82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 이재명 까는 글 쓰는 분들

... 조회수 : 1,869
이낙연 지지자들인가요?
아니면 국힘당 알바들인가요?
적당히 좀 하세요
아무리 민주당 경선이래도 어지간해야지
이재명 싫어서 클릭잘안하는 사람인데 정치글 아니겠지 하고 읽을라치면 또 이재명 어쩌구... 복숭아 글 일으면서 화나네요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '21.9.19 5:43 AM (211.218.xxx.114)

그러게요
    그럴수록 이낙연의 음침한 얼굴이
    생각난다는것
    게시판을 덮을수록 이재명찍어야
    겠다는 생각
    이낙연씨 깸프 전략 다시짜세요

• 2. 관리자분
    '21.9.19 5:44 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정치게시판 좀 만들어주세요.
    별것 아닌 일상사를 읽거나 쓰는데 망상종자들이 지 생각도 아닌것에 살을 붙여 부르르.
    끝도 없이 옮겨다니고 꼬이고.

• 3.
    '21.9.19 5:58 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

읍이 욕쟁이 화천대유 인허가
    낯짝도 두껍다 어디가서 ㅁㅈㄷ찍었다고
    하면 욕해요 양심이 있어야지
    국힘보다 더 어마어마 하더만 못된 짓이

• 4. 22
    '21.9.19 6:02 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

더불당 지지자여 정신 좀 챙기소
    그래서 화천대유 몇 천억 어디로 가쓰까?
    문자 한 번 보내는데 사천만원 이라대
    어데로 가쓰까?

• 5. ..
    '21.9.19 6:03 AM (1.233.xxx.223)

국짐당과 한패더라수요
    주장이 똑같아요
    네거티브 참 징하네요

• 6. ...
    '21.9.19 6:08 AM (110.70.xxx.97)

원글님 맞는말 쓰셨네요 같은 생각입니다
    이낙연을 지지를해도 너무 지저분하게 지지하네요
    순수한 지지자들이 아닐꺼에요..

• 7.
    '21.9.19 6:09 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

명바기는 회삿돈
    화처니 인허가 읍이는 나랏돈
    누가 더 나쁘지?
    명바기는 몇 백억
    화처니 몇 천억 누가 더 나쁘지?
    화처니 매출액 잡코리아서 봄

• 8. ..
    '21.9.19 6:13 AM (110.70.xxx.97)

덕분에 윤석열의 고발사주가 싹 덮이고 있죠.. 그걸 바라는자들이죠..

• 9.
    '21.9.19 6:14 AM (223.39.xxx.212)

어느 당을 지지하냐를 떠나 이 나라 국민이오
    그리 몇천억 비리를 만든 사람을 지지하라고?
    국민으로서 그리 못 하오
    까면서 밝혀 내야 하오

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 6:14 AM (108.252.xxx.29)

깔만해서 까는구만 뭘 알바타령까지...
    국짐당에서 미쳤다고 허물많은 이재명 까라고 벌써부터 돈뿌리겠어요?
    나중에 본선에서라면 몰라도.
    님이야말로 이재명측에서 돈받았어요? 이재명 비난글 못쓰게하라고?

• 11. 오해하시네요
    '21.9.19 6:15 AM (39.7.xxx.49)

저 이낙연 지지자 아니고요
    김부선건만 해도 이재명에 별 관심 없었어요.
    그런데 이번에 이재명 욕설 파일 듣고
    화천대유 건도 말도 안되는 개발이익인데 성남시 치적이니 이러며 사람들 바보취급하며 이재명 옹호하는 사람들 보니 이게 뭔가 싶어요.
    저런 인간 대통령 되면 나라 망할것 같아 요새 댓글 씁니다.
    저 같은 사람 한둘이 아닐걸요.

