82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌파 유투버들은 왜 다 이재명은 지지하나요?

나무안녕 조회수 : 2,292
좌파 유투버들은 왜 다 이재명은 지지하나요? 
저는 대충 이유를 알겠는데
제가 둘러보는 좌파유투버 대충 10군데
연관해서 뜨는 유투버들 합치면 총20군데이상 다 이재명 지지하고
이낙연을 욕합니다
왜그럴까요?
백브리핑 빼고 유투버중에 이낙연지지하는데 보질 못했어요
왜 그런지 아세요? 이낙연지지자님들
또 경기도에서 돈받았다고 그러실라고 그러세요?
그거 말고 다른 이유 짐작가는거라도 있으세요?
왜 그럴거 같아요?
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '21.9.17 10:39 PM (86.176.xxx.171)

돈이 최고.

• 2. ?
    '21.9.17 10:39 PM (122.37.xxx.36)

어디어딘지 써보심이.....

• 3. 원글님
    '21.9.17 10:40 PM (106.101.xxx.73)

저도 그래서....

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:41 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

님도 자루알고있네요.

• 5. ..
    '21.9.17 10:41 PM (223.38.xxx.166)

돈이죠 뭐겠어요

• 6. 뭐라는 건지
    '21.9.17 10:41 PM (123.109.xxx.108)

하고 싶은 말이 뭐죠?

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:42 PM (211.221.xxx.167)

님도 잘 알고있네요.
    광고비 얼마나 받았을까요?

• 8. ...
    '21.9.17 10:42 PM (58.120.xxx.66)

현금연대.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.9.17 10:42 PM (120.142.xxx.19)

돈이죠. 좀비들에게 먹히는 약이 돈만큼 효과적인게 있겠어요?

• 10. 엥?
    '21.9.17 10:43 PM (223.62.xxx.44)

광고 땡기는 사람들이니 당연하죠?

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:43 PM (116.121.xxx.18)

왜 그런가요?
    원글님이 대답해주세요.

좌파라고 다 옳은가요?
    몇 년 전, 문재인 왕따 시키고 민주당 의원들 안철수 따라 다 탈당했어요.

대체 좌파 유투버가 뭐라고???

그냥 이재명 장점 홍보하세요.
    전, 이재명 장점 얘기하는 지지글 단 한 번도 못 봤어요.
    그저 내거티브만 해요.
    자랑할 게 그렇게 없나요?

• 12. ....
    '21.9.17 10:43 PM (98.31.xxx.183)

정책 비교 해보세요. 이재명은 사회주의임. 당연히 이재명 지지할 수 밖에..

• 13. 그래서
    '21.9.17 10:44 PM (14.45.xxx.72)

하고 싶은 말이 뭐요?
    개네들이 가세연과 다른게 뭐요?
    유투버들이 대체 누군데 이렇게 맹신하는거요?

• 14. ...
    '21.9.17 10:44 PM (175.209.xxx.91)

광고비 들어갔으면 국힘당에 제보하세요. 아니면 검찰에 고발하든지

하다못에 티비조선이나 sbs에 제보하세요. 말같은 소리를 해야지~~

• 15. 홍보비
    '21.9.17 10:45 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

뉴미디어 홍보비 어마어마
    꾀죄죄하던 자들이 다 살림이 핌

• 16. ...
    '21.9.17 10:47 PM (175.209.xxx.91)

경기도 광고비 홍보비가 많다면

서울시얼마 경기도얼마 비교라도 해서 자료를 가져오든지..

참고로 서울시 인구가 900만명대고 경기도 1400만명전후인거로 알고 있습니다.

• 17. ...
    '21.9.17 10:48 PM (175.209.xxx.91)

귀찮아서 댓글도 조금밖에 안다는데 이낙연지지자들 횡포에 열받아서 시간되는대로 달려고요....

• 18. ..
    '21.9.17 10:49 PM (119.206.xxx.5)

친구비 뭐 그거 아닌가요?

• 19. ....
    '21.9.17 10:50 PM (183.99.xxx.114)

네이트판 아카이브 링크
    https://archive.is/OQV5r
    이재명의 반려견 행복이 파양 (파파괴 주의)
    동물을 정치적으로 이용하고 버린 전과4범
    https://twitter.com/lwt55dgcha1/status/1437314523564810240

• 20. 14.45.xxx.72)
    '21.9.17 10:51 PM (175.209.xxx.91)

가세연이나 보수유툽은 대놓고 달라고 하고

진보유툽애들은 많은수가 말하느거 챙피하게 말하전데요?

