82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 어디로 사라졌을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,264
82자게에 문재앙 거리고, 대깨 거리던
수구보수 세력이 다 어디로 사라졌을까요?
전세계적으로 부동산 가격상승이 다 문제인데
전세계 유동성과 초저금리가 주요 요인이 아니고
그게 다 문재앙 때문이라던 자들이 다 어디로 사라졌을까요?

평소에도 저런 자들이 넘쳐나던 82자게인데
하물며 선거때만 되면 더 심하게 넘쳐나던
현정부 공격하던 수구보수세력이
과연 어디로 사라졌을까요?

오직 카더라와 의혹을 가지고 새로운 의혹을 만드는 데 집중하며
이재명을 공격하는것을 넘어
민주당 지도부와 민주당 의원을 공격하는
자칭 민주당 찐 지지자와 이낙연 지지자들은
갑자기 다 어디서 왔을까요?

사라진 수구보수 지지세력과
넘쳐나는 민주당을 공격해대는 민주당 찐 지지자…

홍준표가 낫다,
이재명이 최종후보되면 국힘당 찍겠다며
여론몰이하는 자칭 민주당원인 이낙연 지지자들

물론 내가 아는 아이피나 닉인 일부 실제 이낙연 지지자들도 보입니다만
그들과 어울렁 더울렁하며 이재명 비판하는데 함께하며
문재인 대통령을 호칭없이 문재인 거리고
국힘당 찍자 그러는 세력과
갑자기 사라진 문재앙, 대깨 소리치던 수구보수 지지자들..

판단은 여러분께 맡기겠습니다.

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧 그들이....
    '21.9.17 12:40 PM (14.34.xxx.99)

제곧내입니다

• 2. ..
    '21.9.17 12:42 PM (119.196.xxx.77)

문재앙 거리던 것들 전부 손가락 아님?

• 3. ..
    '21.9.17 12:42 PM (203.206.xxx.92)

이재명 까기에 올인하고 갈라치기하는데 주력하는 중이죠.
    일부 진짜 민주당지지자들도 거기에 홀랑 넘어간지 이미 오래 됐고요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.9.17 12:43 PM (211.117.xxx.242)

이런 글은

이재명이 최소한 기본인성 도덕성을 갖춰서

민주당 후보다울 때

공감할 수 있는 내용이구요

지금 이재명은

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호 판교게이트

이런 민주당의 수치일 뿐인 작자라서

전혀 안 통해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:43 PM (175.125.xxx.199)

치매에다 좋다고 하트 친 유명한 손가락들 기억하고 있어요
    그사람들이 문*앙 노래를 불렀는데요

• 6. 병원에 가보세요
    '21.9.17 12:43 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

머리속에 혼돈이 온거같은데 ..

하나만 하세요.
    문프까지 끼어 넣지말고 ..

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:43 PM (183.100.xxx.78)

119.196// 여기 바로 정체를 드러내죠.
    손꾸락 거리면 실제 이낙연 지지자들이 환호를 해주니 ..
    스스로 공작세력임을 드러내는 초짜 ㅉㅉ

• 8. ...
    '21.9.17 12:44 PM (175.209.xxx.91) - 삭제된댓글

드루킹이랑 연관이 있는 똥파리들 뒤에는 거대한 세력이 있죠.

거기에 부화뇌동한 이낙연지지자들이 있겠고

이번 대장동건으로 이낙연지지자+국힘당 적폐들이 합심한 양상이니 게시판에 이재명욕으로 도배가 되는것으로 판단합니다.

• 9. 점심도 먹고
    '21.9.17 12:44 PM (123.213.xxx.169) - 삭제된댓글

새로운 공격꺼리 회의도 하고...

지지자라면서 혐오를 보여 주어 그 후보가 더 싫어지게 만드는 국짐떨거지와 사꾸라민주당 ,,,
    게시판에 너댓개씩 같은 주제로 도배하면서 발아하는 꼴이 가관이더군요..
    곧 또 악악 대며 달겨 들겁니다.. 지지자를 혐오하게 하는 것들 또 올 겁니다..

• 10. 코메디네
    '21.9.17 12:45 PM (59.7.xxx.116)

손가혁임이 뻔한 원글님.
    외로워서 동료 부르는 소리입니꽈!!
    뜬금없이 감상자 들고 나온 막산자가 떠오르는 건 왤꺼요?
    ㅋㅋㅋ
    아무리 생각해봐도 알바비 넘 적게
    받은 거 억울하죠?
    세상에 억단위 돈이 오고갔다잖아요.
    얼렁 소리쳐!!
    알바비 너무 적게 줘서 못해먹겠다고요~~~

• 11. 점심도 먹고
    '21.9.17 12:46 PM (123.213.xxx.169)

새로운 공격꺼리 회의도 하고...

