82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐라고들 하실지 모르겠지만 이옷 꽤 마음에 드는데

써니베니 조회수 : 6,459
82님들 생각을 여쭤봅니다.
옷봐주세요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '21.9.17 2:16 PM (124.49.xxx.150)

그레이가 더 좋네요
    http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/%5BUTZON%5D-%ED%8D%BC%ED%9...

• 2. nono
    '21.9.17 2:17 PM (98.152.xxx.240)

그래도 좋은건 님 맘...

• 3.
    '21.9.17 2:18 PM (112.146.xxx.207)

저 얼굴에 저 몸매, 저 키 아니면 말릴래용.
    어깨깡패
    집 나간 자식 잡으러 출동한 화난 엄마양 같아 보일 것 같아요.

• 4.
    '21.9.17 2:18 PM (112.146.xxx.207)

여기서 엄마 양이란
    매애애~ 하는 양 얘기임.

• 5. ..
    '21.9.17 2:18 PM (175.119.xxx.68)

어깨가 왜 저래요
    80년대옷이 저렇지 않았나요

• 6. 써니베니
    '21.9.17 2:19 PM (124.49.xxx.150)

어제요 입어보고 왔는데 매니져가 이옷이 어울리는 사람 처음 봤다고 해서요

• 7. ..
    '21.9.17 2:19 PM (175.119.xxx.68)

옷 팔려면 뭔 소리를 못해요

• 8. 이뻐요
    '21.9.17 2:19 PM (110.12.xxx.4)

추위 많이 타는 사람은 절대 못살옷^^

• 9. 비싸
    '21.9.17 2:19 PM (121.124.xxx.9)

키크고 마른사람만

• 10. ???
    '21.9.17 2:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

280만원이요?
    얼핏보기엔 2만8천원짜리같아보여요

• 11. 막차도 떠났슈
    '21.9.17 2:19 PM (223.38.xxx.116)

저걸 2백 8십 주고 철지난 뽀글이 대열 합류? ㅋㅋㅋ
    취향껏~~

• 12. 복고풍이
    '21.9.17 2:19 PM (175.211.xxx.152)

유행하려나부네
    유행하면 이뻐 보이죠

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 2:20 PM (71.60.xxx.196)

'매니져가 이옷이 어울리는 사람 처음 봤다고 해서요' 옷 귀엽긴한데 너무 복고풍이예요. 90년대 유행스탈이죠?

• 14. ...
    '21.9.17 2:20 PM (61.99.xxx.154)

매국클로 2만원짜리 뽀글이 사 입고
    나머지돈으로 훅 내려간 삼전을 사겠어요

• 15. ..
    '21.9.17 2:22 PM (218.50.xxx.219)

양가죽 퍼가 280만원이면 너무 세네요.
    써니베니님께 어울린다면야…
    저는 어좁이라 어울리겠어요. ㅎㅎ

• 16. ???
    '21.9.17 2:22 PM (121.152.xxx.127)

맘에들면 사요, 남의 의견 뭐가 중요해요

• 17. ..
    '21.9.17 2:22 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

자~이제
    '옷'을 보여주세요~

• 18. oooo
    '21.9.17 2:23 PM (14.52.xxx.196)

어깨좁고
    목선 길고
    가슴 작으면 예쁘겠네요

소화하기 어렵지만
    어울리면 세련돼 보일듯

날씬하신가봐요
    부럽당

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:24 PM (211.221.xxx.167)

어좁이인 저는 옷이 무척 맘에 드는데요.
    가격이 맘에 안드네요 ㅠㅠ

• 20. 28만원인줄ㅋ
    '21.9.17 2:25 PM (112.167.xxx.92)

28만원도 비싸다 하다가 0이 하나 더 있네 어이없어서 원ㅋㅋ 지눈깔에 안경이라고 하자나요ㅋ 환장

• 21. 초승달님
    '21.9.17 2:25 PM (121.141.xxx.41)

어깨장군 시무룩ㅠ

했다.
    가격보고 극뽁~

• 22. 동글이
    '21.9.17 2:26 PM (192.164.xxx.231)

솔직히 한섬 옷은 다 평타 이상 쳐요. 사진만 봐서는 그 느낌이 전해지지는 않은데 괜찮을거 같아요 그런데 엉덩이가 안덮어서 갖춰입는 자리말고 겨울엔 엉덩이 시려서 자가로 이동하신다면 낫고 아니면 데일리로는 비추구여. 의상에 힘드고 싶은 용도면 추천이여

• 23. ㅠㅠ
    '21.9.17 2:28 PM (175.196.xxx.202)

취향도 갖가지니까요

• 24. 280웃고갑니다
    '21.9.17 2:28 PM (119.64.xxx.101)

겨울 한철 중에 몇번만 입어도 털이 눌려서 뭉개지는 상황 뭔지 아시려나요?
    그렇게 될 옷인데...

