82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉과 속이 다른 후보, 한두사람을 영원히 속일 수는 있지만

/// 조회수 : 975
여러 사람을 그렇게 할 수는 없죠. 최동석이란 분의 글입니다. 

이낙연후보의 겉과 속이 다름을 질타하는 내용인데, 이 분의 다른 글도 보니까 

개념있는 지식인이라 제 나름 판단했습니다.  

이낙연후보가 많은 사람을 놀라게 하긴 했죠. 그것도 화들짝!!

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/12011146/12c3a76623abdf.jpeg?w=780&h=30...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '21.9.19 1:40 PM (14.41.xxx.200)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/12011146/12c3a76623abdf.jpeg?w=780&h=30...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.9.19 1:41 PM (59.25.xxx.131)

음주운전 형수욕설 논문표절 전과4범은 어떻게 생각하시나요?

• 3. ..
    '21.9.19 1:42 PM (211.36.xxx.185)

이재명의 대장동을 칭찬해야 된다는 x소리네요

• 4. 정신병자들
    '21.9.19 1:43 PM (71.60.xxx.196)

헛소리 가져 오지 말아요.

• 5. 오렌지우웩
    '21.9.19 1:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

부끄러운줄도 모르고 ㅉㅉ

• 6. 아니
    '21.9.19 1:45 PM (175.117.xxx.127)

이재명을 찍느니 남경필을 찍는게 맞지 않나?? 울남편은 죽어도 국힘당 못찍는다고 정의당 찍었는데~ 민주당이 절대선이에요?? 천원짜리 당원이지만 무조건 민주당아님. 제발 민주당스러웠으면 좋겠어요. 이낙연한태 별의별 마타도어 하는 인간들이 어떤 의도인지~

• 7. ㅋㄹㅇ
    '21.9.19 1:45 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

회원님들 깨끗한82에 신도님들 글 가져오지 마세요

• 8. ㅋㄹㅇ
    '21.9.19 1:47 PM (124.50.xxx.138)

신도님들!!

깨끗한82에 저런 글 가져오지 마세요

• 9. 클리앙
    '21.9.19 1:55 PM (218.235.xxx.223)

클리앙 전과4범 찬양글만 올리고
    이낙연 홍남기와 정부 악마화가 도배하던데
    딴지와 클리앙은 손구락들이 점령했네

• 10. 뭐야
    '21.9.19 1:56 PM (118.44.xxx.117)

이죄명 말하는 건줄 알았더니..
    이죄명 한입으로 여러 말 하는 거, 말이 오늘 다르고 내일 또 다른 거 모르는 사람 있나요?
    말이 되는 소리를 해야지...
    여기 회원들 그런 질낮은 수작에 안 넘어가니까 그만 게시판 더럽히시지요.

• 11. ///
    '21.9.19 1:58 PM (14.41.xxx.200)

제가 다른 게시판은 잘 안가고 여기와 클리앙만 다녀요.

그나마 클리앙 가서 정화하고 온답니다. 예전엔 82에서 주로 눈팅만 하고

놀았는데, 클리앙 없으면 답답해서 어쩔뻔 했나 몰라요.

여기도 클리앙처럼 철저하게 회원관리했으면 하고 바랍니다.

• 12. *::
    '21.9.19 2:02 PM (183.98.xxx.217)

너무 한심해서 할 말이 없네요.
    알바도 아니신 듯하고 진짜 그리 생각하시는 듯하니, 원글님 같은 분은 그냥 돌아가실 때까지 이재명이 어떤 인간인지 모르실 겁니다.
    평생 곱게 사세요.
    겉과 속이 다 인간말종이 좋으시다니 뭔 말이 더 필요할까요?

• 13. ...
    '21.9.19 2:03 PM (115.139.xxx.192)

ㅋㅋ
    아무리 겉과 속이 다르다한들 이재명만 할까요?

• 14. ///
    '21.9.19 2:05 PM (14.41.xxx.200)

내가 나 알기도 어려운데 하물며 타인을 어찌 다 알겠습니까.

제 기준은 하나에요. 내 대신 이 나라를 위해서 개혁 잘 해줄 인물, 그거에요.

• 15. 귀찮지만
    '21.9.19 2:08 PM (118.44.xxx.117)

말 잘 못 알아들으시는 것 같아서 귀찮지만 댓글 하나만 퍼왔습니다.
    이죄명이 '이 나라를 위해서 개혁 잘 해줄 인물'이라고 생각한다고요?? 진심으로?? 개혁당해야 하는 인물 1순위라면 몰라도...

✔✔판교 대장동개발 총 책임자 이재명 감옥 가자

✔이재명 당선무효에서 살려 준 대법관 권순일
    ✔혜경궁 풀어준 수원지검장 출신 강찬우
    ✔퇴임 후 이재명 변호인된 강찬우
    ✔이재명이 제보해 밀어낸 민주당 김병량 사건 담당검사 곽상도
    ✔이들이 관여된 회사에 막대한 수익이 돌아가도록 계약한 성남도시개발

///
    '21.9.19 2:05 PM (14.41.xxx.200)
    내가 나 알기도 어려운데 하물며 타인을 어찌 다 알겠습니까.

제 기준은 하나에요. 내 대신 이 나라를 위해서 개혁 잘 해줄 인물, 그거에요.

