82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여니 님이.. 조국장관도 추미애 장관도 해임 건의를 하셨군요.

.. 조회수 : 2,081
참 대단하시네요.

윤석열의 도우미, 적폐들의 보호자셨군요.
뭐 이명박그네 사면을 주장한게 우연은 아니었네요.

국짐은 우리나라 사람들이 아니니 여니님이 후보가 된다면 투표야 해 드리겠지만,
국짐을 뽑는거나 뭐 별 차이가 있겠나.. 싶긴 하겠네요.
참 대단하세요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들
    정신줄 좀 잡아요.

• 2. ...
    '21.9.17 8:46 PM (221.138.xxx.17)

윤석렬이 공정하다는 후보는 어떠세요??
    경기도오렌지님? 겨우 작전짜온게 이거인가요?

• 3. 야!!!
    '21.9.17 8:47 PM (223.38.xxx.160)

정국이 혼란스러우니
    여기서 멈춤!!!
    국민들이 원하는 일이었단다

• 4. 딴지에서
    '21.9.17 8:47 PM (86.176.xxx.171)

아저씨들 딴지에서 당분간 쉬세요.
    헛소리 안 먹혀요.

• 5. 참나
    '21.9.17 8:47 PM (58.226.xxx.17)

없는 말 지어내지 마세요
    이낙연 총리님이 그럴분이 아닙니다

진짜 손가락들 지긋지긋하네요

• 6. 손꾸락
    '21.9.17 8:49 PM (110.35.xxx.110)

손꾸락이냐?악귀마누라냐?

• 7. dd
    '21.9.17 8:49 PM (116.121.xxx.18)

그 여니님이 노무현 정부, 김대중 정부, 문재인 정부에서 중요한 역할을 다 하신 분이랍니다.
    국짐이랑 다를 바 없다니요.
    민주당 정부가 국짐이랑 다를 바 없나요?

원글은 통진당이세요?

• 8. 사실이라면
    '21.9.17 8:52 PM (1.233.xxx.223)

사람이 참 새롭게 보이네요

• 9. 국짐충손꾸락원팀
    '21.9.17 8:53 PM (223.62.xxx.94)

쌍으로 네거티브발광질

• 10. 네거티브
    '21.9.17 8:54 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이런게 진짜 네거티브

• 11. ..
    '21.9.17 8:55 PM (112.144.xxx.220)

추미애 지지자입니다만. 여니님은 참... 여러모로 실망을 주시네요.

• 12. ...
    '21.9.17 8:56 PM (222.235.xxx.104)

ㅎㅎㅎ사실이라면 사람이 새롭게 보이네요??. 손꾸락질도 참 유치하게 한다.

• 13. ...
    '21.9.17 8:59 PM (221.138.xxx.17)

..
    '21.9.17 8:55 PM (112.144.xxx.220)
    추미애 지지자입니다만. 여니님은 참... 여러모로 실망을 주시네요.
    ---
    어느 후보는 오천억을 슈킹해도 아무렇지도 않죠?? 그정도는 이해하실테고.
    하긴 추지지자가 이재띵지지자이기도 하잖아요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:00 PM (116.121.xxx.18)

추미애 지지자 분이 이낙연 전총리를 왜 적대시할까? 이해가 안 가요.
    저도 추미애 장관님 좋아하고, 이낙연 후보 지지합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:03 PM (116.121.xxx.18)

추미애, 이낙연, 정세균 다 범민주로 묶을 수 있는 분들이예요.
    이 분들 다 김대중 노무현 문재인 정부 때 헌신한 분들이고요.

지금 민주당 후보 중, 민주당스럽지 않은 분이 딱 한 분 있죠.
    그 분만 아니면 된다고 생각해요.

그 사람 입에서 나오는 말이 아니라, 여태까지 살아온 행보로 판단합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:05 PM (110.11.xxx.242)

추미애 전장관님 응원합니다

• 17. 아니
    '21.9.17 9:05 PM (110.47.xxx.205)

진짜뉴스라면 근거를 가지고 오세요. 믿기지 않네요.
    그리고 ㅇㅇ님, 이낙연 지지자들 중 추미애를 원수 보듯이 하는 사람들이 있던데 그건 왜죠?

• 18.
    '21.9.17 9:05 PM (106.101.xxx.216)

그 시기에 알수없이 지지부진하고 이상했던 일들이 하나하나 아귀가 맞아가는군요

• 19. 쓸개즙
    '21.9.17 9:05 PM (223.62.xxx.179)

이낙연 제정신이었네
    몰랐네요 ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:07 PM (116.121.xxx.18)

추미애 전장관을 왜 원수 보듯 할까요?
    저 이낙연 전총리님 응원하지만, 추미애 전장관님 진짜 좋아요.
    저도 이해가 안 가네요.ㅠ

• 21. ///
    '21.9.17 9:07 PM (14.41.xxx.200)

https://youtu.be/fNAd16Twfco
    1:00:03 에 나옵니다. 들어 보세요.

