82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주때문에 미세먼지가 일시적으로 없는거래요ㅡㅡ

ㄱㄴㄱ 조회수 : 21,577
중국이랑 사이나빠져서 중국이 호주에서 철광석과 석탄수입을 중단했대요.
호주가 타격받을정도지만 서로 튕기는 중이구요. 덩달아 중국도 정전되고 공장못돌리고
생산이 많이 중단됐다네요. 덕분에
가을하늘이 이렇게 높고 파랗네요
두나라 오래 사이나빴으면 좋겠어요...

어째 날씨 끝내준다했더니만...

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽골에 나물심기
    '21.9.19 12:22 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

보다
    이런방식이 더 효과적이네요.
    지구에도 더 좋을것 같고요

• 2. 몽골에 나무심기
    '21.9.19 12:22 AM (14.34.xxx.99)

보다
    이런방식이 더 효과적이네요.
    지구에도 더 좋을것 같고요

• 3. ㅎㅎ
    '21.9.19 12:23 AM (49.196.xxx.112)

아 그런가요? 철광석 주식에 몰빵했다 천만원 정도 물리고 털고 나왔어요 ㅠ.ㅜ

• 4. ...
    '21.9.19 12:24 AM (39.7.xxx.132)

석탄으로 공장 돌리니 공기가 그렇게 나빴던 거군요;;

• 5. ....
    '21.9.19 12:28 AM (122.37.xxx.36)

요즘 하늘 너무 멋있어요.
    파란 가을 하늘....

• 6. ...
    '21.9.19 12:28 AM (125.176.xxx.76)

49.196님, 철광석 주식도 있나요?

• 7. ㅎㅎ
    '21.9.19 12:33 AM (49.196.xxx.112)

네, 호주 철광산 회사 주식이에요

• 8. ...
    '21.9.19 12:37 AM (118.218.xxx.172)

여태껏 중국이 미세먼지 원인인줄 알았는데 결국 호주였네요.. 호주도 돈이되니 석탄을 팔았겠지만 그게 미세먼지가 되는거였군요.... 계속 계속 사이 나빴으면 좋겠네요.. 요즘 하늘 정말 너무너무 아름다워요...

• 9. ㄱㄴㄱ
    '21.9.19 12:40 AM (125.177.xxx.151)

미국에서 주장하는 코로나중국기원설을
    호주가 적극 지지발언해서 그런것같아요.중국은 발끈해서 우리나라한테 보복하듯 수입끊고요.호주도 질세라 버티고요. 서로 화해할듯하다가도 몇번 틀어졌다네요. 더군다나 최근에는 미영 호주가 대중국연합체 만들어서 호주가 핵잠수함 미국거 받아들인대서 당분간 사이좋기는 글른듯한 좋은 소식이네요.
    근데 프랑스가 호주랑 잠수함수출문제로 삐져서 호주가 쉽게 핵잠수함 못가질수도 있다네요. 호주가 핵잠수함까지 가지면 정말 오래갈것같은데 말이죠

• 10. ㄱㄴㄱ
    '21.9.19 12:47 AM (125.177.xxx.151)

프랑스가 화가 풀 려서 호주가 핵잠가지면 몇년은 미세먼지걱정안할지도요.
    격분한 프랑스는 주한대사가 한국에 핵잠기술도와준다고 난리고요...
    미세먼지하나에 이렇게 복잡한 군사문제가 얽히니 머리아프네요.,
    뭐가 됐든 지구를 위해서라도 두나라
    사이나쁘고 중국이 마땅히 석타철광석 대량으로 수입할때가 없어야할텐데요.,.
    너무 희망사항인거같기도 하네요~

• 11. ...
    '21.9.19 12:57 AM (118.218.xxx.172)

중국이 폭파되야 해결될듯하네요. 중국 스스로 석탁 포기하고 다른 자원을 찾길 바랄 뿐이네요. 호주야 무한한 자원을 가지고 있을테니까요.. 뭐 이러다가 어부지리로 우리도 핵잠 가지면 좋죠. 운때가 맞아야 겠지요.. 문프가 정말 태평성대 대통령입니다.. 다음 대통령도 그 기운을 이어가야 할텐데요. 이명박근혜같은 인간들 되면 안되는데 ㅠㅠ

