82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장지구 개발사업건은

... 조회수 : 992
이명박그네때 검찰이 이재명을 죽일려고 표적수사하던 정치사건이고
2018년에서도 검찰에서 수사한사건입니다.

탈탈 털었지만 무죄임을 확인된 사건이죠.

국짐당은 고발사주 물타기용으로 이낙연은 선거분위기 전환용으로 이 의혹을 재탕삼탕 다시 소환하고 있습니다.

성남시는 성남의뜰이라는 시행사와 계약한거고 화천대유는 성남의 뜰 하청업체이므로
성남시와 직접적 관련이 하나도 없습니다.

오히려 화천대유는 곽상도 원유철등 국짐당의원들이 관련이 있다고 언론에서 드라나고 있는 상황이죠.

지금 언론이 이 이슈를 확대재생산하는 것은 저열한 정치적 노림수입니다. 언론개혁법안의 통과와 함께 언론개혁이 반드시
필요한 이유를 다시 한번 말해주고 있습니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.19 4:48 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

구구절절 간절함이 뚝뚝~~~ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '21.9.19 4:49 PM (119.206.xxx.5)

2018년에 수사한 건 다른 사안 아닌가요

• 3. ㅋㅋ
    '21.9.19 4:49 PM (218.235.xxx.223)

맞는말이 하나도 없네

• 4. ㅋㅋ
    '21.9.19 4:51 PM (58.226.xxx.17)

왜 뜬금없이 이낙연을 소환하나요ㅋ

꼭 쫄리면 이낙연 탓 하더이다

• 5. 뭔소리예요
    '21.9.19 4:54 PM (14.5.xxx.38)

수사한적이 없다는데
    애휴.
    정확히 알아보세요. 좀.

• 6. ...
    '21.9.19 4:57 PM (211.36.xxx.21)

기사링크나 올리고 거짓말해라

• 7. ㅎㅎ
    '21.9.19 4:57 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

성남시는 성남의뜰이라는 시행사와 계약한거고 화천대유는 성남의 뜰 하청업체이므로
    성남시와 직접적 관련이 하나도 없습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    간접적으로 관련있다 고백하는거죠?

땅콩만한 집 지어도 시행사, 대행사, 감리 다르지만
    담당을소환 법적으로 집주인이 나서서 책임 지우는데

시의 땅이면 시장이 나서서 잘못된거 잡아야지
    아몰랑 난 상관없어? 도대체 어느나라 어느시에서 저러냐고요?

• 8. ㅎㅎ
    '21.9.19 4:58 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이명박그네때 검찰이 이재명을 죽일려고 표적수사하던 정치사건이고
    2018년에서도 검찰에서 수사한사건입니다.
    탈탈 털었지만 무죄임을 확인된 사건이죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디가면 확인가능해요?
    링크라도 걸으슈

• 9. 사이다콜
    '21.9.19 5:02 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

15년도 설립한 회사가
    18년도까지 영업이익 16억5,000만원
    19년도 4400억이 훌쩍

18년도 수사해서 무죄라니 무엇을 수사한거죠?

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:03 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

1년사이 19년도 4400억이 훌쩍

18년도 수사해서 무죄라니 무엇을 수사한거죠

• 11. 부동산한팀
    '21.9.19 5:04 PM (86.176.xxx.171)

이재명 측근 유동규씨가 “민간기업 통제할 장치 필요” 반발 묵살했다는 증언도 나와-대장동 개발.

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:06 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

2020 6000억

2019년도는 4,047억 2,385만원
    2020년도는 6000억 훌쩍

도대체 18년도 뭘 수사해서 무죄라니 어떤걸 수사한거죠?

• 13. 설명을 해 줘도
    '21.9.19 5:06 PM (123.213.xxx.169)

이해보다는 시키는 대로 쓴다고 봐요.. 모르쇠로 게시판 도배가 목적이라 ....

• 14. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:07 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

2019년도는 4,047억 2,385만원
    2020년도는 6000억 훌쩍

도대체 18년도에 뭘 수사해서 뭘 무죄라니
    화천대유 18년도 수사했다는 근거가 뭐죠?

