82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 못사는 동네보다 지방 잘사는 동네가 낫네요

.. 조회수 : 5,817
집값은 똑같이 5억이지만
애들 수준이 완전히 다르네요

특히 인성

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5억짜리
    '21.9.17 1:46 PM (182.219.xxx.35)

지방 잘사는 동네가 어딘가요?

• 2. 어디
    '21.9.17 1:49 PM (183.98.xxx.95)

집이 5억이면 잘 사는 동네인지 궁금해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:51 PM (211.221.xxx.167)

요새 아무리 지방이라도 5억짜리 장사는 동네가 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:52 PM (118.235.xxx.127)

지방 잘사는 동네집값이 어디가 5억인가요 해운대 30평 20년 훨 넘은 아파트도 8억인데요

• 5. ㅎㅎ
    '21.9.17 2:04 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

서울 못사는 동네는 또 어디일까요?
    밑도 끝도 없이 인성. 뭥미?
    한두 아이를 두고 전체를 논하다니~
    무슨 집단 표본으로 연구를 한 것도 아닐테고...

• 6. ...
    '21.9.17 2:09 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 논리대로 라면...

지방부자도 서울오면 못사는 빈층에 애들 인성이 급 바닥 치겠네요. 자식들 서울 올려보내지말고 그냥 거기서 사세요

• 7. ……
    '21.9.17 2:09 PM (114.207.xxx.19)

지방 집값 5억이 비싼동네라는데 그걸 부사누같은 대도시 해운대랑 비교하시다니. 중소도시는 아예 마릿속에 존재조차 하지 않나봅니다.
    저는 반대로 지방은 동네마다 편차가 그리 크지 않다보니 그 중에서 좋은 동네라고 해도 이런저런 다양한 사람들이 모여살아서 동네따라 수준 어쩌고 논하는 게 의미가 있나 싶은데요. 5억짜리 단지가 그 지역에서 제일 좋은 정도면 전문직 대기업 중소기업 직원들, 공무원, 동네 자영업자들까지 다 모여사는 동네일텐데 특징이랄 게 있을까요?

• 8. ....
    '21.9.17 2:09 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 논리대로 라면......

지방부자?도 서울오면 못사는 빈층이되니, 애들 인성이 급 바닥 치겠네요. 자식들 서울 올려보내지말고 그냥 거기서 사세요

• 9. ....
    '21.9.17 2:13 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 논리대로 라면......

지방부자?도 서울오면 못사는 빈층이되니, 애들 인성이 급 바닥 치겠네요. 자식들 서울 올려보내지말고 그냥 거기서 사세요

가만보면 어설픈사람들이 더 쪼개고 나노로 계급나누고
    평가질 서울 부촌애들은 그냥 신이겠네요

• 10. 뭐래니
    '21.9.17 2:17 PM (223.38.xxx.176)

아 진짜 가서 벌초나 해요

• 11. 나참
    '21.9.17 2:26 PM (223.38.xxx.21)

원글님 말한돈으로 우리동네 전세는 고사 월세 보증금 겨우 수준인데

부의 수준으로 애들 인성따지만 서울 중산층 미만, 지방애들 인성 별로 다해도 할 말 없어요

자라는 애들이 환경에 영향을 받는다해도 인성을 동네 수준부의 기준으로 나누고 평가질은 정상적 인성인가요?

당신같은 사고방식 밑에 자라는 자식들 인성은
    안봐도 알만하네요. 부모 닮아 사는 동네로 인성평가

신도시도 그렇고 지방도 그렇고 서울오면 서민일거면서
    지방에서 이상한 코스프레하네요. 지방부자는 서울와도 부자되는 수준이 지방부자네요

• 12. ..
    '21.9.17 2:28 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

사고방식이
    천박하다는 단어를 이럴때 써주는게 맞죠?

• 13. 음..
    '21.9.17 2:38 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

어른이 되서 애들 인성 운운하면서 글 올릴 시간에 지금 하늘 좀 보세요.
    너무 좋아요~

저런 생각을 잠시잠시 한다고 내 인생 뭐가 달라질까? 싶죠?

그게 차곡차곡 모여서 전~부 내자신에게 부메랑으로 돌아간다는거
    항상 조심 또 조심하세요.

입조심 또 입조심

• 14. ???
    '21.9.17 2:52 PM (203.142.xxx.65)

5억에 지방 잘사는 동네면
    5억에 아파트 평수도 넓다는 얘길텐데 어디 지역인지 관심가네요
    운글님 어느지역 쯤 인가요???

• 15. ....
    '21.9.17 3:38 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

이제 서울 못사는 동네 없어요

• 16. ㅍㅆ
    '21.9.17 3:55 PM (221.149.xxx.174) - 삭제된댓글

원글보니 애들 인성은 그렇다는데
    셀프로 지방 부자라 칭하는 사람들 수준은
    완전 저급한건 알겠네요.

• 17. ㅍㅆ
    '21.9.17 3:57 PM (221.149.xxx.174) - 삭제된댓글

지방은 5억도 부자라 여기고 계층 나누기 하나봐요?
    원글보니깐
    스스로 지방에서 부자라 칭하는 사람들 수준은
    완전 저급한건 알겠네요.

• 18. ㅍㅆ
    '21.9.17 3:59 PM (221.149.xxx.174) - 삭제된댓글

원글보니깐

서울언저리도 겨우 살 수준들이 지방에서 부자라 정신승리 하는 수준은 완전 저급한건 알겠네요

특히 인성이

• 19. . .
    '21.9.17 4:00 PM (118.220.xxx.27)

서울에 5억 짜리가 어디 있나요? 20평 전세도 5억 넘는데요.

• 20.
    '21.9.17 4:04 PM (221.149.xxx.174)

원글보니깐

서울 언저리도 겨우 살 수준들이 열등감에
    지방 부자라 정신승리 하며 사는사람들 수준슨 저급한건
    원글 덕분에 알았네요

특히 인성이

• 21. 새옹
    '21.9.17 4:10 PM (117.111.xxx.241)

님은 계속 지방 부자동네에서 살면 되겠네요
    다들 자기 생각하는대로 사는거에요

• 22. 편견
    '21.9.18 6:35 AM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

대치동 애들은 다 인성 좋아요???? 편견 끝판왕이네요
    돈으로 사람 평가하는 인성 좋은(?)애들이 얼마나 많은데...
    애 엄마들도 마찬가지....

• 23. 편견
    '21.9.18 6:39 AM (223.39.xxx.20)

대치동 애들은 다 인성 좋아요???? 편견 끝판왕이네요
    돈으로 사람 평가하는 인성 좋은(?)애들이 얼마나 많은데...
    애 엄마들도 마찬가지....
    지방도 마찬가지죠

서울 부심많은 서울 떠나본 적 없으면서 지방은 다 촌이라 생각하는 서울 촌년들도 많고...

결국 다 우물안 개구리들..

• 24. ..
    '21.9.19 8:48 PM (180.231.xxx.63)

지방도 5억이면 별루인 동네예요 국평기준
    8.9억은 해야 좀 나은 동네예요