82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 수유시장에 떡 사러 가면 밟혀 죽을수도 있겠죠..?

바로 앞 동네는 아니구요. 차 타고 조금 가야 하는 거리인데요

그냥 안 가는게 나을까요..? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.19 1:47 PM (125.178.xxx.53)

바쁜거아님 갔다오세요
    명절분위기도 느낄겸 ㅎ

• 2. ..
    '21.9.19 1:50 PM (218.50.xxx.219)

차 안가지고 대중교통으로 가시는거면 도전하세요.
    설마 밟혀죽겠어요?

• 3.
    '21.9.19 1:54 PM (106.101.xxx.216)

밟혀 죽을 지경은 아니라도 인파에 둥둥 떠다닐 수는 있어요
    전 수유시장보다 훨씬 큰 시장 갔다가 막 들어왔는데 인파가 어마어마해요
    떡집, 전집이 수십개나되는 큰 시장인데 줄서있는 집도 많도요
    두부집, 홍어집 줄이 나래비…

그래도 그맛이 대목에 시장 가는 거죠

• 4. ...
    '21.9.19 1:57 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

수유시장에 유명한 떡집 한곳 있어요
    올해 명절엔 모르겠지만 코로나 이전엔 해마다 이집 떡 먹기위한 줄이 길어요.
    줄설 정도는 아니지만 다른떡집들도 몇군데 있구요.
    시장 바로옆 공영주차장 있는데 거긴 명절에 주차공간 부족할거에요. 주변이 골목이라 주차장 들어갈때도 힘들듯.
    대중교통으로 오시면 좋아요. 시장 내부는 북적북적 할정도. 밟힐 정도는 아니에요. 명절에 활기넘쳐서 전 수유시장 가면 좋더라구요.

• 5. 수유시장단골
    '21.9.19 2:08 PM (211.58.xxx.127)

단고ㄹ인데 어느떡집인가요? ㅅㄱ?
    그렇게 유명한 떡빕 없는거 같은데…

• 6. .....
    '21.9.19 2:12 PM (112.152.xxx.96)

저도 수유시장 떡집좀 알려주세요 어딘가요

• 7. ..
    '21.9.19 2:18 PM (125.186.xxx.89)

저는 수유시장에서 유명하다는 홍어무침이 너무 먹어보고 싶어요 같은 서울하늘에 있어도 수유리는 멀어도 너무 머네요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.19 3:15 PM (180.230.xxx.96)

수유시장이 그렇게나 유명한곳 이었나요
    가까워서 자주 다니긴 했지만 이렇게 유명한줄은 몰랐네요
    전이랑 홍어무침 좀사러 가볼까 구경삼아 했는데
    인파가 어마어마 하다니 햐..
    떡집 어딘지 저도 알고 싶네요

• 9. ...
    '21.9.19 3:58 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

떡집 이름은 모르고
    약국이랑 대전청과 있는 사거리에서 빵집가는 방향으로 가면 그 빵집 지나자 마자 있어요.
    사람 많아서 줄선지 모르고 지나쳤었는데
    동네 사람들이 그떡집만 줄선다는말을 듣고나서
    보니까 줄서서 떡을 사더라구요.
    코로나 이전엔 그랬어요.
    떡을 안좋아해서 먹어본적은 없고 코로나 이후에도 줄서는지는 모르겠네요.

• 10. ...
    '21.9.19 3:59 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

떡집 이름은 모르고
    약국이랑 대전청과 있는 사거리에서 족발집이랑 빵집가는 방향으로 가면 그 빵집이랑 견과류 파는 가게 지나자 마자 있어요.
    사람 많아서 줄선지 모르고 지나쳤었는데
    동네 사람들이 그떡집만 줄선다는말을 듣고나서
    보니까 줄서서 떡을 사더라구요.
    코로나 이전엔 그랬어요.
    떡을 안좋아해서 먹어본적은 없고 코로나 이후에도 줄서는지는 모르겠네요.

• 11.
    '21.9.19 4:04 PM (1.229.xxx.73)

저도 내일 가 보려는데
    포기할까봐요
    그 집이 반죽은 좋은데 깨에 땅콩인지 무언지를
    같이 넣어 식감이 별로라.

• 12. ...
    '21.9.20 1:27 AM (58.148.xxx.236)

수유시장 떡집
    ㅡ한복 곱게 입으신 분이 하는 곳인가요?
    그립네요 수유시장.
    헉 무려 50년전.

• 13. ,,,
    '21.9.20 4:59 AM (70.79.xxx.254)

수유시장 줄서는 떡집 홍어무침