• 12. 맞을거에요
    '21.9.19 1:02 AM (223.39.xxx.117)

올해 하늘은 하와이나 괌 같은 하늘이라 의아했어요
    기후가 변해서 그런가 했는데 아니군요
    보통 초여름에서 가을까지는 바람 방향이 태평양이나 오호츠크 기단 영향이라
    중국발 미세먼지가 없긴 해도 올해는 신기할 정도로 환상적인 하늘이라 좋았는데ㅠ
    요즘 노을 바라보려고 모여있는 사람들이 부쩍 많았는데
    많이 속상하네요
    일시적인 거라니ㅠㅠ

• 13. 진짜
    '21.9.19 1:04 AM (118.219.xxx.22)

점 세개님같은사람들때문에 나라가 이모양 저기서 왜 문프가 나오는지

• 14. ,,,
    '21.9.19 1:09 AM (112.187.xxx.144)

풋 문프는
    재앙이죠 ㅋ
    내로남불
    내사람만 챙긴다
    아몰랑

• 15. 윗님~
    '21.9.19 1:12 AM (180.68.xxx.158)

그래서 누구 추천하세요?
    다음 대통령?

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:19 AM (61.80.xxx.144)

호주랑 중국이랑 오래오래 사이가 나빠졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 17. 중국이
    '21.9.19 1:22 AM (180.67.xxx.207)

정치나 경제적으로 장기적으로 같이가기 힘들다 판단한듯
    두나라 모두 타격은 있지만 장기적으론 호주가 이기고 있다고 하는듯
    중국의 욕심이 화를 부른거죠
    호주의 정치 경제를 흔들려고 했으니

• 18. ㄱㄴㄱ
    '21.9.19 1:23 AM (125.177.xxx.151)

제글에 국짐당 좋아하시는분들도 댓글다시는 군요~~
    저 국짐당 무지 경멸하지만 뭐 선호도는 자유니까요^^

• 19. 우리는
    '21.9.19 1:23 AM (211.110.xxx.60)

석유에서 페트병이니 섬유니 화학물질 만들잖아요. 중국은 석탄에서 그리한대요. 에휴~

• 20. 호주때문은아니죠
    '21.9.19 1:53 AM (123.254.xxx.171) - 삭제된댓글

중국이 석탄을 수입해서 공장을 돌리니 미세먼지가 많아지는 건데요.
    미세먼지 중국, 방사능 일본... 그 가운데 우리나라...

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.19 2:10 AM (223.33.xxx.245)

석탄 쓰는 중국이 문제지 자원 많다고 호주는 왜 안쓰고 팔아요?

자나깨나 중국 보호하고 싶어 안달이 나셨네요.

신제국주의 같아요. 온갖 민폐 끼치는 나라요.

• 22. ㅋㅋㅋ중국스파이
    '21.9.19 2:50 AM (222.112.xxx.18)

중국스파이가 호주 총리 언저리에서 염탐하다가 들켜서 쫓겨났어요

그게 2019년

중국에 해명하라고 했는데 중국이 미국도 영국도 아닌 호주가 왜 난리냐는 식으로......

'씹다버린 껌' 취급함

호주가 이를 갈며 계속 책임지라고 요청하고 중국은 계속 오리발 내밀며 깐죽대다가

철광석 안 산다, 석탄 안 산다

너네꺼 말고도 살 데 많다는 식으로 까붐

그래서 서호주에서 가던 광물 화물선이 중국으로 발길 끊음

중국이 존중받지 못할 짓을 하고도 책임 안 져 벌어진 상황이니

자업자득

전세계가 중국 정부 말 한마디에 벌벌 길 줄 알고....

(유럽 회사들이 중국 들어가려고 비굴하게 처신하며 중국 정부 버릇 잘못 들인 것도 분명 있음 )

거만하게 굴다가 공급처 끊긴.....