• 12. ^^
    '21.9.19 6:15 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

비판하더라도 언어의 수위가 있는건데 난장판이 돼가네요.
    이재명 후보 욕하면서 자신들 입에 문 걸레는 나은 줄 아는지

• 13. 22
    '21.9.19 6:18 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

읍이 지지자가 다불어 터진당 지지자에게
    걸레 물었다고 하면서 우아한 척 해요
    해겅이 복숭아는 엘바트죠 같은 소리 하고 자빠졌네
    복숭아는 따복이다

• 14. 22님
    '21.9.19 6:21 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

당신의 언어도 이재명 보다 더 나아 보이지도 않네요.
    알바 뛰는 거라면 이해할게요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.19 6:22 AM (119.193.xxx.88)

저 인간나오면 기권하고 말려고 했으나 판교에서 수천억 털어먹는거 보고 정신 바싹 차려야 겠다는 생각만 듭니다. 시쳇말로 나라 망하게 하고자 온 사탄같네요.

• 16.
    '21.9.19 6:22 AM (39.7.xxx.49)

저도 여기 회원들 상대로 손꾸락 몰이하고 험한 말 쓰는 사람들 질색이거든요. 지지자들 지겨워 이낙연 싫어진다 인 뽑는다도 이해해요.
    그런데 결론이 그래서 이재명 뽑겠다????
    이재명같은 아들 저런 남편 두라면 왜 저주하냐 부들부들거릴 정도로 끔찍한 사람 대통령으로 어찌 뽑나요.
    도저히 이런 분들 논리구조를 이해할수가 없어요.

• 17. 223
    '21.9.19 6:23 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

혜경이 시장 가서
    '복숭아가 아직 있어요 엘바트 괜찮아요?'
    요러고 있네
    맛난거 많이 알아서 좋겠다
    아 내 세금
    엘바트 치니 뉴스 바로 뜨고 동영상 클릭하면 나옴
    역시 무야홍~

• 18. 123ad
    '21.9.19 6:27 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

172 116님
    걸레 운운은 님이 먼저 하셨어요?
    걸레가 뭡니까? 적어도 행주면 몰라도^^
    욕쟁이 한테 욕만 배워ㅆ나?
    읍이 욕이 인간계가 아니라서 배울만 하지

• 19. 맞습니다
    '21.9.19 6:29 AM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

일상 글 좀 보려하면 이낙연 사람들이 게시판에 빈틈없이 바글바글
    이낙연이 떨어지면 그 땐 더 난장판이 될 거고
    이제는 게시판을 분리해주실 때가 됐습니다

• 20. 진짜
    '21.9.19 6:29 AM (39.7.xxx.49)

이재명도 그렇고 녹음파일 들으니 김혜경도 쌍벽이에요.
    자기가 하는 욕설 가만 듣고 있다 ‘어른 아니세요’. 딱 한마디 했다고 너희 아빠 정신병원 입원 내가 막고 있는데 너희 아빠 입원하면 다 네 탓이라니.
    어린 조카에게 어떻게 저런 마음의 짐을 주는 무서운 소릴 하나요
    지금도 저런데 영부인 되면 주변 사람들에게 어떤 무서운 갑질하고 다닐지 아 정말 너무 무섭고 끔찍하고 싫어요 ㅠㅠ

• 21. 뭔솔
    '21.9.19 6:37 AM (39.7.xxx.170)

이재에 넘 밝은 후보가 더 음침한것을...
    이런 글은 왜 써요? 쓴다고 그 후보한테 표 안 줘요

• 22. 무엇보다
    '21.9.19 6:39 AM (39.7.xxx.49)

예전 민주당 생각하면 김대중 노무현이 떠올랐거든요.
    어떻게 새누리를 뽑냐란 말이 당연하게 들렸어요.
    그런데 지금 민주당 하면 이재명 김어준이 떠오르네요.
    예전의 그들이 아니라 추악하게 변질되서 혐오만 남은..
    전과에 욕설에 화천대유도 알면 비리 모르면 무능..
    민주당은 도대체 왜 저런 후보를 내는거죠?
    어떻게 민주당에서 저런 인간을 대통령으로 뽑으라고 하나요

