82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유 제대로 아는 사람이 없어 글 씁니다

... 조회수 : 3,429
게시판 쳐다보다 답답해서 글 씁니다
화천 대유 본질을 모르는 사람이 너무 많네요
무식하면 가만히 있지 그것도 모르고 그저 글 도배만하면 그게 진리가 되는겁니까?

그래서 글 씁니다
한마디로 이게 본질은 토건 비리입니다
조중동이 토건족들에게 엄청 쉴드를 치는 이유는 광고때문이기도 하고요
이걸 제대로 이해 할려면 토건족의 핵심인 이명박부터 파야 해요
이명박이 LH는 민간과 경쟁할 수 있는 사업을 하지 말라고 발언합니다
그 뒤 특정 사업자들이 수백억원의 자금을 조달해 대장동 일대 토지를 다 사놓습니다
그리고는 국힘 국토위 신영수 의원이 LH에 강요하다시피 해 사업을 포기하게 만듭니다.

이 집단들이 국힘과 연관 되 있다는것은 건설업종 종사자들은 상식에 속합니다

그러니 국힘 원유철이나 곽상도같은 인간들이 지금 조금만 조사해도 드러난거죠

한마디로  토건비리 세력과 국민의힘 정치부패 세력의 합작 커넥션인데

이재명이 그걸 차단하고 공익 사업으로 다 환수해버립니다

성남시 입장에서는 역대 시장중 가장 잘한 업적인데 가증스럽게

그 부패세력이 자신들의 치부가 드러날것을 감안하면서까지 이재명을 공격하는 건으로 삼네요

그런데 이걸 제대로 파고 들면 결국 이재명이 칭찬받고 국힘당은 죽쑤는 건입니다

그러니 이재명이 자꾸 수사를 해서 밝히자고 하는거예요

그런데 수사는 하지 않고 지금처럼 정치공방만 하면 내용을 잘 모르는 사람들은

뭔 의혹이 있나? 라고 생각하기 딱 좋은 케이스이죠

그리고 화천대유가 뭔지 좀 제대로 이해하는 사람들도 거의 없어요

이재명 성남시장 재직시 성남시랑 계약한곳은 성남의 뜰이라는 시행사랑 계약한것입니다

즉 성남의 뜰안에 하나은행 무슨증권 화천대유가 속해있는겁니다.

고로 자기들끼리 어떤 형태로 이익 배분을 하든 말든 얼마를 배분하든 그건 성남시와 아무런 관계가 없습니다.

성남시는 성남의 뜰이 계약서대로 잘진행되는지 감시감독하고 인허가 내주면 되는거고

성남의 뜰의 배분을 간여하는것은 월권이고 법적 권한이 없는것입니다

사람들이 본질을 너무 모르고 알바들 선동에 휘둘리는것같아 글 씁니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.18 3:40 PM (116.125.xxx.188)

유식한 원글님
    그래서 이재명이 공익사업했어요?
    그래서 전관에 대법원 출신들이 고문으로 가요?

• 2. 샬랄라
    '21.9.18 3:41 PM (222.112.xxx.101)

누가 무식할까?

자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 이재명측 '육탄방어'

https://news.v.daum.net/v/20210916163602453

• 3. ...
    '21.9.18 3:41 PM (211.193.xxx.155)

공익 사업으로 5500억을 회수하고 또 별도 soc로 3000억을 얻어 낸것입니다
    성남시민 입장에서는 세금 한푼 내지 않고 엄청난 이익을 얻은거지요

• 4. ...
    '21.9.18 3:43 PM (211.193.xxx.155)

언론들이 제대로 보도합니까?
    나도 아는 사실을 보도합니까?
    조국 사건때 언론에서 제목 뽑고 내용은 다르고 선동하던것 다 잊었나요?
    우리나라 언론 90%가 국힘과 같은 소속이예요

• 5. 위에
    '21.9.18 3:45 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

읽던 내 눈이...

에구 헛소리를 쓰려거든 극본을 제대로 쓰던가 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.18 3:46 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

조선일보가 이재명 아들로 화천대유 가짜뉴스 뿌린것부터
    너무나도 언론이 사람몰이 하는 패턴이라...

저는 내용은 자세히 모르겠으나
    이재명 의혹들이 다 이런건가 싶네요

이낙연 지지자들우 조선발 뉴스를 물었을 때부터
    이재명 네가티브가 신뢰 떨어지는건 감수해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.18 3:46 PM (110.11.xxx.242)

조선일보가 이재명 아들로 화천대유 가짜뉴스 뿌린것부터
    너무나도 언론이 사람몰이 하는 패턴이라...