• 21. 너무심해요
    '21.9.17 10:51 PM (106.101.xxx.73)

이낙연 지지자분들
    국힘 알바들도 이때다 창궐하고

• 22. ㅡㅡ
    '21.9.17 10:52 PM (39.113.xxx.74)

돈이죠.
    그들이 제대로 된 인간들이면
    상대 후보를 그렇게 악마화 했겠어요?
    악날한 멸칭을 양산해내고
    지속적으로 사용하면서 더티하게
    네거티브를 가열차게 하는 이유는
    뭐겠어요.
    돌아오는 이득이 있으니까 하는거죠.
    악마 같은 것들.

• 23. ...
    '21.9.17 10:52 PM (183.99.xxx.114)

개혁성이라는 자질 어떤 후보가 가지고 있을까요?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35252655

• 24. 돈과의리
    '21.9.17 10:52 PM (122.37.xxx.124)

친하잖아요. 말 잘통하고 주머니에 찔러주고가는 고마운형 동생이잖아요
    박성배시장옆에서 따가리짓하던 주지훈이같은놈들

• 25.
    '21.9.17 10:53 PM (182.212.xxx.96)

화천대유 광고비가 70억이더라구요?
    그거 다 어디다 썼을까요?

• 26.
    '21.9.17 10:56 PM (39.7.xxx.70)

돈때문에 영혼파는것들이죠
    이낙연되면 낙지사비리 제대로 털겁니다
    그래서 제일 무서울겁니다
    그러니 현금연대로 홍보비 투척해서
    이낙연 죽이려고 발악중

• 27. 국짐작세들
    '21.9.17 10:57 PM (122.43.xxx.117)

국찜 반대면 무조건 좌파래 ㅉㅉ

작업질 수준좀 높여라!!

• 28. 아직도
    '21.9.17 10:57 PM (123.109.xxx.108)

이재명 옹호하는 것들은,
    대체 정체가 뭘까요...............

• 29. 원글아
    '21.9.17 10:58 PM (122.43.xxx.117)

빨강이로 안되니 좌파 프레임 씌우는 거야??

• 30. 나무안녕
    '21.9.17 10:58 PM (211.243.xxx.27)

제가아는 박시영 이송원 시사브로 3곳만해도 노사모 출신이예요
    그들이 돈받아서 이재명만 응원할까요?
    님들은 그냥 돈받았다는거 말고는 말할게 없는거겠죠

순수한 82쿡 알바가 아니라면
    님들은 악마같은 똥파리 이천파한테 가스라이팅 당한거예요
    그들은 이낙연이 좋아서가 아니구
    그냥 이재명싫어서 대신 이낙연을 찍은것일뿐
    이낙연도 때되면 버릴걸요 아마

82님들아 정신좀 차려요

유투버들이 이재명을 지지하는게 바로 민심이고
    그게 지지율이예요

• 31. ...
    '21.9.17 10:58 PM (175.209.xxx.91)

돈때문이라고 하면 서울시홍보비정도는 가져와서 이재명을 비판하라구요.

그냥 많네.....삐약~~~거리면 다른사람들은 그렇네...그러나요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '21.9.17 10:59 PM (175.209.xxx.91)

(182.212.xxx.96

성남의 뜰이라는 시행사안에 하나은행 무슨증권 뭐뭐 천하동인이 있는데 천하동인은 성남의 뜰에서 자금운용하는 회사고 시공사가 티비광고나 지면광고나 인테넛광고하면 전부 천하동인에서 비용을 지불하는 구조입니다.

좀 알고 말씀을 하시길 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 11:01 PM (14.45.xxx.72)

믿는건 지지율 하나밖에 없군
    지지율 폭망하면 무슨 소리할지ㅋㅋ
    기대됩니다
    지들이 천박한 유투버들에게 가스라이팅된줄도 모르고ㅋㅋㅋ

• 34. 175.209
    '21.9.17 11:02 PM (182.212.xxx.96)

서울시가 경기도처럼 실체도 없는거 광고하나요?
    기본소득, 기본주택 지금 시행하고 있는 정책도 아닌데
    왜 경기도 세금 써가며 본인 대선정책을 홍보해요??

