82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 추석 선물 완전 꽝이네요

어쩌죠 조회수 : 5,534
집안 어른들 정*장 홍삼 박스로 여러개 보내 드렸는데, 그것도 당뇨에 좋다는 걸로요, 다들 주저주저 하시고 안 드세요. 심지어 다시 내다 팔아도 괜찮나 물어보는 분들도 있고요. 간암이 무서워서 그렇다고요. 아침 방송에서 무슨 얘기가 돌았는지 간에 부담주는 보약은 싫다는 분위기.

그래서 부랴부랴 대게 선물세트를 또 보냈어요. 근데 추석 전에 배송되는 건 냉동 밖에 없어서 그 중 괜찮아 보이는 걸로 보냈더니 싸이즈가 작아서 나눠먹을 수도 없다고 ㅠㅠ 뭐죠 이 분위기? 이건 정말 반응이 좋았다 하신 아이템 있으셨나요? 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '21.9.17 10:57 PM (1.222.xxx.53)

홍삼선물 싫다는 글 여러번 올라왔었는데

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 11:00 PM (70.106.xxx.197)

홍삼 인기 한물갔어요
    간 신장 무리준다고

• 3. 진짜요
    '21.9.17 11:00 PM (74.75.xxx.126)

전 못 봤네요. 젊은 사람들은 싫어하지만 노인들은 좋아하시는 줄 알았거든요. 온라인 쇼핑 사이트에 가도 계속 추천하고, 괜찮을 줄 알았는데 정말 100% 꽝이네요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.9.17 11:01 PM (70.106.xxx.197)

저 아는 분도 홍삼안드세요
    유방 갑성선 암 겪으신분인데 암세포 키운다고 그러시더라구요

• 5. 아뇨
    '21.9.17 11:03 PM (218.49.xxx.93)

아뇨
    홍삼 좋아요
    정관장은 좋아요

• 6. ff
    '21.9.17 11:05 PM (218.232.xxx.188)

참기름, 올리브유, 육포. 샤인머스캣, 유명떡집떡, 혼합과일세트
    이런게 좋쥬

• 7. 그렇죠
    '21.9.17 11:13 PM (74.75.xxx.126)

연세 드신 분들은 보통 고기 생선은 다 싫어 하시는데 과일은 좋아하시는 분 계시더라고요. 그럼 다시 한 번 시도해 볼까요, 과일세트로?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:14 PM (211.221.xxx.167)

근데 어른들도 유난이네요.
    선물 받았으면 고맙다하고 말일이지
    뭐는 간에 무리가 가고
    또 뭐는 먹을께 없고
    왜 품평을 해대는거에요.
    선물 받고 그러면 안되는것도 모르나

• 9. 그냥
    '21.9.17 11:21 PM (116.122.xxx.232)

신경 쓰지 말고
    현금 드려요.

• 10. 며칠 전
    '21.9.17 11:24 PM (118.217.xxx.9)

뉴스에 뇌두랑 꽃까지 다려 사포닌양을 늘린 홍삼제품이 걸렸다는 뉴스가 있었어요
    먹을 수 없는 거라고
    A업체라고만 나와 모든 홍삼제품이 피해보겠네 했었는데
    역시나네요

• 11. ...
    '21.9.17 11:27 PM (58.120.xxx.66)

홍삼 선물 거의 십년정도 되지 않았나요
    아이구야 너무 질려요
    유사홍삼들 까지
    홍삼의 난 ㅠ

• 12. ..
    '21.9.17 11:42 PM (222.106.xxx.79)

양파즙조차도 간수치올린다는데 홍삼은 더하겠죠
    선물이 다 비슷해서 저온압착참기름선물받음 한방울까지아껴먹을듯요~

• 13. 노니는요?
    '21.9.18 2:39 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

노니도 간수치 올리나요?
    하와이산 노니즙 어떤가 궁금하네요

• 14. 전전긍긍마세요
    '21.9.18 7:23 AM (125.132.xxx.178)

