82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주사는 조카가 현지 언론에서 한국 대단하다고 한다네요

... 조회수 : 12,830
호주사는 조카가 명절이라 가족들 생각나서 나에게도 전화가 왔는데
현지 언론에서는 한국 방역 대응을 칭찬하는 뉴스가 자주 나온다네요

현재 조카는 집에서 5km 이상 벗어나면 안된다고 합니다
호주는 땅도 크고 실제 생필품을 사야 하는 조건이 한국과 달라
한국으로 치면 집밖 1km외는 이동 금지당하는것과 같다고 합니다
한마디로 집밖을 벗어 나지 말라는거죠
어떻게 체크하냐고 물어보니 카드를 사용하면 얼마나 이탈했는지 바로 뜬답니다
완전 국민 개인 한명 한명을 다 감시하는 국가 수준이잖아요
호주 국민들 다 저렇게 벌써 2달째 저러고 산답니다
우리나라가 저러면 언론들 공산국가라고 난리칠게 뻔한데
호주 국민들은 그냥 참고 지낸답니다
진짜 감옥 생활이 따로 없고 자유란게 뭔지 실감한다는데
그러면서 한국은 세계 모든 나라에서 했던 락다운 한번없이
코로나를 통제 가능한 상황에서 유지 관리하며 지금까지 실적으로 보여 준 유일한 나라라고 함

백신은 1번을 맞았다고 하네요
한국은 미국 일본보다 더 높은 1차 접종율을 보이고 있고
조만간 백신 접종완료율까지 oecd 상위 국가가 되고
코로나를 확실히 통제 가능한 시점에서 올해안에 위드코리아를 할 가능성이 높다고
한국이 대단하다고 한답니다

참,,,자기도 인터넷으로 우리나라 뉴스 보고 다 있는데
해외에서는 다 우리나라 칭찬하는데 한국 언론에서는 비난만 한다는게 딱 느껴진답니다
진짜 문제가 많은 다른 나라도 언론에서 정부를 일방적으로 하루도 빠지지 않고 비난하는 나라가 없답니다
그런데 잘하고 있는 한국은 뉴스만 보면 진짜 나라 망하는 수준인줄로 착각이 들 정도로
언론들이 일방적으로 하루 종일 부정적인 뉴스만 보도하는게 신기하다고 하네요
우리는 이미 익숙한 환경이고 길들여져서 잘 느끼지 못하는데 밖에서 보면 다 보인답니다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '21.9.19 8:43 AM (1.243.xxx.192)

그래서 국민들이
    갸~~~ 들을 안 믿죠^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.19 8:43 AM (183.98.xxx.166)

글쎄요 호주도 자영업자만 희생하고 그들이 망하고 자살해도 호주정부가 모른척 하나요?

• 3. 우리도
    '21.9.19 8:44 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

봉쇄했음 달라졌을지도 며느리 입장에서 집근처 안벗어났음 좋겠네요. 전염병와중에 무슨 명절...
    국뽕 취해 자나 깨나...

• 4. phua
    '21.9.19 8:44 AM (1.243.xxx.192)

백신접종 하러 가서 보면
    다들 예액한 시간에 나와서 맞더 라구요.
    82만 보면 예약한 사람들이 한 명도 없을 것 같은데 말예요.

• 5. ..
    '21.9.19 8:45 AM (61.83.xxx.150)

호주사는 동생 가족이 계속 락다운이라 힘들다고 하네요

우리는 잘하는데 기레기가 문제고
    언론과 검찰 개혁이 시급해요

• 6. 괜찮아요
    '21.9.19 8:46 AM (118.235.xxx.43)

원글같은 열혈지지자들이 우쭈쭈~하고 계속 이렇게 서포트하는데 언론이 뭐라한들 당신들의 달님이 타격을 느끼겠나요?
    지금 하는 언행들 보면 자화자찬에 자부심이 대단하드만요.
    오히려 언론이 더 각성시켜줘야할 필요를 느낄만큼.

