82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대딩 커트비 38000, 비싼가요?

... 조회수 : 3,049
대딩 아들이 저 다니는 미용실 따라갔다 좋다고 자기도 거기로 다녀요.
근데 얘는 커트 주기가 두달이거든요. 더 짧을 때도 있고.
회원 30할인해서도 38000. 계속 여기서 자르게 하시겠나요?
모양도 고딩때 다니던 15000원 집보다 조금 나은 정도?
너무 애 눈만 높아지는 건 아닌지 몰겠네요.
저도 일년에 두세번 커트만 하는거라
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1만5천원짜리
    '21.9.18 12:34 PM (175.223.xxx.114)

매달 달것 같아요. 남자 머리 두달에 한번 이해가 안가네요
    짧은 머리인 저도 컷하고 2주 지나면 지져분한데

• 2. 써니
    '21.9.18 12:36 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

블루클럽 9천원이고요.
    개인 미용실은 현금 7천원 이에요.
    4천원도 있다는데 버스를 타야 하니 돈돈이라 7천원 미용실에서 잘 라요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.18 12:37 PM (112.161.xxx.183)

대학가 앞에 가서 자르라 하세요 넘 비싸네요

• 4. ...
    '21.9.18 12:38 PM (125.143.xxx.253)

남편때문에 남자 머리 단가 잘 알아요.
    할인받아 38,000원이면, 브랜드 미용실 부원장 단가보다 조금 비싼거예요
    청담동 미용실 수준이네요.

보통 네임드 미용실 3~5년차가 2만원대 초반이구요
    부원장급이 3만원대 후반에 세일 들어가요....
    좋은곳 다니시나봐요.

남자들 괜찮은 곳이 1만원대 후반에서 2만원 초반이 적당한 수준인것 같아요.

• 5. ...
    '21.9.18 12:39 PM (220.75.xxx.108)

대박 비싸네요.
    올초에 딸아이 머리 자르는데 보통 20000인데 그날은 실장이 잘랐다고 28000 달라는 것도 저쪽에서 제 눈치 보면서 말했던 기억이 나는데요.
    어디에요?

• 6. ...
    '21.9.18 12:40 PM (125.143.xxx.246)

생각해보니 2달에 한번이면...손많이 가는 기장인가보네요.
    남편은 두달에 3번정도 가더라구요. 짧은 머리라 단정하게 하려면 2주에 한번씩도 가구요.
    그래도 좋은곳 같다고 가는 곳이 강남쪽 브랜드 미용실 다니구요
    2만1천5백원(30%)다녀요....

• 7.
    '21.9.18 12:40 PM (210.94.xxx.156) - 삭제된댓글

대딩아들 있어요.
    지역이 어딘지 모르나
    비싸지 않고요.
    짧은 머리 주기가 2달이면 길어요.
    대부분 4주정도.
    코로나 시국이라
    수업도 온라인인데
    학교가 가까우면 몰라도
    그냥 집근처 잘하는 데서 자르라고 합니다.

그맘때 애들은 가격을 떠나
    자기가 만족스러운 데서 자르려고 하죠.

• 8. ....
    '21.9.18 12:40 PM (1.237.xxx.189)

텀이 길긴한데 비싸네요
    우리애는 남자미용실에서 8천원주고 짧게 자르는데요
    젊은 남자들 머리 자르는걸 유심히 보니 앞머리도 길게
    눈썹 가리게 자르고 한달에 한번은 잘라야 겠던데요
    두 미용실이 차이가 있으려나요?

• 9. ...
    '21.9.18 12:41 PM (112.214.xxx.223)

남자컷트로는 좀 비싸긴 하네요

근데 커트는
    남들눈에는 별로 달라 보이지 않더라도
    본인눈에는 크게 차이나고 만족도가 달라요

맘에 안 들면 계속 신경쓰게되니 어쩔수 없겠네요

• 10. ..
    '21.9.18 12:41 PM (125.240.xxx.21)

남편 집앞에서 7천원씩내고 합니다

• 11. ....
    '21.9.18 12:42 PM (39.7.xxx.25)

그 돈이면 차라리 커트비 만원정도 되는 곳에서
    한달에 한번 자르라고 하세요.
    그게 훨씬 깔끔해 보이고 단정해 보일 겁니다.