저는 내용은 자세히 모르겠으나
    이재명 의혹들이 다 이런건가 싶네요

이낙연 지지자들은 조선발 가짜뉴스를 물었을 때부터
    이재명 네가티브가 신뢰 떨어지는건 감수해야죠

• 8. ...
    '21.9.18 3:46 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

https://realestate.v.daum.net/v/20210917050025979
    싸게 팔아 이익도 얻음

• 9. 그사이
    '21.9.18 3:47 PM (116.125.xxx.188)

제목 바꿨네요
    왜 무식한사람으로 계속 몰지 그래요?

• 10. 샬랄라
    '21.9.18 3:49 PM (222.112.xxx.101)

거대 마약상들이 세관 통과 하는 방법
    조직원을 시켜 마약 소량을 통과 하면서 세관에 걸리도록합니다
    그럼 그곳이 시끄러워 집니다
    그러면
    동시에 좀 떨어진 다른 곳으로 대량의 마약을 가지고 들어갑니다
    잘 안들키죠

• 11. ..,
    '21.9.18 3:50 PM (116.125.xxx.188)

우리 무식하니
    유식한 댁과 이재명 깔끔하게 계약서 공개해요
    쥐뿔도 아는것 없으면서 아는척은

• 12. ...
    '21.9.18 3:50 PM (222.235.xxx.104)

그 잘난걸 이재명측 자료 증인 거부, 대장동 의혹 육탄으로 방어... 하고 그래요? 어서 제대로 아는 사람이 없으니 치적을 알리시지

• 13. 왜 이래 이거?
    '21.9.18 3:51 PM (175.120.xxx.134)

유식한 원글님
    그래서 이재명이 공익사업했어요? 22

누굴 바보로 아나 왜 이래 이거.

• 14. 샬랄라
    '21.9.18 3:52 PM (222.112.xxx.101)

손꾸락들 어제오늘 방법

조선 일부 오보를 가지고
    전체가 엉터리라고 설레발 치고 있음

기레기들 방법이죠

니네들 선생이 기레기?

• 15. 언론들
    '21.9.18 3:53 PM (211.193.xxx.155) - 삭제된댓글

제대로 보고하지 않으니 눈팅만하던 제가 글 쓰는겁니다
    채널 a 사건 다 잊었나요?
    검찰이 언론과 짜고 공모하다 따 걸린 사건
    그러니 윤석열이 국힘과 짜고 공작한게 지금 공수처 수사하는거고요
    지금도 조선일보가 총대를 매고 언론 공작하는것 모르세요?
    국힘이 거품물고 덤비는게 그냥 우연이라고 생각하세요

• 16. 공익사업인데
    '21.9.18 3:54 PM (123.109.xxx.108)

그 수익은 어디로 갔어요?
    수천 억원이 민간기업이나 개인에게 들어갔다....그래서 문제다.

이게 화천대유의 가장 무서운 상황 아닌가요?

왜 말도 안 되는 소리로 혼자 잘난척 물타기해요?
    82쿡이 그렇게 만만해요?

• 17. 언론들이
    '21.9.18 3:54 PM (211.193.xxx.155)

제대로 보도하지 않으니 눈팅만하던 제가 글 쓰는겁니다
    채널 a 사건 다 잊었나요?
    검찰이 언론과 짜고 공모하다 딱 걸린 사건
    그러니 윤석열이 국힘과 짜고 공작한것도 딱 걸려 지금 공수처 수사하는거고요
    지금도 조선일보가 총대를 매고 언론 공작하는것 모르세요?
    국힘이 거품물고 덤비는게 그냥 우연이라고 생각하세요?

• 18. 211
    '21.9.18 3:55 PM (116.125.xxx.188)

남을 무식하다고 몰아부치면
    왜?당신은 유식한 사람되나요?
    김어준이 그러딥다
    이해가 안되는 일이 생기면 돈과 연결되어있다고
    지금 이사건 이해 되요?

• 19.
    '21.9.18 3:55 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

헛소리에 진짜 질린다
    이것들 일망타진 할 무야홍 찍어야지^^

• 20. ...
    '21.9.18 3:57 PM (211.193.xxx.155)

공익수익은 성남시에 다 있어요

민간기업도 이익 배분하는것은 성남시 관여 사항 아니구요
    인허가 특혜도 아닙니다
    저렇게 건설사 입장에서 불리한 계약을 한건 성남시가 유일하구요
    그리고 건설 이익은 있어야 건설사가 투자하는거지 그 사람들은 그러면 맨땡에 헤딩할까요?
    아무도 하지 않으려 들겁니다

• 21. ...
    '21.9.18 3:57 PM (222.235.xxx.104)

알았으니까 자료 증인 거부하지 말고, 도망간 연락두절 된 놈들좀 찾아와봐요. 제대로 좀 보도하게 .. 왜 연락 두절일까?

