82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2차백신 한달 뒤로 연기가능할까요?

코코 조회수 : 1,532
2차때가 쉴새없이 일하는시기어서요.
쉴새없다는 표현이 집에 사나흘에 한번 올 정도로 일이 몰아쳐서 그것도 육체노동이라 계속 무거운것 들고 기계일하는 사람이야기에요. 하루도 쉬기어려운 시기라,
딱 한달뒤로만 미루면 좋겠는데, 연기는 어떻게 해야할까요?
어려운 질문은 늘 82님들게 여쭙게 되네요. 늘 감사드리고, 건강하세요~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.19 9:32 AM (112.173.xxx.131)

백신 2차 접종간격도 중요하지 않나요?

• 2. ..
    '21.9.19 9:35 AM (223.38.xxx.208)

1차부터 다시 맞아야할거 같은...

• 3. 원글
    '21.9.19 9:35 AM (61.81.xxx.191) - 삭제된댓글

그쵸..온라인 상 찾다보니, 늦어도 12~16주 간격 권고라고 WHO나 해외 에서는 그런다 하는 문구는 보았는데요.
    우리나라는 어떻게 하는지 도통 못 찾겠어요..
    한달 미루게 되면 1차 접종이랑 약 9주?10주 정도 차이 나게 되요..

• 4. 원글
    '21.9.19 9:36 AM (61.81.xxx.191)

온라인 상 찾다보니, 늦어도 12~16주 간격 권고라고 WHO나 해외 에서는 그런다 하는 문구는 보았는데요.
    우리나라는 어떻게 하는지 도통 못 찾겠어요..
    한달 미루게 되면 1차 접종이랑 약 9주?10주 정도 차이 나게 되요..

이 정도여도 1차부터 재접종 일까요? 에고.

• 5. 가급적
    '21.9.19 9:37 AM (211.211.xxx.96)

권고를 따르심이.. 6주가 최대간격이라잖아요

• 6. 1차를
    '21.9.19 9:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무슨 백신을 언제 맞았는지 모르는데 정홛한 질문에 정확한 답을 얻을 수 있겠고

우리나라는 2차는 현재 모더나 화이자를 6주에서 3주 4주 까지 당기는것은 허용되도 뒤로 연기는 안됩니다

그리고 2차 아누맞으면 다시 1차 부터 시작은 안하고ㅜ있어요
    총 3번을 맞는것인데. 아직 부스터 샷 허용안해요

• 7. 원글
    '21.9.19 9:40 AM (61.81.xxx.191)

네 모더나 접종했어요

• 8. ..
    '21.9.19 9:40 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

6주이내에는 맞아야되지 않나요?
    2차가 언제인지 모르지만 차리리 잔여백신으로 땡겨서 조절해보세요.

• 9. ㅁㅁ
    '21.9.19 9:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1파 백신을 무슨 백신을 언제 맞았는지 모르는데 ...
    정확한 질문에 정확한 답을 얻을 수 있겠고

우리나라는 2차는 현재 모더나 화이자를 6주간격에서 3주 4주 까지 당기는것은 허용되도 뒤로 연기는 안됩니다

그리고 2차 안 맞으면 다시 1차 부터 시작은 안하고 있어요
    총 3번을 맞는것인데. 아직 부스터 샷 허용안해요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.19 2:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

모더나 원래 한달간격으로 맞는거라는데 차라리 잔여 백신으로 땡겨서 이주전에 맞으세요 6주 지남 효과 없을 듯

• 11. 원글
    '21.9.19 2:54 PM (61.81.xxx.191)

네 답글 달아주셔서 너무 감사합니당.
    일이 연달아 많아지니, 고민 되었어요.
    시기 놓치지 않도록 할께요.

즐거운 명절 보내세요~^^