• 35. ...
    '21.9.17 11:02 PM (175.209.xxx.91)

14.45.xxx.72)

뇌피셜은 트윗에 쓰거나 북유게에 쓰시길....공해에요..

• 36. 나무안녕님
    '21.9.17 11:03 PM (106.101.xxx.73)

그렇군요~

• 37. ...
    '21.9.17 11:04 PM (183.99.xxx.114)

경기도 홍보비로도 모잘라 화천대유에서도 쓴겨?

리)화천대유 광고비 70억
    MBC에 광고했다.

#정치언론법조_개발투기카르텔
    #이재명_판교대장동개발비리
    #5천만원투자_천억배당수익
    #화천대유_곽상도자식취업
    #화천대유16명_접대비8억
    https://twitter.com/leekanghe/status/1438400637520080898

• 38. 175.209
    '21.9.17 11:05 PM (182.212.xxx.96)

화천대유 회사명 자체로 mbc 라디오에 광고한거 들은 사람 많아요
    화천대유가 뭔 브랜드 홍보할게 있다고 라디오에 광고를?

• 39. 182.212.xxx.96)
    '21.9.17 11:06 PM (175.209.xxx.91)

경기도 광고비가 인구수대비 많은지 모르잖아요.

그러니까 서울시 광고비 알아보고 비교자료라고 가져와야 인당광고비 비교가 되겠죠.

북유게가서 도움좀 요천하세요.

제가 밑에 하나하나 반박한다니 댓글이 없어 여기서 반박중입니다...ㅎㅎㅎㅎ

건축회사 계약경험해본사람이라고 쓴사람이 접니다.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 11:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김어준은 문체부 장관?

• 41. 헐 약먹고 자쇼
    '21.9.17 11:08 PM (220.81.xxx.216)

박시영이 젤 심하던데 그걸 듣고 지금?
    김용민ㆍ최욱도 그쪽이요~
    다스뵈이다 자주 나오면 100프로 그쪽이더이다

• 42. (182.212.xxx.96)
    '21.9.17 11:09 PM (175.209.xxx.91)

대장지구 시공사 이름으로 광고해도 화천대유 홍보비로 나가는 구조입니다.

대장지구광고인지 대장지구 건설사 광고인지 물어보세요.

시공사가 건설사랑 똑같은 말은 아시죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 175.209
    '21.9.17 11:09 PM (182.212.xxx.96)

광고 내용 자체를 보라구요
    서울시가 시행하지도 않는거 홍보하냐구요
    경기도 기본소득, 기본주택 시행하는 정책이 아닌데
    왜 전국도 모자라 외국에까지 광고하냐구요?
    본인 대선 공약을 왜 경기도 세금 써가며 하냐구요?

• 44.
    '21.9.17 11:13 PM (182.212.xxx.96)

인당 광고비? ㅋㅋㅋ
    본인의 한 시간은 1300만 경기도민의 시간이라고 박박 우기면서
    연차도 공개 안하고 화재때 떡볶이 먹방이나 다니는 싸패 지지자답네 ㅋㅋㅋ

• 45. 그러니까
    '21.9.17 11:14 PM (98.228.xxx.217)

경기도 홍보비로 왜 다른 자치단체들처럼 관광, 먹거리 등에 홍보를 하지 않고, 대통령 후보로 나서는 이재명표 기본소득 기본주택, 지역화폐 등을 전국에 홍보하냐구요. 왜 경기도 정책 홍보를 전국에 뿌리는 거죠? 그것도 경기도 세금 가지고? 비용도 무지막지하지만 홍보 방향 자체가 잘못되었다고요!!!

• 46. 공과 사도
    '21.9.17 11:15 PM (98.228.xxx.217)

구별하지 못하는 자가 어떻게 공직에 있고 대통령 자리를 넘보는지 괴씸하지 않아요?