• 15. ...
    '21.9.19 5:08 PM (175.209.xxx.91)

간접적으로 관련있다 고백하는거죠?

땅콩만한 집 지어도 시행사, 대행사, 감리 다르지만
    담당을소환 법적으로 집주인이 나서서 책임 지우는데

시의 땅이면 시장이 나서서 잘못된거 잡아야지
    아몰랑 난 상관없어? 도대체 어느나라 어느시에서 저러냐고요?

---->>> 시행이 뭔지도 모르는분 댓글 달지 마세요.

• 16.
    '21.9.19 5:09 PM (39.7.xxx.70)

그렇게 억울하면
    Sk증권에 신탁한
    6인의 정체도 밝히고
    화천대유관련 서류도 다공개해서
    국정감사 받으면 되는데
    왜 이리 시끄럽고 말이 많은지
    진실은 원래 간단 명료한데 ᆢ

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.19 5:13 PM (122.36.xxx.203)

억울하면 시원하게 밝히면 되는거 아닌가요?.
    그냥 믿어달라 관련없다
    이러면 무슨 신뢰가 1도 안가죠..

• 18. ..
    '21.9.19 5:14 PM (223.38.xxx.170)

ㅋㅋ 안사요

• 19. ...
    '21.9.19 5:14 PM (175.209.xxx.91)

검색해봐도 2015년 16년 잠시봤는데 대장지구로 구속된기사 수도 없이 검색됩니다.

그러면 이재명에게 흘려들어갔는지 검찰에서 봤을까요? 안봤을까요?

2018년에도 김부선관련사건이든지 대장지구도 이재명소환했을때 수사했다고 기사 나오는데요...

• 20. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:14 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

-시행이 뭔지도 모르는분 댓글 달지 마세요
    모르기는 뭘 몰라요? 원글 댁보다 많이 알거든요.

아는게 없으니 ㅂㄷㅂㄷ반박이나 똑바로 하시던지

• 21. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:16 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

시행이 뭔지도 모르는분 댓글 달지 마세요
    모르기는 뭘 몰라요? 원글보다 훨씬 많이 알거든요.

아는게 없으니 입 막아버리게요?
    반박이나 똑바로 하시던지
    공시입찰에 시행 감사 누가하는데요?

• 22. ..
    '21.9.19 5:16 PM (175.209.xxx.91)

화천대유랑 성남시강 아무관계가 없다고요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

성남시랑 성남의 뜰과 계약해서 계약서대로 진행되고 그러면 인허가 내주면 끝입니다.

문제는 이재명이 돈을 먹었거나 그러는건데 위에 댓글에 썻지만 박그네때 수업이 많은 사람들이 구속됐는데
    이재명에게 흘려들어갔는지 검찰에서 안봤을까요?

으이구....생각좀 하고들 삽시다..쇄뇌당하지 말고..

• 23. ..
    '21.9.19 5:18 PM (175.209.xxx.91)

모르기는 뭘 몰라요? 원글보다 훨씬 많이 알거든요.

아는게 없으니 입 막아버리게요?
    반박이나 똑바로 하시던지
    공시입찰에 시행 감사 누가하는데요?

---> 성남시는 계약한 시행사인성남의 뜰을 감시감독하고 인허가 내주면 된는거라고 본문에도 썻습니다.

성남의 뜰안에 소속되여 있는 자금운용사 화천대유랑 성남시는 관계가 없습니다.

• 24. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:19 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

성남시랑 성남의 뜰과 계약해서 계약서대로 진행되고 그러면 인허가 내주면 끝입니다
    무식하니 쇄뇌는 누가 당한건지 ?

인허가 내주면 끝이라니 ㅎㅎ. 꼬리짜르기도 무식해서
    무슨 소리인지도 모르죠?

• 25. 희망사항
    '21.9.19 5:24 PM (118.235.xxx.223)

ㅉ 왜이러고 사나..