• 7. 183.98
    '21.9.19 8:47 AM (211.208.xxx.182)

우리나라는 락다운 한번 한적 없는데도 이정도인데
    다른 나라는 어떤지 모르세요?
    도시 전체가 유령도시 같은 상황이었던것 뉴스나 유튜브에서 보면 다 보이던데

• 8. ..
    '21.9.19 8:50 AM (1.233.xxx.223)

진짜 나라 망하면 다 언론탓이에요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.9.19 8:51 AM (39.113.xxx.74)

정부를 무조건 까는 인간들은
    이런 사실은 절대 안보려고 합니다.
    나라 망하게 하고 싶은 인간들이죠.
    순수한 국민이 아니예요.

• 10. ..
    '21.9.19 8:51 AM (61.83.xxx.150)

호주 정부가 돈 많이 지원해서
    경제적으로 자영업자가 힘들지는 않다고
    자영업자인 동생부부가 그러네요

• 11.
    '21.9.19 8:57 AM (58.121.xxx.69)

호주 정부가 자영업자들에게 돈 많이 지원하는 건
    맞습니다

근데 호주 세금은 우리나라랑 비교가 안됩니다
    저도 친척이 호주사는데 수입의 40프로인지 뭐
    하여간 우리나라와 비교하면 몇배나 많다고 합니다

세금을 그렇게 많이 내니 이런 시국에 지원도
    많이 받는거죠

호주정부가 무조건 국민에게 돈 많이 지원하는 건 아닙니다

• 12. 61.83
    '21.9.19 8:58 AM (1.253.xxx.29)

우리나라에는 세금 많이 낸다고 악을 악을
    쓰는 사람들이 있어서...
    그 사람들이 매일매일 여기서 정부 욕하는
    사람들이죠~
    그래도 지원많이 받던데요?
    우리 형부같이 너무 대형업체는
    새발의 피지만 들어보니 제법 되던데...

• 13. ..
    '21.9.19 8:59 AM (1.233.xxx.223)

홍남기가 곳간 열쇠로 장난치니
    자영업자 힘들죠.

• 14. 183
    '21.9.19 9:02 AM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

호주는 자영업자가 망한거 이상으로 나라경제가 10년전으로 돌아간 수준이라 이거 회복하려면
    앞으로 10년으로 불가능하다 경제학자들이 말합니다.
    좀 공부를 하시던 외국 뉴스라도 좀 들어보세요
    하긴 기레기들이 지들 입맛대로 편집해 번역된 뉴스보시면 그것도 소용없지만
    외국어 하나라도 공부를 하셔서 좀 챙겨보시길

• 15. ㅡㅡ
    '21.9.19 9:04 AM (39.113.xxx.74)

홍남기가 장난 치는게 아니라
    살림 사는겁니다.
    코로나를 정부가 만든 것도 아니고
    자영업자 지원도 여러번 했으나
    코로나가 길어지는 걸 어떡합니까.
    자영업자들만 힘든 것도 아닌데
    너무 하는거 아닌가요.
    제 동생도 코로나로 실직해서 갑자기
    빈민층으로 전락했어요.
    그래도 지원금 한번 받은 적 없네요.
    다 퍼주면 뭘로 나라 살림을 합니까.
    지들 부동산 몇억씩 올른건 생각 안하고
    세금을 띁어가네 뭐네 소리나 하는 인간들.
    혐오스러워요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 9:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전세계에서 대한민국 욕하는건
    K기레기들이랑 이재명지지자 국힘당지지자들뿐.

• 17. ...
    '21.9.19 9:06 AM (211.208.xxx.182)

경제?
    외국 전문 기관에서 평가한번 보세요 (예를 들면 IMF)
    코로나 상황에서도 작년과 올해 모두 경제가 성장한 대표적인 나라가 우리나라라고 함

• 18. ..
    '21.9.19 9:08 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

태극기부대나 손쿠락들은
    문정부 잘했다고 절대 칭찬못해요

문정부에서 친구비 못받은 언론과
    사법개혁 위협받은 판검사 기득권들도 문정부 싫어하고 망하기만 기다려요

• 19. 61.98
    '21.9.19 9:09 AM (1.253.xxx.29)

와우~
    이재명 안들어가면 돈 안준다고
    팀장이 말했나 봄? ㅍㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.19 9:09 AM (14.5.xxx.38)

K기레기들이랑 이재명지지자 국힘당지지자들뿐.222

• 21. 화천대유식으로
    '21.9.19 9:10 AM (71.60.xxx.196)

기본소득,한전민영화하면 나라 망해먹는데 몇 년도 안걸리겠어요. 돈 벌기 쉬운 길을 홍남기같은 경제전문관료가 막는데 예뻐보이겠어요? 이재명지지자들 눈에?

