82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 가르쳐 주신분 감사해요

와우 조회수 : 7,379
아침에 호주산 찜갈비 사와서
남편이 세시간 걸려 맛나게 해줬어요
제가 뒷마무리 하고 배 두드려요
넘 맛있었어요 ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.18 10:43 PM (122.38.xxx.175)

핵심이 뭐였는지 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

핏물을 다 빼지 말라 그거였죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.18 10:44 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

갈비찜 가르쳐주신 게시물이있었나요?
    못찾겠어요 ㅠㅜ
    링크 부탁드려도될까요?

• 3. 여기요!
    '21.9.18 10:48 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3293727&page=1&searchType=sear...

• 4. 건강
    '21.9.18 10:48 PM (61.100.xxx.43)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3293727&page=1&searchType=sear...

• 5. 써니
    '21.9.18 10:50 PM (125.176.xxx.76)

남편이 요리해서 줬다는게 주어죠? ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.18 10:52 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 갈비탕,갈비찜 레시피 알게되었네요.
    원글님과 링크주신분 감사드립니다.

• 7. ...
    '21.9.18 10:59 PM (61.99.xxx.154)

오호. 추석에 할 거 없었는데 도전해봐야겠네요!

• 8. ..
    '21.9.18 11:00 PM (125.187.xxx.209)

컥 세시간이나 걸리나요??

• 9. ㅎㅎ
    '21.9.18 11:05 PM (112.151.xxx.7)

요리 연구가 남편덕에^^
    마트 전단에 짬갈비 세일 하길래 3킬로 사와서
    반은 갈비탕하고 반은 찜했어요
    밤이랑 버섯이랑 꽈리고추 넣고 매콤 찜했어요
    냄새 1도 없고 맛났어요
    식당 차리자고 하니
    남편왈~~
    싫어 !!~~얼마나 정성이 들어갔는데...
    너만 해 줄거다!!!
    소주 나눠먹고 남편 뻗었는데 엉덩이 두드려줬어요.ㅎㅎ
    음....후다닥~~~

• 10. 요린이
    '21.9.18 11:07 PM (118.219.xxx.22)

근데 간장 한바퀴는 얼마나 넣어야하요?

• 11. 저도
    '21.9.18 11:15 PM (116.37.xxx.101)

5킬로준비했는데
    내일 할건데

간장 한바퀴에서 막막해요

• 12.
    '21.9.18 11:24 PM (112.151.xxx.7)

지금 피곤해서 자는데 깨울까요?
    여보 간장????

• 13. ..
    '21.9.19 2:07 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님덕에 좋은 레시피 알게 됐네요~
    제 음식속 고기가 왜 그렇게 질겼는지
    알게 됐네요.고기탓만 했는데..
    자비없이 피 한 방울 남김없이 제거하며
    뿌듯해 했던 무지함이란..쩝
    꼭 해봐야겠어요~)

• 14. 마샤
    '21.9.19 2:47 AM (211.112.xxx.251)

오징어게임 다~~몰아보고 자려고 눴는데 봤어요.
    기쁘네요!! 약속대로 살 5키로 빠지라고 기도해주세요. ㅎㅎㅎ 간장한바퀴는요. 2키로에 진간장 2/3국자 정도 넣어보시고 모자르면 2큰술씩 넣어 맞추세요.
    요린이 분들! 간은 한번에 하는거 아니고 싱겁게 해서 추가 추가 하심 됩니다.

• 15. ...
    '21.9.19 8:39 AM (112.214.xxx.19)

갈비찜비법 저장해요

원글님 추석잘보내세요~

• 16.
    '21.9.19 10:59 AM (119.200.xxx.27)

갈비찜 꿀팁 감사합니다^^

• 17. 덕분에
    '21.9.19 7:42 PM (222.120.xxx.44)

갈비찜 레시피 찾아봤어요.