• 22. ..
    '21.9.17 9:08 PM (112.144.xxx.220)

이낙연 후보님이 검찰개혁에 앞장선 조국장관 추미애 장관 확실하게 지지해 주고, 윤석열 확실하게 끝내주고,
    검찰개혁 화끈하게 밀어부쳤다면... 그리고 사면 같은 진짜 얼토당토 않은 소리 하지 않았다면...

전 아마 이낙현 후보의 열열한 지지자가 되었겠죠.

하지만 그분이 문통 그늘에서 벗어나 너무나도 실망스러운 정치 행보를 계속했기 때문에,

문통보다도 훨씬 덜 개혁적인 행보를 해왔기 때문에,
    제 마음은 그분에게서 떠났습니다요.

민주당은 개혁을 빼면 시체예요.
    뭐 시체라도 좋다면 이낙연 후보를 지지했겠죠.

하지만 시체 민주당을 지향하는 이낙연 후보는 제 선택지에서는 이미 한참 벗어나 있네요.

• 23. ..
    '21.9.17 9:08 PM (211.36.xxx.207)

진짜 제정신인지 어디서 헛소리 듣고 와서 지들끼리 댓글 달고 난리네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:10 PM (116.121.xxx.18)

개혁을 잘 못했다고 욕하는군요.
    뭐, 그런 면도 있지요.
    근데, 이재명 후보는 개혁을 했나요?
    입으로야 개혁, 누가 못해요?
    우리 이재명 후보님은
    무슨 개혁을 하셨을까요?

입으로야 개혁은 윤석열도 할 수 있어요.

• 25. …사면발이
    '21.9.17 9:10 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

이낙연을 험담하다니
    이런 엄중한시국에

장하네

• 26. ..
    '21.9.17 9:11 PM (211.36.xxx.207)

추미애가 이낙연늘 웬수보듯 하잖아요. 토론때마다 이재명 편들고.
    토론 안보나보네. 지난 번 아주 표독스런 표정으로 이낙연 노려 보더만.
    청와대 이낙연 까면서 말야

• 27.
    '21.9.17 9:12 PM (223.62.xxx.102)

추미애 장관님이 직접 하신 말씀이네요.
    이럴수가.
    결국 이낙연후보는 제가 지지하는 민주당과는 노선을 달리하는 거네요.
    충격이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:12 PM (116.121.xxx.18)

기울어진 운동장
    조중동에 맞서 열심히 싸울 때는 도와주지도 않으면서
    열심히 못 싸웠다고 비난하는군요.
    검찰개혁에 앞장섰던 조국과 추미애 전장관이 고난에 처했을 때
    이재명 후보님은 무슨 일을 하셨는지요??????

팔짱 끼고 앉아서 상황 다 끝난 다음에 나타나,
    입으로 몇 마디 평론질 하는 거,
    우리 옆집 아저씨도 하는 거거든요.

• 29. 됐고조국님이용그만
    '21.9.17 9:14 PM (118.235.xxx.4)

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:14 PM (116.121.xxx.18)

저도 문재인 대통령만큼 좋아하는 정치인 없어요.
    그냥 최선 혹은 차악이라고 생각하는 후보 뽑아요.
    민주당다운 후보.

그러니 대답 좀 해주세요/
    이재명 후보는 검찰개혁으로 추미애 장관 조국 전장관 고난 겪을 때 뭘하셨을까요?
    그걸 알려주면
    인성 쓰레기라도 마음 열어볼게요.

• 31. ///
    '21.9.17 9:16 PM (14.41.xxx.200)

이재명은 경기지사지 180명의 국회의원을 거느린 당대표가 아니었지요

• 32. ..
    '21.9.17 9:19 PM (112.144.xxx.220)

저 추미애 후보 지지자라니까요.
    그리고 그당시 민주당 대표는 이낙연이고.. 쨌든 해임건의를 했다는건(사실이라면) 그 지향이 어디인지.. 알게 해주는거죠.

이재명을 변호하는건 아닙니다만, 일단 검찰개혁은 지자체장 업무와는 다르긴 하죠.. 좀 편리하긴 합니다 ㅋ
    저 이재명 안좋아해요...

사실 아주 싫어했는데, 요즘 이낙연 보면.. 이재명이 살짝 선녀처럼 보이기도 하긴 합니다. 사람 참 간사하죠..

• 33. 지금은
    '21.9.17 9:19 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 때려잡을 시간

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:19 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명은 민주당대표보다 훨씬 권한이 막강한 우리나라 최고 지자체 대표예요.
    서울 경기도는 거의 총리급입니다.

그 분이 한 일이 뭔가요?
    입으로 사이다 발언 말고(이건 허경영이 훨씬 잘해요)
    뭘 하셨는지 제발 좀 알려주세요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:20 PM (116.121.xxx.18)

이재명은 민주당대표보다 훨씬 권한이 막강한 우리나라 지자체 의장이죠.
    서울시장 경기도지사는 거의 총리급입니다.