• 23. 그래서
    '21.9.19 2:52 AM (58.234.xxx.21)

올해 하늘은 참 이쁘더라구요
    핑크로 보이는 노을은 올해 처음 본듯
    노을은 늘 주황색인줄 알았는데

• 24. ㅋㅋㅋ중국스파이
    '21.9.19 2:53 AM (222.112.xxx.18)

아 물론 호주정부도 이렇게 비협조적이면 철광석 안 팔겠다고 했음

중국도 그에 응해 제대로 성의껏 대응하지 않고 건방지게 깐죽대며 까불었음

• 25. ㅋㅋㅋ중국스파이
    '21.9.19 2:53 AM (222.112.xxx.18)

영국이랑 미국이 이번에 태평양함대에 호주도 끼워넣어줌

호주에 핵잠수함 만들게 해준다고......ㅎㅎㅎ

• 26. 중국은
    '21.9.19 3:31 AM (217.149.xxx.244)

하루 빨리 망하는게 인류를 위한 길이죠.
    빨리 망해라.

• 27. 조선족 꺼져
    '21.9.19 5:52 AM (14.35.xxx.190)

118.218
    이 사람의 논리는 조선족이라 가능한지
    호주는 다른 나라로 수출하고 있어요. 중국이 오염방지 필터없이 마구 돌려대니 우리나라로 다 유입되는거지 무슨 말도 안되게 호주탓을 ㅎ

• 28. 우리나라도
    '21.9.19 6:48 AM (121.190.xxx.38)

석탄발전 많아서
    미세먼지 원인이 중국60% 한국40%정도 책임이 있을꺼라고 평소 생각했었는데
    요즘 하늘 보면
    결국 중국때문이었네요
    깨끗한 하늘이 전적으로 코로나 덕분인지 알았는데
    호주 석탄때문이었군요

• 29. 어머나
    '21.9.19 7:22 AM (221.139.xxx.107)

공기좋은 지역으로 이사와서 좋은줄 알았더니... 중국은 맛좀 봐야죠. 다 쪼개지고 경제도 어려웠으면 좋겠네요. 그런데 한국이 너무 얽혀있어서 중국의 속국되겠다는 말까지 나올정도니 ㅜ

• 30. 민폐국
    '21.9.19 7:55 AM (223.62.xxx.17)

중국이 쪼개지고 망해야해요

• 31. ...
    '21.9.19 8:06 AM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

중국은 오호 16국시대가 되어야지요.
    조손족 여러분 님 조상은 한국인이에요.
    한국에서 살면서 한국말 하면서 중국사람입네 하지마세요.
    독재 공산주의가 좋으세요 자유민주대한민국이 좋으세요?

• 32. 중국이
    '21.9.19 9:36 AM (222.120.xxx.44)

화력발전을 석탄으로 하고 있고, 호주와의 관계 악화때문 맞아요.

호주, 중국에 맞서다
    KBS 시사기획 창
    https://youtu.be/2ACRBgE4bX8

• 33. 석탄 발전 비율
    '21.9.19 9:40 AM (211.47.xxx.86)

중국 석탄 발전이 전세계 석탄 발전의 53%라고 합니다.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20210329033200009

• 34. 캬아
    '21.9.19 10:01 AM (39.7.xxx.182)

그렇군요 ^^^^^^^^^^^^^ 서로 단교해라

• 35. ...
    '21.9.19 10:07 AM (58.123.xxx.225)

호주때문.. 이 아니라 호주 덕분이네요
    중국 것들 때문에 미세먼지로 고생하는데...말 한마디 못하고 절절..

• 36. 호주 덕분
    '21.9.19 10:16 AM (175.223.xxx.50)

호주 잘 했다.
    중국 세계 곳곳에서 스파이짓 하다 들키는군. 우리나라에서도 인터넷 여론몰이 항상 하고 있죠 또 남탓하며 떠넘기기는꼴 좀 봐라 호주 탓이 아니라 중국 탓.
    중국도 소련처럼 수십개의 국가로 독립될 날 오겠죠

• 37. 우리 나라
    '21.9.19 10:49 AM (121.190.xxx.38)