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 11:15 PM (172.58.xxx.84)

돈이래.ㅋㅋㅋㅋ언제부터 이재명이 돈 많았다고.
    회천대유 뉴스 전부터 이재명 지지한건 어떻게 설명하시려고요? 이재명 돈보고 지지한단 말에 지나가던 개가 웃겠네요..그럴꺼면 국민의힘을 지지하지.
    이재명이 왜 지지율 1위인지, 왜 경선에서 이낙연을 이기는지, 왜 본선 경쟁률이 앞서는지 이해조차 하려들지 알려히긴 커녕 또 손가락 타령하겠지..기대도 안해요.ㅋㅋㅋ
    원글님작성자분 걍 이런 질문 올리지마세요
    공격만하고 조롱만 실컷합니다.
    버보세요 딴지는 개저씨라면서 그북유게는 저리 추종하는거..백날 가봐야 답없어요. 당대표선거 꼴등 김진표 보시면 아시쟎아요

• 48. 182.212.xxx.96)
    '21.9.17 11:16 PM (175.209.xxx.91)

광고 내용 자체를 보라구요
    서울시가 시행하지도 않는거 홍보하냐구요
    경기도 기본소득, 기본주택 시행하는 정책이 아닌데
    왜 전국도 모자라 외국에까지 광고하냐구요?
    본인 대선 공약을 왜 경기도 세금 써가며 하냐구요?

_---> 반론 이명박서울시장일때 김문수경기지사일때 남경필경기지사일때 홍보문구 보셨어요?
    그당시 한명당 광고비가 얼마인지 비교는 해보셨어요?
    이명박 김문수 남경필때 외국에 광고했는지 알아보셨어요?
    이재명지사일때 외국에 광고한거 자료 직접보셨어요?
    비난을 할때는 포괄적으로 보고 비난하세요.

최소한 오세훈현시장알때 광고비 얼마아나고 인당얼마인지 따져보시고 이재명을 비난하세요.

• 49. ㅡㅡ
    '21.9.17 11:18 PM (39.113.xxx.74)

가만히 보니...
    이 원글 아까 바퀴벌레 라고 했던
    사람이잖아요?
    님 수준이 원래 이렇군요.
    정신은 님이 차려야 해요.
    유투브에 정신 뺏기지 마시고
    스스로 지난 행적을 찾아보고
    공약도 찾아 보고 판단하세요.
    유툽 사람들이 신이예요?
    그 사람들이 죽으라면 죽으실래요?
    정신 좀 차리세요.

• 50. 돈이죠
    '21.9.17 11:18 PM (118.176.xxx.245)

돈.

김어준조차 예전에 그랬잖아요. 이해 안되는 일에는 돈이 연관된 거라고.
    예전에 이재명 의혹 최초 방송했던 유튜버 권순욱씨도 방송에서 직접 말했어요.
    그 방송 나가고 연락이 왔대요. 돈 협찬하겠다고. 상당히 많은 돈이었다고 하네요.
    근데 거절했죠. 농담식으로 그때 받았으면 내가 이렇게 힘들지 않았겠지 하면서 웃더라구요.
    들으면서 섬뜩했어요. 엄청 하찮은 이윤데 저기에 다들 또 넘어가겠구나 싶으면서요.

전에 경찰 출신 어떤 분도 이재명 비판했더니 그쪽에서 연락이 왔대요. 한번 만나자고. 안 나겠대요.
    나갔으면 또 회유했겠죠. 그런 식으로 한 식구 되는 거죠.

• 51. 경기도 홍보비
    '21.9.17 11:20 PM (219.77.xxx.211)

트윗에서 본글

고발뉴스TV,
    김용민TV,
    새날TV,
    열린공감TV,
    시사타파TV,
    이동형TV,
    이송원TV
    얘들 한테 뿌린 경기도 홍보비가 알려진 것만 해도 10억이 넘는다.
    2020년 8월부터 경기도 홍보비 내역을 밝히지 않고있다.

• 52. 나무안녕
    '21.9.17 11:20 PM (211.243.xxx.27)

분당에 살고있어서 공적은 누구보다 잘 알고있어요
    그래서 완전 지지합니다
    경기도민이라서 좋고
    3곳의 시에서 살아봤는데 성남시 이재명처럼 잘하는 사람 못봤습니다

• 53. 가짜뉴스선동이
    '21.9.17 11:21 PM (106.101.xxx.73)

너무 많아서리......

