82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속 시원해지라고 한마디 하고 갑니다

... 조회수 : 6,740
정치에 정자도 모르는 사람들만 글을 쓰는건지...,
아니면 99%인 눈팅족들은 그냥 알면서 귀찮아서 글을 쓰지 않는건지,
내가 볼때는 후자인걸로 추측이되지만 그래도 귀찮아도 한마디 하고 갈려고요

화천대유?
이거 이름 그대로 들 쑤시면 국짐당만 개쪽당하는 내용이고 (국힘당 곽상도 아들 연루, 국힘당 원유철 연루)
그래서 갑자기 조선일보가 윤석열 정치 공작 사건 물타기용으로 급하게 터트린 박지원과 조성은 만남이 잘 안먹히니
(명백한 증거와 정황때문에, 오죽하면 침묵해야 할 국정원장이 대놓고 윤석열 경고까지 날릴 정도면 게임 끝 )
갑자기 화천대유로 카더라성 보도를 함

윤석열 건으로 당차원에서 대응한게 실수로 드러난 상황인 국힘당에서는 코너에 몰려 반색하고 화천대유를 받음
(조선일보 박지원 보도도 받았다가 실패하고 또 받음, 그만큼 갑갑한 상황이라는 반증)
그런데 심층 보도를 하면 결국 국짐당 자충수란게 드러나니 갑자기 대장동 게이트라고 이름을 바꿈
(한마디로 깊게 파지말고 선동용으로만 쓸려는 의지가 느껴짐_
왜냐하면 이게 고발만 몇번째고 국힘당 지들도 다 수사기록 봤을테고..파면 팔수록 지들만 엮일테고..
박근혜때부터 이재명 죽일려고 이걸 몇번을 들여다봤는데도 못엮었는데..
그냥 대선앞두고 지난 LH때처럼 부동산이슈로 뭔가 문제있다부다..
연기피우는데 이재명하고 역을건없고 지들만 나오니 미치는거지요

그러니 이재명 입장에서는 이런게 이미 한두건이 아님
이미 법원에서 무죄 판결난 김부선 건
(그 당시 경기도 지사 선거때 바른미래당 김영환이 고발하고 무죄판결나니 죄송하다고 사과하다 최근 다시 이재명 욕함)
혜경궁 홍씨 사건도 마찬가지
(경찰에서 무혐의 처리하고 겸찰도 마찬가지 그런데도 검찰이 기소하지 않았다고 고발한것도 법원에서 각하 시킴)
최근 김부선이 다시 난리치는데도 대응하지 않는것임

결론적으로 말해서 화천대유니 대장동 게이트니 난리쳐도 파면 팔수록 이재명 치적만 드러나게 되어 있음
그러니 깊게 파지 말고 정치 선동용으로만 쓸려고 국힘당도 수작을 부리는거고
이재명도 그걸 아는거니 차라리 수사를 하자고 하는것임
(그러나 국힘당은 당연히 절대 응하지 않음, 왜냐하면 국민들은 새대가리라서 진실보다 의혹만 기억에 남음)

글이 길어지고 할 말도 많지만 모두 각설하고 여기서 결론
1. 윤석열건
조선일보나 국힘당 물타기에도 불구하고 결국 이슈가 됨
(왜냐하면 공수처와 대검 모두 수사로 방향을 잡아서..다만 윤석열이 꼬리 자르기 성공한다에 51%)

2. 화천대유건
며칠 지나면 그냥 끝임
(1.애초에 윤석열 구하기 물타기 용이라서,
 2.증거는 없고 선동만 난무하지만 언론 90%인 보수 메스컴이 떠 들어도 조국 사건처럼 검찰에서 물을 대지않은 환경이라
언론에서 떠 들 건덕지가 없어짐, 왜냐하면 아니면 말고는 이제 너무 식상해져서...
그리고 무엇보다 그렇게 문제 많으면 수사하자는데 국정감사나 하자는 국힘당 수작만 봐도 뻔한것)

3.이낙연 건
이낙연이 호남에서 유의미한 성공을 할것인지에 대한 판단
일부 성공적이지만 정세균 사퇴는 이낙연에게 결정적 불리
왜냐하면 이재명은 호남과 상관없이 과반 득표로 결선 투표를 하느냐 마느냐가 중요한데
정세균표가 이낙연에게도 가지만 이재명에게도 갑니다
그러면 결국 이재명은 현 과반 득표에 더 추가 득표를 하게 되는 형국
다만 이낙연이 판을 뒤집지는 못하지만 선전 할 가능성이 더 높아 민주당 흥행적인 측면에서는 성공적
이낙연도 모르는게 아니지만 의원직 배수진을 친건 차기를 노린것임
만약 유의미한 득표를 하지 못하면 차기도 추미애에게 밀릴게 뻔해 사력을 다하는것임
다만 차기도 내가 볼땐 추미애게게 역전당한다고 보고 정세균이 가장 큰 타격을 받음
정세균은 과거의 조직력으로 선거 운동을 했지만 그런게 안 먹히는 변화된 상황에 당황하고 승복한 상태