• 23.
    '21.9.19 6:44 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

김털보는 뉴트리나 연상돼요

• 24. 상관없는글에
    '21.9.19 6:45 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 욕하는 댓글들
    진짜 정신이상하거나 알바들

• 25. 이재명
    '21.9.19 6:45 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

이 대통령될까 무서운 요즘이네요

• 26. 보던 일
    '21.9.19 6:48 AM (222.110.xxx.215)

온 게시판이 대동단결하여 이재명 욕하는중
    그것도 선거철에...
    2년만에 친일청산 적폐청산 하겠다는 이재명을
    일본은 가만두고 있을까 ?
    국힘당이 가만히 둘까 ?
    십자군 알바단들은 없어졌을까 ?
    국정원 댓글부대는 없어졌을까 ?
    조선은 가짜뉴스 내고 정정기사 내고
    이재명과 지지자들에게 사죄한다고 하고

• 27.
    '21.9.19 6:50 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 더불당 지지 한다면 낯 부끄러워요
    사람들 부동산 예민한데
    그 때 성남시장이 인허가 한 거 모르는
    사람 없죠 남편 더불당으로 끌고 왔는데
    미안해서 미치겠네요
    차라리 홍준표 자세히 찾아 보니 빚도 많이 갚고
    부인 인터뷰도 보니 헤겅이 보다 훨씬 소박하고
    남편 존중하더군요

• 28.
    '21.9.19 6:55 AM (218.155.xxx.115)

최애가 까이면 불편한 마음은 이해가 감.
    YG 승리같은 인간도
    팬들이 처음에는 울오빠 드런 사람 아니라고
    까들이 미쳐날뛴다고 생각했는데
    결국 팬들이 돌아섰잖음?
    아직도 좋아하면 미친년 소리 듣더만
    속상해도 어쩌겠음 막산 사람이 문제여

• 29. ..
    '21.9.19 7:01 AM (211.36.xxx.21)

아니 적당한 놈이어야 적당히 까지

• 30. 114.199.
    '21.9.19 7:02 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

수법 넘 속보여요. ㅎ

• 31. 대동세상
    '21.9.19 7:09 AM (175.223.xxx.7)

아니 적당한 놈이어야 적당히 까지 222222

• 32. ..
    '21.9.19 7:10 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

다른내용인데도 댓글에 꼭 이재영을 끼워넣어요
    말끝마다 하나님 하나님 끼워넣는거랑 다를바가 없어요

• 33. ..
    '21.9.19 7:13 AM (49.170.xxx.117)

아니 적당한 놈이어야 적당히 까지 33333

• 34. ..
    '21.9.19 7:13 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

나빠서 그만큼 욕한다는 분들도
    더 나쁜 사람 천지예요
    국짐당 인물들이 잘 해서 전과가 없답니까
    다 지네들끼리 봐주고봐줘서 없는거지

• 35. 요즘 구름 이뻐
    '21.9.19 7:15 AM (222.110.xxx.215)

더불당은 무슨당인지 모르겠고
    홍준표 자세히 찾아보니?
    아직 선거까지 시간 많잖아요?
    더 자세히 찾아보세요.

• 36.
    '21.9.19 7:19 AM (223.39.xxx.162)

나빠서 그만큼 욕한다는 분들도
    더 나쁜 사람 천지예요
    국짐당 인물들이 잘 해서 전과가 없답니까
    다 지네들끼리 봐주고봐줘서 없는거지

.........................

이런 논리면 벌 받을 사람 없겠네요
    범죄자가 나는 부모 봐 줄 사람없어 감옥가니 억울하다
    니들은 더 나쁘잖아 하는 말 같네요

• 37. 어휴
    '21.9.19 7:20 AM (203.218.xxx.213)

부끄러운줄 아세요. 전과4범 지지하는게 뭔 자랑이라고 ㅉㅉ
    이낙연지지한다고 이재명 욕하는걸로 몰아가지 마세요
    이재명은 몇년전부터 실체드러나서 비판 계속 하고 있는데 알고보니 몇천억 비리 땡긴거 배후설도 있고 ㅠㅠ
    측근들 보은인사에 경기도 세금 팡팡쓰며 유튜버들한테 돈뿌리고 기레기들한테 뿌리고.

