82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갯마을차차차 언제 재미있어지나요?

이게? 조회수 : 5,017
하도 재미있다 해서 보고 있는데 언제 재미있어지나요?
7회라네요

1회도 보다가 말았는데 재미있는 회차는 몇 회였나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음결
    '21.9.19 8:57 AM (210.221.xxx.43)

그러시면 끝까지 재미 없으실거예요
    스토리 구성이나 반전을 기대하기보다는
    밝고 착한 에너지를 느끼며 힐링하는 드라마라서요

• 2. ...
    '21.9.19 8:58 AM (49.161.xxx.218)

재미없어요
    저도 보다말다해요

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.19 8:59 AM (116.37.xxx.94)

어떤 재미를 원하세요?

• 4. ...
    '21.9.19 8:59 AM (211.208.xxx.182)

저는 드라마 잘 보지 않다가 우연히 5회 중반부터 보다 재밌어서 1회부터 정주행하는데요
    1회가 가장 재미없고 회차가 거듭될수록 재밌습니다
    딱 느낌이 동백꽃 필무렵처럼 그런 느낌

• 5. 저는매회가
    '21.9.19 9:04 AM (121.125.xxx.92)

잔잔하면서도 재미있던데요
    자극적인 내용은 일절없지만
    밝은기운느끼며봅니다
    강력한한방을원하는분이라면 비추합니다
    보면서 두주인공의웃는모습과 조연들의감칠맛나는
    연기가 흐뭇한 웃음을 짓게하니까요

• 6. 개인취향이라서
    '21.9.19 9:04 AM (119.69.xxx.110)

재미없을수도 있어요
    3회쯤부터 재미있고 또 그후론 별로기도 하고요 ㅎ
    동백꽃보다는 재미는 덜하고 신민아패션이 마음에 들어 그거 보는
    재미로 보고 있어요

• 7.
    '21.9.19 9:06 AM (182.216.xxx.215)

음 잔잔히 스며듭니다 우리 주변인들같아요

• 8.
    '21.9.19 9:10 AM (175.127.xxx.153)

취향 차이
    큰 기대없이 잔잔한걸 좋아하면 보시고
    유치한거 싫어하면 보지 마세요

• 9. 노노
    '21.9.19 9:10 AM (203.226.xxx.27) - 삭제된댓글

강력한 한방 싫어해요 잔잔한 드라마 팬이에요 막장 극혐
    근데 잔잔하지도 않고 지루하고 어거지인데요?
    그냥 아침드라마같아요
    원작 영화는 옛날에 재미있게 봤어요

동백꽃..같다고요? 에이~

그럼 계속 저런 식인가 보네요
    재미있다는 분들도 계시니 걍 제 취향은 아닌걸로~딴 거 봐야 겠네요
    답변 감사해요

• 10. ..
    '21.9.19 9:15 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

착한 드라마, 힐링 드라마, 때묻지않은 드라마...
    이런 느낌이 좋아서 꼭 내용이 막 대단하지 않아도
    보고 있으면 흐믓^^

• 11. 사실
    '21.9.19 9:24 AM (1.253.xxx.29)

엄청 재밌는 것 같지는 않아요.
    비슷했던 드라마가 많았어서...

• 12. 노노
    '21.9.19 9:26 AM (203.226.xxx.49)

강력한 한방 싫어해요 잔잔한 드라마 팬이에요 막장 극혐
    그냥 아침드라마같아요
    원작 영화는 옛날에 재미있게 봤어요

동백꽃..같다고요? 에이~그건 좀 무리인 거 같네요

계속 저런 식인가 보네요
    재미있다는 분들도 계시니 걍 제 취향은 아닌걸로~딴 거 봐야 겠네요
    답변 감사해요

• 13.
    '21.9.19 9:30 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 커피집 딸 나오는 부분
    인교진 전처 나오는 부분이 재미있어요

• 14. ...
    '21.9.19 9:31 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

1-2화 재미없고 3화부터 재미있어요

• 15. ....
    '21.9.19 9:35 AM (211.208.xxx.182)

유나의 거리 제가 가장 좋아했던 드라마(50부작)였는데 딱 그런 느낌입니다

• 16. ㆍㆍ
    '21.9.19 9:36 AM (116.125.xxx.237)

재미없음 안보면 되지 이런글은 왜쓸까
    드라마가 수십개인데 개취따라 보세요
    자극적인거 좋아하면 재미없겠죠

• 17. 저는
    '21.9.19 9:39 AM (116.43.xxx.13)

커피집 딸 싫고 김선호랑 신민아 나올때만 좋아요
    그외엔 너무 군더더기같아서
    .특히 7화는 분량 늘리려고 막 집어넣은거 같아서 지루하더라구요

• 18.
    '21.9.19 9:45 AM (14.56.xxx.79)

동백이컨셉인데 동백이가 100배는 더 재밌었어요.
    1회보고 빠르게 포기했어요.

• 19. ..
    '21.9.19 9:49 AM (221.146.xxx.21)

김선호 신민아가 넘 예뻐서 동백이 보다 훨씬 재밌게 보고 있어요. 주인공 매력을 얼마나 느끼느냐의 차이도 있겠죠.

• 20. 참나
    '21.9.19 9:49 AM (203.226.xxx.103)

꼭 저렇게 쥐어박는 얘기하는 분들 계시대요?제작사에서 나오셨나?
    우연히 1회를 본방으로 봤는데 너무 재미가 없어서 안봤는데 하도 여기서 재미있다고들 하셔서 오늘 또 하길래 보고 있었는데 역시나 재미가 없길래 다른 회차는 재미있었나 여쭤본 거예요
    검열받고 글 올려야 해요?

글이나 제대로 읽고 댓글 다시든가요
    자극적인 드라마 극혐이라 썼는데요??