• 22. 맞음
    '21.9.19 9:11 AM (211.36.xxx.208)

K기레기들이랑 이재명지지자 국힘당지지자들뿐.

외국 전문 기관에서 평가한번 보세요 (예를 들면 IMF)
    코로나 상황에서도 작년과 올해 모두 경제가 성장한 대표적인 나라가 우리나라라고 함. 22222

• 23. 갈라치기
    '21.9.19 9:16 AM (1.253.xxx.29)

알바들 참 교묘해요~ ㅎㅎ

• 24. .....
    '21.9.19 9:16 AM (175.112.xxx.57)

왜 이러세요? 전 정권때 맨날 헬조선 헬조선 하던 사람들이?
    그리고 우리나라 방역본부가 메르스때부터 쌓은 노하우와, 국민들 바른생활 근성으로 잘지키고 있는건데 정부가 왜 숟가락 꽂음? 백신도 늦게 확보한 주제에

• 25. 175
    '21.9.19 9:22 AM (1.253.xxx.29)

아직도 백신 타령 ㅋㅋㅋ
    박근혜때 노하우를 쌓아서 낙타고기 운운?
    중동국가 발생 감염병인데 전세계 2위 발생!!
    노하우를 만든 시초는 노무현 정부~
    그걸 지우개처럼 지운건 이명박
    박근혜때 무능력 증명
    노무현정부 노하우 다시 재건한건 문재인 정부
    같은 국민이라도 정부가 민주정부여야 가능~

• 26. 봉쇄라니
    '21.9.19 9:23 AM (211.47.xxx.86)

봉쇄했음 달라졌을지도라고 하시는 댓글도 있는데, 봉쇄했음 달라졌겠죠. 심리적인 영향은 차지하고라도 경제적 타격이 지금보다 훨씬 더 컸겠죠. 경제성장률이 다는 아니지만 2020 국가별 경제성장률 기사 링크 참조하세요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210314033200002

안그래도 힘든 자영업자들, 학원들 비롯해서 많은 사업장들이 지금보다 훨씬 큰 타격을 받았을 겁니다. 우리나라는 자영업자 비율이 24.6%로 다른 선진국에 비해 많이 높아요 (약 25%). 호주는 약 10%. 자영업자 비율이 이렇게 높으니 충분한 자영업자 지원도 어려운 거구요.

이쪽 저쪽 다 보며 줄타기 잘 해나가고 있는 정부와 그에 맞춰 주는 국민들. 국뽕 느낄만 합니다.

• 27. ..
    '21.9.19 9:32 AM (101.235.xxx.35)

정부는 헛발질치고 무능의 연속인데 국민들이 진짜 똑똑하고 합리적이고 대를 위해서 소를 희생할 줄도 알죠. 국뽕의 대상은 정부가 아니라 국민이여야죠. 어찌나 조직을 위해서 일사천리로 움직이는지. 국민이 유럽인이였으면 꿈도 못꿨습니다

• 28. 한국 언론
    '21.9.19 9:33 AM (110.70.xxx.158)

민주 정부에 재 뿌리기, 침 뱉기

하는 일이라곤 그런 거죠.

포털도 교묘하게 수쓰는 거 보여요.

키워드 넣음 악의적인 내용의 블로그, 까페글, 기사, 악플

그런 것만 노출시켜요.

검찰+국민의힘+언론 +++++법원 vs 민주정부

• 29. 그쵸..
    '21.9.19 9:33 AM (223.39.xxx.14)

작년...우리는 그 와중에
    선거까지 치렀죠.

• 30. 쓸개즙
    '21.9.19 9:36 AM (223.38.xxx.36)

정부는 헛발질치고 무능의 연속인데 국민들이 진짜 똑똑하고 합리적이고 대를 위해서 소를 희생할 줄도 알죠. 국뽕의 대상은 정부가 아니라 국민이여야죠22222

정부 재뿌리기 기레기 좋아하시네

• 31. ..
    '21.9.19 9:36 AM (50.113.xxx.145)

국민이 방역 프로토콜 만들고 추적시스템 격리시설 만들고 운영했나?
    물론 국민도 협조 했으나 어디까지나 협조
    정부가 잘한거 여기 미국서도 맨날 나왔었음. 인터뷰하는 전문가 마다 사우스코리아 타령인데
    한국언론 한국민만 정부욕하는게 존재이유.
    시체기방 쌓였어봐. 그때도 정부가 아니고 국민탓이라고 했을지??