근데 화천대유때문에 그유튜버들, 기레기들 화났을지도. 나한테 주던 돈은 푼돈이었구나.. 대장동사업 나도 껴주지...하고 있을수도?

• 38. 후보가어지간해야
    '21.9.19 7:20 AM (223.62.xxx.55)

좀 어지간해야죠
    이건 뭐 까면 깔수록 새로운 아이템 등장이니
    욕설까지 새 버전 나왔습니다.
    더 나쁜 사람 천지라는데. 민주당 이름걸거 그렇게 나쁘기도 함들어요.

어디 노무현 이름을 걸고 저따위로.

이런 글 창피할 줄이나 아세요.

• 39. 여기서
    '21.9.19 7:25 AM (222.110.xxx.215)

이재명 전과4범이라잖아요?
    그 4가지 전과가 뭐예요?

• 40. 알바들은
    '21.9.19 7:27 AM (49.174.xxx.190)

상대해주지마세요 원글님

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 7:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당 이재명뻐꾸기 떨거지들
    민주당에서 내쳐지길 바라는
    민주당지지자입니다.
    똑똑히 아세요.

• 42. ㅡㅡ
    '21.9.19 7:31 AM (39.113.xxx.74)

이재명을 심심해서 비난하겠어요?
    원글이 무슨 권리로 되려 호통이예요!
    이 시국에 나라 위하는 마음이
    있으니 그러는건데
    원글은 그러기는 커녕 비난이나
    하고 앉았고 뭐 하는거죠?
    정치글 피해 가세요.
    게시판이 님 입맛에 딱 맞아야 해요?
    방관자인 주제에.

• 43. 기다리다 검색해 봄
    '21.9.19 7:32 AM (222.110.xxx.215)

이재명 전과 검색해보니
    17년전 음주운전.
    지하철에서 명함돌리다 선거법위반.
    파크뷰특혜 조사 피디돕다 검사사칭 전화통화.
    하나는 뭐더라
    뭔 폭행에 같이 어쩌구...
    놀라운건 여기서 칭찬하던 박용진후보도
    전과 4범이더군요.
    박용진 전과4범은 한번도 거론 안하고.

• 44. 지금
    '21.9.19 7:35 AM (218.51.xxx.68)

이 상황에도 이재명을 깐다고 뭐라
    하는 사람들이 더 이상해보이네요
    민주당이면 뭐든 다 덮어줘야 해요?
    당신들이 국힘 태극기 하고 뭐가 달라요?
    친목질 하면서 나라 말아먹겠다는건
    똑같아요
    부끄러움도 모르고 어디서 알바몰이? 욕나오게

• 45. 성남 시립병원
    '21.9.19 7:39 AM (222.110.xxx.215)

2004년 공용건물 손상 및 특수공무집행 방해로
    벌금 500만 원을 선고받았습니다.
    성남시의회에서
    2004년 성남 시립병원을 구축하는데
    조례 제정에 많은 방해사태에서
    성남시립병원 설립위원회의 시민들을 고소했습니다.
    당시 시의원 3명이 폭행당하면서 상처를 입었고
    당시 설립운동 대표였던
    이재명도 함께 고소가 되었습니다.
    이재명 전과 검색해서 외워오다
    하나 못 외웠던 전과예요.

• 46. 맞아요
    '21.9.19 7:39 AM (211.248.xxx.151) - 삭제된댓글

동감입니다!

• 47. 맞아요
    '21.9.19 7:41 AM (211.248.xxx.151)

동감입니다.
    국짐지지자거나 그 수준이거나

• 48. 안타까움
    '21.9.19 7:44 AM (222.110.xxx.215)

하도 여기서
    전과4범...전과4범... 해서
    검색해 보고
    외워오다 결국 하나를 못 외우네요.
    나이가 드니 기억력이 너무 떨어지고
    결국은 복사로 해결.