• 54. 175.209
    '21.9.17 11:21 PM (182.212.xxx.96)

포괄적으로 비교좀 하게
    이명박, 김문수, 남경필이 본인 대선공약을 지자체 세금으로 광고했는지 가져와봐요
    내 납득해줄게요 ㅎㅎ

• 55. ...
    '21.9.17 11:22 PM (175.209.xxx.91)

인당 광고비? ㅋㅋㅋ
    본인의 한 시간은 1300만 경기도민의 시간이라고 박박 우기면서
    연차도 공개 안하고 화재때 떡볶이 먹방이나 다니는 싸패 지지자답네 ㅋㅋㅋ

----> 그럼 인구수가 제일 많은 경기도광고비를 뭐로 비교하나요? 회사는 다녀봤어요?
    연차 공개안하면 연차공개 안하냐고 그거면 비난하세요.
    먹방은 이재명이 사과한것으로 알고 있습니다

• 56. ...
    '21.9.17 11:23 PM (175.209.xxx.91)

(182.212.xxx.96

포괄적으로 비교좀 하게
    이명박, 김문수, 남경필이 본인 대선공약을 지자체 세금으로 광고했는지 가져와봐요
    내 납득해줄게요 ㅎㅎ

---> 비난 비판을 하는사람들이 가져와야지요.................

• 57. 아이고
    '21.9.17 11:24 PM (118.176.xxx.245)

원글님 이재명 편들려고 판 깔았구나.
    내가 위에 힘들게 댓글 달았으니 읽어보라고 안 지웁니다.

지금 화천대유 사건 터진 거 보면서도 민심이라고만 우기고 싶어요?
    그 사람들이 민심으로 뭉쳤을까요? 돈과 이해관계로 뭉친 거지?
    순수하게 민심으로만 지지하는 사람들 지지자들 중엔 있겠죠.
    근데 유튜버들이 과연 그럴까요?

• 58. 이재명이
    '21.9.17 11:24 PM (98.228.xxx.217)

자기돈을 쓰는거면 차라리 뭐라고 말을 않죠. 경기도 홍보비 가지고 저 ㅈㄹ을 하는거고, 경기도지사 자리에서 산하단체장 자리도 자기 마음에 들면 턱턱 주는데 대통령 후보로 나선 지금 돈만 보고 달려들겠나요?
    성남시장에 있으면서도 지금 터져나온 권력형 비리도 5000억이니 1조니 단위가 장난 아닌데, 지금 경기도지사 자리에서 줄 수 있는게 어디 돈뿐이겠나요? 온갖 이권에도 꽂아주고 고위 공무원 자리에도 내정시켜주고. 조선시대로 치면 탐관오리가 할 짓은 다 하고 있으면서.
    그리고 이재명을 친노가 지지한다고요? 예전 운동권 통합진보당에 다 모였었고 통진당 해체되고 민주당에도 운동권 인맥이 많이 뻗쳐 있어서 예전 친노 그룹도 여기에서 자유롭지 못해요. 이들이 사회단체, 여권단체들과 함께 이재명을 중심으로 모여서 반문 그룹을 형성하고 대거 이재명 캠프에 이합집산한 것은 그들이 찌그러진 좌파에서 벗어나 민주당의 양지에서 활동하고자 하는 그들의 소원성취를 위한 것이고요.
    이재명은 그들의 수단이자 희망이니 저렇게 목숨걸고 있는 겁니다. 빤스 벗고 뛴다는 말이 딱 맞는듯.
    소위 진보적이라는 유튜브 채널들도 마찬가지고요.

• 59. 175.209
    '21.9.17 11:26 PM (182.212.xxx.96)

예를 하나도 못들면서 뭘 비교하라마라인지 ㅎㅎㅎ

• 60. 홍보비내역
    '21.9.17 11:26 PM (219.77.xxx.211)

국정감사때 제출한거에 의하면

2018년. 유튭과 페북 5개 매체 - 2억4천만원
    2019년. 팟빵과 유튭 6개 매체 - 5억 4천만원
    2020년 1월-8월까지. 팟빵과 유튭 10개 매체 - 5억

2020년 8월 이후 지금까지 홍보비 내역 제출거부

• 61. ....
    '21.9.17 11:30 PM (175.209.xxx.91)