• 32. 일본 봐요
    '21.9.19 9:39 AM (110.70.xxx.158)

정부의 역할이 얼마나 중요한지

• 33. 정신없는
    '21.9.19 9:40 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

개돼지 버러지들이 너무 많아요

• 34. . .
    '21.9.19 10:13 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

개소리 작작..
    국민의 역할이 80%이상이구만.
    지금 코로나 퍼질때로 다 퍼져 있는 상황에서
    거리 두기 한다고 헛짓거리인거 아직도 몰라요?
    그리고 저 위 미국 산다는 분은 딴건 몰라도
    어찌 추적시스템을 잘했다고 해요.
    개인의 자유를 중요시하는 미국인들이
    그런거 가만 놔둘거 같나요?
    미국은 시스템이 문제가 아니라 백신 접종과 마스크 착용에 반대하는 사람들 때문에 난리인거 더 잘알텐데요.
    그리고 미국에서 한국 방역 칭찬이 어딨어요? 맨날 자국민들 백신 좀 맞으란 소리뿐이구만.

• 35. ..
    '21.9.19 10:37 AM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

기레기가 문제

• 36. ...
    '21.9.19 11:22 AM (61.99.xxx.154)

유럽은 마스크 안 쓰고 축제 열고 난리드만요

• 37. 그놈의 1차접종율
    '21.9.19 12:03 PM (175.213.xxx.103)

원글같은 열혈지지자들이 우쭈쭈~하고 계속 이렇게 서포트하는데 언론이 뭐라한들 당신들의 달님이 타격을 느끼겠나요?
    지금 하는 언행들 보면 자화자찬에 자부심이 대단하드만요.
    오히려 언론이 더 각성시켜줘야할 필요를 느낄만큼. 22222222222

• 38. ....
    '21.9.19 12:46 PM (122.61.xxx.236)

뉴질랜드 사는 친구는 한국인이라 하면 쪽 팔린다네요.
    영사 직원 성추행문제로 크게 보도됐다고..
    30대 여자 총리가 문재인한테 범죄자 돌려보내 달라고
    했는데 진급까지 했다...고 상세하게 보도했다고 ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.20 1:37 AM (183.107.xxx.163)

국짐당 지지하는 답없는 종자들

• 40. ...
    '21.9.20 1:44 AM (211.218.xxx.197)

지원금 주면 다 빚인데 지돈 아니라고 펑펑 쓴다 난리고
    지원 안해줘서 다 죽겠다 난리고
    지원 많이 받는 나라들은 다 세금 많이 걷는 건데 세금 많이내라 한다고 난리고...뭘해도 난리인 나라.

• 41. ....
    '21.9.20 2:06 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

기레기들, 개검, 국짐만 없어도 우리나라가 지금보다 더 발전했을거에요.

• 42. ...
    '21.9.20 3:40 AM (86.178.xxx.170)

맞아요. 우리나라 정부도 국민들 협조도 대단해요. 이건 진짜 완벽한 콜라보라고 봐요 ㅎㅎㅎ 잔여백신 맞을 수 있다고 알려준 정부도 대단하고 또 그걸 찾아서 맞는 국민들도 대단해요. 외국에선 백신 반대하고 마스크 반대하는 사람들은 이건 음모라고 떠드는 사람들만 보내요. 한국은 봉쇄한번 안하고 진짜 잘하고 일는거에요.

• 43. 외국사는 이
    '21.9.20 4:03 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

" 한국은 세계 모든 나라에서 했던 락다운 한번없이
    코로나를 통제 가능한 상황에서 유지 관리하며 지금까지 실적으로 보여 준 유일한 나라라고 함"

진짜 정부도 잘하고 국민들도 민도가 높은 자랑스런나라입니다.

• 44. 지금
    '21.9.20 4:15 AM (172.119.xxx.234)

한국에서 사상최대 수출하고
    경제 성장률이 예상치보다 높아진게
    락다운 없이 코로나 컨트롤 중이기 때문입니다.