동백꽃 필무렵, 유나의 거리, 제가 모두 인생 드라마들인데
    두 회차 본 걸로 속단이 무리인진 몰라도 저 드라마들 발끝에도 못 미친다 생각해요

• 21.
    '21.9.19 9:49 AM (14.47.xxx.244)

어제 조금 재미없었어요
    그래도 아직까지는 재밌어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:57 AM (110.8.xxx.17)

1회부터 너무 재미없다 싶으면 취향이 아닌거죠
    빨리 딴거 보세요

• 23. ..
    '21.9.19 9:58 AM (180.71.xxx.240)

제가 1회보고 포기했었는데
    하도 예쁘다예쁘다해서 2회는 참고보고
    3회부터는 진짜 풍경이며 김선호 신민아 웃는모습
    동네사람들 티격태격하는거 보는재미로 보고있어요.
    6회보다가 시간이 안되어 못보고있는데
    이드라마가 중간중간 지루한텀이 있는지
    끊기고나서 뒤가 그다지 궁금하지않은
    그런 면이 있어서 다시 보고싶을때 보려구요.
    일단 예쁘고 친숙하고 선해서 봐요.
    동백꽃의 흡입력은 없지만 잔잔한 인간관계 이런건 좋아요.

• 24. ..
    '21.9.19 9:59 AM (175.120.xxx.124)

취향차이라..재밌다던 또 오해영 중간에 재미없어 안봤습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.19 10:09 AM (125.185.xxx.164)

에이 동백꽃이나 유나의거리 같은 명작이랑
    비교하는건 양심없구요
    그냥 킬링타임용인거같아요
    재방하는거 보이면 한번씩 보는데
    좀 유치하고 지루하고 그러네요 ㅎ

• 26. ...
    '21.9.19 10:25 AM (110.70.xxx.223)

기준이 유나의 거리나 동백꽃이면
    당연히 실망스러우실 듯요.
    유치하지만 나름 아기자기하고 소소한 재미가 있다
    뭐 이 정도죠.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.19 10:25 AM (125.178.xxx.53)

1회가재미없었어요 억지스럽고

• 28. 싫음 말지!
    '21.9.19 10:43 AM (203.254.xxx.226)

뭘 이런 글씩이나.

다들 좋다고 보고있는 거 뻔히 알면서
    굳이 이런 글 쓰는 이유는 뭐래?
    자기 취향이 대단한 줄 아나? 풉.

• 29.
    '21.9.19 10:43 AM (14.56.xxx.79)

재미없음 보지말래는 글은 진짜 어쩔..
    재미없으면 재미없다고 얘기하는게 잘못된거에요? 재미있는 사람들만 글쓰라는얘기인가?

동백이는 정말 재미있고 가슴에 울림이 있는 수작이죠.
    이 드라마 쓴 작가는 동백이 흉내내려다 실패한거에요.
    그러니 억지스럽고 유치하니 시청자들이 드라마에 빠져들 수가 없죠.
    드라마작가라고 다 잘쓰는거 아니잖아요?

• 30. 동감
    '21.9.19 12:00 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

동백이랑은 비교 대상 아닌 거 같음

• 31. 동감
    '21.9.19 12:01 PM (175.213.xxx.103)

근데 잔잔하지도 않고 지루하고 어거지인데요? 222222

동백이랑은 비교 대상 아닌 거 같음

• 32. 취향차이
    '21.9.19 12:24 PM (223.39.xxx.137)

저랑 성인딸은 갯마을 차차차 보는 재미가 있는데
    대딩 딸은 안봐요.

• 33. ,,,
    '21.9.19 1:02 PM (121.167.xxx.120)

바다 풍경 보는 재미도 좋아요.

• 34. ...
    '21.9.19 1:12 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

동백꽃이랑은 비교불가죠. 동백꽃은 잔잔한 사람사는 이야기+로맨스+미스테리+다양한 인간군상들의 진솔한 이야기가 다 고르게 믹스된 드라마였고 동백꽃은 로맨스 기본으로 사람사는 이야기가 약간 추가된 정도라 지루해요.
    저도 1.2.3회까진 조금씩 보다가 접었어요.

• 35. ...
    '21.9.19 1:14 PM (211.48.xxx.252)

동백이랑은 비교불가죠. 동백은 잔잔하고 소소한 사람사는 이야기+로맨스+스릴러+인간군상들의 심도깊은 이야기가 다 고르게 믹스된 드라마였고 차차차는 로맨스 기본으로 사람사는 이야기가 약간 추가된 정도라 지루해요.
    저도 1.2.3회까진 조금씩 보다가 접었어요.

• 36. ..
    '21.9.19 1:42 PM (175.118.xxx.9)

바다 풍경 예쁘고 김선호 상큼했는데 피디 나오면서부터 너무 지루했어요 외모 볼 것도 없고 웃긴 것도 없고..

• 37. 7회
    '21.9.19 2:45 PM (39.113.xxx.189)

재미없었어요
    동백이 안본사람인데 동백이랑 유나 다시보기 정주행할까요?
    이런류가 취향이거든요

• 38. 맞아요
    '21.9.19 7:50 PM (39.113.xxx.189)

재미있다는 글 적는거랑
    재미없다는 글 적는거랑
    똑같은 관점이지
    뭘또 재미없는건 적지마라고 하실까?

• 39.
    '21.9.20 12:48 AM (5.30.xxx.67)

전 에필로그도 좋고 계속 재밌어서 신나하다 7회에서 너무 지루했어요. 8회 아직 안 봤는데 재밌었으면 좋겠네요

• 40. . .
    '21.9.20 1:41 PM (118.220.xxx.27)

재밌는데요. 기분 좋은 드라마. 주인공들이 너무 예뻐요.