• 26. 한심
    '21.9.19 5:25 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

성남의 뜰안에 소속되여 있는 자금운용사 화천대유랑 성남시는 관계가 없습니다

관계없다는 조사해보면 나오겠죠
    상관없다 우겨야 되는 상황인데 원글은 무슨근거로
    앵무새마냥 상관없다 말만 반복이세요?
    관련자세요?

• 27. 한심
    '21.9.19 5:26 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

검찰개혁하자면서
    검찰이 봤다는거는 믿어요?앞뒤 일관성잉없네

• 28. 한심
    '21.9.19 5:27 PM (218.39.xxx.212) - 삭제된댓글

검찰개혁하자면서
    검찰이 봤다는거는 믿어요?앞뒤 일관성이 없네
    다시 조사해봅시다요

• 29. ...
    '21.9.19 5:27 PM (175.209.xxx.91)

시행 건설 건축쪽이 이런식으로 계약해요.

제가 건축회사 계약업무도 10년넘게 담당했었는데

lh 발주건축경기에 당선되면 lh와 건축회사간 계약서를 작성하고

건축회사 하도급인 전기 기계 구조 조경 설비등 하도급업체와는 건축회사와 계약을 해서
    건축회사가 하도급업체한테 얼마를 주든 lh와 상관이 없는 구조랑 똑같은 구조입니다.

그래서 좀 압니다.

성남시가 성남의 뜰이라는 시행사와 계약을 한것이고 성남의 뜰안에서 얼마를 배분하든 그건 그안에 사정이라는겁니다.
    성남시와 천하동인이라는 자금운영사와는 계약을 하는게 아니기때문이죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.19 5:28 PM (39.7.xxx.49)

인허가권자가 이재명인데 뭐 국힘?
    이재명이 국힘 밀어줬다 vs 역대급 무능 둘중 어느거죠??

• 31. ...
    '21.9.19 5:29 PM (175.209.xxx.91)

검찰개혁하자면서
    검찰이 봤다는거는 믿어요?앞뒤 일관성이 없네
    다시 조사해봅시다요

--->>> 박그제정권에서 이재명을 죽일려고 했다는건 저번에도 나왔는건데 바그네때 이재명을 봐줬다는거에요? 아이큐 50이에요?

• 32. ...
    '21.9.19 5:32 PM (175.209.xxx.91)

인허가권자가 이재명인데 뭐 국힘?
    이재명이 국힘 밀어줬다 vs 역대급 무능 둘중 어느거죠??

------->>> 전체적인 구조를 다시 공부하세요. 멍멍이같은 소리하지말고

• 33. 한심
    '21.9.19 5:33 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

박그제정권에서 이재명을 죽일려고 했다는건 저번에도 나왔는건데 바그네때 이재명을 봐줬다는거에요? 아이큐 50이에요

바그네 재명 봐줬다니요?난독에 문맥파악도 못하고
    원글은 아이큐 40이세요?

• 34. 한심
    '21.9.19 5:34 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

박그제정권에서 이재명을 죽일려고 했다는건 저번에도 나왔는건데 바그네때 이재명을 봐줬다는거에요? 아이큐 50이에요
    --- >>>>

바그네 재명 봐줬다니요? 난독에 문맥 파악도 못하고
    원글은 아이큐 40이세요? 어그로 짓하고 있네요

• 35. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:35 PM (39.7.xxx.49)

기본구조 공부하라니
    아니 인허권자가 책임 없으면 누가 책임인거죠?
    좀 말이 되는 소리를 하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '21.9.19 5:35 PM (175.209.xxx.91)

https://news.v.daum.net/v/20210919120012671

화천대유대표인가 인터뷰한거 있는데 여기서도 화천대유내에서 문제가 있는거 같은게
    전체적인 구조를 알수 있으니 이기사를 보시고

이재명이 문제될려면 돈을 먹었어야되는게 관건인데 박느네때도 검찰이 들여다봤고 2018년에도 조사했던 사안이라는겁니다.

