82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고혈압 142 최저혈압79

ㅇㅇ 조회수 : 8,583
고혈압 환자인가요?
심각한가요? 걱정되네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮은건 아니지만
    '21.9.18 11:57 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

위험하다거나 큰일 난건 아니에요

• 2. ..
    '21.9.19 12:00 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

혈압약을 드셔야돼요.
    연휴 끝나면 병원가세요.

고혈압은 무서운거예요.
    위험하고

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:00 AM (5.149.xxx.222)

약 시작하셔야 할 듯

일단 며칠 꾸준히 재보세요.
    하루에 5번 이상 재보셔야해요.

• 4. ...
    '21.9.19 12:05 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님,
    하루 5번이상이라면 언제 언제 재봐야 할까요?
    아침,저녁으로 기록해서 병원 들고 가려는데
    부족할까요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:10 AM (5.149.xxx.222)

식사후나 운동직후 이럴때는 재지 마시고
    식전이나 어느정도 소화되셨을때
    조금 편안하실때 재셔야해요.
    그리고 평균을 내보세요.

• 6. ...
    '21.9.19 12:16 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

방금 쟀는데 150-82 나와요.
    바로 다시 재니 142-81 나오고요.
    1주일간 기록해서 병원 가보면 될까요?

• 7. ...
    '21.9.19 12:17 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

방금 쟀는데 150-82 나와요.
    바로 다시 재니 142-81 나오고요.
    아침 기상후에도 비슷해요. 150-82 요.
    1주일간 기록해서 병원 가보면 될까요?

• 8. ....
    '21.9.19 12:22 AM (61.79.xxx.23)

140부터 고혈압이에요
    일단 살빼시고 식이조절 하세요
    운동하시고

• 9. 125.176
    '21.9.19 12:23 AM (61.79.xxx.23)

연휴 끝나면 바로 병원가세요
    기록은 안하셔도 되요
    어차피 의사가 다시 재요

• 10. ...
    '21.9.19 12:23 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

저체중이고 말랐어요. ㅜㅜ

• 11. ㄹㄹ
    '21.9.19 12:28 AM (59.12.xxx.232)

고혈압은 집안내력이에요
    유전이 커요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:29 AM (5.149.xxx.222)

125님 병원가서 혈압약 처방 받아 드세요
    고혈압 맞아요.

• 13. ...
    '21.9.19 12:38 AM (118.37.xxx.38)

요즘은 120-80 이상은 고혈압으로 관리해요.
    140 정도에서도 뇌출혈 사고 난대요.

• 14. ,,,,
    '21.9.19 12:49 AM (61.79.xxx.23)

저체중도 고혈압 많아요

• 15. 진실은
    '21.9.19 5:58 AM (67.70.xxx.226)

요즘 142는 높은것도 아닙니다.
    너무 겁먹지 마세요.

• 16. 이완기
    '21.9.19 6:37 AM (61.105.xxx.161)

혈압이 80이면 약 안먹어도 됩니다
    위에 숫자는 상황따라 얼마든지 오르락내리락 할수있고
    밑에 숫자가 중요하죠
    저는 100에 150이라 한달전부터 혈압약 먹고있어요

• 17. ~~
    '21.9.19 7:11 AM (39.7.xxx.227)

요새는 기준이 하향하고 엄격해져서
    수축기 혈압 130 이상이면 고혈압에 준해 치료 시작합니다.
    연속적으로 높아야 진단되니 몇번 더 재보시구요.
    일단 병원가서 진단받고 약 시작하시는게 좋을 것 같아요.

• 18. 송이
    '21.9.19 9:09 AM (220.79.xxx.107)

저도그정도인데
    혈압약먹어요
    증상이없어도 혈관벽 손상을일으켜서
    나중에 안좋다고 해서 먹어요
    경계성 고혈압이죠
    당장은 괜찮게 일상을 보내더라도
    혈관벽손상 무섭죠

• 19. ddd
    '21.9.19 11:13 AM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

수축기 고혈압이네요
    맥압 차이가 크네요 보통 40에서 50이ㅡ정상인데
    님은 60이네요
    이런경우 노인성 고혈압이라고 해서 혈관 탄력성이 좋지 않아 보여요
    봤어요