223.38.xxx.91)

거짓말도 백번 하면 진실이 된다고 믿는 모양?
    이것들이 국민들을 대놓고 개돼지 취급하네.
    아오 빡쳐.

• 11. ㅉㅉㅉ
    '21.9.19 6:49 PM (116.49.xxx.52)

이재명이 말한 공공이익금 5천억원 어딨어요?
    성남도시개발공사가 가져간 수익이 1800억원
    화천대유 7인방이 가져간 수익이 6000억원인데.

혹시 이재명이 말한 민간한테 돌려준 5천억이 머니투데이 부국장 김만재등 지인 6인들한테 준걸 말하는건가요?
    화천대유 사업투자가로 승인한게 이재명과 성남도시개발공사죠?
    이재명 무죄로 만들어준 권순일 대법원장이 화천대유 고문으로 기사딸린 차량제공, 월2천만원씩 제공하고..

화천대유 실소유주는 누구?

• 12. ..
    '21.9.19 6:49 PM (211.36.xxx.21)

헛소리 .. 유동규는?

• 13. ==
    '21.9.19 6:50 PM (175.127.xxx.182)

양아치들 수준 참

• 14. ..
    '21.9.19 6:51 PM (119.206.xxx.5)

이미 지난 건 회수가 안되지만
    대장동 사업에서는 약정된 이상으로 추가 이익이 발생하면 성남시는 상한선 이후로는 못가져가고 업체는 추가이익을 다 가져갈 수 있는 규정을 만들어 담당자가 반발하자 유동규인지 뭐시긴지 팀을 바꿨대잖아요. 아예 그렇게 설계한 겁니다.

• 15. ...
    '21.9.19 6:52 PM (211.36.xxx.21)

당신같은 사람들 때운에 비리가 끊이질 않는다는 거는 모르나

• 16. ,.
    '21.9.19 6:53 PM (223.38.xxx.91)

아파트 재건축하면 건설사에서 인근에 작은 공원도 지어주고
    인접한 학교에 강당도 지어주고 하던데?

터널은 어차피 판교지구 아파트 흥행에 도움이 되는거고
    공원은 못짓게 되었고

듣보잡 소규모 신생회사가 6000 억 수익이 났고
    핵심 관계자들은 잠적
    이재명은 자료 제출 거부.

이 정도면 너무 투명해서 초딩도 안속을거 겉은데

• 17. ^^
    '21.9.19 6:53 PM (220.85.xxx.133)

14.41 이분은 아직 이재명 탈출 못하셨네요.
    요즘 눈에 띄는 열성 지지자시던데요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.19 6:53 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

이명박 성군 되는 소리 하네요.
    진짜 이재명은 안되겠네요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.19 6:55 PM (39.7.xxx.49)

원글님 보이스피싱이나 효도관 특히 분양사기 조심하세요.
    이걸 믿고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 6:55 PM (14.41.xxx.200)

제가 놀란 게 그 많은 본인 재판을 두고도 저렇게 악착같이 어떻게서든 토건카르텔의 과도한 이익을

공익으로 회수하려던 이재명 시장의 노력이에요. 참, 이 사람은 알면 알수록 행정을 기가 막히게 잘한 사람이구

나, 감탄이 나옵니다. 이 지사 말대로, 이제까지 한 일을 보고 판단해야죠, 앞으로 뭘 하겠다는 약속을 보고

판단할 게 아니라. 기대가 큽니다. 좋아하던 사람이 아니어서 더 그런 것 같아요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 6:58 PM (39.7.xxx.49)

솔직히 이 원글 고마와요.
    워낙 말이 안되는 소리를 우기니까
    그냥 보고 있던 사람들도 열받아서 다 한마디 하면서 여러사람 관심 가지잖아요.
    요정같은 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

• 22. 사월의눈동자
    '21.9.19 6:58 PM (118.235.xxx.76)

이재명 추미애가 장소팔 고춘자 만담하는 줄 알았어요.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.19 6:58 PM (39.7.xxx.49)

오죽하면 다른 이재명 지지자들 민망해서 쉴드도 못침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 윌리
    '21.9.19 6:59 PM (14.37.xxx.153)

이낙연님 네거티브 좀 자제 하셨으면... 마무리 발언조차도..

