82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심으로 요즘 82쿡 댓글 보면

.. 조회수 : 3,233
진심 생각해보는데
이쯤되면 이낙연 안티세력인가 싶어요
그냥 욕설 막말…
이해가 안가요

진짜 지지자면 설득하려 노력할껀데
이건 그냥 이낙연 안티셰력이 존재하는것 같아요
혐오 조장하는듯
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:11 PM (211.221.xxx.167)

그래서 이재명은 언제 수사 협조한대요?

• 2. 쓸개즙
    '21.9.17 10:12 PM (223.62.xxx.5)

오늘 지령은 일반회원인 척하는 거.

• 3. 판교 대장동
    '21.9.17 10:12 PM (223.62.xxx.44)

콜센터 직원님?
    막말이 어딨어요?
    한국사람 아닌가봐?

• 4. 이재명
    '21.9.17 10:12 PM (211.221.xxx.167)

서류 왜 안내요?

• 5. ...
    '21.9.17 10:12 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자들 또 뒤집어 씌운다
    한줌 똥파리 이천파 비야낭되며
    댓글단 댁들은 정상이고
    진심 이재명과 똑같냐

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:13 PM (211.36.xxx.253)

저도 그렇게 느껴요

• 7. 정치몰라
    '21.9.17 10:13 PM (221.142.xxx.162)

저는 민주당은 이낙연 국민의힘은 최재형
    두분이 되서 경쟁했으면해요.

• 8. ....
    '21.9.17 10:13 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

막산자 지지자만 하겠어요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:13 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

님도 대장동 투자했어요?
    아님 경기도 공무원?
    아님 미래 직원?

• 10. ..
    '21.9.17 10:14 PM (61.99.xxx.154)

이낙연 지지자들이 젤 사나워보이긴 해요

• 11. ..
    '21.9.17 10:14 PM (223.38.xxx.135)

이재명 아들들은 왜 베일에 가려있지?

• 12. ...
    '21.9.17 10:14 PM (121.161.xxx.187)

저는 욕설은 보지 못했어요
    원글님이 댓글 하나 가져와서 보여주세요. 근거도 없이 음해하지 마시고
    이성을 잃고 욕설 막말하는건 이재명지지자던데요.

• 13. ..
    '21.9.17 10:15 PM (211.246.xxx.85)

아니 이낙연이 그동안 뭐 잘못한것도 없고
    다들 그려러니 싶고
    나름 지지하는 후봐 다른만큼 알아서 자기 생각.올리는데

이낙연.지지랍시고 막말에 비아냥..

이건 백퍼.분열.조장이라고.보입니다

• 14. ..
    '21.9.17 10:15 PM (115.140.xxx.145)

지령 이런거 안 믿는데 손가락들은 그런거 있나봐요
    왜 같은 글이 계속 올라오나요? 이상하다

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:16 PM (183.100.xxx.78)

여기도 왔니? 수구보수 공작세력 쓸개즙!
    너는 왜 숙제도 안하고 민주당 찐 지지자인 척하고 돌아다니니?
    지난 대선때 여초사이트 여론관리 못해서 보수가 졌다더니
    여론 관리하러 이낙연 지지자인 척 분장하고 참견중이니?

82일반회원인 척은 너가하고 돌아다니지 않니?

공작질을 하더라도
    영어숙제 검사는 맡고 하라지 않니?
    I smell you가 뭐니? ㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:16 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들이 하는
    똥파리 수박 한줌 문재앙 그런게 막말이죠

• 17. 응아니야
    '21.9.17 10:16 PM (183.99.xxx.114)

단호한 여초
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35267609?view_best=1&page=...

• 18. 211
    '21.9.17 10:17 PM (116.125.xxx.188)

이재명 지지자들이 분열 비아냥은 어떠냐구요?
    댁들 툭하면 똥파리 한줌 똥파리 작세 갈라치기라며
    온갖비아낭 조롱 다했잖아요

• 19. ...
    '21.9.17 10:17 PM (118.37.xxx.38)

이낙연 지지하지만 누구 욕한적 없고
    누가 욕하고 막말하는거 못봤네요.
    하나만 가져와 보세요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:19 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙 저 인간이 공작질하는 인간이지요.
    민주당 지지자로 기명닉 쓰는 쓸개코님 닉네임 흉내내며 문재앙 거리던 인간입니다. 이렇게 닉 흉내내며 온갖 비난질로 부정적 이미지 쌓아 해당사이트 기명닉 쓰는 분에게 타격입히는게 전형적인 수구세력의 행태에요. 말투보면 전형적인 개저씨고요.

