82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이감기약이요 먹이나 안먹이나 비슷한거같아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,178
보통 병원 안가고 일주일 푹 쉬게 하면 열3일정도만에 떨어지고 기침하다가 낫는 패턴인데요
이번에 약 먹여도 비슷해요. 항생제인데도..
열3일정도 있다 떨어지고 기침하구요
약을 먹이지말고 쉬게 할걸 그랬나싶어요
어차피 연휴에 집콕할거라ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.19 12:11 AM (220.117.xxx.26)

약은 먹여야죠
    항생제는 특히 3일인가 5일
    꾸준히 먹여야한대요
    좀 나아졌다해서 중단하면
    내성생겨서 다음 감기 잘 안낫고요

• 2. ..
    '21.9.19 12:14 AM (125.179.xxx.20)

전에 병원안가고 그냥 일주일 푹 쉬게 하면
    낫더라구요.
    항생제를 굳이 먹여야되나 싶은거죠..
    안아키는 아닌데 그냥 피곤해서
    감기걸린 정도는요..

• 3. 어..
    '21.9.19 12:15 AM (222.102.xxx.75)

그러면 폐렴일지도 모르겠는데요

• 4. ..
    '21.9.19 12:17 AM (125.179.xxx.20)

웬 폐렴요 글 요지를 잘 이해를 못 하신듯 ㅠ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.9.19 12:18 AM (220.127.xxx.238)

일단 열나는건 무조건 약 먹여서 내려야 합니다
    열이
    얼마나 안 좋은지
    아시죠 그냥 내리면 다행이다가 아니라 열 나는 시간이 오래되면 될수록 아니들 발달에도 치명적입니다
    특히 어린아이일수록

• 6. ..
    '21.9.19 12:23 AM (125.179.xxx.20)

고열은 해열제먹여야하지만
    일반감기인것 같은데 항생제부터 바로 주니까
    좀 그래서요..

• 7. ㅡㅡ
    '21.9.19 12:26 AM (70.106.xxx.197)

그러니까 그걸 일반인들이 어떻게 진단하냐는거죠
    항생제가 필요한지 아닌지는 의사 판단에 맡기세요

• 8. 까페
    '21.9.19 12:29 AM (182.215.xxx.169)

열이 안오르게 지켜보시고요
    필요하면 항생제를 써야하지만
    무조건 항생제 부터 주는 것은 지양해야한다고봅니다

• 9. ..
    '21.9.19 12:34 AM (125.179.xxx.20)

코로나때문에 코만 보고 마스크 못 벗게 목은 안보더라구요. 그리고 진료볼땐 열도 전혀 없었거든요
    여튼 지금은 열은 떨어졌어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:46 AM (211.221.xxx.167)

저두 그래서 병원 잘 안가게되더라구요.
    우리애는 심하게 열나거나 그러지도 않고
    병원가도 일주일 안가도 일주일이라
    왠만하면 집에서 푹 쉬게하고 병원 잘 안가요.
    우리나라는 너무 항생제를 남발해서

• 11.
    '21.9.19 3:32 AM (59.17.xxx.122)

병원에서 아이 목도 안본다니 그 병원 이상해요

• 12. 감기는
    '21.9.19 6:33 AM (61.105.xxx.161)

약먹으면 7일 안먹으면 일주일만에 낫는다는 우스개소리도 있지만 감기약 먹으면 아픔의 강도가 약해지긴 해요 둘째때 열경기로 응급실경험도 해본지라 해열제는 꼭 준비해놓으세요