82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모가 궁합보고 와서

ㅇㅇ 조회수 : 6,454
30년 전 이야기예요.
시모가 저를 싫어해서 갖가지 이유를 대면서 결혼 반대
그 중 하나가 궁합
궁합을 보고 와서 하는 말
"너랑 결혼하면 우리 아들이 죽는단다."
점쟁이가 저런 심한 말을 하나요?
그런 궁합도 있나요?
그럼에도 결혼했고
결혼 30년차 아직도 건강한 남편
곧 죽기는 하는건지
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.9.19 7:47 AM (116.37.xxx.170)

제 시모는 시형제부부 궁합볼때 저랑 그때당시남친 궁합을 봤는데 점쟁이가 결혼반대하면 아들이 엄마 안보고 산다고하니까 입 삐죽거리면서 다른 방법은 없냐. 얘랑 헤어지고 뒤에 여자는 더 좋은거아니냐 묻다가 화나서 나오면서 시형제부부한테 오늘 궁합내용 비밀이라고했는데동서가 저 결혼하자마자 말해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그동서
    '21.9.19 7:50 AM (110.70.xxx.179)

못된동서네요
    비밀을 발설하다니
    사이나빠지게 하려고하는 모략꾼

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.19 7:50 AM (182.211.xxx.221)

윗님 그래서 시어머니 안보고 사나요? ㅋㅋ

• 4. ...
    '21.9.19 7:52 AM (218.237.xxx.60)

하희라도 그랬어요 몇군데에서 점을 봤는데 다들 그러더라구요...그래서 6개월간 안만났다고 했나 그랬어요

• 5. ㅋㅋ
    '21.9.19 7:59 AM (116.37.xxx.170)

시모랑 허구언날 보고살고 남편은 머슴 저는 여종으로 살아요
    시모는 저나 동서나 싫어하고 저랑 동서로 서로 싫어해요
    서로 싫어하는것도 다 알구요
    동서 대가리가 나쁘고 가정교육 못받은게 시모랑 완전 똑같은데 둘이 특히 더 싫어함 ㅋ

• 6. 첫댓글님
    '21.9.19 8:01 AM (175.223.xxx.109)

동서 진짜 입싼 개구리네요. 젤 나쁜ㄴ

• 7. 시모심보
    '21.9.19 8:05 AM (125.184.xxx.101)

시모 심보가 제일 나쁘네요. 세상에 딴 며느리욕을 다른 며느리한테 하네요. 시모한테 이랬다면서요? 하고 입조심 시키고 싶네요. 시모나 그 동서나 수준이 비슷......

• 8. ㅋㅋ
    '21.9.19 8:09 AM (116.37.xxx.170)

시모는 동서한테 내욕하고 나한테 동서욕하고
    남편한테 동서욕 동서친정욕 제욕 (제친정욕도할까봐 남편한테도 친정에 관한 사소한 소식자체도 말안해요 고아처럼요)해요
    돈벌면 돈번다고 욕. 안벌면 안번다고욕. 이간질 뒷담화 죽는소리 각종잡일심부름
    본인은 시가랑 안보고살면서 시부가 번돈으로 지친정만 챙기고 제남편까지 대동해서 운전기사 짐꾼 시켜요

• 9. 퀸스마일
    '21.9.19 8:20 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이렇게 곧이곧대로 들었어요??

시어머니가 궁합, 종교, 학교, 직업.. 등등을 걸고나와 반대하는건 설사 궁합, 종교, 학교, 직업이 좋아도 넌 싫다는거예요.

• 10. 그럼요
    '21.9.19 8:35 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

님 남편은 죽을 운명이에요.
    앞으로 50년 후에!
    용한 점쟁이네요.

• 11. 첫댓글
    '21.9.19 8:36 AM (118.235.xxx.211)

동서 진짜 무섭네. 여자들 정치질 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.19 8:39 AM (114.206.xxx.45)

저 이십년 전 교제하던 사람 집안에서 궁합을 봤는데
    결혼하면 제가 죽는대요ㅎㅎ 그 남자가 막 울며 불며 니가 죽는대ᆢ막 그러는데 어이가ᆢ그 남자와 집안 자체가 그런 사주,점괘를 엄청 신봉하는 지라 계속 휘둘릴 것이 뻔해 제가 헤어지자 했고 그 남자는 선보고 두달 만에 결혼하더군요ㅎㅎ 그러고선 한밤중에 전화와서 와이프 친정갔으니 지금 만나자고 오라고ᆢ찌질한 넘
    지금 생각 해 보면 결혼했으면 제가 피말라
    죽었을 듯? 남자가 엄청 기세고 가부장적 스타일이었거든요

• 13. Aa
    '21.9.19 8:40 AM (61.85.xxx.153)

그런거 믿는 집구석
    그거 같이 믿는 남자 자체가
    쓰레기 집구석이에요

• 14. ...
    '21.9.19 8:47 AM (223.62.xxx.252)

그런거 믿는 집구석
    쓰레기 집구석이에요

• 15. ㅠㅠ
    '21.9.19 8:58 AM (211.206.xxx.204)

저희 집안
    그래서 반대했는데 본인들이 말도 안된다고 결혼했음.
    그런데 그렇게 되서 먼저 하늘나라 갔음.
    궁합 무시는 못함.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.19 10:42 AM (125.178.xxx.53)

그런거 믿는 집구석
    쓰레기 집구석이에요 33333

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.19 3:56 PM (211.196.xxx.185)

그 얘기는 원글님 보다 남편이 먼저 세상을 뜬다는 뜻이에요 30년 무탈하게 잘 사셨으니 항상 감사한 마음으로 지내세요

• 18. 아는 동생
    '21.9.19 4:11 PM (175.117.xxx.71)

40년째 안 죽고 있음