82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 오픈톡에 82쿡 알바 모집하는거요.

... 조회수 : 2,357
우리가 그 알바들을 이길수 없어요.
돈받고 댓글쓰는 사람들을 무슨수로 이겨요..
우리처럼 그냥 이낙연 지지해서 한두마디 댓글 남기는거랑 그들은 차원이 다르고요.

아직도 카카오 오픈톡에 82쿡 댓글알바 구하는거 보세요.

조직적으로 욺직이는 사람들이고 댓글도 어떤식으로 달아야할지 연구해서 어투까지도 지시하는 사람들인데요.

이미 저들은 다 파악했어요. 

광고던 뉴스던 뭐던 이제 가장 영향력있는건 이런 커뮤니티라는걸요.

그리고 사람들은 우르르 피리부는 소년 따라다니는것마냥 따른다고요.

그런 의미에서 82쿡은 본인 인증을 거쳐야합니다. 안그러면 저들은 계속 알바를 모집할거에요.

지금 82에 글 올라오는 횟수만 보더라도 10년전보다 현저히 줄었죠?

10년전에는 정말 주말에는 페이지가 금새금새 넘어가곤 했어요.

요즘은 어제보았던글 5-6페이지만 넘어가면 바로 보이고요.

본인인증 하자고요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '21.9.19 12:55 PM (39.7.xxx.182)

안당해요
    같이 욕해줄거에요

• 2. 82쿡
    '21.9.19 12:57 PM (49.130.xxx.50)

아이디있으면 댓글달면 돈주나요?
    저 82쿡 죽순이 할수 있는데

• 3. ....
    '21.9.19 12:58 PM (175.194.xxx.216)

조폭이 연루된 정황이 있는데
    이와중에 실명인증 하자면 소름이 끼치죠

• 4. ....
    '21.9.19 1:00 PM (175.194.xxx.216)

피리부는 소년을 말하고싶으면 여기가 아니라 ㄸㅈ에 가서 글남겨야 하는거 아닐까싶구요

• 5. ^^
    '21.9.19 1:01 PM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님 남 얘기하고 있어요.
    가케무사 댓글부대, ㄸㅍㄹ 라 불리는 집단,
    r그리고 국짐당 알바들
    이재명 대선 후보 되면 윤석열, 홍준표 찍겠다 하는 글
    난리도 아니네요.

• 6. 팩트는
    '21.9.19 1:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

거기에 알바 하겠다 연락해도 일체 답 없고
    82에 아이디 산다고 알바공고 내고 아무도 연락없음..

• 7. ㅎㅎ
    '21.9.19 1:04 PM (39.7.xxx.49)

공고 올리면 다 파나요?
    너희집 100원에 팔라고 100원 준다 글 올려보세요. 누가 연락하나 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '21.9.19 1:04 PM (115.164.xxx.119)

82쿸 죽순이인데 원글의 반대로 보이던데요.
    삼십분이멀다하고 똑같은 이재명까는 글 올리는 사람들이 알바죠.

• 9. 이재명 까는글은
    '21.9.19 1:07 PM (106.101.xxx.66)

각양각색 개성이 있는데

이재명옹호글은
    패턴이 있어요.
    게다가 본인이 일반유저임 극구강조,
    닉 드디어 찾았다 강조.

웃겨,지랄도 풍년일세
    다보이는데 지들만 모르지

• 10. 이재명비판
    '21.9.19 1:08 PM (49.130.xxx.50)

제가 82쿡한지 거의 10년인데 이재명은 예전부터 82쿡회원들 대부분 다 싫어하는 정치인.
    갑자기 이재명칭찬하는 글들이 의심스러운거죠

• 11.
    '21.9.19 1:08 PM (121.165.xxx.96)

얼마나 줘요? 얼마를 받고 영혼까지 파는건지

• 12. ...
    '21.9.19 1:10 PM (211.226.xxx.247)

여기서 대깨들이 알바알바 욕하려고 일부러 알바모집하는거처렁 보이려고 알바모집했겠죠. 그거 알바한다고 해도 답변없다면서요. 대깨들 자작극.