4, 윤석열 vs 홍준표
예측은 되지만 이건 지금 얘기 할 성격이 아니라서 패쓰

(끝)

참..국힘당 알바 수고하세요
다른 사이트는 조용하고 더군다나 82가 대단한 사이트도 아닌데 ..
왜 이런 난리라고 생각 하는지 의문인 눈팅족은,
국힘은 애초에 이재명이 된다고 생각하고 여성표만 좀 줄이면 자기들이 정권 잡을수 있다고 생각해서 작업 하는것임

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아향기
    '21.9.17 8:25 PM (114.204.xxx.149)

영양가없는 글을 참 길게도 쓰셨네요.

• 2.
    '21.9.17 8:26 PM (39.7.xxx.105)

자..이글에는 국짐 알바 집단이 얼마나.득달같이 달려드는지 궁금합니다

자. 시작해보세요

• 3.
    '21.9.17 8:26 PM (58.226.xxx.17)

네네
    다음 손가락 나와주세요

이건 누가 이야기 받아쓴건가요
    이재명지지자들은 뇌를 유투브에 맡겨놓은거 같아요

• 4. ..
    '21.9.17 8:26 PM (58.226.xxx.17)

어준이 뇌 동형이뇌
    아님 김용민 ㅋ

• 5. 길면뭐다?
    '21.9.17 8:27 PM (119.198.xxx.121)

많이
    조급하신가보오

• 6.
    '21.9.17 8:27 PM (117.111.xxx.69)

네~
    민주당은 국짐 없었으면 정치 어떻게 했을까몰라요 ㅋ

• 7. 아우 ~
    '21.9.17 8:27 PM (180.68.xxx.158)

사이다 찾는 인사들이 이래요....
    고구마 먹이니,
    사이다를 찾지...

• 8. 아이고
    '21.9.17 8:27 PM (218.235.xxx.223)

맞는말이 하나도 없네

• 9. ..,
    '21.9.17 8:29 PM (183.101.xxx.122)

뭐래는 거야?

• 10. .
    '21.9.17 8:29 PM (223.38.xxx.135)

새누리당에게 북한이 있었다면
    손가락에겐 국짐당이 있지.

• 11. 그러니
    '21.9.17 8:29 PM (218.235.xxx.223)

국짐당과 이재명은 원팀

• 12. 이렇게
    '21.9.17 8:29 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

억지로 글쓰기도 힘들텐데 잘가요

• 13. ㅋㅋ
    '21.9.17 8:29 PM (160.202.xxx.241) - 삭제된댓글

몇 줄 읽다 재수없어서 관뒀는데 이런 글 안통합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:30 PM (223.38.xxx.141)

원글에 100퍼 동의합니다
    기레기들이 논란이란 제목을 갖다 붙여서 논란거리를 만들고 있지요.
    근데 진실을 보고 싶어하지 않는 82님들이 몰려와서 악플 달게 걱정이네요.
    원글님 좋은 글 잘 써주셨어요.

• 15. ㅋㅋ
    '21.9.17 8:31 PM (39.7.xxx.151)

한마디가 아니잖아요.

• 16. 눈팅
    '21.9.17 8:31 PM (112.161.xxx.131)

같은 소리하고 자빠지셨네ㅋㅋ
    다른거 떠나 도지사 무죄에 결정적
    역할한 판사가 화천대유에 자리 받아
    있는거 뭐라 설명할래
    사후뇌물죄 되는거 아님...
    혜경궁도 수원지검장하던자가
    변호하니 검찰이 제대로 기소했겠어...

눈팅족인척 썰푸는거 가소로와서 원...

• 17. ...
    '21.9.17 8:31 PM (1.227.xxx.94)

풉ㅋㅋㅋㅋ

한 마디가 엄~~~~~~~청 기네요?
    어서 가던 길 마저 가세요.

이런 수준이니까
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 거지...ㅉㅉ

• 18. 윈글님아
    '21.9.17 8:31 PM (121.154.xxx.40)

노통이 대통령 될거라 예측한 사람 있었나요
    대선이 장난인줄 아시나
    대선은 아무도 몰라
    6개월동안 뭐가 튀어 나올지

• 19. ...
    '21.9.17 8:32 PM (116.122.xxx.71)

원글에 100퍼 동의합니다
    기레기들이 논란이란 제목을 갖다 붙여서 논란거리를 만들고 있지요.
    근데 진실을 보고 싶어하지 않는 82님들이 몰려와서 악플 달게 걱정이네요.
    원글님 좋은 글 잘 써주셨어요.222222
    .....