그 분이 한 일이 뭔가요?
    입으로 사이다 발언 말고(이건 허경영이 훨씬 잘해요)
    뭘 하셨는지 제발 좀 알려주세요.

• 36. ..
    '21.9.17 9:21 PM (183.99.xxx.114)

그냥 이재명이 역사에서 없었으면
    김경수 조국 이낙연 박원순이 모여서 열띤 토론하고
    카퍼레이드 하고
    우리는 꽃 던져주고

이런 경선이였을텐데
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35266684

• 37. 푸하하
    '21.9.17 9:21 PM (210.117.xxx.5)

이재명이 선녀처럼 보인다????
    아기동산 교주????
    이릉짓는 꼬라지하고는

• 38. ...
    '21.9.17 9:24 PM (211.246.xxx.245)

그냥 시끄러운 게 부담스럽고 싫었나봐요.
    전형적인 안일한 공무원 마인드..

• 39.
    '21.9.17 9:24 PM (112.187.xxx.78)

추미애가 이재명 행동대장 노릇하니까
    그 지지자들도 똑같이 따라하네.

존심도 없나봐.

• 40. ///
    '21.9.17 9:26 PM (14.41.xxx.200)

지자체장과 여당 당대표가 하는 일이 다르지요. 암만 우길 걸 우겨야지....ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:30 PM (116.121.xxx.18)

14님,
    검찰개혁은 지자체장이라서 못했다고 칩시다.
    그래서 지자체장인 이재명 도지사가 잘한 일이 뭔가요?

서울시는 박원순 시장 된 뒤부터 살기 좋아진 거 피부로 느꼈어요.
    근데 경기도는
    남경필 도민한테 헌납한 도지사 공관 이재명이 도로 가져갔다면서요.
    경기도 사는 지인들 이를 갈아요.
    대체 뭘 잘했다고 민주당 대선 후보로 나섰는지
    오랜 민주당 지지자로서 이해를 못하겠어요.

• 42. ..
    '21.9.17 9:30 PM (119.206.xxx.5)

증거도 같이 가져 오셔야죠?

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.17 9:33 PM (183.99.xxx.114)

'21.9.17 9:19 PM (112.144.xxx.220)
    저 추미애 후보 지지자라니까요.
    그리고 그당시 민주당 대표는 이낙연이고.. 쨌든 해임건의를 했다는건(사실이라면) 그 지향이 어디인지.. 알게 해주는거죠.

이재명을 변호하는건 아닙니다만, 일단 검찰개혁은 지자체장 업무와는 다르긴 하죠.. 좀 편리하긴 합니다 ㅋ
    저 이재명 안좋아해요...

사실 아주 싫어했는데, 요즘 이낙연 보면.. 이재명이 살짝 선녀처럼 보이기도 하긴 합니다. 사람 참 간사하죠..

• 44. ///
    '21.9.17 9:36 PM (14.41.xxx.200)

이재명 이번에 재난지원금 처리하는 방식 보세요. 잘하던데요.

저는 경기도민은 아니지만 제가 아는 경기도민들은 이지사 칭찬 많이 하던데요?

• 45. ...
    '21.9.17 9:37 PM (121.161.xxx.187)

추미애후보 지지자들
    2등 한다면서요.
    이재명 떠내려가면 1등 아니에요? 당신네 추미애가 본선 올라갈 수 있는 절호의 챤스에요.
    근데 항상 이재명을 쉴드치고 있어요. 이낙연 후보만 공격해요.
    진짜 이상해요 추지지자들.

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:38 PM (116.121.xxx.18)

재난지원금 100프로
    기본소득 지원,

이거 위험한 공약인데, 좋다고 하는 분도 있겠죠.

어쨌든 이재명 도지사는 민주당 후보로 적합하지 않은 거 같아요.
    다른 당 후보로 나왔으면 좋겠어요.

• 47. ///
    '21.9.17 9:39 PM (14.41.xxx.200)

저도 추미애 지지자에요.

이재명하고 둘이 결선 가면 좋겠는데, 그건 안될 것 같고요. 추미애가 최선이고

이재명이 차선인거죠.

• 48. ㅡㅡ
    '21.9.17 9:40 PM (39.113.xxx.74)

한쪽 말만 듣고 판단을 해요?
    상황과 입장이란게 있습니다.
    추후보는 저도 대단한 분이라고
    생각하지만 좀 경솔하게 말을
    하시는 편인게 안타까워요.

• 49. 약먹고 자쇼
    '21.9.17 9:58 PM (119.69.xxx.110)

• 50. 강력한개혁!!!
    '21.9.17 10:48 PM (106.101.xxx.73)

민주당 후보 화이팅

• 51. ..
    '21.9.17 11:46 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이낙연 화이팅!