• 21. 이낙연후보
    '21.9.17 10:20 PM (175.119.xxx.188)

지지자라고 내세우는 분들의 욕설이나 험한말투가 두드러지는 것 같습니다. 이낙연후보를 지지하지않는 사람에게는 육두문자 날리는 것을 주저하지 않네요.
    이재명 지자자에게는 막 욕해도 된다는 허가증을 발부받은 사람처럼,
    이재명을 욕하지 않는 사람에게는 ,거침없이 전투태세로 한글 중에도 불편한 한글을 쏟아냅니다.

어떨때는 이낙연후보의 안티세력이 일부러 이러나 싶을 정도로, 완장차고 거침없이 말로 하는 사냥을 하는 느낌이 듭니다.
    할 수 없지요.
    그런 부류가 있구나 하고 지나갈 수밖에

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:20 PM (183.100.xxx.78)

211.117 이 인간은 쓸개즙 따라다니며 공작질 같이하는 수구세력 똘마니이고

자기자신 다 들통내고 다니네 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:21 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙 이런 자들과 같이 이재명 비난하고 민주당 부정적 이미지 만들고 있는게 당신들 이낙연 지지자들입니다 ㅉㅉ

• 24. 단호한 여초
    '21.9.17 10:21 PM (86.176.xxx.171)

여초는 원래 이재명 극혐합니다.

새로 오신분인가?

ㅎㅎㅎ
    82쿡과 대표여초 쌍코 여시등은 아무리 손가혁이 작업해도 안넘어가는 곳.

진짜 82게시판 잘 버텨줘서 고마워요.

• 25. ..
    '21.9.17 10:21 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 지지자가
    전부 다 쌍욕 잘 하는 거 아니듯이
    이낙연 지지자가
    모두 품격있는 언어 사용하지는 않겠지요?
    이낙연 지지자가 막말 사용하면 이낙연 안티고
    이재명 지지자가 교양과 품격있는 말 사용하면 이재명 안티겠네~ㅋㅋ
    이재명 어쩔~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 10:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이해하려 쓸데없이 애쓰지 마세요.
    어차피 딸려서 이해 못하니까.

• 27. 저도
    '21.9.17 10:22 PM (125.178.xxx.135)

느껴져요.
    세력이 있고 덩달이들이 몇 있는듯요.
    너무 심해서 82님들은 다 알 거예요.

• 28. ...
    '21.9.17 10:23 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

막산자 지지자라고 왜 말을 못할까

• 29. 쓸개즙
    '21.9.17 10:23 PM (223.62.xxx.5)

183.100.xxx.78
    문재앙 욕하면 이죄명 욕하면 안되나 할마씨?

• 30. ...
    '21.9.17 10:24 PM (122.37.xxx.36)

이재명 후보등록은 언제한데요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:25 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙 어디갔니?
    정체 들통나니 도망갔니??
    211.117 똘마니는 손 놓치지 말고 데리고 가거라~
    수준들 보면…
    저따위 공작세력과 편먹고 참 잘 놉니다..
    끌끌 혀가 다 차이네요…어휴..

• 32. 쓸개즙
    '21.9.17 10:25 PM (223.62.xxx.5)

반민주당이 보기에도 이재명은 최악 중 최악

• 33. ..
    '21.9.17 10:25 PM (39.7.xxx.70)

이죄명 아들은 어디 근무하나
    중소기업이라던데
    꽁꽁 숨겨놓고 밝히지않네
    뒤가 구린건가
    떳떳하면 밝혀야지
    대선나온다는 인간이
    명쾌하고 확실하게 공개해야지
    본인 불리하면 입꾹닫고
    문통아들 갖고 그리 괴롭히더니
    내로남불 쩌네요

• 34. ....
    '21.9.17 10:25 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

화천대유가 아킬래스 맞나베

• 35. ...
    '21.9.17 10:27 PM (1.227.xxx.94)

82에서 제일 분열 조장하고 비정상적인 건
    이재명 지지자들이던데요.