요즘 82 게시판에서 이낙연 지지자들의 난동을 보면서
    아..이래서 무식한 아줌마 소리 듣나..저 역시 아줌마지만 자괴감이 들 정도에요.

• 20. 이재명아웃
    '21.9.17 8:33 PM (183.99.xxx.114)

.

• 21. 판이 바뀌었음
    '21.9.17 8:34 PM (119.69.xxx.110)

적응하시길~
    지금 최성tv 백브리핑 라이브합니다
    백브리핑에 조광한시장님 나오셨음

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:35 PM (175.125.xxx.199)

뭐 길어서 안읽었습니다만 화천대유 이건 묻힐게 아닙니다. 원글님은 간절히 바라시겠지만

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:35 PM (39.7.xxx.177)

합리적 추론이죠.

조선일보가 나서서 공격해대고
    국힘당이 협공하고
    여기저기 수구보수 공작세력 준동하고
    이낙연 지지자들 맞장구 치고

이런거 보면 그냥 선동하다가
    나오는 것 하나도 없을 겁니다.
    전부 의혹이라고만 칭하지, 실제 증거나 증인은 하나도 안나와요.

• 24. 원글님
    '21.9.17 8:35 PM (1.253.xxx.29)

팩트를 써도

여기 일베 알바들 할당량이 있어서

걔네들 댓글이 더 많겠지만

그래도 가끔 써주세요.ㅎㅎ

전 뉴스를 안봐서 가끔 헷갈릴때 있는데

그냥 쟤네들 쓰는 거 반대로만 생각하면 된다

하고 들어오네요. ㅎㅎ

• 25. 웃기고 있네요.
    '21.9.17 8:37 PM (222.236.xxx.78)

급했고만...조용히 덮고 싶으면 자살하라해요.
    알밥풀지 말고...
    죄를 지었으면 살아도 죽어도 죄값은 필수.

• 26. 손가락아니랄까봐
    '21.9.17 8:40 PM (223.33.xxx.34)

거짓말이 줄줄

• 27. ..
    '21.9.17 8:44 PM (49.170.xxx.117)

정신차려요.

• 28. 원들님
    '21.9.17 8:45 PM (211.243.xxx.23)

속이다 시원하네요. 구구절절 옳은 말씀이요~
    요며칠 아주 지령을 받았는지 화천대유는 누구꺼냐며
    개거품을 물어대더라구요. 모든글이 이재명까기로
    글달고요.
    눈팅만 하는 사람이 대부분이라 곧 제거될 이낙연
    시녀를 가장한 국짐알바쓰레기들이 판을 치고
    있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:48 PM (223.62.xxx.121)

이재명 비난하는 댓글들이 어찌나 빠르게
    달리는지... 티나 나도 너무 나요

• 30. 원글님
    '21.9.17 8:49 PM (211.243.xxx.23)

너무 시원하니까요. 시리즈로 올려주세요~

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:52 PM (223.38.xxx.16)

저도 속이 다 시원합니다.
    정말 요즘 82 지긋지긋해요.이건 무슨 사탄아 물러가라,하는 광신도들 같아요.알바면 차라리 다행.
    노통 탄핵 찬성했던 인간이 노통 팔고 같은 당 후보 끊임없이 네거티브하는 이낙연 절대 용서 못합니다.
    이재명 승리기원.

• 32. ....
    '21.9.17 8:54 PM (98.31.xxx.183)

아직도 이재명 지지하는 비위좋은 사람들이 있네요
    태극기보다 더한 것들이 대깨문인줄 알았는데 이재명빠들이네요. 아수라백작 졸개들

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.17 8:55 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들 여기에 다 모여있네요.

요즘 하나씩 빵빵 터지니까

정신없고 어찌 대응해야할지 모르겠죠?