님이 일부러 그런 것도 아니고 선물받은 걸로 자식 눈치부는 부모가 잘 못 하는 거에요. 간에 무리가 가면 한번에 다 먹지말고 어쩌다가 한번씩 기운딸리는 날에 먹으면 되는 거에요. 매일 장복하면야 당연히 간, 신장에 무리가 가지만 어쩌다가 한번씩은 괜찮아요. 원글님도 다음부터는 그런 눈치줘도 내몰라라 하세요. 뭘 또 새로 사서 보내나요? 두번째 받은 것도 트집잡는 거 보니 매번 선물보낼 때마다 그러는 모양인데 앞으로는 전전긍긍하지말고 그냥 돈으로 보내세요. 님 성의가 아까워요

• 15. 현금
    '21.9.18 10:17 AM (223.38.xxx.105)

주라는 말이유..

• 16. 저도
    '21.9.18 11:29 AM (121.162.xxx.174)

홍삼 안 먹어요
    저는 먹으면 어지럽고
    남편은 열 많은데 홍삼은 괜찮다던데 아니더라고요
    그냥 주변에 나눠줍니다
    못먹어 안 먹는거고 님이 다음에 똑같은 거 할까봐 말씀하신 거 아닐까요
    대게 는 잘 모르겠네요
    그걸 주변에 못 나눠주는 건 나눠드시라는게 아니라 그냥 드시라는 건데 그걸 못나눈다 불평하시는 건 자식에게라도 무례하시네요.
    ㅎ지만
    참고로 명절 전에 냉동 냉장 필요한 선물은 피하시는게—;
    전 냉장고가 헐렁한 사람이라 상관없지만
    집집마다 사정이 명절 즈음은 냉장고 자리 앖을듯해서 저는 피해욤
    납작한 옥돔 정도나 하고 굴비도 안합니다

• 17. 노니즙
    '21.9.18 3:53 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

도 간에 무리 가나요?

하와이산 노니즙은 계속 먹어도 되는지 궁금합니다

• 18. ...
    '21.9.18 5:44 PM (219.248.xxx.88)

늙으면, 고지혈증, 혈압 간수치가 높아서 영양제도 못먹어요.

• 19. ...
    '21.9.18 5:44 PM (219.248.xxx.88)

이래저래. 까다로워. 현금 해요

• 20.
    '21.9.18 6:09 PM (119.64.xxx.182)

제 주변 어른들은 한우-구이용-다 좋아하세요.

• 21. 의외로
    '21.9.19 4:47 AM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

연세 드시면 고기 생선 싫어하시는 분들이 많으시더라고요. 지난 번엔 소꼬리 보내드렸는데 일차적인 반응은 성공, 하지만 다 드시기엔 부담스러웠다 그런 반응이었거든요. 생선도 진짜 좋은 장어 보내 드렸는데 호불호가 갈리고요. 본인이 직접 요리해 드실 일 어르신들이세요. 참기름이나 올리브유같은 거 보내 드리면 그런게 왔는지도 모르실 걸요. 그리고 현금 드리면 진짜 화내세요. 어디서 이렇게 상스러운 행동을 하냐고. 우리는 너를 그렇게 안 봤다고요.

아이고 올해는 별수 없네요. 내년에 미리 좀 더 신경을 써야죠. 그 때까지 다들 무탈하시려나요 ㅠㅠ

• 22. 의외로
    '21.9.19 4:50 AM (74.75.xxx.126)

연세 드시면 고기 생선 싫어하시는 분들이 많으시더라고요. 지난 번엔 소꼬리 보내드렸는데 일차적인 반응은 성공, 하지만 다 드시기엔 부담스러웠다 그런 반응이었거든요. 생선도 진짜 좋은 장어 보내 드렸는데 호불호가 갈리고요. 본인이 직접 요리해 드실 일 없는 어르신들이세요. 참기름이나 올리브유같은 거 보내 드리면 그런게 왔는지도 모르실 걸요. 그리고 현금 드리면 진짜 화내세요. 어디서 이렇게 상스러운 행동을 하냐고. 우리는 너를 그렇게 안 봤다고요.

아이고 올해는 별수 없네요. 내년에 미리 좀 더 신경을 써야죠. 그 때까지 다들 무탈하시려나요 ㅠㅠ