• 37. 한심
    '21.9.19 5:36 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

--->>>>
    전 법인회사 대표거든요. 같잖네 일개 직원주제에 아는척은
    하도급 수의계약 이 정도규모에 이런 낙찰이 불가능

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 5:37 PM (39.7.xxx.49)

논점은 이재명이 돈 먹은게 아니에요.
    저란 말도 안되는 걸 허가 내준거 맞냐.
    저기에 왜 저 사람들이 엮여있냐 그거죠.
    애쓴다

• 39. ...
    '21.9.19 5:38 PM (175.209.xxx.91)

기본구조 공부하라니
    아니 인허권자가 책임 없으면 누가 책임인거죠?
    좀 말이 되는 소리를 하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

---> 인허권자는 무한책임이에요? ㅎㅎㅎㅎ

계약서대로 진행되고 뒷돈 안받았으면 이재명이 무슨죄에요?

성남시와 계약한 성남의 뜰 문제도 아니고 성남의 뜰 하청기업인 화천대유문제를 왜 이재명이 책임져야 하나요?

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 5:40 PM (39.7.xxx.49)

심지어 만든지 일주일 된 회사
    거기 대표는 전문성이라고는 꽝
    그런데 수의 계약
    리스크 없고 이익은 수천배
    저 자체가 문제라고요

• 41. 아니
    '21.9.19 5:42 PM (39.7.xxx.49)

저 상황에 저런 허가 내줬는데 이재명이 책임이 없어요?
    그럼 엄청 무능한거죠.
    좀 더럽고 그래도 일 잘하고 능력은 좋다면서요?
    이제보니 조선족 보이스 피싱에도 속을 무능인거네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 한심
    '21.9.19 5:42 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

계약서대로 진행되고 뒷돈 안받았으면
    --->>>>>

불공정하도급 공정거래는 공시입찰 기본이죠.
    아이큐가 40이라 ㅎㅎ 개념 자체가 없나봐요?

돈 안받으니 된다?ㅋㅋ

• 43. ...
    '21.9.19 5:43 PM (175.209.xxx.91)

--->>>>
    전 법인회사 대표거든요. 같잖네 일개 직원주제에 아는척은

--------> 제가 건축감리회사 팀장이였고 우리나라에서 10위안에 있는 800명회사규모의 화사였는데요.
    lh건축설계경기에서 건축회사들이 설계안넣고 심하하여 당선되면
    그 용역비안에 조경 구조 기계 소방 설비설계비가 포함된 금액이라서
    건축회사가 이하도급업체에 얼마를 주는건 lh와 관련이 없다고 한말인데요.

제가 틀린거 한말 뭐가있나요? 몇몇짜리 회사인지 법인대표면 제가 우와 어머 해야하나요???
    법인이 자본금 몇천만원으로 설립될수 있는데 뭐 법인대표면 어떻게 하라구요?

• 44. ...
    '21.9.19 5:44 PM (175.209.xxx.91)

--->>>>

---> 대장지구가 수의 계약이라는거에요? 제가 했던 건축설계경기가 수의계약이라는거에요?
    그회사대표가 더모양이니 잘굴러 갈까 모르네..

• 45. 한심이 한심하네
    '21.9.19 5:45 PM (116.122.xxx.71)

한심
    '21.9.19 5:36 PM (223.38.xxx.100)
    --->>>>
    .........................

한심이?어느 회사 법인 대표인지 인성 뭐 같네요.
    일개 직원 주제?
    같잖네..?

말 뽄새 하고는.
    한심은 본인한테 어울리는 말.

• 46. ...
    '21.9.19 5:46 PM (175.209.xxx.91) - 삭제된댓글

계약서대로 진행되고 뒷돈 안받았으면
    --->>>>>

불공정하도급 공정거래는 공시입찰 기본이죠.
    아이큐가 40이라 ㅎㅎ 개념 자체가 없나봐요?