외국 사는데
    지금 편의점 가면 제가마시는 게토레이가 없고요
    한국슈퍼에서 늘 있던 풀무원 짜장 구경한지 오래됐어요.
    가구하나 ,가전하나 주문하면 몇달씩 기다려야 하고
    잘 나가는 신차 구입하려면 웃돈 수천불에서 수만불 줘야해요.
    외국에서 오는 물건을 실은 선박들이 하역을
    못하고 항구에 동동 떠있어요.
    물류대란으로 인플레 심해지고 있고요.
    코로나가 길어지니 일반인에게도 타격이 심하게 느껴지네요..
    한국도 그러나요?

• 45.
    '21.9.20 5:55 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

더불어추행당 알바 애쓰네 너무 티난다

• 46. ㅎㅎ
    '21.9.20 6:52 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님은 그냥 이스라엘 가서 사세요

• 47. ..
    '21.9.20 7:13 AM (211.248.xxx.151) - 삭제된댓글

다들 백신 불신에 접종율 낮은 분위기였는데
    단기간에 1차가 70프로를 넘기다니~~
    기레기는 역시 사회악

• 48. ..
    '21.9.20 7:38 AM (223.62.xxx.100)

늘 국민의식에 묻어가는 문재인정부죠.
    문재인의 민주당이 최순실국정농단 초반에는 탄핵하면 안되는 이유 어쩌구 여론 조성하며 탄핵반대하던 거 누가 몰라요ㅋㅋ 그러다 성난 촛불 덕에 당시 제1야당이었단 이유 하나로 정권 잡아서 부동산이고 교육이고 적폐청산이고 제대로 한 게 하나도 없는데,
    코로나 터지는 바람에 마스크 잘쓰고 방역수칙 잘 지키는 훌륭한 국민성 덕분에 이 정도 상황이 유지되고 있는 건데 뭔 정부가 잘해서 이런 것처럼 갖다붙이기는...ㅉㅉ
    문재인은 세월호 아이들에게 미안하다 고맙다 했듯이
    코로나에게도 고맙다 해야할 듯하네요

• 49.
    '21.9.20 7:51 AM (71.241.xxx.180)

호주 백신 접종률 30% 대 입니다.
    백신은 넘치는데 국민들이 의심 하고 안 맞고 있는거죠.

그러니 어쩔수 없이 락다운으로 국민들 통제하고 강제로 맞추려고 괴롭히는겁니다.
    한국처럼
    만병통치약인줄 알고 알아서 맞는 사람들이 아닌거죠.

각 국가 정부는 세계정부에 무슨 위협을 받고 있길래
    독감보다 못한 치사율을 갖고 이렇게 난리는 치루는 건지

• 50. 아이고 윗글
    '21.9.20 8:41 AM (222.106.xxx.125)

우리도 국가에서 강제로 맞으라고 하지 않아요.
    다들 알아서 맞는거지.
    독감보다 치사율 낮으면 이년동안 모든 나라가 난리치고 있겠냐고요. 각국 지도자며 모든 사람들이 다들 바보겟냐고요. 일년이 지나고 이년이 지나가니 치사율이 점점 낮아지는거지. ..코로나 초기에 중국에서 지나가는 사람들 픽픽 쓰러지며 죽는거 못봤어요?
    내생각이 전세계 지도자보다 낫다고 생각하는 거에요? 오 마이 갓이다

• 51. 미국
    '21.9.20 8:42 AM (39.7.xxx.126)

20년 넘게 살다 잠시 친정온 친구가 한국 진짜 방역잘하고 대단하답니다. 우리나라 사람들이 너무 배가 부르데요. 미국만 해도 코로나로 난리라고. 공항부터 너무 철저해서 깜놀하고 대단하데요.

• 52. 그러니까요
    '21.9.20 9:06 AM (223.38.xxx.70)

1. 코로나 방역 성공적 : 질병청 컨트롤 잘함 인구 규모 5천만 넘는 국가로 이런 실적은 전무 후무함
    2.경제 성공: 전세계 죽 쑤는 가운데 거의유일 전세계가 인정하는 선진국 진입
    3.외교 성공: 미국이 최우방 동맹 한국의 파이브아이즈 가입 관련 의회 안건 올림
    4. 전세계 선도:구글 규제 관련 전세계 국가들의 모범됨
    5. 한류 문화 : 이승만 박정희 찬양 하는 거 찍고 사회의 어둠을 나타내는 영화 찍지 말라고 발광하던 어떤 돌은 년 지시 하던 시대 지나고 표현의 자유 주니 전세계 통하는 드라마 영화 나옴.