회원들이 일베 용어 그만 쓰라고 몇번을 말해도
    같은 민주당 후보에게
    수박, 나견(전라도의 개) 같은 일베 용어 써서
    신고당해서 댓글 삭제당해도 계속 쓰더군요.

82에서 금지된 쌍욕 댓글 써서
    댓글 신고당해서 삭제되는 것도
    다 이재명 지지자들이구요.

역시 그 후보에 그 지지자답습니다.

• 36. 저도
    '21.9.17 10:27 PM (223.38.xxx.111)

진짜 민주당 지지자들 맞나 싶어요.
    무슨 국짐당 지지자 보다 민주당을 더 비난함.

당근과 채찍이 아니라
    민주당에 채찍만 가하고 민주당 다 맘에 안 들어 하면서
    민주당 지지자라니 이해가 안 됨.

• 37. ..
    '21.9.17 10:29 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요
    저도 이낙연 지지했었는데 사면건 이후로 뭐지?하다가
    지금은 게시판 보면 혐오가 생길라고 해요

• 38. ..
    '21.9.17 10:37 PM (223.38.xxx.166)

막말은 막산 지사를 못 따라가요

• 39. 118님
    '21.9.17 10:39 PM (112.153.xxx.31)

...
    '21.9.17 10:17 PM (118.37.xxx.38)
    이낙연 지지하지만 누구 욕한적 없고
    누가 욕하고 막말하는거 못봤네요.
    하나만 가져와 보세요.
    --------------------------------------

어제 글 하나에 달린 댓글에서만 추린 겁니다.
    제 기준 이런건 막말인데 님은 못보셨나보네요.

-------------------------------------
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3295286&reple=27652748

원글 제 목 : 내가 이재명 찍는 이유

...
    '21.9.17 12:33 AM (122.38.xxx.110)
    확 찍어버릴라

자식있으면
    '21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)
    이재명 닮아 전과4범 될거예요.^^

필패
    '21.9.17 2:49 AM (183.99.xxx.114)
    그런 자식은 낳기 싫은데 대통령은 되어도 된다?
    이재명 나오면 홍찍

ㅎㅎ
    '21.9.17 1:53 PM (118.44.xxx.117)
    손가락들도 이죄명같은 아들 낳기는 싫나 보네요.
    완전 ㅈㄹ발광...
    그러게 그렇게 부끄러운 ㄴ을 지지하는 건지.. 아무리 돈이 걸려 있어도

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:42 PM (122.36.xxx.203)

이렇게 또 덮어씌우기 하시네~

• 41. 싼맛알바한글공부
    '21.9.17 10:45 PM (175.223.xxx.201)

나해

• 42. 허걱
    '21.9.17 10:46 PM (198.16.xxx.69)

자식 드립 하는 사람은 진짜 일베못지 않네요.

• 43. 이때다 국짐알바
    '21.9.17 10:52 PM (106.101.xxx.73)

편승해서 갈라치느라 난리부르스

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:56 PM (183.100.xxx.78)

저런 자식드립하는 것들이 진짜 이낙연 지지자들은 아닐겁니다.
    정말 민주당 지지자라면 설마 저런 짓 까지 하겠어요.
    쓸개즙 같은 수구공작세력이 이낙연 지지자인 척 하는 거라 생각합니다. 일베수준의 언어와 말투를 보세요. 그쪽세계에서는 저런게 아무렇지도 않으니 이낙연 지지자인척 하지만 몸에벤 저런 말투와 천박함이 자기도 모르게 흘러나오는거죠.

• 45. 많네요막말
    '21.9.17 11:01 PM (112.153.xxx.31)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3294813&page=1&searchType=sear...

원글: 추미애 "靑에 손준성 엄호세력" 폭로에..강기정 "그러면 안된다"

나쁜뇬
    '21.9.16 11:51 AM (14.45.xxx.221)
    노대통령님에 이어 이제 문프까지 배신

14.45.xxx.221
    '21.9.16 11:53 AM (223.38.xxx.74)
    욕하는 대통령 후보는 품격없어 싫다면서요?
    그런데 14님은 왜 욕을??