돈 안받으니 된다?ㅋㅋ

---> 불공정하도급??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 설명하기 위해서 성남시와 시행사가 계약한거라고 한거고
    시행사안에 지분구조가 어떻게 되든 성남시와 관련이 없다는말을 쉽게 설명한건데
    무슨 여기서 불공정하도급이 나와요?

무식해가지고.

• 47. 한심
    '21.9.19 5:51 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

무식해가지고
    ---->>>>
    무식해서 우기기하고
    누구보고 무식하다고 유치해서

앵무새마냥 같은말만 반복 하는게 무식이죠 ㅎ

• 48. 한심
    '21.9.19 5:52 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

무식해가지고
    ---->>>>
    무식해서 우기기하면서 무식하다면 니 말이 맞나요?

• 49. 한심
    '21.9.19 5:53 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

무식해가지고
    ---->>>>
    무식해서 우기기하면서 무식하다면 니 말이 맞나요?

지분구조만 가지고 상관없다 말하는거 보니
    아는게 없는데 아는척 하네요 ㅎㅎ

• 50. 한심
    '21.9.19 5:55 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

일개 직원 주제?
    같잖네..?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

니가 알지도 못하면서 어설프게 너 직무 이야기하면 아는척
    했잖아요

너는 인성이 되먹어서 아이큐 운운
    내로남불일세..원글 니가 쓴글도 못읽어요?ㅎ

• 51. ,,,
    '21.9.19 5:55 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명당시 성남시장이 알고 사업 추진했다--배임
    이재명당시 성남시장이 모르고 사업 추진했다--무능

• 52. ..
    '21.9.19 5:55 PM (58.232.xxx.144)

부당이득 4천억,화천대유로 들어가서 다시 어떻게 돈세탁됐는지, 자금흐름 파악해야죠.
    공공사업의 이익을 왜 개인회사에 몰아주도록 승인해주고,
    화천대유에는 왜이리 고수익 올리는 고문 변호사 많은 건가요?
    이재명이 법망을 요리조리 피하도록 전관 변호사에, 전 판사에, 그 자식들은 어떻게 연관되어 들어 갔는지?
    콜센타 비스므리 한 16명 직원이 있는 회사가 고문 변호사에게는 월 2000천씩 월급을 줄수 있다니...

• 53. ...
    '21.9.19 5:56 PM (175.209.xxx.91) - 삭제된댓글

무식해가지고
    ---->>>>
    무식해서 우기기하고
    누구보고 무식하다고 유치해서

---> 여기서 불공정하도급얘기가 왜 나오는지 설명좀..

대장지구는 성남시와 성남의 뜰과 계약한것이고
    성남의 들안에 화천대유 하나은행 무슨증권 뭐뭐뭐등 지네끼리 지분구조 갖기로 계약한것이니
    성남시와 화천대유는 게약한게 아니라는 설명을 한것이고

lh가 발주한 건축설계경기에서 몇개업체가 설계안을 넣고 심사하여 당선되면 lh와 건축회사간 공동이행으로 계약서를 작성하고

당선된 건축회사는 조경 기계 설비 전기 소방 구조설곙업체와 분담이행으로 계약서를 작성해서 수행하는데

불공정 하도급이 여기서 왜 나와요?

• 54. 한심
    '21.9.19 5:57 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

--->>>>
    니가 알지도 못하면서 어설프게 너가 해봤다고
    직무로 아는척 했잖아요. 일개 직원이 뭘 안다고
    너가 지분회사 운영도 안해보고 아는척

그리고 너는 인성이 되먹어서 아이큐 운운 해놓고 뭐래요?
    내로남불일세..ㅎㅎ

• 55. ...
    '21.9.19 5:59 PM (175.209.xxx.91)

화천대유 대표가 인터뷰한거 보면 시행이 어떤 순서로 이뤄지는지 나와있으니

그거 보시고 전체적인 시행프로세스를 안다음에 공격을 하던가 말든지 해야합니다.