• 22. 211
    '21.9.18 3:59 PM (116.125.xxx.188)

성남시는 5500억 안가져갔다니까요
    1800억
    민간이 7명이 4000억
    뉴스좀 제대로 보고 와요
    이재명이 거짓말한거에요

• 23. ...
    '21.9.18 3:59 PM (211.117.xxx.242)

전과4범한테 무죄 때린 판사

전과4범이랑 인터뷰한 기자

전과4범을 조사했던 검사

전과4범이 핵심이죠

• 24. ㅡㅡ
    '21.9.18 3:59 PM (223.38.xxx.85)

이런 의견도 중요합니다 특히 치우침 심한 82에서는.
    원글님 고맙습니다.

• 25. ..
    '21.9.18 4:01 PM (203.206.xxx.92)

82쿡 일부 문파라는 사람들이 조선일보 편들고 국힘당 편들고 하는걸 보면서 저도 답답해 죽겠어요.
    문통 지지자라면서 하는 짓은 문대통령 죽이는 편에 이용당하고 있으니 참 ㅠㅠ

• 26. 203
    '21.9.18 4:03 PM (116.125.xxx.188)

민주당지지자들이 언제부터 불의에 참았나요?
    노통이 그랬나요?
    문통이 그랬나요?
    잘못한건데 그냥 눈감고 있으라구요?
    그럼 국짐과 뭐가 달라요?

• 27. ,,
    '21.9.18 4:03 PM (183.99.xxx.114)

성남시 입장에서는 역대 시장중 가장 잘한 업적인데 가증스럽게

그 부패세력이 자신들의 치부가 드러날것을 감안하면서까지 이재명을 공격하는 건으로 삼네요

그런데 이걸 제대로 파고 들면 결국 이재명이 칭찬받고 국힘당은 죽쑤는 건입니다

그러니 이재명이 자꾸 수사를 해서 밝히자고 하는거예요

ㅡㅡ
    그럼 더 많이 파고 널리 알려야겠네요?

• 28. ...
    '21.9.18 4:05 PM (211.117.xxx.242)

또 전과4범 두둔하겠다고 문재인 대통령 엮는다면...

지난 경선에서 전과4범이 문재인 대통령에게 한 짓

이재명 "나는 공직이용 아들 취업시켜 돈벌이 안했다"
    http://mobile.twitter.com/jaemyung_lee/status/820600664887701507?lang=ko

李 "부산대통령 실망" vs. 文 "맥락 알면서 유감"
    http://n.news.naver.com/mnews/article/018/0003780960?sid=100
    이재명 더불어민주당 대선 경선 후보는 24일 “우리 시대 최대 과제는 지역주의 청산”이라며 “(문재인 후보에게) 안타깝게도 부산대통령 얘기가 나와 실망했다”고 말했다.
    그는 이날 광주 MBC에서 열린 더불어민주당 대선 경선 후보 합동토론회에서 “종묵몰이도 청산해야 한다. 문 후보가 피한다는 느낌이 든다. 정면 돌파해야 한다”며 이같이 말했다.

이재명 "文 대통령 돼도 우리 삶 바뀌지 않을 것" 직격탄
    http://m.the300.mt.co.kr/view.html?no=2017032310307619158
    이 후보는 "문 후보를 보면 주변에 기득권이 몰려든다"며 "새누리당의 비난받을 인사들이 몰리고, 세월호 관련 다큐 영화를 상영이 안 되도록 막은 인사, 자신의 권위를 위해 청원경찰을 동사시킨 그런 사람들이 모인다"고 꼬집었다.

"문 후보와 다른 야당들의 관계가 매우 안 좋다"라며 "끊임없이 민주당 지도층 인사들이 탈당했고 국민의당으로 갔다. 천정배 정동영 박지원 안철수 손학규 등 셀 수 없을 정도로 많은 분들이 갔다"고 했다. 그는 "이들이 반 혁신세력이라고 규정했기 때문에 갈등이 많다"며 "격의 없는 이재명만이 야권통합, 야권연합정권이 가능하다"고 덧붙였다.

이재명, 文 겨냥 "과도한 네거티브 규정이 바로 네거티브"
    http://news.v.daum.net/v/20170322215111771

이재명 측 “문재인 질린다는 표현, 상당수가 비슷한 말 한다”
    http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20170322010014254#_enliple
    이 시장 측 제윤경·정성호·유승희 의원은 이날 국회에서 기자들과 만나 “(문 전 대표는) 이제라도 우리 당의 유력한 대권후보로서 진지하게 성찰하는 시간이 필요하다”며 이같이 말했다. 이어 “안 지사가 페이스북에 ‘질리게 한다’는 표현을 거침없이 썼다”면서 “상당수 경쟁자가 문 후보와 경쟁하다가 돌아서서 비슷한 말들을 한다”고 했다.

