82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44살..몸 여기저기 이유없이 가려운데 왜 그런 걸까요? 혹시 대상포진 전조증상(?)일까요

ㅇㅁ 조회수 : 5,842
제목대로 이상하게 여기저기 가려워요

허벅지 무릎 옆 목 뒤 팔뚝..
그리고 긁은 자국이 빨간 점처럼 남아서 징그럽네요

어제오늘은 더워서 그런가 브래지어 찬 위쪽이랑 아래쪽이 가렵네요

왜그러죠?

혹시 대상포진 이라도 올까봐 겁이 나네요

면역력도 꽝이고(건강검진 받으니 그리 나오네요)

수면장애 있어 잠도 잘 못자네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:04 PM (125.139.xxx.247)

혹시 샤워후 보습제를 충분히 바르시나요?

• 2. ..
    '21.9.18 4:04 PM (49.168.xxx.187)

저는 백신 맞고 그래요.
    시간 지나면 나아지겠죠.

• 3. ㅇㅁ
    '21.9.18 4:06 PM (125.182.xxx.58)

건조해서 그럴까요?
    샤워후에 뭘 잘 안발라요
    예전엔 괜찮았는데 지금은 나이들어 그럴까요
    백신은 아직 미접종 입니다

• 4. 저도 좀 그랬는데
    '21.9.18 4:07 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

무조건 잘 먹고 잘 자고 운동하고 그러다보니 어느덧 사러졌어요
    중간에 피부과 가서 약 받아 바르고요

• 5. ........
    '21.9.18 4:10 PM (221.146.xxx.120) - 삭제된댓글

요즘 제가 그래요.
    백신 맞은 다음날부터 그러네요.
    올초에 대상포진 진단받고 약 일주일치 먹었거든요.
    다행히 경미했던 극 초기에 발견해서 일주일 먹고 나았고요.
    그리고 14일날 백신 맞았고 15일부터 그런 증세가 생겼어요.
    심하진 않아서 병원은 안가고 지켜보고 있었는데
    점차 나아지긴 하네요.

• 6. ........
    '21.9.18 4:11 PM (221.146.xxx.120)

요즘 제가 그래요.
    백신 맞은 다음날부터 그러네요.
    이달초에 대상포진 진단받고 약 일주일치 먹었거든요.
    다행히 경미했던 극 초기에 발견해서 일주일 먹고 나았고요.
    그리고 14일날 백신 맞았고 15일부터 그런 증세가 생겼어요.
    심하진 않아서 병원은 안가고 지켜보고 있었는데
    점차 나아지긴 하네요.

• 7. 윗님
    '21.9.18 4:11 PM (125.182.xxx.58)

경미했던 극 초기 증상이 어떠셨어요?
    혹시 저처럼 가렵거나 그러셨나요

• 8. ........
    '21.9.18 4:15 PM (221.146.xxx.120)

수포같은거 올라오기 전에는 가려움증은 없었고요
    수포올라오던 당일에 몸 컨디션이 엉망이었어요.
    피곤하기도 했지만 그것보다는
    미열 있는듯한 몸상태여서 코로나 걸린거 아닌가 싶어서
    체온을 수십번을 재봤는데 정상체온이더라고요.
    수포도 미약하게 올라와서 대상포진인가 아닌가 분간이 잘 안됐는데
    혹시 몰라서 그냥 병원 갔고 대상포진 약 처방 받았어요.
    근데 다음날 되니까 수포에 딱지가 살짝 앉더라고요.
    대상포진이 맞았던 거죠.

• 9. 저도
    '21.9.18 4:16 PM (211.250.xxx.224)

그래요 백신맞고 일주일 후 정도 부터 그러더나 한달 가까이 되고 처음엔 하루 하루 새로운데로 번지더니 지금은 이미 났던 것들이 간헐적으로 간지럽고 더 번지지는 않네요.
    곧 2차 접종인데 걱정이네요

• 10. ㅇㅁ
    '21.9.18 4:19 PM (125.182.xxx.58)

미열이랑 수포가 올라오셨군요
    저는 수포는 손에 예전부터 잘 올라왔어요 오른손에만..
    가려워죽을것같고 긁으면 피나고 넘 괴로워요
    몸에는 수포는 아닌듯한데 일단 피부과를 가봐야겠어요

• 11. ........
    '21.9.18 4:20 PM (221.146.xxx.120)

피부 가렵고 그 부위가 빨간 점처럼 되는거 면역력 떨어지면 그럴수도 있어요.
    제가 몇년전에 그 증상으로 몇달 고생했었어요.
    긁지 않을 수 없는 가려움이고 긁으면 빨갛게 반점 같은것이 생기는 피부.
    그 붉은자국 한번 생기면 몇달씩 남아있는데
    계절도 여름이라 옷 입기도 신경쓰였었죠.
    저도 면역력 엉망이라 대상포진도 왔던거일텐데
    거기다 백신까지 맞았으니 그 증세 도졌나보다 싶어요.

