82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 몇살부터 집에두고 여행가능할까요?

.. 조회수 : 2,590

남편이랑 둘만 놀러가고싶네요 ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부
    '21.9.19 2:27 PM (223.39.xxx.220)

참 ...
    애들 중학생만 되도 안 따라 다니려 해요
    지들만 집 에 있는 다고
    애 가 몇 살 인지는 모르지만
    금방 이예요
    긴긴 날 부부 둘이서 다닐 시간 많아요

• 2. ...
    '21.9.19 2:27 PM (222.101.xxx.218)

원글님 아이가 독립적이라면 초딩고나 중딩도 가능하겠죠.

애들과 어떻게 길렀냐가 관건인 듯.

• 3. ...
    '21.9.19 2:30 PM (114.200.xxx.11)

아무리 그래도 미성년자를 보호자 없이 두고 여행갈수있나요?
    전 고등학교때까진 같이 다녔어요.
    가족여행을 많이 다니는 편이여서 그런가
    어딜가냐고 툴툴거리면서도
    막상 가면 잘 놀더라구요.
    대신 중학교 이후는 여행코스에
    리프팅, 패러글라이딩, 짚라인, 스킨스쿠버 같은 아이가 좋아할 걸 넣었어요.

• 4. 당연히
    '21.9.19 2:31 PM (1.227.xxx.55)

성인이 되어야 가능하죠.
    저흰 대딩인데도 꼭 같이 갑니다.
    20살 되면 딱 성인이 되는 게 아니더라구요.

• 5. ..
    '21.9.19 2:34 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

작은 애 고1때 큰 애랑 두고
    남편하고 홍콩 다녀왔어요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.19 2:42 PM (125.178.xxx.53)

애들만 두고가지마세요.. 유사시 애들은 제대로 대응못해요

• 7. ㅡㅡ
    '21.9.19 2:48 PM (223.38.xxx.248)

중학생 되니 아들은 초고학년 때부터 안 따라가려해요
    지금 둘다 중딩인데 내일 부부만 호텔서 1박 하고 오려고요
    애들땜 못 하는게 넘 많네요.. 둘만의 시간 중요하죠

• 8. ..
    '21.9.19 2:49 PM (106.101.xxx.9)

옆집부부 아들 둘 두고 골프여행 다니거든요.
    둘이 번갈아가며 집에 여자데려와서 자고가더라구요.
    들어갈때 담날 나올때 다 봤네요.
    고등학생 둘입니다.
    남편은 엘베같이타고와서 대화까지 본의아니게 다들음..;;;

• 9. ...
    '21.9.19 3:14 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

미성년 애들 놔두고 여행이라니..
    가정교육 어떻게 받고 자라신건지

• 10. 시간
    '21.9.19 3:19 PM (211.105.xxx.219)

금방 시간갑니다.
    아이들 대학생 되고 다니세요.
    사춘기 아이들 어떻게 튈지 장담할 수 없습니다.

• 11.
    '21.9.19 3:22 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

댓글들 실화?
    초딩고학년만 돼도 놔두고 여행이 가능하다니...
    정신나간 부모 많군요.
    가능한 것과 해서는 안되는 것 구분안되는 모지리들..
    하긴 애 신생아 때도 재워넣고 술마시러 간다눈 부부들 있다더니 ㅋ

• 12. ..
    '21.9.19 3:22 PM (114.207.xxx.109)

안따라가는거랑 다르게 그래도 아직 어리니 당일로 바람만 쐬고오세요

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.19 3:32 PM (223.38.xxx.248)

부모가 젤 잘 알겠죠
    애들끼리 있어도 별 탈 없이 잘 지낼 수 있는지..
    상황 여건 다 다르니까요

• 14. 1박정도는
    '21.9.19 3:41 PM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

중딩부터가능..
    해외는 큰애라도 성인이되야.

할것같아요

• 15. 맞아
    '21.9.19 3:42 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

부부교사 방학만 되면 뱅기타고 나가던데
    남매두었고 앞집에 애들 외 조부모 게셨지만
    남아는 중학교때부터 교복차림 여학생이 자고가고
    지 누나는 지 엄마아빠 떠나면 그날로 바로 염색하고 하이힐 꺼내신고
    시내 나간다고 소문 자자하더니..
    애들 공부 안했고 여자앤 학업중단에 집나가 돈 사고대장이라
    골치깨나 썪혔고 두 아이들 성장했지만 좀 그래요.

• 16.
    '21.9.19 3:49 PM (59.25.xxx.201)

초딩고 중딩이요. ?
    세상에

애기때는 차에두고 문잠궈놓고 다녔죠?

외국같음 잡혀가고 애뺐겨요…

• 17. 세상에
    '21.9.19 4:04 PM (125.131.xxx.232)

대학생되거나 아이가 기숙사에 있다면 고딩이라도 그나마 다니겠지만 어떻게 미성년자 자녀두고 자고오는 여행갈 생각을 하나요?
    정 가고 싶은 각자가야죠. 부모 중 한 명은 있고 엄마든 아빠든 각각 자기 친구들이나 친척들과 가는 경우는 봤어도 부부가 미성년자 아이 집에 혼자 놔두고 여행가는 경우는 반대에요.

• 18. ..
    '21.9.19 4:22 PM (218.158.xxx.5)

저 40대 후반인데 고등학교때 부모님이 제주도 2박3일 다녀오셨어요.
    제가 초 중 동생들 도시락도 싸줬는데요. (밑반찬 몇가지 해놓고 가심)
    전혀 아무렇지 않았는뎅...
    근데 저는 우리 애들만 두고 2박3일 어디 못가겠더라구요. 지금 큰 애 고3인데^^;;

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.9.19 4:22 PM (211.248.xxx.231)

코로나 시국이라 지금은 어렵지만..
    전 첫째 고등 기숙사, 둘째 중등 학교수련회
    그 금쪽같은 이박삼일 무조건 뱅기 예약해서 남편이랑 일본갔다왔었어요
    둘만의 여행 ㅎㅎ
    코로나 끝나면 기회가 올수 있어요

• 20. ...
    '21.9.19 4:58 PM (114.200.xxx.117)

초딩이 독립적이면 얼마나 독립적이어서 놔두고
    부부가 집을 비우는지 궁금하네요.
    ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '21.9.19 7:02 PM (110.13.xxx.200)

여행이라면 1박을 한다는 개념인데
    미성년을 두고 마음이 놓이시겠어요?
    상상도 안가네요.
    설사 피치못할 상황이라도 두발뻗고 못잘듯 한데요.

• 22. 둘째
    '21.9.19 9:18 PM (218.155.xxx.135)

고3때 1박2일로 한번 갔다왔어요
    첫째는 타지 대학 다니고...
    야자 10시에 끝나고 아침 8시 30분 등교라 아침만 준비해서 냉장고에 넣어놓고요

• 23. ...
    '21.9.19 10:51 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

아이가 늦게 마치고 일찍 등교하고 그래서 잠만 혼자잔다 그런게 중요한게 아니고 미성년 자녀를 두고 부모가 여행을 갈거라는 생각을 할 수 있다는거 자체가 참으로 신기합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.19 11:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

최소고등때나 되어야 .
    중등이라야 아직애기죠