이재명 "문재인 지원하기 위해 학생 동원된 건 사실"
    http://www.joongang.co.kr/article/21394078#home
    이 시장은 "전주대학 근처에서 학생들도 만나고 팩트 확인을 했던 기자도 직접 봤는데 누가 했는지는 모르겠지만, 문재인 후보를 지원하기 위해 학생들이 강제동원 된 것은 사실이다"고 말했다.

이재명 캠프 “문재인의 독재적인 ‘네거티브 프레임’ 우려스럽다
    http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=88869
    더불어민주당 경선 토론회에서 불거진 ‘전두환 표창장’ 논란을 두고 문재인 후보가 ‘네거티브’라고 일축한 것에 대해 이재명 후보 측은 “상대방의 지적을 무조건 네거티브로만 모는 것은 굉장히 폐쇄적이고 독재적인 것”이라고 반발했다.

이재명 "이재명에게 사람이 없다? 민주당 후보는 후보의 자질과 능력을 봐야지 대세 믿고 모인 최순실 숫자로 판단할 일이 아니다"  - 페이스북에서 문재인 후보 지지자 겨냥

"文, 참여정부 실세였어도 뭘했는지 잘 모르겠다"
    http://n.news.naver.com/mnews/article/079/0002918546?sid=100
    문 전 대표를 향해서는 "높은 자리 많이 하시지 않았느냐. 뭘 하셨느냐. 어떤 성과를 내셨느냐"고 되물으며 "참여정부 주요 실세였어도 뭘 했는지 저는 잘 모르겠다"고 각을 세웠다.

이재명 "文 아들 특혜 논란, 해명 필요"
    http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20170322_0014781091#_enliple
    그는 이날 오전 한 라디오에 출연, "객관적으로 드러난 팩트들을 보면, 아주 완벽하게 깔끔하다고 할 수는 없다"며 "예를 들어 공고방법이나, 접수 후에 서류미비 상태로 접수한 것 아니냐"며 "증명서가 그 이후에 발급됐다고 하고, 두 명을 뽑는데 두 명만 응했다는 게 정상은 아니다"고 지적한 바 있다.

문재인 인터뷰에 '화나요'? 이재명 "페북 해킹" 해명
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002302934
    지난 27일 오후 문재인 전 더불어민주당 대표 인터뷰를 생중계한 JTBC 뉴스룸 페이스북에 이 시장 공식 계정으로 '화나요' 아이콘이 떴기 때문이다.
    이 같은 내용이 인터넷 커뮤니티에 퍼지고 일부 언론도 보도했다. 논란이 커지자 이재명 캠프는 28일 "이 시장은 당시 간담회에 참석하고 있었다"면서 "페이스북 계정을 해킹당한 것 같다"고 해명했다.

이재명, 문재인 악플에 ‘좋아요’... “도대체 무슨일이야?”
    http://www.sporbiz.co.kr/54491
    성남시장은 21일 자신이 이용하는 SNS에 ‘박근혜 퇴로보장 안된다... 퇴진후 반드시 구속 처벌해야’라는 글을 올렸다. 하지만 그 글에 일부 네티즌들이 문재인 전 대표를 비방하는 댓글을 달았다. 
    이재명 성남시장이 그 댓글들에 모두 ‘좋아요’를 눌러 논란이 일었다.

이재명 성남시장은 “어떻게 된 일이냐”라는 네티즌들의 반응에 바로 피드백을 했다. 이재명 성남시장은 “진짜 의견에 동의해서 ‘좋아요’를 누른 것이 아니라 관심의 표시, 읽었다는 표시로 좋아요를 누르고 지나간 것”이라며 적극 해명했다.

이재명 "박근혜 운명은 민주당 경선에 달렸다"… 민주당 경선 시작
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011345717#kmibhd
    "박근혜 구속 주장을 한 번도 안하고 아니 구속 주장 반대하고, 명예로운 퇴진을 말하고, 사면불가 약속 거부하는 문(문재인)과 안(안희정)"이라며 "대연정으로 박근혜의 몸통세력과 손잡고 권력을 나누겠다는 안, 재벌기득권과 실질적 대연정을 하려는 문이 후보가 되면 요식절차를 거쳐 박근혜와 일당은 살아날 게 분명하다"고 주장했다.