• 13. 근데
    '21.9.19 1:10 PM (175.194.xxx.216)

글올리신분 이재멸 지지자 아니세요?

• 14.
    '21.9.19 1:10 PM (223.39.xxx.7)

요상하게 선동하네
    촛불들게 해던 그 버릇인가요?
    저 여기서 토왜 알바 듣는 대표적인 사람인지만
    그런톡 처음 알았네요
    혹시 민주당서 드루킹처럼 그런 알바 쓰나보죠
    전 처음 듣는건데

• 15. ...
    '21.9.19 1:11 PM (122.38.xxx.175)

카카오 오픈톡에 검색해서 물어보세요. 저는 몇개월전에 그걸 발견하고 물어봤더니 3만원 준데요. ㅋㅋ 아이디 하나 주면..

그래서 댓글다는것 하겠다고 톡 보냈더니 이미 제가 82쿡에 글 올린줄 알고는 답장 안하더라고요.

아마 지금 댓글알바 하겠다고 하면 답장 안할거에요. 이런글 알바들이 다 보고 있고 집단으로 행동하거든요.

• 16. ᆢㆍ
    '21.9.19 1:14 PM (223.39.xxx.7)

드루킹 처럼 지들이 알바 쓰고 덮어 씌우나 보죠
    알바 모르는데 정부만 비판하면 알바알바
    지들이 알비니 찔려서 그러나

• 17. ...
    '21.9.19 1:14 PM (122.38.xxx.175)

알바 느낌 가는 글들 매우 많았죠.

한강 사건도 그래요. 제목부터 "쇼킹!" 이런 단어 붙여가면서 글 올렸어요.

그때도 여론몰이 하기 위해 알바들이 애쓰더라고요. 뭣 모르고 그것에 휘말려서 그 알바들 따라다니는 분들도 많은듯 했고요.

정신 차려야 합니다.

나는 아무생각없이 82쿡 활동하지만 알바들은 나같은 사람을 어떻게 넘어오게 하는지 그걸 연구하는 집단이 있고 그 집단들로부터 대응하는 방법을 다 지시받으니까요..

저는 그 집단이 너무 궁금해요. 도대체 알바들에게 돈을 주는 집단은 어디일까요? 이런 알바 모집에대해 경찰에서 아무것도 안하는게 너무 신기하고요..

• 18.
    '21.9.19 1:15 PM (223.62.xxx.102)

어제 어디에서 봤는데,
    82쿡도 이제 알바가 점령했다고 하네요.
    일본 극우세력이 지원하는 댓글부대가 조직적으로 활동한다고 하던데. 예전의 82쿡이 아니라고 걱정된다고.
    요즘 많은 커뮤니티들이 이렇게 점령당한다던데...
    제가 오랜회원인데 예전과는 다른게 느껴져요.
    회원들이 질려서 글 안보고 나가 떨어지게 한다는데 요즘 82글 읽다보면 안들어오고 싶어져요ㅠㅠ
    질린다고 할까요.

• 19.
    '21.9.19 1:16 PM (223.39.xxx.7)

드루킹도 국힘당서 그렇다면 추미애 하더니
    결국 김경수가 한짓
    얄바도 지들 하고 덮어씌우니 조사해봐야 해요

• 20. ...
    '21.9.19 1:16 PM (122.38.xxx.175)

저는 이재명 열렬 지지자였죠. 5년전에. 주변사람들에게 또다른 노무현이 나타났다고 외치고 다녔어요.

그런데 아니더라고요. 노무현 코스프레 한다는걸 깨닫고는 그뒤로 정치에 관심 안뒀어요.

지금도 정치에 크게 관심 안두지만 이재명은 대통령이 되기 위한 목적으로 뭐든 코스프레 할수 있는 사람이에요.

독재자 스타일. 정치인은 바른 철학을 가지고 있어야 하는데 이재명은 나르시스트적 철학이에요. 내가 제일 잘났다.

대통령이 되면 아마 이명박같이 할듯요. 나라 세금 다 조물조물.