털보새끼도 도망가고 이렇다 할 작전도 없고 ㅋㅋㅋ

작전이라고 짜 봐야

사람들한테 안먹히고 ㅋㅋㅋ

어째요.ㅠㅠㅠㅠ

여기서라도 마음껏 한풀이 하세요.ㅌㄷㅌㄷ

• 34. ...
    '21.9.17 8:56 PM (114.203.xxx.229)

개소리를 길게 썼네

• 35. ....
    '21.9.17 8:58 PM (222.108.xxx.36) - 삭제된댓글

덜 떨어진 인간아 뇌는 어디에 저당잡히고 저런 개소리를 하는지

• 36. 뭐?
    '21.9.17 9:00 PM (219.240.xxx.2)

이낙연이 추미애에게 밀려? 저들의 계획이 이거구나. 그러나 뜻대로 안될걸요? 부패한 권력은 반드시 르 댓가를 츠르게 되어있어요. 정신차려요. 이재명 끝입니다

• 37. ...
    '21.9.17 9:02 PM (116.122.xxx.71)

아..댓글들 참 주옥같이 천박하네요.딱 사이비 종교 광신도 수준.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:03 PM (118.235.xxx.123)

저도 눈팅하다 가끔 댓글 달지만 원글에 동의 재밌네요 또 올려주세여~

• 39. 쓸개즙
    '21.9.17 9:07 PM (223.62.xxx.179)

8만원쯤 넣었나요? 1억 벌었겠네요.

• 40.
    '21.9.17 9:12 PM (121.129.xxx.43)

홍과 윤 중엔 누가 올라갈까요?

• 41. ..
    '21.9.17 9:25 PM (119.206.xxx.5)

기다려봐 누가 정알못인지 금방 판명난다

• 42. 이쯤되면...
    '21.9.17 9:29 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

뻐꾸기처럼 남의 둥지에 앉아서
    국짐당과 원팀인거같은 이재명은
    민주당 망하게 하려고 국짐당에서 포섭한 국짐당 이중첩자같음

전과4범한테 무죄 때린 판사
    전과4범이랑 인터뷰한 기자
    전과4범을 조사했던 검사
    이재명이 국짐당쪽 사람들 돈벌어주게 한거하며
    딴건 몰라도 이재명 무죄만들어서 경기도 지사직 유지하게 한 대법관이
    삼성도 아니고 김앤장 같은 로펌도 아니고 화천대유에 갔다는게
    상식적으로 이해가 되나요

• 43.
    '21.9.17 9:29 PM (112.187.xxx.78)

정치의 정자도 모르는? - 원글이는 첫 줄부터 글러먹었어.

앞으로도는 이 귀찮은 짓 하지말고 지나가도록.
    당신 얘기는 어차피 털보가 주입해 놓은 망상에 불과해.

• 44. ..
    '21.9.17 9:48 PM (115.140.xxx.145)

아주 정치천재 나셨네요
    이런 태도때문에 댁들이 비호감인거예요

• 45. 점셋님
    '21.9.17 9:56 PM (175.193.xxx.163) - 삭제된댓글

이런글들이 천박하다 말하는분이
    어떻게 이뭐시기를 지지하세요
    훨씬더 천박하던데
    천박만 아니라 포악하기까지

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:58 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙이라고 수구보수세력 지지자 나와서
    여기 이낙연 지지자랑 원팀 먹고 있잖아요.
    보고도 몰라요?
    누가 누구와 원팀 먹고 있는지?

그나저나 쓸개즙
    영어숙제 안하니?
    I smell you가 뭐니? ㅉㅉ
    영어할 줄 모르면 깝치면서 영어 쓰는거 아니라 그랬지?
    smell like 구문이용해서 영어숙제 하라고 했니? 안했니?
    중학교때 배우는건데 영어 낙제 받은 낙제생이었지?
    쪽팔린 줄도모르고
    그 입으로 잘도 영어를 나불대더구나..ㅉㅉ

어른들 정치이야기하는데 끼어들지 말고
    가서 영어 숙제나 하거라.

• 47. ..
    '21.9.17 10:00 PM (116.88.xxx.163)

이재명 무죄판결 낸 판사가 화천대유 있도만요..
    원글이 설명좀..

• 48. 속이터져
    '21.9.17 10:00 PM (218.236.xxx.13)

글을 보니 쓰신분땜에 속이 타지네요. 딴게, 이동형, 김용민, 열린공감 등 찢지지 유튜브들에 뇌를 의탁하지 마세요. 세상은 넓고 그렇게 단순하지 않아요. 가장 기본적인 것을 지키면거 사는게 중요합니다. 우리 생각이란갈 하고 삽시다

• 49. ..
    '21.9.17 10:29 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

이년이 짜근엄마
    혜경궁김씨 무죄가 아닌데?

경찰이 김혜경 맞다고 했어요.
    기소중지....

이재명 싫으면 국짐 알바?
    웃기고 있네
    당비 내는 민주당 권리당원이라우~~~

• 50. 원글 동감
    '21.9.18 10:32 AM (223.33.xxx.11)

아..댓글들 참 주옥같이 천박하네요.딱 사이비 종교 광신도 수준

• 51. 원글 동감
    '21.9.18 10:34 AM (223.33.xxx.11)

물론 그중 대부분은 국짐알바겠지만, 일부 한심한 극렬지지자들 정신상태가 의심스러워요