• 12. ..
    '21.9.18 4:26 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 잘 그래요
    음식 좀 가려보세요

• 13. ..
    '21.9.18 4:27 PM (223.33.xxx.140)

저와 비슷 한 살 차이나요
    버물리도 도움됩니다
    스트레스 관리 잘하세요

• 14. 대상포진은
    '21.9.18 4:28 PM (116.122.xxx.10)

몸 여기저기 가렵진 않아요
    반쪽만 아프고 수포 생깁니다
    혹시 콜린성두드러기 검색해 보세요.
    몇년전 이맘때 제가 그랬는데..면역력 떨어지고
    몸이 더웠다가 식을때 주로 가려운데요...
    저는 환절기때 한번씩 그래요

• 15. 동글이
    '21.9.18 4:35 PM (192.164.xxx.231)

저도 그런적 있었어요 병원에서도 스테로이드제 부터 진드기 약까지 다 써봤는데 효과 없었구 온몸이 간지럽고 굵어서 상처가 심해서 알러지 주사 맞고 좀 나아졌어요 사십대에 그런거 같아요. 환절기라 몸이 뒤집힌 거일수도 있고 … 병원 일단 가보시고 차도 없으면 시간이 약이더라구요

• 16.
    '21.9.18 4:38 PM (211.44.xxx.155)

저도 계절바뀌면서 가렵고 두드러기같이도 나고
    그러네요
    보습 잘 해주려고 하고있어요

• 17. ……
    '21.9.18 4:42 PM (114.207.xxx.19)

다른 병이 있거나, 면역력 안좋아지고 체력 떨어지면, 알러지가 생기기도 하고 피부가렵고 두드러기처럼 부푸는 피부묘기증이 생기기도 해요. 병원 가보시고 당장 힘든 건 보습제 잘 바르고 항히스타민제 드셔보세요. 오래 고생할 수도 있고, 체력이 좋아지면 나아지기도 해요.

• 18. ...
    '21.9.18 4:42 PM (123.111.xxx.201)

아. 저 위에 저도. 님 제가 쓴 글인줄 알았어요. 일주일정도부터 그러더니 오늘이 한달째인데 상체가 두드러기로 아주 난리도 아니에요. 미치게 가렵고요. 게시판에서 추천해주신 스테로이드제 집에 있길래 발랐더니 덜 간지럽고 흉터만 남아가고있어요. 다음주 2차 접종인데 걱정이네요.

• 19. 저도
    '21.9.18 4:47 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

백신맞고 목하고 귀하고 너무 가려웠어요
    귓속까지도
    한 달 지나니 좀 가라앉는데 다음주에 2차 또 맞아서
    이번엔 어떤 증상이 생길까 두럽네요

• 20.
    '21.9.18 4:51 PM (211.218.xxx.130)

제가 요즘 딱 그래요. 항히스타민제 먹으니 증상은 바로 없어졌는데 안 먹으면 또 올라오고.
    알러지 증상일텐데 우선 약드세요. 피부과 못가심 약국가서 두드러기약이라도 드세요. 너무 괴롭잖아요.

• 21. ..
    '21.9.18 4:55 PM (119.71.xxx.16)

저는 약먹는 것과 관계가 있다는 걸 뒤늦게 알았어요. 약을 다른 것으로 바꾸니 해결되었어요

• 22. ...
    '21.9.18 6:18 PM (175.197.xxx.136)

두드러기에요

• 23. 당뇨
    '21.9.18 7:05 PM (125.130.xxx.219)

도 피부가려움증 생깁니다

• 24. 알레르기
    '21.9.18 7:08 PM (121.134.xxx.136)

두드러기죠..지르텍 먹으면 싸악 나요

• 25. 저도
    '21.9.19 12:52 AM (1.232.xxx.203)

저도 40대 후반부터 다 가려워서 샴푸도바꿔보고 바디로션도 발라보고 눈 엄청비비고.. 몇년을 고생했는데 항히스타민제 먹으니 알러지가 원인이었던거엿구나 깨달았죠. 좀전에도 자려다가 가려움증 와서 한알 먹었어요. 약사나 의사한테 매일 먹어도 부작용없냐고 물어도 없다해서 요즘엔 가려워질때마다 먹어요. 지르텍이나 알러지엔 같은 항히스타민제 사다가 먹어보시고 가려움증이 가라앉는다면 알러지 때문이니 계속 드시는수밖에 없어요.

• 26. ..
    '21.9.20 11:49 PM (80.227.xxx.203)

피부가려움 참고합니다