82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 되면 난 홍준표를 뽑겠음

결심했음. 조회수 : 2,553
제곧내입니다...
제곧내입니다.......
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.19 12:06 AM (115.140.xxx.145)

그러세요. 어차피 문프도 안 찍는게 손가락 아니였습니까

• 2. 창피한줄도 모르고
    '21.9.19 12:06 AM (203.218.xxx.213)

네… 실컷 홍준표뽑으세요. 열심히 전과4범 지지하시고
    근데 양심좀 가지세요.

• 3.
    '21.9.19 12:07 AM (49.161.xxx.218)

손가락이라고 선언하는건가요?

• 4. ...
    '21.9.19 12:07 AM (116.125.xxx.188)

문통때 안철수 찍은 사람들이면서

• 5. 하아
    '21.9.19 12:09 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

홍준표ㅋㅋ 되면 바로 박근혜 이명박 나오고 아주 신나겠네요.

• 6. ??
    '21.9.19 12:09 AM (117.111.xxx.142)

통진당은 어차피 민주당 대선후보 안 찍는거 다 알아요
    당신들 추모투표 하잖아요. 그래서 심상정. 김선동이 후보 사퇴해도 이름은 투표용지에 꼭 새기는거구요

• 7. 음..
    '21.9.19 12:10 AM (121.141.xxx.68)

저번 경선때 안철수 외쳤던 사람들 아닌가요?

• 8. 예상했던바
    '21.9.19 12:11 AM (124.50.xxx.138)

ㅋㅋㅋ놀랄 줄 알았죠?^^;;

• 9. 광화문에서
    '21.9.19 12:11 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

82자봉하던 문통지지자임며
    지금도 문통을 응원하고 지지하는 사람입니다.

전라도가서 호남대통령도 나와봐야지 않겠습니까
    이런 시대에 뒤떨어진 소리하는 사람
    문통 사람 아니라고 생각합니다.

• 10. 에휴
    '21.9.19 12:12 AM (223.38.xxx.239)

xxx 되면 홍준표 찍는다, 윤석열 찍는다
    전부 갈라치기.

• 11. 오타가 나서..
    '21.9.19 12:12 AM (14.34.xxx.99)

광화문에서 82자봉하던 문통지지자이며
    지금도 문통을 응원하고 지지하는 사람입니다.

전라도가서 호남대통령도 나와봐야지 않겠습니까
    이런 시대에 뒤떨어진 소리하는 사람
    문통 사람 아니라고 생각합니다.

• 12. . . .
    '21.9.19 12:13 AM (222.112.xxx.66)

전 투표장에는 안가는 한이 있어도 그쪽은 안뽑습니다.

• 13. ..
    '21.9.19 12:13 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

시대를 앞서가는 홍 찍으세요~

• 14. 입만열면 거짓말
    '21.9.19 12:14 AM (59.7.xxx.116)

막산자 닮아 입만 열면 거짓말 ㅋ
    문대통령을 지지하는 사람이 홍준표를?
    노무현 대통령을 조롱하던 홍씨를? ㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.9.19 12:14 AM (106.72.xxx.130)

네 그러시던가 ㅎㅎ
    어디가서 문통 지지한다고 하지 마시길..

• 16. ..
    '21.9.19 12:16 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

전라도 가서 호남 대통령도 나와봐야 하지 않겠습니까?
    했다고요?
    옮기시려거든 정확하게 옮기세요~

..그는 “호남은 대통령을 배출할 수 없다는 잘못된 편견을 깨달라”고 했다. 이낙연캠프에서 이재명 경기지사를 향해 제기했던 ‘백제발언 논란’을 염두에 둔 것으로 풀이된다.
    이 후보는 “저는 이제 국회의원이 아니다. 저의 모든 것을 비우고 그 대신에 정권 재창출의 절실함으로 저를 가득 채웠다”며 “저의 진정성을 받아달라. 광주가 저에게 지지를 보내주지 않으시면 제 역할은 여기서 끝난다”고 호소했다...

• 17. 이미 알고 있음
    '21.9.19 12:17 AM (1.238.xxx.39)

우리가 모르는 얘길 해봐요ㅋㅋ
    뭘 대단한 얘기인양??

• 18. ....
    '21.9.19 12:19 AM (61.79.xxx.23)

원래 찍던 국짐당이었으면서
    뭘 아닌것처럼

• 19. 김대중대통령도
    '21.9.19 12:19 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

호남대통령인데
    전라도가서 마치 호남대통령이 한번도 안나온것처럼
    민심르호도하는 이야기를하면 안되죠

지역감정을 자극하고 호소한것 아닙니까?

• 20. ..
    '21.9.19 12:20 AM (49.170.xxx.117)

그러시던가. 니 손꾸락이 하는 걸 누가 말려요

• 21. 김대중대통령도
    '21.9.19 12:20 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

호남대통령이신데,
    민심을 호도하는 이야기를 했죠.

잘못된 사실로 지역감정을 자극하고 호소한것 아닙니까?

• 22. 그러세요
    '21.9.19 12:21 AM (2.216.xxx.99)

어차피 손가락들은 안철수 찍은 아자씨들이니 그러고도 남지요.