• 25. ㅡㅡ
    '21.9.17 2:28 PM (58.176.xxx.60)

광고네요

이런 글들 클릭하면 무조건 한섬링크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 광고팀이 주거니받거니 82쿡 아줌마들 세뇌시키는 작업 중인가봄

• 26. 28만원
    '21.9.17 2:28 PM (183.102.xxx.105)

이라면
    맘에드시면 사시죠, 저는 못 입겠지만...
    이라고 달려했는데 280만원이라니..

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:31 PM (175.207.xxx.116)

취향도 갖가지니까요 ㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.9.17 2:31 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 스타일 옷 괜찮아요.

작년에 자라에서 비슷한 스타일 사서 입었는데 아주 잘입고 뽕뺏어요
    모델처럼 늘씬하지 않아도 그냥 내가 입고싶어 입었구요.

근데 여기 진짜 저 옷 알바 있는거 같아요. ㅎㅎ 아무튼 280만원이란 가격은 저는 못사겠네요. ㅋㅋ

• 29. ...
    '21.9.17 2:34 PM (119.69.xxx.167)

2만8천원이어도 안 살 옷ㅜㅜ

• 30. ..
    '21.9.17 2:34 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

사고싶으면 사세요. 여건되고 마음에 들면 사야지요

• 31. 날씬하시면
    '21.9.17 2:34 PM (175.223.xxx.153)

이쁠거 같아요.
    실제로 보면 멋스러울거 같은데~ 이건 코디 정말 잘하셔서 입어아할거 같아요.
    패션 피플이면 지르셔도 되요.
    그냥 피플은 안됍니다.
    진짜 양 될 수 있어요!

• 32. 예뻐요
    '21.9.17 2:42 PM (121.161.xxx.7)

키크고 마르면 이뻐요
    근데 너무 비싸네요
    2년전 170-50 나갈때 저렇게 숏퍼 잘 입고 다녔는데 의외로 이쁘다는 말 많이 들었어요 사람들이 이런옷 입고싶은제 못입는거구나 느꼈어요

• 33. ..
    '21.9.17 2:43 PM (125.185.xxx.5)

돈이 넘치신다면야...

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:43 PM (49.171.xxx.3)

누가 뭐래도 나한테 찰떡이면
    내옷 해야죠

• 35. ㆍㆍㆍ
    '21.9.17 2:43 PM (218.237.xxx.225)

82에는 정말 부자들이 많구나

• 36. 허걱
    '21.9.17 2:44 PM (210.90.xxx.55)

매니저는 그런 말 입어보는 사람한테 다 할걸요.

• 37. 비싸서
    '21.9.17 2:46 PM (183.98.xxx.95)

못산다
    28만원이면 삽니다

• 38. 비싸도 너무
    '21.9.17 2:52 PM (119.71.xxx.160)

비싼데요
    그리고 옷파는 사람 말은 믿으심 안되고요
    팔아야 하는데 안어울린다 그러겠어요

• 39. 예뻐요
    '21.9.17 2:56 PM (118.235.xxx.209)

천연양털은 몇 년을 입어도 뭉개지지 않아요.
    그러니 그런 건 걱정 안해도 되고
    디자인과 색도 예쁘네요.
    매일 입을 옷은 아니고 특별한 자리에 차려 입고 나가는 옷이죠.
    어울리고 마음에 들면 사세요.
    옷 많은 사람들은 무난한 것보다는 살짝 튀는 디자인도 갖고 싶잖아요.

• 40. 어어
    '21.9.17 3:00 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

예쁜데요? 전 형편이 안돼고 통통해서 패쓰지만...
    날씬하고 키크면 넘 이쁘겠는데..

• 41. 어어
    '21.9.17 3:01 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

예쁜데요? 전 형편이 안되고 통통해서 패쓰지만...
    날씬하고 키크면 넘 이쁘겠는데..