이재명, 문재인 부산저축은행 의혹 비난글 올렸다가 이내 삭제
    http://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/21127641

• 29. ...
    '21.9.18 4:09 PM (211.36.xxx.21)

이재명이 국힘과 결이 같아요
    성남시장때 홍보비에 돈 퍼부은거 봐요
    허구헌날 방송 나오려고 기를 쓰고요
    경기지사 당선되자마자
    전국지역 방송에
    경기도가 함께 합니다
    이딴 광고나 하고요
    이명박과 비교행보세요
    과일팔이 청년이 소년공으로 바뀐버전이에요
    답답한 사람아

• 30.
    '21.9.18 4:09 PM (39.7.xxx.70)

근데 결국 이죄명이
    책임자고 주인이니
    후보 사퇴해라

• 31. ...
    '21.9.18 4:09 PM (211.117.xxx.242)

전과4범이 문재인 대통령 되고나서부터 지금까지

어떤 짓을 했는지도

조사해서 알려드려요?

• 32. ..
    '21.9.18 4:11 PM (203.206.xxx.92)

203 이라고 쓴 분, 원글을 읽어보세요.
    불의는 토건세력과 손 잡은 국짐당인데, 조선일보에서 이재명에게 뒤집어 씌우는걸 편들고 이재명이 불의라고
    오해하고 있잖아요, 지금.
    이재명 관련 논란 중 많은 부분이 이런식으로 잘못 된건데 , 이재명은 나쁜놈이라고 굳게 믿고 계시잖아요.
    마치 잘 모르는 사람들이 조국장관을 오해하고 있는것과 똑같이요.
    이재명이 가족 문제가 있고 험한 환경에서 자란 건 사실이나
    전과 얘기도 음주운전 말고는 억울한 면이 있는건데 설명해도 절대 안 믿을거잖아요.
    ( 전에 전과 내용 설명 글 쓴적 있으나 절대 안 믿더군요 )
    제가 아무리 얘기해봤자 인지부조화로 믿을 수가 없겠죠 ㅠㅠ

• 33. 맞아요
    '21.9.18 4:12 PM (14.52.xxx.103) - 삭제된댓글

제 남편이 대기업 기업 금융 자산운용 파트 파트장인데 제가 이재명 욕하니까 똑같은 이야기 했어요 민간이 다 먹을 1조에서 반이상을 가져온 이재명이 엄청 일 잘 한거라구요 그당시 자기 주변 사람들 이재명때문에 고개를 설레설레 흔들었다구요 성남시 이익이 높을수록 기업들 이윤은 줄어드니 굉장히 욕했다고 하더라구요 그리고 원글님 말씀대로 성남시로 확보한 그 돈은 개인이 절대 가져갈 수 없는 구조래요

남편한테 이야기로 들을때는 제 전공분야가 아니라 그런가보다하고 넘겼는데 원글님글 보니 똑같네요 정리 잘하셨어요

남편도 저도 이재명 지지는 아닌데 남편이 수사하면 이재명 능력이 오히려 인정받는 계기가 될거라구요

• 34. ///
    '21.9.18 4:12 PM (211.104.xxx.190)

오늘 아침에 지침이 내려왔는지 똑같은 투로
    여당측 종편패널로나온 사람들마다 찍어낸듯
    똑같은 말해요. 그공영사업이란것이 아파트에
    관련된도로와 터널이에요 민간기업에 넘겼어도
    그사람들이 그거 안해주나요?
    눈가리고 아옹한거에요 불공정계약한곳이 성남시
    에요 건설에 경험이 없고 시장과인연이 있는
    사람들이구요.
    아무튼 이재명이 급하긴 급했어요 증거잡힐까봐
    속이 타는거죠 입으로만 립서비스로 수사의뢰고
    내놓는건 없고

• 35. 본질은
    '21.9.18 4:14 PM (14.5.xxx.38)

그 공익사업으로
    생긴지 얼마 되지도 않은,
    1인 지분이 100%인 회사가
    경쟁도 없이 단독으로 선정되어
    수천억원의 이익을 본거 아닌가요?

• 36. ...
    '21.9.18 4:14 PM (211.36.xxx.21)

그러니까 성남의 뜰 특혜를 왜 줬냐고요?
    본질을 알면서 모르는척하네요

• 37. ...
    '21.9.18 4:16 PM (211.36.xxx.21)

빨리 답다세요
    그리고 조사 거부는 왜 하냐고요
    그리 결백한데...
    빨리 답 댓글 다세요

• 38. 판교뺏는과정
    '21.9.18 4:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

【성남=뉴시스】윤상연 기자 = 경기 성남시의회 본회장에서 이재명 시장과 한나라당 이덕수(신흥1, 수진1·2) 의원이 삿대질을 하며 몸싸움 일보직전까지 가는 초유의 사태가 발생했다.