자기돈을 쓰는거면 차라리 뭐라고 말을 않죠. 경기도 홍보비 가지고 저 ㅈㄹ을 하는거고, 경기도지사 자리에서 산하단체장 자리도 자기 마음에 들면 턱턱 주는데 대통령 후보로 나선 지금 돈만 보고 달려들겠나요?
    성남시장에 있으면서도 지금 터져나온 권력형 비리도 5000억이니 1조니 단위가 장난 아닌데, 지금 경기도지사 자리에서 줄 수 있는게 어디 돈뿐이겠나요? 온갖 이권에도 꽂아주고 고위 공무원 자리에도 내정시켜주고. 조선시대로 치면 탐관오리가 할 짓은 다 하고 있으면서.
    그리고 이재명을 친노가 지지한다고요? 예전 운동권 통합진보당에 다 모였었고 통진당 해체되고 민주당에도 운동권 인맥이 많이 뻗쳐 있어서 예전 친노 그룹도 여기에서 자유롭지 못해요. 이들이 사회단체, 여권단체들과 함께 이재명을 중심으로 모여서 반문 그룹을 형성하고 대거 이재명 캠프에 이합집산한 것은 그들이 찌그러진 좌파에서 벗어나 민주당의 양지에서 활동하고자 하는 그들의 소원성취를 위한 것이고요.
    이재명은 그들의 수단이자 희망이니 저렇게 목숨걸고 있는 겁니다. 빤스 벗고 뛴다는 말이 딱 맞는듯.
    소위 진보적이라는 유튜브 채널들도 마찬가지고요.

---> 뇌픽셜은 북유게에 쓰시길...

국정감사때 제출한거에 의하면

2018년. 유튭과 페북 5개 매체 - 2억4천만원
    2019년. 팟빵과 유튭 6개 매체 - 5억 4천만원
    2020년 1월-8월까지. 팟빵과 유튭 10개 매체 - 5억

2020년 8월 이후 지금까지 홍보비 내역 제출거부

--> 그돈이 진보유투브에 들어갔다고 하는 내역은 있나요?
    그리고 문재인정권도 시민단체에 보조금 들어가는데 그러면 모든 정권이 문제겠네요?
    경기도자체유투브도 있는거 같은데요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. 이재명 자체로
    '21.9.17 11:31 PM (98.228.xxx.217)

그 사람의 자질과 정책을 가지고 선거 운동을 해야지, 왜 지지율이니 친노 배경이니 이런 반사된 것을 부각시키려고 안간힘을 쓰나요? 지지율은 언제고 뒤바뀔 수 있는 것이고요, 거짓 홍보로 인한 왜곡도 상당하니까요. 최근 몇주동안 매일 한건 이상 터져나오는 문제들, 비리들은 다 어찌하려고요?
    민주당에서 지도부가 완전 발벗고 보호해주니까 대충 눈가리면 넘어갈줄 아는거죠? 민주당 지지자들은 그냥 거수기처럼 대기하고 있으라고요?
    이재명이 뭐라고 민주당을 전부 넘기려고 해요? 통진당 것들이 이젠 대놓고 주인행세하는게 기가 막혀요.
    그리고 당신들이 불리할때마다 내놓는 조국과 김경수를 이재명의 10분의 1만이라도 지켰으면 이 지경이 아니었겠죠. 평형성도 맞추지 못하면서. 자기들 편리한대로 이용해먹기나 하고 말이죠.

• 63. 175.209
    '21.9.17 11:32 PM (219.77.xxx.211)

서울시 홍보비는 전세계적으로 서울시 관광홍보 외국에 많이 함.
    서울은 한국의 수도.
    어떻게 서울과 지방인 경기도를 비교하는지 ㅉㅉ

참고로 방탄이 서울시 홍보대사. 방탄이 서울 광고 많이 찍음.

경기도는 실행하지도 않는 이재명의 대선정책인 기본소득 광고를 탑연예인써서 전국방방곡곡도 모자라 타임지등 외국매체에도
    광고뿌림.

• 64. ..
    '21.9.17 11:38 PM (175.209.xxx.91)

그 사람의 자질과 정책을 가지고 선거 운동을 해야지, 왜 지지율이니 친노 배경이니 이런 반사된 것을 부각시키려고 안간힘을 쓰나요? 지지율은 언제고 뒤바뀔 수 있는 것이고요, 거짓 홍보로 인한 왜곡도 상당하니까요. 최근 몇주동안 매일 한건 이상 터져나오는 문제들, 비리들은 다 어찌하려고요?