기업의 중요한 기술들이 그렇게 중국으로 사나간대요
    돈에 나라를 팔아먹는 천하의 몹쓸 내부자는 종신형에 쳐해야 해요
    14억 인구 중에 천재가 얼마나 많을텐데 시간이 걸려도 지들 손으로 기술개발할 일이지 도둑고양이 중국 어케 방법이 없나요

• 38. ....
    '21.9.19 10:55 AM (125.130.xxx.23)

어째 하늘이 저렇게 맑은 적이 있었나 싶어서
    코로나 명절이라고 차가 안움직이나 공장이 가동않나...이래저래
    생각이 생기더니 그게 이문제였군요.
    우리도 차매연 공장매연으로 중국만이 원인이 아니다더니
    그렇게 내세운 연구원놈 ...욕하고 싶네요..

• 39. 진짜
    '21.9.19 10:57 AM (58.230.xxx.27)

정부는 뭐하는 건가요? 이럴때 data 남겨 놓아야지요.
    지난번 일년에 맑은 하늘 몇번 못 볼때
    우리나라 고등어 탓이나 하고 반기문은 뭔 특사인가 감투쓰고 중국은 미세먼지 저감을 중국은 열심히 하고 있다고 우리나라도 배워야 한다 했다?? 정확히 기억은 안나는데 하여간 쉴소리나 해싸고
    맨날 비판하던 야당이 문정부 들어서는 증명하기 어렵다며 스리슬쩍 넘어가지 않았나요?

중국 책임이 30프로인가??(많이 낮은 수치) 뭐 그렇다면서
    중국의 책임을 인정하게 한데 잘한 거라며 자화자찬. 글고는 중국의 사과 한마디 없이 끝

• 40. ..
    '21.9.19 11:06 AM (180.70.xxx.160)

우리나라도 중국 스파이들 엄청 들어와 있고
    중국돈 받아 먹은 정치인들도 많겠죠?
    암튼 요 몇년 늘 추석 즈음부터 미세먼지가 심해지기
    시작했고 추석 음식 준비하면서 문 열기도 찜찜했었는데
    올해는 달라 이상하다 싶었네요.
    물론 요즘 계속 동풍이 불고 있는 이유가 크긴 하겠지만
    어쨌든 좋은 소식이네요.
    그리고 미세먼지 90%이상 중국 탓입니다.

• 41. 윗님~
    '21.9.19 11:12 AM (125.130.xxx.23)

윗님. 참 웃겼어요 그죠.
    갸들 책임이 30%(웃기는 말도 안되는 수치였지만)가 아니라 요즘보니 100%네요.

늘 매연물 미세먼지로 시끄러울 때 마다 갸들만 문제있는 것이 아니고 우리도 문제가 많다라고 그리말하더니...ㅉㅉ
    근데 갸들이 책임을 인정한 적이 있었대요?
    아니라고 오리발 내밀었다고 기억하고 있는데...
    그런적이 있었군요.
    이번을 계기로 중국도 반성이란 걸 좀 해보면 좋겠어요.
    진핑이만 반성하면 중국은 평정이 될텐데...

• 42. 아 맞다
    '21.9.19 11:14 AM (125.130.xxx.23)

중국의 매연미세먼지 질타할 때 마다 나서서 우리도 문제가 많다라고
    쉴드치던 인간들도 넘쳤는데 갸들 다 중국또는 조선족들 아니던데
    누구였더라...

• 43. 졸리
    '21.9.19 11:18 AM (211.248.xxx.55)

문프가 중국몽인거 모르시나! 문프라고 하면서 중국망하길바라는거 본인의 수준보입니다

• 44. 바꿔 말하면
    '21.9.19 11:24 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

중국이 미세먼지의 원흉인거 맞네요.

중국으로 수출 못하는 대신 아시아권에서 사들이고 있다니
    중국에 영원히 팔지 않았으면 좋겠어요.

