82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 형이 생전에 대장동 비리를 파헤쳤었군요

ㅇㅇ 조회수 : 6,530
이재명이 공부하는데 경제적 지원을 해줬던 이재명의 친형 이재선.
이후 회계사인 형 이재선과 변호사인 동생 이재명은 같이 성남시민단체 활동을 하면서
과거 성남시장 비리 고발하는 등 같이 의기투합하던 사이.

하지만 이재명이 2010년에 성남시장 취임하자마자 가짜 모라토리엄 선언쇼를 하는 것을 보고
성남시정, 특히 예산에 관심 많았던 형이 비판하자 사이가 틀어졌고
(경기도지사 선거때 모라토리엄 상태인 성남시를 채무 제로 상태로 자기가 변신시켰다고 홍보에 이용)

형 이재선이 성남 대장동, 1공단(단대오거리땅), 화천대유, 성남의 뜰 등에 대해 문제를 제기하자
정신병원에 집어 넣는다고 협박한거네요.

대장동 문제 공론화를 위해 성남시 시민단체 활동가인 김사랑씨에게 이재선씨가 도움을 요청하자
김사랑씨도 이재명의 사주를 받은 것으로 보이는 성남 경찰에 의해 정신병원에 강제 입원되기도 했고요.

링크는 김사랑씨의 증언...

https://youtu.be/U15u4xjDG5o
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:25 PM (118.130.xxx.61)

https://youtu.be/U15u4xjDG5o

• 2. 이것도 놀랍네요
    '21.9.17 3:26 PM (118.130.xxx.61)

이재명 저격수 장영하 변호사의 본격 문제제기
    30년 이상 보고 경험한 이재명, 그는 누구인가?

http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=E&nNewsNumb=202110100013

• 3.
    '21.9.17 3:27 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

저 집안에 멀쩡한 분은 형님 뿐이였던듯

• 4. 국민짐 out
    '21.9.17 3:27 PM (106.101.xxx.73)

...

• 5. ...
    '21.9.17 3:28 PM (116.125.xxx.188)

형님이 그나마 반듯 한분인데
    손가락들이 이분과 가족을 악마화 시킨거네

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:28 PM (121.161.xxx.152)

어쩐지 웃음소리도 남다르더라...

• 7. ㅎㅎ
    '21.9.17 3:29 PM (116.36.xxx.35)

민주당은 함께 물에 빠지기 전법인가요

• 8. ...
    '21.9.17 3:29 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저 집안에 멀쩡한 분은 형님 뿐이였던듯2222

아무리 원수여도 어쩜 형을 정신병원에 넣으려 했을까했는데...
    지금 보면 저 모든걸 아는 형이 제일 싫고 무서웠을듯 하네요.
    그래서 정신병원에 넣으려고 했는거같네요.

• 9. 106
    '21.9.17 3:29 PM (116.125.xxx.188)

점보면 바지내릴까요가 생각나네

• 10. ..
    '21.9.17 3:29 PM (175.197.xxx.235)

무섭네요.

• 11. 이제
    '21.9.17 3:31 PM (122.32.xxx.124)

성남시절 있었던 일부터 다시 살펴봐야겠네요.
    혹시 형수님이 무슨 자료 같은 거 갖고 계시지 않을까요?
    이재선 님의 유품으로...

• 12. ...
    '21.9.17 3:32 PM (221.160.xxx.22)

에휴 저런게 권력을 쥐면 얼마나 지*을 할지

안 봐도

• 13. ..
    '21.9.17 3:33 PM (49.170.xxx.117)

형님을 버틸 수 없게 만들었네요.

• 14. ..
    '21.9.17 3:34 PM (223.38.xxx.135)

이재선씨는 가짜 모라토리움 선언부터 해서
    이재명이 시장되는데 힘써준 통진당 떨거지들한테
    일감 몰아주기 등을 비판했다가

수년간 집요한 괴롭힘을 당하다 급성 폐암으로 돌아가심

폐암으로 돌아가신 형님을
    자살교통사고 내시고 돌아가셨다고
    거짓말

• 15. 판교게이트
    '21.9.17 3:34 PM (14.45.xxx.221)

이재명이 형님 조언을 새겨들었다면 이지경까진 안됐을텐데

• 16. 116.내리고싶음
    '21.9.17 3:36 PM (106.101.xxx.73)

내리시던가

• 17. 지금
    '21.9.17 3:38 PM (14.5.xxx.38)

남판교 터진거보니
    그동안 본인입으로 자기업적이라고 하던거
    다 꼼꼼히 들여다봐야할듯 하네요.

• 18. ..
    '21.9.17 3:38 PM (60.99.xxx.128)

이게 발짝포인트맞네요!!
    이래서 형을 정신병원보낸다고
    그 난리를 떨엇군요.

• 19. ...
    '21.9.17 3:47 PM (223.62.xxx.105)

이재명은 알면 알수록 희대의 악인

• 20. 저거 말고
    '21.9.17 3:50 PM (120.136.xxx.23)

평택, 위례도 있다고 하던데요

• 21. 형제라도
    '21.9.17 4:01 PM (119.198.xxx.121)

같은 가정환경에서
    저렇게 다를수가 있구나 싶어요.
    한가정에 선과악이라니

• 22.
    '21.9.17 4:01 PM (112.187.xxx.78)

고 이재선씨와의 녹취록 중에 북한공작금 얘기도 나와요.

형: 너 신건수가 누구냐 통진당 당원이냐
    이재명: 시끄러 ㅅㄲ야
    형: 나눔기획은 뭐냐 당권파 집합소지? 너 저 공작금 줬지?
    이재명: 시끄러 ㅂㅅ아
    형:북한 김일성한테 돈 받으면 공작금이다
    만달러면 1200만원이다 너 구속돼 너 뭐했어

(나눔기획은 이석기가 운영)

자기 친형인 고 이재선씨를 그렇게 악랄하고 집요하게 공격했던 이유.
    화수분이에요. 더 크게 터져야 함.

• 23. 형이
    '21.9.17 4:16 PM (180.230.xxx.233)

멀쩡한 분같은데 왜 정신병원에 못보내 안달일까 싶었는데 역시나...뭔가 큰 무엇이 있을 거란 의심이 가더니..-

• 24.
    '21.9.17 4:36 PM (217.197.xxx.121)

이거 예전에 들은 거 같네요

• 25. ..
    '21.9.17 5:14 PM (183.99.xxx.114)

형님이 천재과에 정의로우신분.저런분이 정치했어야했는데