• 25. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 7:00 PM (14.41.xxx.200)

그러고 보니 제가 이재명의 열성 지지자가 됐네요. ㅋㅋㅋ

작년까지만 해도 어림도 없었는데.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 7:02 PM (39.7.xxx.49)

볼수록 이명박 과에요.
    그런데 이명박은 버스환승제라도 만들었지 이재명은 뭐했죠?
    계곡평상도르?

• 27. 난리 났네
    '21.9.19 7:02 PM (1.238.xxx.39)

난리 났어 ㅋㅋ
    꿀잼은 무슨ㅋㅋ
    허세 피우지 말고요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 7:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

상한 송편 드셨어요?
    헛것을 보셨나봐요.
    국힘게이트면
    자료 다 제출하고
    특검 가야요.
    쥐새끼처럼 숨고 내빼지말고요.

• 29. 오늘
    '21.9.19 7:07 PM (175.223.xxx.107)

확실히 알았네요
    국짐의 짐은 국짐이죠

• 30. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 7:07 PM (14.41.xxx.200)

문통 사람은 좋지만 좀 시원시원한 맛이 없어서 답답해죽겠는데, 아 이재명같은 악바리가 우리편이라는 게

얼마나 다행이에요. 저쪽 편이면 제가 화병날 뻔 했어요., ㅋㅋㅋ

• 31. 카르텔
    '21.9.19 7:07 PM (223.38.xxx.235)

토론 제대로 본거 맞아요? 이재명 실실 웃어가며 실언하고 대답도 회피하고 내내 딴소리... 추미애는 그 지사 애미추노릇... 펄펄 날긴, 마지막 발악이지 그게...
    대장동은 박용진이 잘 짚어줬죠. 악취진동하는 카르텔이라고...
    알바써서 여론몰이해봤자 국민들 안 속아요.

• 32. 윌리
    '21.9.19 7:08 PM (14.37.xxx.153)

39.7 ... 이런 분들...

시간차를 두고 비아냥 거리는 말을 짤게 짤게 다는 사람은, 결과적으로 게시판에 침을 뱉어서 우리의 게시판을 증오와 혐오의 장으로 만들고 있습니다.
    그 동기가 개인의 신념이나 성격이라면 ok
    하지만 조직적으로 움직이는 세력의 일부라면, 그것이 중국이나 일본 자본에서 기인했다면, 국정원에
    그것이 야당이나 보수기득력 세력에서 기인했다면 경찰에 신고하여 진의를 확인해야 겠습니다

• 33. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 7:09 PM (14.41.xxx.200)

악취진동하는 거 맞고요, 다 조사해서 싹 잡아넣어야 하는 데 100프로 동감합니다.

이재명이 얼마나 자신 있으면 후보사퇴까지 걸었겠어요, 이 못된 검찰들이 세상 최고 권력인

현실에서요. 곽상도 원유철 법조계까지 싹 조져야 합니다.

• 34. 자폭
    '21.9.19 7:11 PM (175.211.xxx.220)

이재명 추미애 자폭하드만 ㅉㅉ

• 35. ㅎㅎ ㅎㅎ
    '21.9.19 7:13 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

머리 나쁜거 아주 광고하고 있는 원글이
    성남시장이 다 허가해주고 성남시장
    지휘하게 다 한일인거
    하늘이 알고 땅이 알고
    온 우주가 다 아는데
    아니라고 발버둥 치는
    이죄망보니 하늘이 너무 노해서
    곧 철퇴를 내리겠더만요
    윈글이 정신 차리세요

• 36. ..
    '21.9.19 7:15 PM (223.38.xxx.91)

수원 검사장 출신이 이재명 변호한 변호사 아님?

• 37. ...
    '21.9.19 7:15 PM (175.203.xxx.244)

이재명, 추미애 후보 응원합니다.
    진짜 이 시국에 근거도 없는 네거티브로 같은 진영을 음해하는 모 후보 제발 꺼져주세요.

• 38. 헐그럼 맘편해요?
    '21.9.19 7:16 PM (119.69.xxx.110)

• 39. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 7:20 PM (14.41.xxx.200)

에고 제 머리 걱정은 말아주세요.

지금 새로 공부해서 대학갈 일도 없고요, ㅋㅋㅋ 다행히 저희땐 쪼금 쉬워서 스카이대학도

나왔고요. 물론 지금 같으면 못 갔을지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋ 아이큐 테스트도 반에서 첫번째 정도는 됐어요. ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.19 7:22 PM (223.62.xxx.181)

같은 토론 듣고 ㅋㅋㅋ 자폭쇼하던데요

• 41. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 7:22 PM (14.41.xxx.200)

119.69.xxx.110님,

일 좀 성의있게 하고 돈받으세요.

