82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름기 잘지는 퐁퐁 뭐있나요?

.. 조회수 : 2,590
고기기름기,각종 기름진음식먹고 씻으려니 수세미에 기름이 다 흡수되고 거품은 안나고ㅠㅠ
수세미 잡은 손은 미끄덩거리고요ㅜㅜ
그렇게 버리는 수세미 갯수도 만만치않구요
기름기 잘지워지는 퐁퐁 없을까요?
1종세제는 다 이런건지..
독한 세제를 써야하는건지..
베이킹소다 찍어가며 쓰려니 헤프고 넘귀찮네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.19 2:18 PM (58.123.xxx.199)

기름기는 밀가루로 잡으세요.
    밀가루 묻혀서 한번 닦아내시면 기름기 싹 사라집니다.
    세제 여러개 찾을 필요없어요.

• 2.
    '21.9.19 2:18 PM (58.140.xxx.119)

프릴 써보세요 거품도 풍성하고 뽀드득 잘 지워져요

• 3. ㆍㆍ
    '21.9.19 2:19 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

저두 프릴추천하려 했는데 윗분이 적어주셔서

• 4. ...
    '21.9.19 2:20 PM (14.51.xxx.138)

기름기를 일단 종이타올로 닦은다음에 세제로 닦으세요

• 5. ..
    '21.9.19 2:20 PM (39.121.xxx.49)

오 밀가루 한번해볼게요
    세제 없이 밀가루만 뭍혀서 1차로 물에헹군다는거죠?
    프릴도 사서 써볼게요!!감사해요

• 6. ....
    '21.9.19 2:21 PM (180.224.xxx.208)

프릴이 최고예요

• 7. 빠빠시2
    '21.9.19 2:21 PM (211.58.xxx.242)

맞아요 한번 닦고해야죠
    그냥하면 세제양이며 버려지는
    수세미 감당못함

• 8. ...
    '21.9.19 2:22 PM (221.151.xxx.109)

밀가루 좋아요
    고기나 생선 구워먹은 후라이팬에도
    물 받아서 밀가루 섞어서 부르르 끓이면
    기름기 거의 다 벗겨 집니다

• 9. ...
    '21.9.19 2:23 PM (175.194.xxx.216)

기름이 많은건 고무장갑에 세제를 발라서 1차로 닦고
    그리고 나서 수세미로 한번 더 닦으세요
    안그러면 설겆이 할때마다 수세미 하나씩 버리든가
    아니면 기름 안묻은 다른그릇까지 미끄덩거려요

• 10. 복도 많아
    '21.9.19 2:26 PM (124.51.xxx.95)

밀가루로 기름 흡수해서 물에 버리면 정수하는데 많은 비용이 들어갑니다. 안쓰는 밀가루나 커피찌꺼기로 기름기흡수시켜 일반쓰레기로 버리시고 세제처리하세요.

• 11. 저렴한
    '21.9.19 2:30 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

휴지로 말끔히 닦은 다음 설거지하면 편해요

• 12. ..
    '21.9.19 2:30 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

세제 없이 밀가루만 뭍혀서 1차로 물에헹구지말고
    그릇에 밀가루를 문질러 뭍혀서
    기름먹은 그 밀가루는 음식쓰레기 통에 털고
    다시 세제로 그릇을 씻으시라는거에요.

• 13. ..
    '21.9.19 2:31 PM (218.50.xxx.219)

아니아니 세제 없이 밀가루만 뭍혀서
    1차로 물에 헹구라는게 아니고
    그릇에 밀가루를 문질러 뭍혀서
    기름먹은 그 밀가루는 음식쓰레기 통에 털고
    다시 세제로 그릇을 씻으시라는거에요.

• 14. Rubylui
    '21.9.19 2:45 PM (39.7.xxx.114)

물을 받아 한번 끓이세요
    그리고 세제로 씻으면 깨끗

• 15. 밀가루노노
    '21.9.19 2:53 PM (115.40.xxx.159)

친환경 설거지로 밀가루가 잠깐 반짝했는데 수질오염 장난아니라고 해서 요즘엔 절대 안 써요.
    쌀씻은 물도 비슷해서 그 물로 이엠 만들잖아요.
    휴지, 키친타올로 한번 쓱 닦아내고 설거지하면 훨씬 후월해요.
    그리고 기름기 설거지한 수세미는 고형비누로 한번 빨면 뽀드득 좋더라구요.