기레기들 국짐당 절대 말 안 합니다.
    백신 늦게 들어 왔다고 지랄발광
    백신 회사 맘에 안 든다고 발광
    백신불신감 퍼뜨리려고 원시인처럼 우가우가 지랄
    부동산 세금 높다고 발광
    자영업자 지원금 주려고 세금 좀 높이려니까 게거품
    가만히 보고 있으면 진짜 정신병자들 같다니까요.
    그냥 정부는 파분히 꾸준히 일을 할 뿐이고 미친 것들은 옆에서 생쇼를 할 뿐이고

• 53. 아 그리고
    '21.9.20 9:10 AM (223.38.xxx.70)

요즘 일본이 태풍에 지진에 코로나에 나라에 난리가 났는데 한국은 왜 도우러 안 오냐고 한답니다. 왜냐면 한국이 오늘날 잘 살게 된건 다 일본 덕분인데 은혜를 원수로 갚냐고 두고 보자 한다네요.
    도우러 가는 거 누가 갈지 알죠?
    그리고 우리나라 경제 망한다 백신 없다 표현자유 없는 독재 한다 부동산 폭등으로 나라 위기다
    기레기 개소리 일본 애들이 똑같이 합니다. 극우들이 아주 똑같이 말해요.
    나라 망하라고 고사 지내는 인간들이 누군지 알겠죠?

• 54. 호주 시드니
    '21.9.20 9:12 AM (1.158.xxx.65) - 삭제된댓글

한국칭찬한다는 얘기 첨 들어보네요.

여기 아스트라제니카는 넘칩니다. 처음에 권고가 50대이상만 아스트라제니카 맞도록 했기때문에 지금 40대 이상으로 변경되었어도 기피하는 사람들이 많아서 않맞고있기도 하고
    필요를 못느끼는 사람도 있고...부작용염려로 안맞는 사람도 있고..
    화이져맞으려고 늦춰진 사람들이 많았죠.
    지난주부터 12살 이상 아이들 접종시작했습니다.
    Nsw victoria주 외 다른 주들은 감염자가 없어서 일상생활합니다.
    시드니 예를 들자면 락다운은 2달이였습니다.
    2주정도로 계획했었는데 델타변이가 대가족들이 많은 이민자들 지역에서 반발되서 계획대로 컨트롤이 안되서 길어졌어요. 특정지역을 얘기하고 싶진않지만 정부 권고 무시하고 대가족들 서로 이동해서 옮기고 젊은사람들 앤티락다운 시위나가서 옮기고....그러면서 1000명대로 늘어난겁니다.

시드니내에서도 주 감염지역 제외한 다른지역 2주째 0명입니다.

호주에서 락다운하는 주 이유는 병원에 감염환자들 몰려 치료필요한 환자를 받지못해 환자를 선택해야하는 상황을 피하기위해사입니다.

정부의 권고를 스스로 지키는 사람들의 기본적인 생각도 호주사회의 약자를 돌보는 인도주의적인 사상을 존중하고 이해하기 때문이죠.

특히 노약자들이 취약하기때문에 사회가 보호해야한다는 생각이 깊습니다.

정부에서 락다운으로 인해 일하지 못한 사람들에게 여러가지로 지급합니다.
    20시간 이상 일하지못하면 주에 750달러 (65만원) 지급되고
    2주 자가격리 해야할 시 350달러 지원합니다.

경제성장이 희생됐지만 피할수없었다고 생각하는 사람들이 대부분입니다. 아무도 이런 일들을 예측할수없었긴 때문에 누구 잘못도 아니겠죠.

여기도 앞으로 영국처럼 독감처럼 코로나를 생활에 받아들이려고 하고있어요. 그래서 접종률을 높이려고 매일 주수상나와서 접종 권하고 있어서 10월부터는 대부분의 제한이 풀리고 일상생활로 돌아가게되겠죠.

• 55. ...
    '21.9.20 10:48 AM (112.170.xxx.47)

국짐과 개검 기레기들만 없어지면 세계 최강 국가될듯