'21.9.16 11:53 AM (180.70.xxx.241)
    나쁜뇬 갖고 그럴거면 이재명 지지하지 말아주라.. 껄껄

저걸로
    '21.9.16 11:53 AM (222.103.xxx.204)
    윤석열이 살려주는 개쌍년이죠

-----------------------

이년 저년에 반말은 기본 장착이고
    년이라는 용어 문제제기 하는 사람 이재명 지지자로 매도.

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:02 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙연지지자들이랑 국짐지지자들이랑 워딩이 같아요.
    같은 워딩, 같은 프레임

이젠 이낙연지지자들이 민주당지지자들이 맞는지 헷갈릴 지경입니다.
    문재인대통령님께도 도움이 하나도 안되는 짓을 하고 있다는걸 본인들만 모르는듯요.
    윤석열글에도, 국짐글에도 댓글로 이재명만 거론해요.
    윤석열까는 글도, 국짐까는 글도 이재명 언급하며 윤석열까는거, 국짐까는거 다 덮고있어요.

이낙연지지자들은 자발적인 국짐선거운동원들이 되었네요.
    본인들은 아니라고 다른 이유를 대겠지만요.
    보고있으면 한심해죽겠어요.

• 47. 광주사람
    '21.9.17 11:08 PM (124.53.xxx.159)

눈살 찌푸려지고 ..
    진심 안그랬으면 좋겠어요.
    되고 안되고를 떠나 실망하고 싶지 않아요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:10 PM (221.146.xxx.71)

14.42 댓글에 정말 공감 백이에요 보고 있으면 눈쌀 찌푸려지는데 무시하다가 가끔씩 댓글 답니다

• 49. ...
    '21.9.17 11:10 PM (23.106.xxx.35)

이낙연 후보가 불쌍할 지경입니다.
    점잖은 후보 이미지 다 망치고 있어요.
    적어도 82에서는.

• 50. 근데요
    '21.9.17 11:13 PM (118.235.xxx.12)

자식이 이재명처럼 되라고 하니 저주라고 부들거리면서
    그런 인간 대통령으로 지지하는건 뭐에요?
    이해가 가질 않네요 ㅋ

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.17 11:17 PM (118.235.xxx.12)

꼭 대통령님 같은 사돈 만나세요 가 저주 되는 나라
    그것도 자기들이 뽑은 대통령
    한번도 보지 못한 나라가 이건가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 118님
    '21.9.17 11:19 PM (112.153.xxx.31)

그분은 이낙연이 1위하면 이낙연 지지할건데
    이재명 지지율이 높아서 지지하겠다는 거였어요.

그분이 이재명을 어찌 생각하는지는 몰라도
    댓글다신 분 의도는 분명한게 전과라는 단어도 쓰신거 보면
    선의가 아니라 악담하시겠다는 의도가 분명한건데..
    관련없는 문제에 자식까지 끌어들여 모욕하는 건 일단 무경우 아닌가요?

• 53. 원글동감
    '21.9.17 11:23 PM (172.56.xxx.213)

진짜 가관도 아님..
    그냥 정치혐오증 유발하려 작정한듯해요.
    이런 정상적인 글에 첫댓글 수준부터가..어휴.

• 54. 118님
    '21.9.17 11:27 PM (112.153.xxx.31)

그게 저주가 되는지 아닌지는 맥락이나 상대에 따라 다른거죠.
    님이 이해 못한다고
    한번도 못봤느니 뭐니 비약하시는데 알아서 생각하세요.
    자식 드립 문제 없으시면 맘껏 하시고 본인도 당하시던가요.

.

• 55. 저기요
    '21.9.17 11:28 PM (118.235.xxx.12)

1위 하면 이재명 뽑겠다는게 이해가 안돼요.
    민주당이 도대체 뭐라고 민주당 간판 달고 나오면 전과4범 쌍욕쟁이도 대한민국 대통령으로 만들어 주어야 하는건가요.

• 56. 118님
    '21.9.17 11:29 PM (112.153.xxx.31)

이해가 안가시면 님은 원하는 분 찍으시면 됩니다.