• 16. 밀가루노노
    '21.9.19 2:54 PM (115.40.xxx.159)

아.. 밀가루 물에 헹구지 않고 쓰레기통에 버리면 그건 괜찮을거 같아요~ 댓글 늦게 봤어요 ~

• 17. ..
    '21.9.19 2:55 PM (58.143.xxx.195)

그런경우 먼저 고무장갑에 먼저 세제만묻혀 닦아낸후
    다시 뜨거운물 그후 세제 묻힌 수세미로해요
    안그럼 수세미로인해 여기저기 기름묻는거같아요

퐁퐁 베이킹소다 좋아요 박하향도나고

• 18. 뜨거운 물
    '21.9.19 2:56 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

1차로 휴지로 닦아내고
    2차로 뜨거운 물로 흘려가며 헹군 뒤
    (절대 담그지 말고 그릇 하나씩 기울여 뜨거운 물 틀어 기름기를 흘려보내요. 담그면 온 그릇 안팎으로 기름 골고루 바르는 꼴 되어요)
    3차 세제와 수세미로 닦는 거죠.
    중간에 세제 부족하면 그냥 추가하지 말고
    수세미를 뜨거운 물에 잘 헹군 후
    세제 다시 짜서 쓰고요.

• 19. 세제에 따라
    '21.9.19 3:09 PM (1.224.xxx.168)

예전에 은나노 어쩌구 세정제를 샀더니 주방세제를 사은품으로줘서 사용했는데 기름때가 너무 안지워진 경험이 있어요.

끓는물에 소다풀어 삶아 세착 뒤에
    퐁퐁사서 세척해도 충분하더라구요.

• 20. 알콜과 키친타올
    '21.9.19 3:11 PM (122.35.xxx.89)

기름 많이 묻은 그릇이나 후라이팬에 소독용 알콜 뿌리고 키친타올로 닦아 내고, 한 번 더 소독용 알콜 뿌려서 닦아 내면 기름기는 많이 없어져요. 그 후에 보통 세제로 설거지하면 되더라구요.
    특히 플라스틱 보관 용기(락앤락, 짚락 같은 것들)에 묻은 기름은 알콜이 제일 좋은 것 같아요.
    후라이팬에 있는 기름을 뽀드득하게 지우려면 알콜+키친타올 한 번 더 하구요.

• 21. ......
    '21.9.19 3:15 PM (112.166.xxx.65)

기름기는 휴지로 먼저 닦아야죠~
    세제를 쓰면 너무 많이 쓰게되는데

• 22. 더운물
    '21.9.19 3:39 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

설거지요
    찬물에서 기름기녹이는 세제는 없는거 같아요

• 23. 휴지로
    '21.9.19 3:44 PM (119.71.xxx.160)

프라이팬 이나 기름기 있는 그릇
    닦아낸 다음 세제 사용해요

그렇게 하시는 분들 많네요
    저도 그게 젤 좋더라고요. 수질 오염도 덜되고.

• 24. 세제
    '21.9.19 4:18 PM (125.132.xxx.228)

LG에서 나온 쿠치나 강추해요. 잘 닦이고 향도 거슬리지 않아요. 프릴은 잘 닦이긴 하나 세제향이 그릇에 남아서 프라이팬같은 건 세척 후 사용할 때 레몬향 사과향 자몽향 등등 세제향이 스물스물 올라와서 개인적으로 최악이었어요..

• 25. 저도프릴
    '21.9.19 4:54 PM (124.49.xxx.188)

역시 추천많내요

• 26. ..
    '21.9.19 5:00 PM (218.55.xxx.35)

집에서 원두커피 드신다면 원두커피 찌꺼기 뿌려 닦아버리는게 제일 직빵인 것 같아요.
    패스트푸드점 종이 콜라컵 큰것에 모아 평상시 냉장고에 넣어 두어 냉장고 냄새 잡고
    후라이팬 등 기름기 많은 식기에 넉넉히 뿌려 휴지나 페이퍼타워로 훍어내 버리면
    정말 직빵이에요.
    원두 찌꺼기는 커피점에서 공짜로 주기도 합니다.

• 27. 조이
    '21.9.19 6:32 PM (175.195.xxx.54)

전 미국 살 때 쓰던 조이가 제일 잘 닦이더라고요.
    코스트코에서 팔았는데 요즘도 파는지 모르겠더군요..