• 42. ㅎㅎㅎ
    '21.9.17 3:03 PM (182.216.xxx.172)

2만8천원이어도 안 살 옷ㅜㅜ222
    아무나 걸쳐도
    폼나는 옷이 280이래도 망설이겠구만
    조건 많이 달려서
    아무거나 입어도 어울릴 사람이 입어야 이쁠옷이
    그가격
    게다가 소재도 양털

• 43. ...
    '21.9.17 3:05 PM (222.99.xxx.169)

한섬옷은 모델샷이 항상 더 이상해요. 직접 입으면 훨씬 예쁠때가 많아요.
    너무 비싸서 전 못사겠지만 뭐.. 280이제 체감 3~40만원쯤으로 느껴지는 사람도 있을테니 맘에 들면 사세요

• 44.
    '21.9.17 3:07 PM (14.138.xxx.75)

옷은 괜찮은데 가격이
    한 20만원이면 좋은데
    280만원 짜리로 안보여요

• 45. ...
    '21.9.17 3:13 PM (118.235.xxx.131)

블랙원피스나 쟈켓과 비슷한 색의 새틴원피스 입고 진주목걸이에 반짝이는 클러치를 들면 화려하고 우아해보일 거예요.
    일상적인 출근복은 아니구요.

한섬은 몇 백만원짜리도 예쁘면 금방 품절돼요.
    돈 많은 사람들 많아요.
    그런 사람들이 2,30원대 합성 후리스를 입을리는 없죠.

• 46. 제눈엔
    '21.9.17 3:14 PM (1.252.xxx.136)

너무 예쁘네요
    완전 좋아하는 스타일인데...사기엔 넘 비싸네요ㅜ
    암튼 이쁩니다

• 47.
    '21.9.17 3:28 PM (211.117.xxx.241)

천연 양털인데 28000이면 얼른 삽니다

• 48. ...
    '21.9.17 3:30 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

제 남들이 뭐라 해도 님 맘에 들고 어울리면 사면 되지요. 보온용도 아니고 가끔 기분전환용으로 입을 용도 같은데 280을 턱 쓸 수 있는 재력이 부럽습니다.

• 49. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:37 PM (119.194.xxx.243)

가끔 한 번씩 분위기전환으로 입기에는 괜찮을듯 싶네요.
    가격이야 뭐 개인 상황에 따라 천차만별일테니까요.
    예쁘네요.

• 50. ...
    '21.9.17 4:22 PM (183.100.xxx.193)

마르셨으면 예쁠듯~ 하기야 마르면 무슨옷이든....맘에들면 사세요~~

• 51. mia07
    '21.9.17 4:51 PM (175.126.xxx.124)

마르셨으면 진짜 이쁠듯요 저는 상체가 커서 아마 로보캅같을거라....
    그리고 타임매니저들 아닌건 아니라고 하지 않나요 다른거 권해주던데

• 52. 님사이즈는?
    '21.9.17 5:53 PM (106.255.xxx.18)

44사이즈에 어좁 상체 마름이어야 어울릴 스타일이네요??

제가 입으면 상체 부해보일 스타일
    어깨대장으로 보일 스타일

그냥 아줌마 몸매로 입으면 부한 아줌마로 보일것 같아요
    진짜 마르고 젊은 사람이 입어야 트렌디 해보이지

그리고 매니저 칭찬은 ㅎㅎㅎ 그냥 원래 그렇습니다

• 53. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:17 PM (77.111.xxx.13)

옷 2만 5천원 짜리라면 모를까
    무지막지 폭리네요.
    옷팔라면 뭔 소리를 못할까
    그 소리에 혹 하시는 원글님도 참.
    귀가 얇으신가봐요.
    혹해서 사시는 물건 많겠어요

• 54. jac
    '21.9.18 7:16 AM (49.169.xxx.26) - 삭제된댓글

브랜드라벨을 겉에다 붙이고 다니고싶은 가격이네요ㅎ.
    한섬옷은 카달록 모델입은게 더 이상하다는거에 공감해요.
    입으면 핏이 확실히 다르더라구요.
    비싸다 안비싸다..는 상대적이기에.

옷만 보자면..어떻게 코디하느냐에 따라 어깨에 걸쳐입기도하면서 여러 자리에 잘 어울리게 활욜가능할것 같아요.
    컬러는 그레이가 더 좋네요.

• 55. jac
    '21.9.18 7:20 AM (49.169.xxx.26)

브랜드라벨을 겉에다 붙이고 다니고싶은 가격이네요ㅎ.
    한섬옷은 카달록 모델입은게 더 이상하다는거에 공감해요.
    입으면 핏이 확실히 다르더라구요.
    비싸다 안비싸다..는 상대적이기에.

옷만 보자면..어떻게 코디하느냐에 따라 어깨에 걸쳐입기도하면서 여러 자리에 잘 어울리게 활욜가능할것 같아요.
    컬러는 아이보리같이 보이는데
    암튼 그레이가 더 낫겠네요.

• 56. 0ㅔㅔㅔ
    '21.9.18 7:36 AM (106.101.xxx.219)

저 정도 구매할 능력있는 사람이
    이 곳에 의견을 묻는게 신기