• 56. 어그로
    '21.9.19 6:03 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

대형지구공사 입찰 이 정도면 대놓고 한거죠

단순시행프로세서 운운 하는데 이런 개발입찰 이리 허술하지 않아요 차명인지 어떤이권인지

제대로 조사해야 맞는거지 원글처럼 상관없다 우기는게
    비정상입니다

• 57. 저기요
    '21.9.19 6:11 PM (39.7.xxx.49)

여기서 이재명 이 악물고 쉴드 치시눈 분들
    지금 주어를 오세훈으로 바꿔보세요.
    오세훈이 인허가 내고 그 와중에 정치권에 오세훈 무죄 준 법관까지 고문으로 엮여 있고 그 회사가 만든지 일주일 됐는데 저런 엄청난 이악을 거져갔어요.
    오세훈이 한푼도 안받았다 뭐가 문제냐 하면 뭐랄건가요?
    이게 민주당 지지자 수준이라니 진짜 실망스럽네요

• 58. ..
    '21.9.19 6:17 PM (58.232.xxx.144)

언제는 깨깨거리면서 물어뜯더니, 불리하면 민주당?
    이재명은 통진당이예요.
    대장동에 땅 투기한 나경원이 잘쓰던 주어까지 끌고 오네요.

• 59. ...
    '21.9.19 6:17 PM (223.38.xxx.215)

정신좀 차려요.
    님은 한국사람 아니에요!!!!

• 60. 악마
    '21.9.19 6:29 PM (183.99.xxx.114)

이재명이 성남시장으로 인허가 후 공공사업의 사익화를 모르거나 방치했으면 배임죄.

화천대유가 이재명이 세운 페이퍼컴퍼니가 맞다면 직접 자금 수수 안했어도 자금의 유용 출구를 만들어 준 점에서 횡령죄.

화천대유 코딱지 만한 회사에 법조인들 득시글 대고 감사로 재직한 전직 법관이 이재명 무죄에 압력을 넣었으면 뇌물죄.

공공자금이 투입된 사업에서 발생한 이득이 특정 민간 개인에게 배당되는 걸 방치했다면 직무유기.

공공자금이 투입된 사업에서 발생한 이득이 특정 민간 개인에게 배당되도록 허가했으면 직권남용.

공공자금이 투입된 사업에서 발생한 이득이 특정 민간 개인에게 타겟 배당되었다면 그건 3자 뇌물죄.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35272060

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35271731?search_type=subje...

• 61. 이재명이
    '21.9.19 6:29 PM (98.228.xxx.217) - 삭제된댓글

직접 돈을 왜 받아요? 그런 방식은 돈줄 따라가면 다 걸리는데 걔네들이 비리를 저지르려면 돈이 왔다갔다 하는 거래를 바보처럼 하겠음?
    돈 대신에 자리나 개발 이권 등을 가지고 거래하겠죠. 자기 재판의 변호사나 대법 판사를 고문으로 넣어주고 내부에서 돈을 나눠먹든 투자 기회를 주든 아파트를 구입하는 기회를 주든 뇌물은 돈 말고도 어떤 형태든지 가능해요. 이것을 파헤치기가 가능하냐가 문제인거지.

성남시(성남도시개발공사, 이하 "도개공")가 대장동 개발한다고 민간사업자 공모했어요.
    일정이.. 사업설명회 2015, 2.24일 -> 사업계획서 접수 26일 (성남의 뜰, 메리츠, 산업은행이 공모) -> 우선협상 대상자 선정 27일
    성남의 뜰이 선정되는데 공고부터 결정까지 3일, 단 1일만에 심사가 이루어진건데요.
    이게 문제가 되지 않나요? 1조가 넘는 공영사업에 우선 사업자가 마치 셋업된 것처럼 초고속으로 이루어진것이 비정상적이잖아요.