• 12. 현모양처
    '21.9.18 12:44 PM (180.69.xxx.196)

챠홍룸 같은데 인가보네요ᆢ 거기 실장이 55000원 정도 하니ᆢ

• 13. ..
    '21.9.18 12:45 PM (220.89.xxx.45)

너무 비싸네요. 저도 물가 많이 비싼동네살지만 일부러 싼곳중에서 골라요. 집에 여유가 있어도 아이경제교육상 그건 좀 아닌거같아요.
    저희도 두달에 한번정도 가는데, 아이에게 여러곳 다녀보고 가격과 스타일 모두 고려해서 고르라고 했고, 커트 15,000원인데 현금주면 13000원받는곳으로, 본인용돈내고 다니는 중이에요.

• 14. 비싸죠?
    '21.9.18 12:47 PM (119.149.xxx.18)

전 커트만으로 c컬 느낌나게 해줘서 펌 따로 안해도 되니 비싸단 생각이 안 드는데 남학생 머리를 저러는건 낭비맞죠? 직딩 아빠도 아파트 상가 18천원 짜리 자르는데.
    대접받는 기분때매 저러나봐요. 근데 그레이드 낮추자면 싫어할텐데
    대입 면접 전이라고 비싼데 데려갔더니 맛들여서

• 15. 노노
    '21.9.18 12:48 PM (118.235.xxx.132)

너무 비싸요.
    제 컷도 28000원인데
    어딘지 참 비싸네요

• 16. 맞아요.
    '21.9.18 12:49 PM (119.149.xxx.18)

교육상도 안 좋은거 같네요. 가격 적당한 데로 다시 찾아봐야겠어요.
    의견 감사해요~

• 17.
    '21.9.18 12:52 PM (49.161.xxx.218)

울아들은 집앞에서 만원커트해요
    샴푸는 안해주고요

• 18. ..
    '21.9.18 1:22 PM (116.39.xxx.71)

두달이란 텀이 길긴하네요.
    한 달에 19,000원꼴이니 큰 돈은 아니네요.
    저희 동네는 남자 2만원이거든요.

• 19. 이런거에
    '21.9.18 1:33 PM (223.39.xxx.70)

하나둘 돈쓰기 시작하면 소비규모가 커지는거죠
    뭐든 형편에 맞게
    그렇지만 커트하나는 넘나 맘에 들어서 꼭 거기서하고싶다하면 ok
    그런거죠

• 20. dd
    '21.9.18 1:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어디 강남미용실인가요? 비싸네요
    보통 만원대 아닌가요?

• 21. 그냥
    '21.9.18 1:35 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

자식이 돈버는 부모보다 좋은걸 쓰는게 별로인것 같아요.
    남편분도 만팔천원 이라면서요.

• 22. 남편은
    '21.9.18 1:35 PM (220.122.xxx.14)

남편은 18000원 미용실 다니네요 ㅠㅠ
    그런데 대딩 아들은 ×2
    뭔가 부조화스러운거 같아요.

• 23. ....
    '21.9.18 1:41 PM (183.97.xxx.42)

비싸요.
    님이 내주는건 아니죠?
    정 다니고 싶으면 지 능력으로 다니라고 하세요.

용돈 적당히 주시고.

• 24. 원글님
    '21.9.18 1:46 PM (1.227.xxx.55)

어디가 커트만으로 c컬 느낌 나나요. 저도 가고 싶네요. 추천해주세요.

• 25. ....
    '21.9.18 2:10 PM (118.235.xxx.206)

남자 머리 자를게 뭐 얼마나 있다고
    긴머리인 나도 몇 달에 한번 다듬기만 하는데도
    그 돈 아까워 죽겠는데

• 26.
    '21.9.18 2:19 PM (117.111.xxx.64)

너무 비싸요
    저희동네 12000원