82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경규 학생때 생활 기록부 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 7,661
‘쾌활, 명랑하고 용모 단정하나 말이 많고 비협조적임'
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.9.18 2:12 PM (116.39.xxx.162)

관찰력 뛰어난 선생님이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.18 2:13 PM (5.149.xxx.222)

역시 사람은 그냥 쭉 가는거군요
    사람이 변하기는 힘든 것

• 3. 진리
    '21.9.18 2:13 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

사람 안변하는군요...

• 4. 대박
    '21.9.18 2:15 PM (223.38.xxx.54)

전 차분하고 예의바른데 게으르다 써있었어요 ㅋ
    샘들이 은근 장단 파악 잘하시는것같아요

• 5.
    '21.9.18 2:19 PM (14.32.xxx.215)

다 무난했는데 유독 한 선생만 익담을 해놨어요
    그때 이상하게 구박을 당했는데
    애들이 나중에 너 엄마 오라고 담임이 저렇게 구박하는데 집에 가서 말도 안하냐고 하던 기억이...
    못된 새 ㄲ
    제가 유명해졌음 티비는 사랑을 싣고 나가서 찾아갖고 폭로할건디 ㅎㅎ

• 6. ...
    '21.9.18 2:19 PM (223.62.xxx.105)

박명수 생활기록부도 생각나네요. ㅎㅎ선생님 직설적이시다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.18 2:23 PM (5.149.xxx.222)

윗님 박명수는 뭐랬나요?

• 8. 박명수
    '21.9.18 2:29 PM (14.32.xxx.215)

제일 웃긴게
    부모님이 공부는 신경 안쓰고 비싼옷 입힌다 ㅎㅎㅍ
    선생들 나름 못됐어요 ㅠ

• 9. ....
    '21.9.18 2:43 PM (58.39.xxx.158)

큰손 장영자 생활기록부도 유명하죠.

나중에 분명 크게 사기칠거라고..

• 10. 선생들이
    '21.9.18 2:45 PM (118.235.xxx.223)

생기부에 저리 적는거 다 적고 나서야 볼수있게 하는것도 웃기죠.그런 선생들 생기부는 어땠을까 궁금해지네요

• 11. ..
    '21.9.18 2:47 PM (14.63.xxx.95)

선생님들이 애들을 많이 보니까 보는 눈이 있죠

• 12. 저고이거보고
    '21.9.18 2:56 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

언청 웃었오요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.18 2:57 PM (112.159.xxx.61)

샘들도 사람인데
    공평.객관적일까?싶은데.
    평가를 한다...

• 14. 그래도
    '21.9.18 3:06 PM (39.7.xxx.38)

요즘처럼 눈치 보느라 하나마나한 소리만 적어놓는 것보다 예전 생활기록부가 솔직한 인상평이 있었던 것 같아요.

학급 인원 수가 많은 시절이었는데도 선생님들이 애들 하나하나 나름 정확하게 파악하고 있는게 놀랍더라구요.

• 15. ...
    '21.9.18 3:07 PM (175.198.xxx.138)

장영자는 어렸을때부터 사기 치는기질이
    보였을까요?
    선생님안목 대단...

• 16. ...
    '21.9.18 3:12 PM (118.37.xxx.38)

선생들 안목 대단하네요...리스펙!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.9.18 3:13 PM (223.62.xxx.76)

연예인 레전드 생활기록부 ㅋ
    https://theqoo.net/square/1996203434

• 18. ---
    '21.9.18 3:34 PM (121.133.xxx.99)

대다수의 아이들은 잘 파악못하고
    정말 눈에 띄는 아이들은 예리하게 썻을 것 같아요.ㅎ

• 19. 00
    '21.9.18 4:06 PM (222.101.xxx.218)

선생님들 애들 보는 안목 무엇! 정말 대단하네요.

생활기록부의 평가 내용이 쭉 유지되는 이경규도 대단! ㅎㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '21.9.18 4:09 PM (175.194.xxx.76)

점셋님 댓글 읽고 흥미로워서 검색해봤어요.ㅎ

10. 5000억원대 사기극을 벌인 장영자. 장영자의 행실을 보노라면 괜히 내 혈압이 오르락내리락한다.

당시 돈 5000억 원이면 지금 돈으로 약 8조 원은 넘을 것이다. 당시 내 대학 등록금이 20만 원, 지금은 약 450만 원이다.

그녀를 뒷조사하던 기자의 멘트가 재밌다.

고교 시절에 장영자의 생활기록부를 보면,

"허영심이 있고 거짓말을 잘하는" 성격의 소유자라 한다.

이후, 큰 사건이 벌어지면 으레 피의자의 고교시절 생기부가 증거물처럼 등장한다.
    https://cafe.daum.net/ggkorean/OMnl/276?q=%EC%9E%A5%EC%98%81%EC%9E%90%20%EC%83...

사기꾼 장영자의 생활기록부에..

/말이 많고 거짓말을 잘하며 나중에 큰 일을 낼 학생/

이라고 씌여 있었다 하네요.

[출처] 사기꾼 장영자의 생활기록부에...|작성자 창원성신교회
    https://blog.naver.com/jesus3855/220945163833

• 21. ..
    '21.9.18 4:27 PM (39.115.xxx.132)

저는 겁이 많음 이였어요
    실제로 제주도 신혼여행 갔을때도
    말위에 올라가서 신혼부부들 다 단체로
    사진 한장씩 찍고 내려오는데
    말 피부가 제 다리에 닿는게
    너무 징그럽고 무서워서 저희만
    못찍었어요 ㅎ

• 22.
    '21.9.18 4:37 PM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

전 선생님들마다
    귀엽게 행동한다고 써 놨던데...

내가 귀여웠나보다.. 싶어요ㅋ

• 23. 사람
    '21.9.18 4:38 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

변하기 어렵다는 말
    다시 한 번 확인 시켜줌

• 24. ...
    '21.9.18 6:11 PM (220.118.xxx.16) - 삭제된댓글

박근혜 생활기록부에 '특정 아동들하고만 노는 경향이 있음'이란 말도 있었죠. 전 이게 젤 신기

• 25. wisdomgirl
    '21.9.18 8:55 PM (182.219.xxx.102) - 삭제된댓글

전 산만하다고 써있었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    지금은, 필요할 때 집중력 끝내줘요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.18 9:05 PM (79.141.xxx.81)

박명수 생활기록부 진짜 웃기네요.
    근데 선생님이 너무 심한거 아니에요?