20일 성남시의회 제181회 2차 정례회 제4차 본회의장에서는 지난달 12일 판교철거민과 이재명 시장이 시청광장에서 몸싸움하는 과정을 촬영한 화면이 공개됐다.

당시 시측은 판교철거민에게 이 시장이 일방적으로 폭행당해 손가락에 깁스를 했다고 밝혔었다.

그러나 촬영 화면에는 철거민대책위 관계자가 이 시장에게 몸을 밀착시키자 뿌리치는 과정에서 시장의 팔이 철거민의 얼굴을 가격하는 영상이 담겨있었다.
    https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20111220_0010044176#_enliple

• 39. ㅡㅡ
    '21.9.18 4:16 PM (39.113.xxx.74)

풉...
    헛소리를 참 길게도 썻다.

• 40. 14
    '21.9.18 4:17 PM (116.125.xxx.188)

님 남편에게 물어보세요
    경력없는 회사에 것도 1주일전에 만든 회사에
    그걸 주는 기업 있냐구?

• 41. 맞아요
    '21.9.18 4:17 PM (14.52.xxx.103)

남편이 대기업 기업 금융 자산운용 파트 파트장인데 제가 이재명 욕하니까 똑같은 이야기 했어요 민간이 다 먹을 1조에서 반이상을 가져온 이재명이 엄청 일 잘 한거라구요 그당시 자기 주변 사람들 이재명때문에 고개를 설레설레 흔들었다구요 성남시 이익이 높을수록 기업들 이윤은 줄어드니 굉장히 욕했다고 하더라구요 그리고 원글님 말씀대로 성남시로 확보한 그 돈은 개인이 절대 가져갈 수 없는 구조래요

남편한테 이야기로 들을때는 제 전공분야가 아니라 그런가보다하고 넘겼는데 원글님글 보니 똑같네요 정리 잘하셨어요 아마 그쪽 종사자이신것 같네요

남편도 저도 이재명 지지는 아닌데 남수사하면 이재명 능력이 오히려 인정받는 계기가 될거라구요

• 42. ...
    '21.9.18 4:20 PM (211.117.xxx.242)

님 남편에게 물어보세요
    경력없는 회사에 것도 1주일전에 만든 회사에
    그걸 주는 기업 있냐구?

• 43. 이제야
    '21.9.18 4:21 PM (219.240.xxx.2)

일겠어요. 그동안 주말만 되면 부동산으로 정부 욕하던 글 계속 올라왔는데 이번 주말은 조용하네요. 위에 댓글중 전문가인 남편얘기하는 패턴... 다 한패거리였다는 것을... 그러나! 어째쓰까잉? 이재명 끝났어요.

• 44. ...
    '21.9.18 4:23 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

이거 꼭 제대로 수사해서 제대로 밝혀졌음 좋겠어요.
    일반인 제가봐도 이재명이 성남시위해 일 잘한건데 이상하게 비틀어서 기사써대고 그거 이용하는 국짐이나 이낙연이나 똑같은 무리들이네요.
    이번사건으로 지지율 땅파고 들어가실 분도 계실듯ㅎㅎ

• 45. ...
    '21.9.18 4:25 PM (211.117.xxx.242)

근데 왜 전과4범 측은
    증거 제줄도 증인 출두도 거부해요?

그렇게 잘한?? 일 세상에 알려질텐데?

• 46. 14.52
    '21.9.18 4:25 PM (211.36.xxx.21)

남편 제정인가?
    민간이 1조를 먹는다 치더라도
    관련경험도 없는 7인이 절반을 해먹었는데
    그걸 잘했다고 평가한거예요?

• 47. 맞아요
    '21.9.18 4:27 PM (14.52.xxx.103)

제 남편에게 물어보니...
    말한 주변인은 하나은행 관련자입니다만ㅜㅜ

• 48. 꼭 이런 사람
    '21.9.18 4:30 PM (98.228.xxx.217)