제발 경기동부연합당이나 만들어서 떨어져 나가줬으면..

• 23. ...
    '21.9.19 12:21 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

저번에 안철수가 됐으면
    한번도 경험해 본 적 없는 나라는 경험하지 않아도 되었을텐데...

• 24. ..
    '21.9.19 12:22 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

전라도 가서 호남 대통령도 나와봐야 하지 않겠습니까?
    했다고요?
    옮기시려거든 정확하게 옮기세요~

..더불어민주당 대권주자인 이낙연 전 대표가 16일 광주를 찾아 "호남은 대통령을 배출할 수 없다는 잘못된 편견을 깨달라"며 "낡아빠진 고정관념을 단호하게 거부해달라"고 밝혔다...
    이는 경선 경쟁자인 이재명 지사의 '백제 발언'을 겨냥한 것으로 풀이된다. ..

• 25. 그러니까요..
    '21.9.19 12:23 AM (14.34.xxx.99)

김대중 대통령도 호남대통령이신데,
    민심을 호도하는 이야기를 했죠.

잘못된 사실로 지역감정을 자극하고 호소한것이 맞죠.

• 26. ..
    '21.9.19 12:24 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

지역감정 조장하는 건
    이재명 못 따라가죠~
    욕도 잘해~
    거짓말도 잘해~
    지역감정 조장발언도 잘해~
    능력자는 능력자네~

• 27. 문재인 대통령도
    '21.9.19 12:25 AM (174.244.xxx.198)

호남 대통령 말씀 하셨는데요.
    TK사람으로서 호남에서 대통령 나오는 거 찬성이요.

• 28. ..
    '21.9.19 12:26 AM (49.170.xxx.117)

지금 지역주의 발언했다고 까는거예요? 너님이 지지하는 인간은 어떤지 몰라 이래요? ㅋㅋ

• 29. 갈라치기
    '21.9.19 12:26 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

전부 갈라치기.

저는 추미애 지지자이지만
    추미애, 이재명, 이낙연 누가되든 민주당 찍음.

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:28 AM (122.36.xxx.203)

홍준표 찍든 누구 찍든 상관 안합니다~
    대신~
    지금도 문통 지지자라는 말은 빼세요~~!!

• 31. 기사나보셔
    '21.9.19 12:30 AM (49.170.xxx.117)

https://news.v.daum.net/v/20210726043600506
    이재명 "백제 호남이 한반도 통합한 적 없어..지역주의는 흑색 선전"

호남대통령 발언이 왜 나왔는지에 대해 기사나 읽어봐요
    읽어본들 연관성을 이해할려나 모르겠지만

• 32. ..
    '21.9.19 12:31 AM (92.238.xxx.227)

네네 이웃들이나 아는 사람들에게도 꼭 그렇게 말씀하시구요. 그런 수전 자랑 하셔야죠. ㅋ

• 33. ..
    '21.9.19 12:36 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

호남 대통령은
    김대중 대통령 딱 한 사람인데
    김대중 대통령이 호남에서 얼마나 대단한 인물인데
    호남대통령이 없었다고 말한 걸로 받아들인다고요?
    저게 지역감정 자극 발언이라고요?
    그 유명한 이재명의 백제불가론을 염두해 둔 발언 아닙니까..
    "한반도 5000년 역사에서 소위 백제,
    이쪽이 주체가 돼서 한반도 전체를 통합한 예가 한 번도 없다"
    뭐가 진짜 지역감정 유발하는 발언인지
    모르신다면야..쩝

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.9.19 12:38 AM (116.39.xxx.162)

그래라
    혜경궁김씨야...

• 35. 원팀타령하며
    '21.9.19 12:40 AM (223.62.xxx.183)

협박하던 손꾸락들 왜 이런 사람들한테는 암말안해요?

• 36. ㅡㅡ
    '21.9.19 12:43 AM (39.113.xxx.74)

이낙연 후보가 대통 되시겠네요.
    이런 글 올라오는거 보니.,
    판세가 확실히 바뀐 것 같네요.

• 37. 이재명지지함
    '21.9.19 12:44 AM (14.33.xxx.39)

.

• 38. 반국짐
    '21.9.19 12:46 AM (121.165.xxx.206)

전부 갈라치기.

저는 추미애 지지자이지만
    추미애, 이재명, 이낙연 누가되든 민주당 찍

이낙연 이재명 둘다 맘에 안듦

• 39. ㅋㅋ
    '21.9.19 12:47 AM (180.70.xxx.241)

전라디언은 대한민국의 왕따라는 혜경궁과 이재명은 괜찮고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '21.9.19 12:52 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

홍카콜라 지지자가 이런글을 쓸리가요 이재멸 지지자겠죠ㅋㅋ

• 41. ....
    '21.9.19 12:55 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락분들 이쪽에서 하는얘기 따라하지좀 하세요

• 42. ....
    '21.9.19 12:56 AM (175.194.xxx.216)

손꾸락분들 이쪽에서 하는얘기 따라하지좀 마세요

• 43. 빙고!
    '21.9.19 1:09 AM (14.34.xxx.99)

이낙연 진영에서 하는 말 똑같이 따라한 거예요 ㅎㅎ

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.19 1:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인 앞에서 오렌지띠 두르고 안철수
    외친던 것들인데.
    어련하겠어요.
    통진당 빨갱이들
    치가 떨리게 싫어요.

