82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 (관리자의) 정치적 성향

82쿡 점령 조회수 : 2,509
관리자가 삭제하면
알바글 안올라오고 점점 줄어들죠
그런데 관리자가 특히 이번 경선관련 글들에 대해서는
삭제하지않고 그냥 내버려두네요.

82쿡의 정치적 성향을 나타내는 일례라고 보이고
많은 이용자가 불펜을 떠나고 이제 일베글만 올라오듯이
82쿡도 곧 그렇게 될것이고
그것이 82쿡 관리자의 원하는 방향이라는 생각입니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.19 1:26 PM (175.194.xxx.216)

운영진 압박하는건가요??

• 2. ...
    '21.9.19 1:28 PM (14.5.xxx.38)

이재명을 지지하기 위해
    82관리자까지 압박해야 하는건가요?

• 3. 이재명 까면
    '21.9.19 1:29 PM (119.71.xxx.160)

일베인가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 너무 심해서
    '21.9.19 1:31 PM (223.38.xxx.213)

신고 몇번 했는데
    글이 그대로인걸 보니

정치성향이 그런가 하고 저도 느꼈어요.

• 5. 하다하다
    '21.9.19 1:32 PM (71.60.xxx.196)

ㅋㅋㅋ 웃기네 정말.

• 6. ..
    '21.9.19 1:33 PM (223.38.xxx.91)

조중동 공중파 우튜브 전부 똘똘 뭉쳐서
    이재명 빨아주는데

82 에서 가끔 이재명좀 까기로서니
    그거 하나 못참고 징징

하다하다 협박질까지

• 7. ...........
    '21.9.19 1:33 PM (175.112.xxx.57)

민주당원 전용 게시판처럼 쓰고 있는데 너무 질립니다.
    정치글 방 좀 따로 만들어주시면 좋겠네요.

• 8. 초승달님
    '21.9.19 1:35 PM (121.141.xxx.41)

욕설.멸칭.조롱.비하만 신고하는데 대부분 삭제되던데요.
    관리자의 정치성향까지ㅎㅎㅎ

• 9. 아하
    '21.9.19 1:37 PM (218.235.xxx.223)

그럼 딴지 오유 보베 클리앙은
    전과4범 지지자들만 있던데 그들도 알바인가요?

• 10. ..
    '21.9.19 1:42 PM (183.97.xxx.99)

관리자는 건들지 마세요
    2003년부터 19년차인데
    여기 관리자처럼
    공정한 곳 없어요

• 11. 손꾸락들못된이유
    '21.9.19 1:43 PM (115.138.xxx.194)

하다하다 못하면 관리자 괴롭힘

• 12. ..
    '21.9.19 1:44 PM (218.50.xxx.219)

여기 관리자처럼 공정한 곳 없어요. 222

• 13. 떠나세요!
    '21.9.19 1:46 PM (175.114.xxx.161)

여기 관리자처럼 공정한 곳 없어요. 333
    82쿡 포에버!

• 14.
    '21.9.19 1:46 PM (14.32.xxx.45)

정치성향 다르면 일베로 몰아가는 거 아직도 하나요?

• 15. ㅎㅎ
    '21.9.19 1:47 PM (118.44.xxx.117)

이죄명 쫄리나 보네요
    관리자에게 꼰지르기 시전!

• 16. 댓글만 봐도
    '21.9.19 1:47 PM (223.38.xxx.42)

여기 성향 보이네요

• 17. ..
    '21.9.19 1:50 PM (58.123.xxx.225)

82가 계속 잘 유지되려면 정치방을 새로 만드는게 맞는것 같아요 그러면 알바글도 자동적으로 많이 줄어들 듯요
    알바들끼리만 댓글 배틀 붙고 자게는 정화될 것 같아요

• 18. ..
    '21.9.19 1:53 PM (39.7.xxx.70)

여기 관리자분 공정해요
    무수한 유혹에도 82쿡 매각안하고
    유지했어요
    다른데는 다 넘어갔어요
    82쿡관리자분께 개인적으로 감사해요
    자유로운 토론의장을
    맘껏 누리게 해줘서요
    여기서 많이 배웁니다

• 19. ..
    '21.9.19 1:56 PM (223.38.xxx.91)

82 가 문파들의 최후의 보루가 될 수 있었던건

신규 회원 안받기
    정치방이 따로 없는 통합형 게시판
    정치 중립적인 관리자

• 20. ..
    '21.9.19 1:59 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

입맛 맞는곳 찾아가시면 되겠네요
    맘에 안들때도 있지만 관리자가 대체적으로 중립적으로
    하시는거 같은대요

• 21. 관리자어쩌고하는
    '21.9.19 1:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

사람들은
    82아이디 사서 온 사람들인가.....??
    어이없네.

82가 불공정한 사이트였으면 원글이의 이런 글은 진작 사라지고 원글이는 강퇴 되었겠죠.
    82처럼 양쪽 입장글 다 놔두는 곳 없어요.
    원글이 그런 생각들었다면 그건
    원글이가 지지하는 사람들의 팩트체크가 올라오지않기때문.
    고소해~고발해~악다구니나 쓸줄알지.........