있더라. 좀 복잡하고 낯선 내용이 나오면 너희들은 무식해서 뭘 몰라서 그래. 어쩌구. 내 전문 분야인데 어쩌구 하면서 핵심을 비켜가는 말만 늘어놓죠.
    위에 이재명 아들 관련 보도는 헛소리고 (이것이야말로 중요하지 않아요). 좃선이 사과한 유일한 내용이에요.
    이 사건의 핵심은 원글이 말한 것처럼 원래 국힘당 애들이 민간 건설사들이랑 짬짬이해서 해먹던 것을 이재명 시장이 성남시(성남도시개발공사)가 개입하도록 해서 민관 합동으로 남판교(대장동) 개발을 추진한 거잖아요.
    그런데요.. 그대로 했으면 이재명의 업적이고 말이 안나왔을텐데..
    성남의 뜰(민관합동법인) = 공공사업자(성남도시개발공사 50% 투자) + 민간사업자(여러 은행 + 화천대유 (자산관리 회사, 1명, 1%) + 천하동인 (6명, 6%)
    위의 %는 성남의 뜰 주식(투자) 비율이에요.
    저기 민간업자 7인이 각자 1%씩 가진 개인 주주들이에요.
    이들이 3년간 얻은 배당금만해도 577+3463 = 4천억이 넘어요. 분양이 끝나지 않아서 앞으로 나올 돈도 천억대라고 합니다. 이미 40% 땅값을 싸게 사서 얻은 이익도 2000억은 따로입니다.
    이들이 투자한 주식금액은 3억원 -> 배당금 4000억 + 땅값 이득 2000억.

게다가 성남시가 대부분의 리스크를 없애주고 완전 알토란 땅을 40% 싸게 화천대유가 사서 개발할 수 있도록 몰아준거잖아요. 화천대유는 머니투데이 간부가 5천만원 들여서 만든 신생 회사. 보통 2주 이상 걸리는 시행사 검토를 3일만에 끝마치고요. 20점인가 가점도 미리 주도록 셋업하고.
    저 위에 7인의 주주들이 1,2,3,7호(이재명 취재했던 머니투데이 간부와 가족, 후배)와 이쪽 전문 투자자 4,5,6호이고요.
    화천대유 고문으로 이재명의 선거법 위반 변호사, 판결을 맡아서 무죄준 대법원 판사가 있었죠.
    물론, 원유철, 곽상도 아들도 근무했고요.
    저들이 터트린 잭팟이 우연과 행운이라고 하는데 과연 그럴까요?
    일반인들이 판교 개발권을 저렇게 쉽게 얻어서 단순한 행운으로 몇천억의 수익을 낼 수 있을까 상식적으로 생각해 봐요.

• 49. 맞아요
    '21.9.18 4:31 PM (14.52.xxx.103)

전 싸울 마음 없어요ㅜㅜ
    하지만 아는만큼 보이는 것이니 조금 기다리심이 어떨지...
    전문가들이 알아서 수사하겠지요
    저도 몰랐다가 남편에게 듣고 그런가보다 했는데 거의 녹음기 수준으로 같은 말해서 신기해서 글 쓴거예요

• 50. ㅋㅋ
    '21.9.18 4:37 PM (121.133.xxx.196)

여기 이재명 쉴더들 보면 앞뒤가 안 맞아요.
    3억 5천 내고 배당금 4천억인데 하이리스크 하이리턴이라 우김
    이재명 최대 치적이라면서 밝히자 하면 이재명이 관련이 없대요. ㅋㅋ
    지지하는 정치인과 지지자들 존똑

• 51. 맞아요
    '21.9.18 4:37 PM (14.52.xxx.103)

말한 주변인에 sk증권 관련자도 있다네요
    자꾸 물으니 남편이 왜 그러냐고 궁금해 하네요ㅜㅜ

• 52. ×××××××
    '21.9.18 4:39 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210916163602453
    성남시와 경기도, 더불어민주당내 이재명측 의원들이 국정감사를 앞두고 '대장동 개발 의혹'의 확산을 막기 위해 '육탄 방어'를 펼치고 있다. 성남시와 경기도는 야당의 국정감사 자료요청을 거부하고있고, 이재명계 의원들은 증인신청을 받아들이지 않고 있다.
    -----------
    이재명측 자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 육탄방어'라니
    참 대단하네요.
    앞에서는 밝힌다고 떠들면서 뒤로는 자료도 못내,증인도 안돼....
    이런건 국짐당놈들이나 하는 더러운 짓 아닌가요???!!

• 53. 그리고
    '21.9.18 4:39 PM (98.228.xxx.217)

이 대장동 개발을 아이디어 내고 추진한 사람이 이재명의 최측근인 유동규라는 사람인데, 당시 성남도시개발공사에서 배당금이 민간(7인의 주주들)에게 과도하게 몰아주는 구조라고 불평했는데 이것을 묵살했다고 합니다. 이재명의 뒷배가 없이 가능한 일인가요?
    그리고 이재명이 경기도지사 될때 경기도 관광공사 사장(차관급) 만들어줬고요.
    이재명이 대통령 후보 나오면서, 유동규는 퇴사해서 이재명 선거 캠프로 들어갔는데 지금 이 일이 터져서 잠적했다고 합니다.