• 42. ....
    '21.9.19 7:39 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 우쭈쭈하는 사람들은
    국짐당 비난했던 도적적 기준과 상식을
    이재명을 쉴드 치기 위해서 다 내다버려야 하는 모순
    그 모순을 무시해야
    이재명 지지하는거죠
    수많은 비리가 쏟아져나와도 도리도리하면서
    공정, 도덕성이 마바된채 좌우 분간못하던...
    박근혜탄핵때 울부짖던 박사모들 보는것같음

• 43. ㅎㅎ
    '21.9.19 7:43 PM (14.5.xxx.38)

원글님 이재명 안티이신가봐요 ㅋ

• 44. 1234
    '21.9.19 7:56 PM (58.238.xxx.43)

뭐지 이 기적 같은 쉴드는

• 45. ...
    '21.9.19 8:16 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

스카이요?
    저 90학번대 연대 왔는데 서연고 출신들 어디가서 자기대학을 스카이 나왔다 안합니다.
    그건 철저히 제3자입장에 표현 학교가 부끄러우세요?

똑똑척 하고 싶은데 논리로 반박 안돼니깐 별 희안한 소리 다하네. 스카이 어디요? ㅎㅎ

• 46. ....
    '21.9.19 8:17 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

스카이요?
    저 90학번대 연대 왔는데 서연고 출신들 어디가서 자기대학을 스카이 나왔다 안합니다.
    그건 철저히 제3자입장 에서 표현이지. 학교가 부끄러우세요?

똑똑한 척 하고 싶은데 논리로 반박 안돼니깐
    별 희안한 소리 다하네. 스카이 어디요? ㅎㅎ

• 47. ...
    '21.9.19 8:18 PM (223.38.xxx.249)

스카이요?
    저 90학번대 연대 왔는데 서연고 출신들 어디가서 자기대학을 스카이 나왔다 안합니다. 그건 철저히 제3자입장 에서 표현이지. 학교가 부끄러우세요?

똑똑한 척 하고 싶은데 논리로 반박 안돼니깐
    별 희안한 소리 다하네. 스카이 어디요? ㅎㅎ

• 48. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 8:23 PM (14.41.xxx.200)

참, 이상한 데서 발끈하는 분 계시네.

똑똑한 척은 무슨. ㅋㅋㅋ

• 49. 말투가
    '21.9.19 8:24 PM (118.235.xxx.223)

혜경궁같음..

• 50. ...
    '21.9.19 8:26 PM (223.38.xxx.249)

발끈은 원글이 하시네요? ㅎㅎ
    스카이 어디냐니깐요. 몇학번이세요?

• 51. ㅡ.ㅡ
    '21.9.19 8:29 PM (14.41.xxx.200)

이거 점점 ... 갋을 수가 없는 수준으로 가네요.

그리고, 연대 나오신 분, 아주 드문 소리라고 할 거 같으면 희안이 아니고 희한입니다.

• 52. ..
    '21.9.19 8:37 PM (222.236.xxx.135)

명절에 열일하시네요.
    요즘 알바글체가 일반 주부 문체라 출처가 어디일지 궁금해요.
    돈 안 받고 정성들여 소설쓰지는 않았을거고 문체는 순박한데 글은 참 구차하네요. 대단한 인생 아니지만 남의 비리에 가담하는거 아닙니다. 평범하신 분 같은데 비리동조자 되지 맙시다.

• 53. 풀잎사귀
    '21.9.19 8:56 PM (119.67.xxx.28)

추미애 이재명이 합리적으로 조곤조곤 이야기하는 이낙연후보를 강박적으로 몰아부치며 이지메하더군요.
    호남인들은 수십년간 영남독재권력으로부터 탄압받고 이지메당했던 것 생각났을 겁니다.
    이낙연후보 품격 잃지 않고 잘 참아내셨습니다.

• 54. ...
    '21.9.19 9:10 PM (223.38.xxx.249)

원글이 스카이 운운하셔 놓고는 어디 나왔냐니
    말 못하고 트집만 잡고 있으시네요

그래서 스카이 어디나오고 몇학번이시냐구요?
    말 못하는거는 떳떳하지 못하다 반증이죠

자신도 속이는 사람글 어찌 믿나요