• 49. ..
    '21.9.19 7:44 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

네거티브도 적당히 해야지
    박근혜 네거티브 실패한 이정희같이 오히려 역효과 납니다
    중도층이 집결하는 계기가 되지요
    실제로 여론조사에서 이재명 윤석열이
    이상하게 지지율이 높은것처럼요

• 50. 시립병원
    '21.9.19 7:51 AM (222.110.xxx.215)

설립운동대표 이재명.
    이재명 전과까지 만든
    성남시립병원은 만들어 졌습니까?
    어찌되었는지 궁금하네요.
    만들어졌으면 코로나시절에 많은 도움됐을텐데..

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.19 7:54 AM (218.155.xxx.115)

우리 같이 털보 방송보며 몇년동안
    다스가 누구꺼냐고 외치지 않았나요?
    고작 며칠동안 화천대유 누구꺼냐 외치는데
    똥마려운 강아지처럼 안절부절 못하는거
    보니 애잔합니다.
    앞으로 터질거 많다면서요.

• 52. ...
    '21.9.19 7:57 AM (14.5.xxx.38)

복숭아글은 읽지도 않았지만,
    화천대유는 그냥 넘어갈 일은 아닌듯 하네요.
    민주당 경선이래서가 아니라.
    저런 인물이 대통령이 되면 안되지 않겠어요?
    이명박 시즌2할수는 없잖아요.

• 53. ..
    '21.9.19 8:04 AM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

원글 같은 사람들을 개돼지
    라고 하는 거예요.
    세상살이 참 편할 것 같네요.

• 54.
    '21.9.19 8:09 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이제 1위인데 읍이 지지자 분들 떳떳하게 지지하세요^^
    전 낯 부끄러워 지지 못해요
    지지기도 하구요

• 55. 그저 상식적인
    '21.9.19 8:13 AM (182.224.xxx.100)

사람들입니다.
    저런 범죄자, 도덕적으로 바닥에 붙어있는 사람이 대통령 후보조차 돼선 안 되겠다는 울분과 자각을 가진 사람들요.

• 56. 공주
    '21.9.19 8:14 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

유머 인가요?

흠결없고 깨끗한사람이 민주당 후보여야 합니다.

김대중 노무현 문재인 과거 정동영

여기저기 의혹 나오는 분은 나중에 검증받고
    깨끗한게 증명되면 나오시면 됩니다.

• 57. ..
    '21.9.19 8:34 AM (58.232.xxx.144)

양파를 까나,마늘을 까나?
    이재명이 한행동을 그대로 말했을 뿐인데요!
    이재명의 약점,이재명의 비리를 왜 들춰내냐고로 읽혀짐.

• 58. ..
    '21.9.19 8:45 AM (112.173.xxx.236)

내가 낸 피같은 세금을 몇몇 부패한 정치인들과 사법인들에게 흘러들어가는데 별일이라는 분들,
    버는 돈이 없어 낼 세금이 별로 없는 분들이죠?
    아님 그 부패한 놈들이랑 한패인가? ㅎㅎㅎㅎ

• 59.
    '21.9.19 9:01 AM (116.125.xxx.188)

지지자들도 뻔뻔하네
    건국이래 최대 사기꾼을 옹호하네

• 60. ..
    '21.9.19 9:26 AM (219.240.xxx.2)

권순일 나온순간 이재명 끝났어요. 이명박보다 더한 사기꾼한테 마음준거 억울하지 않으세요? 아니 돈받고 하는거라서 괜찮은건가?

• 61. 범죄자깜빵가야끝
    '21.9.19 9:29 AM (175.223.xxx.21)

• 62. ....
    '21.9.19 9:44 AM (1.230.xxx.113)

부끄러운 줄 알아요.
    말과 글이 이재명으로 시작하는 순간 당신은 누추하고 나빠요.
    정치논리를 떠나 기본적인 상식과 윤리로 판단해야죠.
    딴지하고 뉴공듣고 다뵈 전도하는 김어준 신도시죠?