• 57. 그리고
    '21.9.17 11:31 PM (118.235.xxx.12)

저는 자식드립이 욕으로 느껴질 사람은 대통령으로 못 뽑아요.
    지인으로도 두기 끔찍한 사람이 내 나라 대표하는건 국민으로 수치스럽고든요.
    이명박때 진짜 수치스러웠는데 이재명이 더 끔찍해요.
    세상에 형보수지 대통령이라니
    외국에서도 다 비웃겠죠

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:31 PM (116.122.xxx.71)

이낙연 지지자들의 막말,비꼬는 댓글,반말 훨~~씬 심해요..
    본인들만 모르는듯.눈쌀 찌푸려집니다.
    자신이 지지하는 후보가 아니면 미친듯이 달려들어서 물어뜯는데 지겨워요 정말...

• 59. 요새
    '21.9.17 11:33 PM (118.235.xxx.12)

한국어 하는 외국인 많은데
    중국 일본에 비웃음거리죠.
    이게 무슨 개망신인지

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 11:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.9.17 11:31 PM (116.122.xxx.71)

이낙연 지지자들의 막말,비꼬는 댓글,반말 훨~~씬 심해요..
    본인들만 모르는듯.눈쌀 찌푸려집니다.
    자신이 지지하는 후보가 아니면 미친듯이 달려들어서 물어뜯는데 지겨워요 정말...
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명?
    그렇게 살지 말아요.

• 61.
    '21.9.17 11:43 PM (182.212.xxx.96)

일베어인 수박이니 똥파리 입에 달고 사는 이재명 지지자만 하겠습니까?
    덮어씌우기좀 그만해요

• 62. 182님
    '21.9.17 11:47 PM (112.153.xxx.31)

일베어인 수박이니 똥파리 입에 달고 사는 이재명 지지자만 하겠습니까?
    -------------------------------------
    82에서 최근에 그런 단어 거의 못봤는데요.
    님 보신거 있으시면 링크 좀 걸어주세요.

• 63. ..
    '21.9.17 11:48 PM (125.178.xxx.135)

이젠 이낙연지지자들이 민주당지지자들이 맞는지 헷갈릴 지경입니다.
    문재인대통령님께도 도움이 하나도 안되는 짓을 하고 있다는걸 본인들만 모르는듯요.
    윤석열글에도, 국짐글에도 댓글로 이재명만 거론해요.
    윤석열까는 글도, 국짐까는 글도 이재명 언급하며 윤석열까는거, 국짐까는거 다 덮고있어요.222222222

이게 핵심이네요.
    진짜 이낙연 지지자라면 깊이 생각해봐야할 일!!

82분들 내공 우습게 볼 게 아닙니다.

• 64. 분명한건
    '21.9.17 11:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

남경필 찍자 한 인간들이 이낙연 지지자코스프레 하는 바람에 그리고 이낙연 전총리측이 이들과 같이 가는 거 보면서 정내미가 뚝 떨어졌다는 거고요 지난 지선 때는 이재명 안찍었었지만 대선 나오면 찍을 겁니다

• 65. 원글동감
    '21.9.17 11:59 PM (172.56.xxx.213)

남의 행동에 이해 안갈 수야 있죠. 세상일이 다 이해가 가던가요? 그렇다고 욕하고 비아냥에 저주까지 퍼붓고..난 이게 이해 안감.

• 66. 112.153
    '21.9.18 12:04 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

똥파리 쓴 글은 아마도 삭제 많이 됐을꺼에요
    신고도 많이 하고 관리자가 체크 하는거 같아요
    이재명 지지자들 수박 똥파리 저도 많이 봤어요
    왜 아냐면 이재명 소굴 클리앙에서도 저 소리 많이 쓰거든요

• 67. 제말이요
    '21.9.18 12:05 AM (198.16.xxx.196)

남의 행동에 이해 안갈 수야 있죠. 세상일이 다 이해가 가던가요? 그렇다고 욕하고 비아냥에 저주까지 퍼붓고..난 이게 이해 안감.............2222

타 후보야 본인 후보랑 경쟁하니까 비난할 수 있죠.
    근데 이분들은 자기 후보 지지 안하는 모든 82인을 쓰레기 취급하죠.
    개돼지라고 표현하신 분도 봤습니다.