우선 사업자 선정되고 성남시와 민간업자들의 컨소시엄이 구성되는데 이것이
    "성남의 뜰" = 성남시(도개공) + 민간 사업자 (화천대유(1인) + 천하동인(6인) + 투자은행들)
    이때 사업자 선정 심사를 맡은 도개공 실무자가 성남의 뜰 이사로 들어가기도 했다고 해요.
    접수후 하루만에 셀프심사해서 자기 회사 선정한거죠. 1조 5천억 규모의 사업인데 이렇게 전광석화로 진행되는데 이것을 이재명 시장이 직접 인허가 내준겁니다. 아무 의심도 없이?
    이후에 얼마를 배당받고 수익이 어떻고는.. 당연히 민간 사업자(위의 7인)에게 유리하게 셋업되어서 이 난리잖아요.
    성남시가 땅값을 후려쳐서 40%나 싸게 넘기고 이때 2000억이나 수익을 먼저 얹어주고 시작한 것도 이재명이 몰랐을리 없을테고.
    성남시가 용도변경해서 땅값 차익내서 수익얻는게 이재명의 공영사업 핵심이고 자랑이었잖아요.
    이때 얻은 수익을 시민에게 돌려준다나 어쩌구 입턴게 이재명이고요.
    결국은 도로내고 공원 조성하는 것도 수익 증대에 도움주는 거고, 사업 리스크 있을 것도 성남시에서 다 맡아서 해결해주고, 선정된 민간업자만 노난거죠. 결과는 기적적인 대박 잭팟 터짐.
    땅값 싸게 구입해서 용도변경해서 아파트 짓고 주변 개발해서 아파트 땅값 올리고 -> 민간에 비싸게 분양
    이게 이재명식 공영개발의 핵심이에요.
    이전에는 건설회사가 해먹던 것은 시에서 뺏어서 자기가 선정한 민간업자에게 넘겨주는거.
    과정이 공정한것도 아닌것 같고, 수익은 엉뚱한 7인(투자분의 겨우 7%)이 거의 받아먹는 구조니까 부조리인거죠. 이걸 설명하지 않고 너희들이 뭘 알아, 내가 해봐서 아는데... 이런식으로 설명들어가면 듣는 일반인이 가만히 있을 것 같아요?

• 62. 이재명이
    '21.9.19 6:35 PM (98.228.xxx.217)

직접 돈을 왜 받아요? 그런 방식은 돈줄 따라가면 다 걸리는데 걔네들이 비리를 저지르려면 돈이 왔다갔다 하는 거래를 바보처럼 하겠음?
    돈 대신에 자리나 개발 이권 등을 가지고 거래하겠죠. 자기 재판의 변호사나 대법 판사를 고문으로 넣어주고 내부에서 돈을 나눠먹든 투자 기회를 주든 아파트를 구입하는 기회를 주든 뇌물은 돈 말고도 어떤 형태든지 가능해요. 이것을 파헤치기가 가능하냐가 문제인거지.

성남시(성남도시개발공사, 이하 "도개공")가 대장동 개발한다고 민간사업자 공모했어요.
    일정이.. 사업설명회 2015, 2.24일 -> 사업계획서 접수 26일 (성남의 뜰, 메리츠, 산업은행이 공모) -> 우선협상 대상자 선정 27일
    성남의 뜰이 선정되는데 공고부터 결정까지 3일, 단 1일만에 심사가 이루어진건데요.
    이게 문제가 되지 않나요? 1.5조 짜리 공영사업에 우선 사업자가 마치 셋업된 것처럼 초고속으로 이루어진것이 비정상적이잖아요.