• 45. 아무데나 문프래
    '21.9.19 11:30 AM (175.213.xxx.103)

풋 문프는
    재앙이죠 ㅋ
    내로남불
    내사람만 챙긴다
    아몰랑

재앙이다 재앙

• 46.
    '21.9.19 11:44 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

남의 이름에 재앙 붙이는 사람들
    재앙이 닥칠지어다~

• 47. phua
    '21.9.19 11:48 AM (1.243.xxx.192)

고등어 구이가 미세먼지의 원인 중의 하나..라고
    발표하는 시대에도 우린 살았쭁^^

• 48. 국격이 높은 시대
    '21.9.19 11:56 AM (58.140.xxx.118)

문프 덕에 국격도 높아지고 외교적 성과도 좋은데
    우물 안 개구리들은 명박그네 시절 어떤 외교적 수모를 겪었는지 기억을 못하네요.

현명한 분이 다음 대통령이 되셔서 이런 흐름을 잘 유지하고 더 발전했으면 합니다.

• 49. 아 웃겨
    '21.9.19 12:12 PM (125.130.xxx.23)

여기에 문프니 재앙이니 그말이 왜 나와?
    진짜 웃기는 것들이 넘치는 세상.

• 50. 찬섬
    '21.9.19 12:14 PM (116.33.xxx.68)

하루 빨리 망하는게 인류를 위한 길이죠.
    빨리 망해라.222222

• 51.
    '21.9.19 12:33 PM (49.165.xxx.219)

지금 미세이언지 2래요
    왜이런지 몰랐네요

• 52. 미세먼지 주범은
    '21.9.19 12:46 PM (14.32.xxx.192)

역시 중국이었어요 중국이 석탄안쓰면 되는거였음

• 53. ..
    '21.9.19 1:09 PM (222.108.xxx.250)

호주 땡큐네요 이런 맑은 하늘이 유지되는게 얼마만이랴 ㅠㅠ

• 54.
    '21.9.19 2:51 PM (180.230.xxx.233)

호주때문인가요? 석탄으로 공장 돌리는 중국때문이죠.
    앞으로도 계속 석탄 안쓰기를 바라네요.

• 55. 어쩐지
    '21.9.19 3:04 PM (121.155.xxx.78)

호주 고맙다.

미세먼지는 중국이 원산지였음.
    요즘 노을과 하늘이 예술!

• 56. 이대로
    '21.9.19 3:38 PM (223.38.xxx.136)

맑은 하늘 보는게 너무 행복해서 눈물이 날 정도에요
    호주랑 중국이랑 계속 이렇게 가길...

• 57. 웃기네
    '21.9.19 3:39 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

호주때문이래 ㅋ
    미세먼지는 중국때문이죠
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로해야죠

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.19 4:42 PM (121.141.xxx.153)

코로나 중국기원'설'이래 ㅋㅋㅋ
    대깨들 조선족이라더니 사실인가봐요
    에지간히 곱게 미쳐야지

• 59. 그래서
    '21.9.19 5:41 PM (223.62.xxx.110)

공식적으로 우리나라 탓이 대부분이라고 연구발표한 정부가 더 훌륭하다는 건가요? ㅋ

phua
    '21.9.19 11:48 AM (1.243.xxx.192)
    고등어 구이가 미세먼지의 원인 중의 하나..라고
    발표하는 시대에도 우린 살았쭁^^

• 60. ..
    '21.9.19 6:20 PM (121.145.xxx.169)

원글님 이런 정보글 너무 좋아요.
    많이 써주세요~

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.19 6:57 PM (182.212.xxx.180)

글 잘읽었습니다 ~감사합니다 원글 쵝오

• 62. ..,
    '21.9.19 7:46 PM (183.101.xxx.122)

118.218.xxx.172
    한심하다.
    중국과 호주관계도 니들 문프가 나서서 관계 악화시켰다니?
    진짜 한심해.

• 63. 어휴
    '21.9.19 10:18 PM (118.221.xxx.183)

여기서 대깨문프가 왜나옴. .
    중국이 공장못돌려서 가슴아파하고 있겠네

• 64.
    '21.9.19 11:21 PM (118.235.xxx.144)

어쩐지 요즘 하늘이 너무 맑아서 눈이 부시더라구요 미세먼지가 없는거였네요..중국 망해라

• 65. . .
    '21.9.20 1:46 PM (118.220.xxx.27)

중국이 나쁜놈이네요. 망해라