• 45. 이낙연대통령~
    '21.9.19 1:11 AM (220.81.xxx.216)

• 46. 하여튼
    '21.9.19 1:11 AM (223.62.xxx.183)

손꾸락도 천박하고 야비하고 교활한게 딱 막산이야

• 47. ..
    '21.9.19 1:13 AM (223.38.xxx.80)

ㅎㅎㅎㅎ 홍은 인기폭발

• 48.
    '21.9.19 1:14 AM (182.212.xxx.96)

오프에서도 제발 티내주세요
    님같은 사람들좀 거르게

• 49. 우리회사 대부분
    '21.9.19 1:18 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명 지지자들.

• 50. 우리회사 직원들
    '21.9.19 1:19 AM (14.34.xxx.99)

대부분이 이재명 지지해요.

• 51.
    '21.9.19 1:23 AM (182.212.xxx.96)

그 회사가 딴지나 뭐 그런데인건 아니죠? ㅋ
    회사 수준 알만하네요

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:27 AM (119.193.xxx.88)

드디어 이낙연후보가 본선에 올라갈 수 있다는 생각이 드시나부죠.

• 53. 아뇨 회사다니는
    '21.9.19 1:39 AM (14.34.xxx.99)

분들은 아실텐데요
    이재명 지지하는 분들이 더 많다는걸.
    모든 82게시글에 짐승처럼 달라붙어 이재명 욕하는걸 보니
    참 가만있으면 암되겠다는 생각이 들어서
    어제부터는 저도 글좀 많이 올리는 중이에요.

할많하않 입니다

• 54. 원글 회사 어디??
    '21.9.19 1:44 AM (1.238.xxx.39)

화천대유 다녀요??
    아님 천화동인?
    또는 코나아이??

• 55. 쌍욕쟁이막산놈
    '21.9.19 1:47 AM (223.39.xxx.247)

지지하는게 자랑이라고
    부끄러운줄도 모르고 떠드네

• 56. 윗댓님
    '21.9.19 1:55 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

본인글을 한번 보세요
    부끄럽지않아요??
    누가 누구를 비난할수 있는지 참...
    이낙연 지지잘 수준 82에서 바닥 다 드러내고 있어요 요즘

• 57. 윗댓님
    '21.9.19 1:56 AM (14.34.xxx.99)

본인글을 한번 보세요
    부끄럽지않아요??
    누가 누구를 비난할수 있는지 참...
    이낙연 지지자들 수준 82에서 바닥 다 드러내고 있어요 요즘

• 58. ..
    '21.9.19 2:25 AM (115.140.xxx.145)

회사사람들 대부분이 이재명지지자라구요?
    오호. 어떤 인생을 살며 어떤일을 하는지 알쏘네요
    부끄러워해야하는건 원글 본인인데요

• 59.
    '21.9.19 2:26 AM (39.7.xxx.70)

신문사 인터넷 기사
    한번 보세요
    이죄명 지지하는 사람 없던데
    전부 나라 말아먹을 인간이라고
    치를 떨던데
    정상적인 사고를 가진 사람이라면
    막산이 지지 안하죠

• 60.
    '21.9.19 2:41 AM (223.62.xxx.187)

전과4범 쌍욕쟁이 지지하면서 자랑스러운가봐요?
    그 회사 사람들은 평소에 화나면 서로 쌍욕도 좀 하고 참지말고 고소도 좀 하고 그러시나봐요
    음주운전 그거 살면서 한번 할 수 있는거지 수준의 사람들만 모이기 쉽지않은데
    회사 수준 대단하시다

• 61. ...
    '21.9.19 4:34 AM (118.37.xxx.38)

홍준표 당선 확실인가요?
    이래도 홍준표
    저래도 홍준표
    선거 하나 마나...

• 62. 웃기시네
    '21.9.19 7:23 AM (223.62.xxx.55)

원래 홍준표 아니면 윤석렬이었으면서

• 63. 네가티브는
    '21.9.19 8:02 AM (14.5.xxx.38)

그쪽이 하고 있네요.
    모든걸 다 이낙연탓 해요?
    화천대유를 이낙연후보가 폭로했나요?
    이재명의 안티는 이재명 본인이라구요.
    툭하면 이낙연 소환해서 그러는것좀 그만 하세요.
    그리고 뭐 홍준표 대통령 되면 되겠네요.
    저도 이명박과 홍준표중 둘 중 하나 고르라면 홍준표 아닌가요

• 64. 역시 김어준 신도
    '21.9.19 9:39 AM (1.230.xxx.113)

각자 갈길 갑시다.
    그리고 부끄러운 줄 아시길....
    스스로 생각하는 습관도 길러보시고,
    딴지 클리앙 같은 좌일베 싸이트도 더러우니 좀 멀리하세요.