• 16. ///
    '21.9.19 2:09 PM (14.41.xxx.200)

그만하세요. 이 건은 파면 이재명만 이득봐요.

• 17. ...
    '21.9.19 2:11 PM (222.235.xxx.104)

ㅎㅎㅎ작대기셋 제발 파서 이재명 이득보게 잠적한 놈 데려오고 자료 제출하고 조사받자.

• 18. 뭘 그만해요
    '21.9.19 2:12 PM (118.44.xxx.117)

그만하긴 뭘 그만해요
    지난 경기도지사 선거 때도 '일단 뽑아만 주고 그 다음 감시하자' 어쩌고 하며 ㄱ소리하던 그 사람들 생각나네요.
    '이 건'이 화천대유 말하는 건가요? 이죄명만 이득 보는 거면 도른지사 지지자로서는 당연히 더 파야 하는 것 아닌가요?
    떳떳하면 스스로 자료 내놓고 조사해 달라고 해야 할 판국에 덮으려는 건 뭐다? 인지부조화 세게 오신 듯.

• 19. 14..41
    '21.9.19 2:13 PM (116.125.xxx.188)

이재명 이득이니 파자구요?
    왜 막아요?
    이좋은걸 왜 국감 못하게 해요?

• 20. 하하하하
    '21.9.19 2:14 PM (180.70.xxx.241)

파면 팔수록 이재명한테 득인데
    왜 자료제출 거부 증인 거부를 하죠?
    겉과 속이 다른 후보
    앞에서는 조사 받겠다하고
    뒤에서는 자료제출 거부하는 그 분 말하는거죠
    영화도 있다면서요
    아 수 라

• 21. ///
    '21.9.19 2:14 PM (14.41.xxx.200)

진짜 지지자들과 지지자 가장한 국짐 알바들과 한 패가 돼서 아주 정신이 없네요.ㅋㅋㅋ

• 22. 추석지령이거구나
    '21.9.19 2:21 PM (106.102.xxx.168)

• 23. ..
    '21.9.19 2:25 PM (211.36.xxx.140)

겉으론 수사 100프로 찬성. 속내는 자료 증거 거부
    누구더라 겉과 속이 다른 인간이

• 24. ///
    '21.9.19 2:26 PM (14.41.xxx.200)

근데 이것도 자꾸 보니까 알바 감별법이 생기는 것 같아요. 예를 들면 위에 점 세개 찍은, 기계인지 사람인지.

근데 점만 종으로 세 개 찍고 일당 받으면 좀 너무한 것 아닌가?ㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '21.9.19 2:27 PM (180.70.xxx.241)

점찍이는 손가락들이 즐겨하던거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에 새로 오셨어요?

• 26. ///
    '21.9.19 2:28 PM (14.41.xxx.200)

2005년 가입했어요

• 27. ..
    '21.9.19 2:50 PM (119.206.xxx.5)

화천대유 파면 이재명 이득이라면서요
    그럼 즐기세요

• 28. 겉과속
    '21.9.19 2:50 PM (106.101.xxx.150)

이 다르기로 아수라만 할까요.

• 29. 클리앙 가서
    '21.9.19 2:58 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

정화되면 거기서 놀지 여긴 왜 오세요?ㅋㅋ
    전 딴지랑 클리앙 역겨워서 안 가는데 피차 성향 맞는데서
    놀면 되는것이죠.
    (제 기준은 하나에요. 내 대신 이 나라를 위해서 개혁 잘 해줄 인물, 그거에요.)

그런데 이재명 지지한다면 잘못 골라도 너무 잘못 골랐어요.
    개혁??? 자기 비리와 허물 감추느라 바쁘고
    정체 안 들키고 이미지 메이킹 하느라 광고비 퍼붓는 썩은 자가
    개혁이 퍽도 가능하겠습니다.ㅋ

• 30. 클리앙 가서
    '21.9.19 2:59 PM (1.238.xxx.39)

정화되면 거기서 놀지 여긴 왜 오세요?ㅋㅋ
    전 딴지랑 클리앙 역겨워서 안 가는데 피차 성향 맞는데서
    놀면 되는것이죠.

(제 기준은 하나에요. 내 대신 이 나라를 위해서 개혁 잘 해줄 인물, 그거에요.)

그런데 이재명 지지한다면 잘못 골라도 너무 잘못 골랐어요.
    개혁??? 자기 비리와 허물 감추느라 바쁘고
    정체 안 들키고 이미지 메이킹 하느라 광고비 퍼붓는 썩은 자가
    개혁이 퍽도 가능하겠습니다.ㅋ

• 31. ///
    '21.9.19 3:13 PM (14.41.xxx.200)

아이고, 여기 정치글 한가득이라고 안오면 누구 좋으라고요.

잘 골랐는지 못 골랐는지는 이재명이 대통령 되면 보자구요.

• 32. ..
    '21.9.19 3:25 PM (58.232.xxx.144)

이재명 잘한거 좀 가져와봐요.
    상대후보, 음해글 말고!
    깨깨라고 도배하더니, 문파표는 받고 싶은지, 이젠 쏙 들어갔네.
    이재명은 전과가 더 추가될거 같은데요.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 3:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입안 열면 이재명만큼
    겉과속이 다른 넘이 세상에 또 있을까요?