• 68. 참내
    '21.9.18 12:05 AM (218.236.xxx.13)

제가 봤을땐 이낙연 지지자님들은 굉장히 점잖으시던데… 막산지사랑 헷갈리셨나봐요

• 69. 앉을자리
    '21.9.18 12:07 AM (222.110.xxx.215)

요즘이 아니예요.
    이분들 몇달 되었어요.

• 70. 211님
    '21.9.18 12:09 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

클리앙에서 쓰는 건 거기서 얘기 하시구요.

전 최근 님이 말씀하신 용어 거의 못봤는데...
    관리자가 체크한다면 다른 더 심한 용어들은 왜 체크를 안할까요?
    욕설 신고를 해도 확인해서 지우는데 반나절 이상 걸리는데
    그 단어들만 체크해서 삭제된다?...ㅎㅎㅎ
    근데 님은 그걸 삭제되기 전에 다 보시고
    이재명 지지자들이 그런 말 쓰는건 왜 문제 안삼냐하시는 거고...

저로서는 참 이해불가네요.
    왜 이재명 지지자의 막말이
    님 눈에는 보이고 제 눈에만 안보이는건지.

• 71. 211님
    '21.9.18 12:11 AM (112.153.xxx.31)

클리앙에서 쓰는 건 거기서 얘기 하시구요.

전 최근 님이 말씀하신 용어 거의 못봤는데...
    관리자가 체크한다면 다른 더 심한 용어들은 왜 체크를 안할까요?
    욕설 신고를 해도 확인해서 지우는데 반나절 이상 걸리는데
    그 단어들만 체크해서 삭제된다?...ㅎㅎㅎ
    근데 님은 그걸 삭제되기 전에 다 보시고
    이재명 지지자 막말은 왜 문제 안삼냐하셨던 거고...

저로서는 참 이해불가네요.
    왜 이재명 지지자의 막말이
    님 눈에는 보이고 제 눈에만 안보이는건지.

• 72. 지치지도 않고
    '21.9.18 12:16 AM (222.110.xxx.215)

몇달째 이러는거 보고
    도대체 뭘 먹길래 이리 기운이 좋나?
    그리고 처음 나타난 몇달전에도 사나웠지만
    요근래 더 사나워졌어요.

• 73. 112.153
    '21.9.18 12:21 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

82에서도 많이 봤다구요
    처음에는 그게 무슨 말인지 몰랐는데 82에 글 올라오는거
    보고 무슨 뜻인지 알았죠
    클리앙은 여기서 가끔 글 올라오는거 따라 링크 가보면
    그 댓글에 그런글 많이 보였구요
    전 눈팅하지만 거의 82 자주 들어오구요
    관리자가 삭제도 많이 하나봐요
    님이 못 봤다고 단언하지는 마세요
    저 활자중독일만큼 글 많이 읽어 보는데
    막말 똥파리 수박 글 한동안 많이 보였어요
    며칠전 죄명이라고 제가 댓글 달았더니
    5분도 안되서 제 댓글 삭제 됐더라구요
    관리자가 체크 하고 있어요
    그 기준은 관리자만 알겠죠

• 74. 211님
    '21.9.18 1:00 AM (112.153.xxx.31)

제가 언제 단언을 했나요?

저위에 다른분이 뒤짚어 씌우지 말고 증거 갖고오라고 해서
    저는 지난 글 검색해서 복사해서 올려드렸어요.
    그러니 다른 말씀 없으시네요.

반면 저는 님이 내가 봤다니까 말만 하면
    현재 없는 글도 있었다고 믿어야 하나봐요...ㅎㅎ

그리고 관리자가 금방금방 지우고 있다면
    님이 문제 제기 할 필요도 애초에 없는거 아닌가요?
    회원들 다수에게 노출이 안되고 있는데..

마지막으로
    관리자 님께는 이 글 캡쳐해서 사실인지 문의하겠습니다.

• 75. 이건아니지
    '21.9.18 1:49 AM (116.122.xxx.71)

82에선 똥파리,나견이, 수박보다 죄명이,막산이,찢,손꾸락 이런 막말이 수십 배 더 많은데요??

• 76. 윗님
    '21.9.18 6:40 AM (180.68.xxx.158)

그건 막말이 아니잖아요.
    팩트지.ㅡㅡ