• 21. ...
    '21.9.19 1:18 PM (122.38.xxx.175)

전 정치 관심없어도 대통령은 노무현처럼 사람들을 좋아하는 사람이 되어야 한다고 생각해요.
    인간애가 있어야 지가 욕심보다 사람들에게 유익한걸 돌려주기 위해 노력하겠죠.

이재명은 자기 똑똑한맛, 자기 잘난맛, 사람들 조종하는 희열. 이런거 보면 정말로 나르시스트에요.

성남 철거민때도 본인이 필요할때는 나서서 해주겠다하고는 뒷처리는 장난 아니었죠?
    그게 그사람 본모습이에요.

• 22.
    '21.9.19 1:19 PM (223.39.xxx.7)

전 중도라 문파 몰려다니면 못 된짓 문파들 입법독주 선도 지긋지긋 하지만 요번 대장동 사건 보고 이재명 되면 비리대통령 되겠다 싶어 절대 반대

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:33 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐 찬양하고 윤석열 찬양하는 글 부쩍 많아졌어요.
    댓글알바들 돈받고 댓글다는거 같아요.
    민주당과 문대통령님 까는 글 쓰는것들 다 댓글알바

• 24. ,,,
    '21.9.19 1:34 PM (183.99.xxx.114)

^^
    '21.9.19 1:01 PM (172.116.xxx.55)
    원글님 남 얘기하고 있어요.
    가케무사 댓글부대, ㄸㅍㄹ 라 불리는 집단,
    r그리고 국짐당 알바들
    이재명 대선 후보 되면 윤석열, 홍준표 찍겠다 하는 글
    난리도 아니네요.

• 25. ...
    '21.9.19 1:56 PM (218.155.xxx.115)

누가 윤석열을 좋아해요.
    티비에서 거시기 쪼물락대는 정치인은 다 아웃임.

굳이 비교한다면 이재명보다 홍준표가 낫다는 말일거구
    이게 홍준표 올려치기로 보이나요.
    이재명이 그만큼 하급이라는 소리지.

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:59 PM (223.39.xxx.160)

알바잇어요.처슴댓글10개는글투가비슷해요.영혼없이 써내려가는듯한댓글.

• 27.
    '21.9.19 2:14 PM (39.7.xxx.70)

원글님 말이
    백번 맞습니다
    동감합니다
    저위에 죄명이 손꼬락들 신촌지 알바들
    댓글들 부들거리는게 보이네요

• 28. ....
    '21.9.19 2:15 PM (1.244.xxx.48)

알바비 주는 놈을 잡아야 합니다.

• 29. ..
    '21.9.19 2:25 PM (58.226.xxx.17)

이재명 지지자가 왜 여기 있는지 이해가 되네요

• 30. ...
    '21.9.19 2:34 PM (115.40.xxx.159)

댓글알바비
    그거 다 화천대유처럼 돈되는거 다 잡고 불법으로 뒤로 돈 챙기고 알바들 쓰는거겠죠??

• 31. 오픈카톡
    '21.9.19 3:19 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

몇 년전부터 82아이디 삽니다라는 챗방 몇 개씩 꼭 있어요.
    게으름뱅이라 카톡은 잘 안 하지만 취미로 모임방 같은 거 오픈카톡방 파서 하니까 들어가봐서 알아요.
    그 때도 82에서 말 나왔어요. 주의하시라고요.
    82 물 흐리기 시도한 지 꽤 됐어요.

• 32.
    '21.9.19 7:00 PM (116.33.xxx.68)

드루킹 처럼 지들이 알바 쓰고 덮어 씌우나 보죠
    알바 모르는데 정부만 비판하면 알바알바
    지들이 알비니 찔려서 그러나 22222

• 33. ...
    '21.9.19 7:52 PM (221.155.xxx.27) - 삭제된댓글

대박 여기 글 올리는 알바를 모집한다구요?
    어쩐지 이곳 분위기와 전혀 다른 이상한 글이 많더라니
    여자분들 많은 곳에서 ㅉ 지지하는 사람 못봤거든요.