• 54. 이재명 거짓말
    '21.9.18 4:42 PM (98.228.xxx.217)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3296194&page=3
    저 아래 노동당 사람이 일목요연하게 쓴 글도 덧붙여요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.18 4:43 PM (121.133.xxx.196)

98.228님 댓글이 제일 정확해요.
    원글은 장황하게 아는척 하지만 어디서 베껴온 식

• 56. ㅅㅈ
    '21.9.18 4:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 후보님 슬기롭게 잘 헤쳐나가시길 바랍니다

• 57. sk증권
    '21.9.18 4:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

14님 말대로라면
    그정도로 말도 안되는 짓을
    누군가가 저질렀군요.
    그리고......

sk증권이오..?

• 58. ..
    '21.9.18 4:49 PM (112.153.xxx.218) - 삭제된댓글

..
    '21.9.18 4:01 PM (203.206.xxx.92)
    82쿡 일부 문파라는 사람들이 조선일보 편들고 국힘당 편들고 하는걸 보면서 저도 답답해 죽겠어요.
    문통 지지자라면서 하는 짓은 문대통령 죽이는 편에 이용당하고 있으니 참 ㅠㅠ 22222

• 59. .ㅇㅊ
    '21.9.18 5:13 PM (125.132.xxx.58)

그 하이리스크 저도 한번 당해 보고 싶네요. 3억 오천내고. 1000배.
    그리고 이재명 무죄준 권순일 대법관이 왜 화천대유에서 고문하고 있습니까? 이세상 많고 많은 회사중에 어쩌다 화천대유에서 일하고 있나요.

• 60. .ㅇㅊ
    '21.9.18 5:14 PM (125.132.xxx.58)

그놈의 남편이 그러는데 타령 좀 그만.

• 61. ...
    '21.9.18 5:15 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

제대로 파고 들면 결국 이재명이 칭찬받고 국힘당은 죽쑤는 건입니다

아.. 그렇다면 제대로 파고 들면 좋겠네요. 국힘당 죽쓰는 거 보고 싶어요.

• 62. ,,,
    '21.9.18 5:33 PM (116.44.xxx.201)

이재명이 성남의뜰이라는 곳과 계약했네요
    국짐이 시작하고 결이 같은 재명이가 끝을낸거에요?

• 63. 쓸개즙
    '21.9.18 5:44 PM (223.62.xxx.164)

이런 개논리로 물타기하기로 했군요. 이재명은 큰소리치고 밑에서 공작하고.

• 64. 아무리
    '21.9.18 5:49 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

혹세무민해보세요. 영화 아수라는 다큐더라구요. 이제 시작이예요.

• 65. 난또
    '21.9.18 5:55 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐라고. 실패!
    아무리 쉴드쳐보세요.
    이제 시작일 거니까.

• 66. 맞아요
    '21.9.18 6:37 PM (121.168.xxx.246)

작성자님 말이 맞아요.
    도대체 뭐가 잘못된건지

누가 제대로 정리한 글 있었는데~.

하나은행외 여러 컨소시엄이 참여하고 그들은 이득내고 성남시도 이득보고 진짜 잘한 사례인데~
    여기 국힘당이 들어온건지 아님 암튼 82가
    답답한 곳이 되어버렸어요.

• 67. ///
    '21.9.18 6:41 PM (61.79.xxx.247)

원글.
    근데 왜 이재명측은 자료와 증인을 거부하는거죠?
    국힘 게이트라면 자료와 증인을 오히려 풀어야죠.
    안 푸는 이유가 뭔가요?

• 68. ...
    '21.9.18 8:00 PM (210.98.xxx.174)

이 원글이 넘나 순진해서 눈물이 다 나네.
    지금 바지사 똘마니들 숨고 토끼고 난리나는데.
    그렇게 잘나서 일주일도 안된 신생회사하고 계약한거예요?
    실적도 전혀 없는데?

• 69. 아이고
    '21.9.18 9:59 PM (118.220.xxx.184)

니가 더 가증스러워...

• 70. ..
    '21.9.18 11:58 PM (119.206.xxx.5)

이재명지지자들은 이렇게 순진하고 생각을 깊게 못하는 듯

• 71. 미네르바
    '21.9.19 3:19 AM (222.97.xxx.240)

일주일된 신생회사
    자본금 5천만원
    3년 순이익 577억원

이것을 보고 말하자!
    바보냐?

• 72. ...
    '21.9.19 7:12 AM (222.120.xxx.176)

그러니 시 이익 내세워. 부패 무마시켜준 거 아닌가요? 미꾸라지같고 영악하네요..

• 73. 강가딘
    '21.9.19 11:19 PM (125.132.xxx.160) - 삭제된댓글

아 닥 ~

• 74. 강가딘
    '21.9.19 11:20 PM (125.132.xxx.160)

알바니? 원글아