민주당에서 지도부가 완전 발벗고 보호해주니까 대충 눈가리면 넘어갈줄 아는거죠? 민주당 지지자들은 그냥 거수기처럼 대기하고 있으라고요?
    이재명이 뭐라고 민주당을 전부 넘기려고 해요? 통진당 것들이 이젠 대놓고 주인행세하는게 기가 막혀요.
    그리고 당신들이 불리할때마다 내놓는 조국과 김경수를 이재명의 10분의 1만이라도 지켰으면 이 지경이 아니었겠죠. 평형성도 맞추지 못하면서. 자기들 편리한대로 이용해먹기나 하고 말이죠.

---> 궁금한거 댓글에 적어주셨네요.
    남초에서 김경수가 구속된 드루킹은 이낙연지지자인 똥파리랑 친하다고 이동형티비에서 자료가지고 방송한거 있는데 반대로 말을 하는데
    그리고 이낙연이 당대표할때 조국옹호한 발언있으면 가지고 외보세요. 반대로 알고 있어서 안타까울뿐입니다.
    180석가지고 엄중하면서 내세운것이 공수처법인데 개혁시민들은 이런 공수처를 바란게 아니에요.

모슨 수사 기소가 되는 공수처를 바랬는데 공수처 검사도 줄여들고 수사 기소도 축소되고
    공수처를 통과했다고 내세우는데 공수처법안은 이낙연대표 되기 1년전부터 법안이 제출되여서
    여야 대치국면이였고

이낙연이 대표시절이 언론개혁은 왜 모른척했나요? 송경길은 남초커뮤에서도 욕먹어요.
    송영길을 옹호한적은 없어요.

하나도 모르고 아는척 하지 마세요.

• 65. ...
    '21.9.17 11:40 PM (175.209.xxx.91)

그리고 통진당이 민주당에 침투해서 이재명을 지지하는투로 말하는데

통진당세력은 민주당내에 누구에요? 계속 궁금한겁니다.

• 66.
    '21.9.17 11:40 PM (223.38.xxx.62)

민주당 지지자들이 조국사태 이후
    신문기사는 다 가짜고 유튜브만 맞다고 하잖아요.
    딱 그들의 입맞에 맞는 후보네요.

• 67.
    '21.9.17 11:42 PM (223.38.xxx.62)

근데 반 이재명파들은 이번 이재명 관련 기사들은 맞다고 보세요?
    설마 조국기사는 법원 판결까지 다 가짜고
    이재명 기사는 진짜라고 믿으시나요?
    ㅎㅎ

• 68. 경기도 홍보비
    '21.9.17 11:44 PM (98.228.xxx.217)

2019년부터 올해 6월까지 438억이고요.
    광고/홍보물(팸플릿 등) 제작비만 3년간 37억이에요.
    경기도에서 올해 5월부터 1인 유튜브 크리에이터 양성한다면서 100인 이상 구독자인 유튜버에게 1천만원 지원해주는 프로그램도 있어요. 대단하죠?

• 69. ...
    '21.9.17 11:44 PM (175.209.xxx.91)

(223.38.xxx.62)

이낙연이 당대표시절에 조국수호한다고 발언한거 가지고 오셔서 말씀을 하셨으면 좋겠네요.

당대표가 몇개월했으니 조국수호발언은 몇번은 해야하는게 정상인거로 보입니다.

• 70. ...
    '21.9.17 11:48 PM (175.209.xxx.91)

(98.228.xxx.217)

저기요 조카가 9급공무원 필기에 합격해서 면접준비하는데 그지자체에 청년층대상으로 크리에이터 육성한다고 그게 청년층 취업방안이라고 면접강사도 그러고 면접책에도 나와있던데요.

조카가 저한테 물어봐서 저도 알아보고 알려준 사항입니다.