우선 사업자 선정되고 성남시와 민간업자들의 컨소시엄이 구성되는데 이것이
    "성남의 뜰" = 성남시(도개공) + 민간 사업자 (화천대유(1인) + 천하동인(6인) + 투자은행들)
    이때 사업자 선정 심사를 맡은 도개공 실무자가 성남의 뜰 이사로 들어가기도 했다고 해요.
    접수후 하루만에 셀프심사해서 자기 회사 선정한거죠. 1조 5천억 규모의 사업인데 이렇게 전광석화로 진행되는데 이것을 이재명 시장이 직접 인허가 내준겁니다. 아무 의심도 없이?
    이후에 얼마를 배당받고 수익이 어떻고는.. 당연히 민간 사업자(위의 7인)에게 유리하게 셋업되어서 이 난리잖아요.
    성남시가 땅값을 후려쳐서 40%나 싸게 넘기고 이때 2000억이나 수익을 먼저 얹어주고 시작한 것도 이재명이 몰랐을리 없을테고.
    성남시가 용도변경해서 땅값 차익내서 수익얻는게 이재명의 공영사업 핵심이고 자랑이었잖아요.
    이때 얻은 수익을 시민에게 돌려준다나 어쩌구 입턴게 이재명이고요.
    결국은 도로내고 공원 조성하는 것도 수익 증대에 도움주는 거고, 사업 리스크 있을 것도 성남시에서 다 맡아서 해결해주고, 선정된 민간업자만 노난거죠. 결과는 기적적인 대박 잭팟 터짐.
    땅값 싸게 구입해서 용도변경해서 아파트 짓고 주변 개발해서 아파트 땅값 올리고 -> 민간에 비싸게 분양
    이게 이재명식 공영개발의 핵심이에요.
    이전에는 건설회사가 해먹던 것(이재명은 그동안 국힘당 애들이 토건이랑 해먹던 거라고 함, 맞는 말이긴 하지)을 시에서 뺏어서 자기가 선정한 민간업자에게 넘겨주는거.
    과정이 공정한것도 아닌것 같고, 수익은 엉뚱한 7인(투자분의 겨우 7%)이 거의 받아먹는 구조니까 부조리라고 밝히라는데 이재명은 요청자료도 안주고 관련인은 잠적하고 있는거라 더욱 문제가 커진거죠. 이걸 설명하지 않고 너희들이 뭘 알아, 내가 해봐서 아는데... 이런식으로 설명들어가면 듣는 일반인이 가만히 있을 것 같아요?

• 63. ..
    '21.9.19 6:38 PM (119.206.xxx.5)

그렇게 시행해서 민간에게 너무 많은 수익이 간다고 경기도 공무원이 반발하니 유 뭐시기가 팀을 아예 바꿔서 그 담에 일사천리로 시행했다는 기사는 보셨죠?
    일을 시행하는 과정에서는 합법적으로 하려고 그 테두리 안에서 해 먹으려 했을 거고 사람들이 주목하는 건 그 와중에 의심이 가는 특혜 상황이 있다는 거예요.
    5천만원이든 뭐든 불법은 아니었겠죠. 편법이든지 하는 것을 따지는 겁니다.

• 64. 게다가
    '21.9.19 6:40 PM (98.228.xxx.217)

이 사업을 구상하고 사업자 선정하고 추진하는 모든 것을 주도한 사람이 유동규라는 이재명의 최측근.
    경기도지사 되니까 경기도 관광공사 사장 시켜주고 자기가 대통령 후보 경선에 나올때 선거캠프에 끌어들였죠. 이 사람이 현재 잠적 도주중. 2010년부터 이재명과 함께 하던 사람이 이 사업을 맡아서 추진하다가 문제가 되었는데 이재명이 상관이 없다는게 더 이상한 거죠.

• 65. 추미애는
    '21.9.19 6:49 PM (182.224.xxx.100) - 삭제된댓글

빠져나가려는 이재명 퇴로 터주려고 오늘 완전 발악을 하더군요.
    진상규명촉구 정도 하는 이낙연에게 확대한다고 또 네거티브한다고 누명과 덜미를 씌우면서 완전히 추밧데리 복귀선언하더만요
    추미애는 이재명과 반드시 같이 묻혀야 함을 오늘 보았습니다.

• 66. 무식이 줄줄
    '21.9.19 6:51 PM (182.224.xxx.100)

아무 상관이 없다고 처웃는 거 소름
    세뇌를 쇄뇌라 써놓은 거 하며. 원글이가 당한 게 세뇌! 아무도 쇄뇌를 당하진 않아요.
    멍멍이 소리 하지 말고 처웃는다고 여유로워보이지 않아요.