• 22. Aaa
    '21.9.19 1:59 PM (61.81.xxx.150)

저는 늙어서 그렇다고 봐요
    82 같은 개편 안되고 오래된 게시판 보기 어렵죠.
    회원가입도 안되고 20년전 회원들이 고대로 늙어서 다 할줌마되었고 꼰대+욕먹는 시어미 스타일 넘쳐나고 ㅎㅎㅎ

• 23. 그래서
    '21.9.19 2:00 PM (118.44.xxx.117)

클리앙이 넘어간 거죠...
    저렇게 시끄럽게 들썩대는 손가락들에게

자유로운 토론의장을
    맘껏 누리게 해줘서요 222

• 24. ...
    '21.9.19 2:01 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

자유로운 토론의장을
    맘껏 누리게 해줘서요 3333

• 25. 제가
    '21.9.19 2:05 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

82를 가족,친구들에게 소개하는 이유가 그거에요.
    양쪽 글이 다 올라온다는 거.
    양쪽 글 다 읽은 후 선택은 제가 하죠.

• 26. 운영진감사해요
    '21.9.19 2:06 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

클리앙글 좋기만 하던걸요.
    오유도 사라진지 알았는데 아직 있고.
    82도 국짐에게 넘어가지 않았죠.
    국짐이 알바를 많이 풀어 황당한 글이 예전보다 많아졌긴 했지만 그래도 아직 82는 굳건해요.

• 27.
    '21.9.19 2:10 PM (39.7.xxx.70)

82쿡 인수 못하니
    아이디를 많이 사들인거로 알고있어요
    팔린 아이디들이 분탕질 이간질 시키고있어요
    여기 손꼬락들과 신촌지들이 알바들
    그들이 여기를 분탕질하고
    어지럽히고 있어요
    비상식적인 댓글이나 글들
    패스하고 무시하면 됩니다

• 28. 82가
    '21.9.19 2:13 PM (182.224.xxx.100)

클리앙이나 딴wl처럼 안 돼서 속상한 손꾸락의 징징거림.txt

• 29.
    '21.9.19 2:21 PM (183.103.xxx.10)

민주당 게시판 맞잖아요 ㅋㅋ
    웃긴다

• 30. 정치적성향?
    '21.9.19 2:21 PM (58.234.xxx.21)

맘에 안들면 니가 나가세요
    여기 원래 정치적인 글 이쪽이든 저쪽이든 삭제 안해요
    막말이 과한 글만 가끔 삭제하는걸로 알아요

신규를 받아야 다양한 세대 다양한 의견이 공존할수 있어 더 좋을거 같긴해요
    관리에 한계가 있어 신규를 받지 않는거 같은데
    그또한 관리자의 선택이자 82의 특성으로 보면 되니까요

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.19 2:23 PM (223.62.xxx.56)

전국민 일베 행도 모자라서
    이제는 지네끼리도 일베몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '21.9.19 2:23 PM (223.62.xxx.238)

82는 항상 이랬어요
    본인이 맘에 안든다고 운영자 협박하나요
    여당 야당 양쪽의견 과하지 않으면 지켜보시는거
    괜찮던대요
    클리앙 딴지처럼 누구 쪽으로 편파적인것보다는
    나아요

• 33. 82
    '21.9.19 2:31 PM (115.40.xxx.159)

여기서 동사 '찢어지다' 의 어간을 이재명이랑 같이 쓰면 삭제되지요?
    이거 여초 회원 동생에게 ㅉ이 금지어라고 얘기했더니 82 친이재명 사이트냐고 단번에 되묻네요 ㅎㅎㅎ

• 34. 이글이 왜 협박
    '21.9.19 2:51 PM (14.34.xxx.99)

으로 보이시나요?

제 사견과 걱정을 적은 글일 뿐인데
    협박이라는 분들은 왜 그러는거예요?

• 35. 82를
    '21.9.19 2:52 PM (106.101.xxx.150)

잘 모르시나요. 한 20년 오다 말다 하는데 신기할 정도로 관여 안합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.19 3:01 PM (223.39.xxx.12)

알바글?을 삭제 하라니
    어떤글이 알바글인데요?
    원글 생각이 바로 언론 탄압이에요
    구시대적 마인드 좀 버리세요
    원글 맘에 안들면 알바에요?
    82 관리자는 정치적 믄제에 관여 안해요
    그게 82의 미덕이구요
    이래라 저래라 하지 말고 맘에 안들면 딴데가세요

• 37. 떠나세요
    '21.9.19 3:17 PM (211.224.xxx.248)

이래라 저래라 말고

• 38. 떠나세요2
    '21.9.19 3:51 PM (122.106.xxx.104)

누가 바지 가랭이라도 붙잡나요? 싫으면 다른 사이트 가면 되는거지.. 꾸역꾸역 오면서 82 어쩌구 저쩌구 비하는 왜 하나요?

• 39. 싫으면 떠나래요
    '21.9.19 9:40 PM (175.213.xxx.103)

신고 몇번 했는데
    글이 그대로인걸 보니

정치성향이 그런가 하고 저도 느꼈어요. 22222222