크리에이터를 청년취업방안으로 정책을 강구한거랑 진보유투브 홍보비랑 무슨관계에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 원팀x
    '21.9.17 11:49 PM (183.99.xxx.114)

나무안녕
    '21.9.17 10:58 PM (211.243.xxx.27)
    제가아는 박시영 이송원 시사브로 3곳만해도 노사모 출신이예요
    그들이 돈받아서 이재명만 응원할까요?
    님들은 그냥 돈받았다는거 말고는 말할게 없는거겠죠

순수한 82쿡 알바가 아니라면
    님들은 악마같은 똥파리 이천파한테 가스라이팅 당한거예요
    그들은 이낙연이 좋아서가 아니구
    그냥 이재명싫어서 대신 이낙연을 찍은것일뿐
    이낙연도 때되면 버릴걸요 아마

82님들아 정신좀 차려요

유투버들이 이재명을 지지하는게 바로 민심이고
    그게 지지율이예요

• 72. ..
    '21.9.17 11:51 PM (59.7.xxx.250)

서울시와 경기도를 비교하는 국제명파들..
    국제도시서울과 갱기도가 비교대상이나 된답니까?
    알고 그러는지 몰라서 그러는지..ㅠ

• 73. ,,,
    '21.9.17 11:59 PM (175.209.xxx.91)

이낙연지지자분들 하나도 논리도 없고 자료도 없고 트윗이나 북유게 보고 새뇌당하지말고

저같은 소시민들도 하나하나 반론나오는 거로 어떻게 지지를 호소하나요?

정신들 차리시고 그쪽 커뮤나 유툽 보지말고 여러여러자료들 보고 생각좀 하고 사세요.~!!!!

• 74. 175.209
    '21.9.18 12:01 AM (223.62.xxx.187)

댓글들 쭉 보니까 물어보는거 답도 못하는건 님같은데
    님이나 이상한 유튜브 보면서 새.뇌. 당하지말고 ㅋㅋㅋ
    생각은 스스로 하는겁니다
    유튜브나 털보한테 신탁 받는게 아니라

• 75. 아는
    '21.9.18 12:02 AM (218.236.xxx.13)

아는븐이 경기도에서 아린이집을 하는데 작년까지 지원되던 보조교사 인간비가 올해는 지원이 되다가 말았다고 하네요. 그 비용 다 어디에 쓰겠어요… 정말 써야 할 예산을 앙뚱한 곳에 쓰고 있는건 확실해 보이죠. 경기도기본주택 광고가 왜 전라도에서 나오냐고요. 다른 지자체보다 바스비올려 주민세올려 나중에 주민원성 어쩌려고 하는지…

• 76. 223.62.xxx.187)
    '21.9.18 12:06 AM (175.209.xxx.91)

그렇게 생각하세요.

원글님한테 부탁하는데 정성스럽게 댓글들 작성했으니 삭제는 말하주세요.

보시는분들이 판단하겠죠.!!!!!!!!!!!!!

• 77.
    '21.9.18 12:12 AM (223.62.xxx.187)

아예~
    물어보면 제대로 된 대답이나 해명 없이
    국민이 판단할거라는 이재명 지지자답네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 님은 소시민 아니고
    경기도 공무원 같아요 ㅎㅎ

• 78.
    '21.9.18 12:14 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

대법관도 돈에 양심을 파는데
    유투버쯤이야~
    화수분같은 저수지가 화천대유였다면
    돈 뿌려 꼼꼼히 관리한게 이해가 가네요
    경기도 홍보비만으로는 부족할 정도로 뿌린거 같거든요

• 79. ..
    '21.9.18 12:48 AM (152.26.xxx.11)

광고비 들어갔으면 국힘당에 제보하세요. 아니면 검찰에 고발하든지

하다못에 티비조선이나 sbs에 제보하세요. 말같은 소리를 해야지~~

• 80. 00
    '21.9.18 12:55 AM (125.181.xxx.204)

여튼전과4범은싫다고

• 81. 유튜버가
    '21.9.18 6:38 AM (180.68.xxx.158)

뭐라고...
    그거해서 돈벌이하겠다는,
    허접 쓰레기들.
    머리가 있으면,
    본인이 판단하는 습관을 들이세요.
    좌튜버,우튜버...
    진짜 웃김.ㅡㅡ

• 82. 그거야
    '21.9.18 9:00 AM (223.39.xxx.121)

많이 받았고 앞으로도 많이 받을수 있다고 생각하나보죠
    약속이되어있거나