지지자라면서 혐오를 보여 주어 그 후보가 더 싫어지게 만드는 국짐떨거지와 사꾸라민주당 ,,,
    게시판에 너댓개씩 같은 주제로 도배하면서 발악하는 꼴이 가관이더군요..

곧 또 악악 대며 달겨 들겁니다.. 지지자를 혐오하게 하는 것들 또 올 겁니다..

• 12. 175
    '21.9.17 12:46 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

드루킹 똥파리 거리는 네들이 김경수 저격한거잖아요
    참 이재명지지자들은 하나같이 저렴한지

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:47 PM (183.100.xxx.78)

공작세력이 이재명 비난하면
    파블로프의 개가 종울리면 바로 침흘리듯
    이낙연 지지자들이 바로 몰려와 같이 물기 시작하니
    공작하기 얼마나 좋을까요?

사라진 그들이 다 어디로 갔을지,
    진짜 이낙연 지지자들은 생각을 해보기 바라요.

• 14. 183
    '21.9.17 12:48 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 이재명지지자들이 툭하면 똥파리 문어벙 한거
    잊었어요?

• 15. 손꾸락들이
    '21.9.17 12:48 PM (182.224.xxx.100)

여전히 문파보고 이낙연 지지자 보고 대깨거리던데요. 아 수박도 섞어가며.
    문프 욕하던 이재명 지지자들, 국짐이들 옛날부터 섞여 있어잖아요. 이재명이 늘 문정부 들이받고 문정부 정책 반대로 했듯이.
    안 사라졌어요. 이재명 지지자로 그대로 안착했어요. 걱정 마요.

• 16. Rubylui
    '21.9.17 12:49 PM (121.181.xxx.117)

문재앙 하던것둘이
    오랜지였구나

• 17. 희안한게
    '21.9.17 12:49 PM (223.38.xxx.129)

여야가 다른데 두 지지율이 같이 움직인대요. ㅋ

여 A후보 오르면 야 B후보 내려가고
    반대로
    야 B후보 오르면 여 A후보 내려간다고

• 18. 이게 정답
    '21.9.17 12:50 PM (182.224.xxx.100)

반문=반이낙연=손꾸락 그리고 여기에 국짐이들 섞인 이 양상이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:50 PM (183.100.xxx.78)

이재명 비난댓글달던 자중 하나가
    댓글로 살살 조롱해주니 화가나서 반박댓글 달다가 자기고백하더군요.

“지난 대선때 여초사이트의 여론을 그냥놔둬 보수세력이 졌다고..”

그들이 지금 무엇을 하고 있는지 아시겠죠?

• 20. ..
    '21.9.17 12:50 PM (223.62.xxx.82)

딴지 줄기차게 링크하고
    이해찬 편들고
    민주당 원팀이라는 것들이
    이재명 지지하고 있잖아요!!

말똑바로하삼

• 21. ..
    '21.9.17 12:51 PM (223.62.xxx.82)

김욕민이 날이면 날마다 똥파리라고
    이낙연 지지자들 욕한다던데

• 22. ...
    '21.9.17 12:51 PM (1.227.xxx.94)

82 자게에서 조국 욕하고 대깨 문재앙거리던 아이피들
    민주당 경선 시작되니까 이재명 쉴드치던데요.

• 23. ...
    '21.9.17 12:52 PM (211.117.xxx.242)

원글 같은 글이 올라오면

파블로프의 개가 종 울리면 바로 침 흘리듯 바로 몰려와

전과4범을 비판하는 사람들을 물어뜯기 시작하니

전과4범이 지맘대로 막사는구나

그런 생각이 들어요

• 24. ㄴ 반대
    '21.9.17 12:53 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:54 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

여기 자게에서 이재명 쉴드치는 자는 거의 나밖에 없어요.
    그런 전에 나혼자 대깨, 문재앙 거렸어요???

내 아이피 떠 있으니 증거를 가져오시오~

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:54 PM (183.100.xxx.78)

여기 자게에서 이재명 쉴드치는 자는 거의 나밖에 없어요.
    그럼 전에 나혼자 대깨, 문재앙 거렸어요???

내 아이피 떠 있으니 단 한개라도 증거를 가져오시오~

• 27. ㅡㅡ
    '21.9.17 12:54 PM (223.62.xxx.97)

엥?
    사라지지 않았던데요??

아직도 대깨거리는 인간들 꽤 있던데…

• 28. 어디로 갔을까요
    '21.9.17 12:55 PM (218.155.xxx.115)

이재명은 잡놈이라며 ㅋㅋㅋ
    경기도지사가 정치 인생 마지막이니까
    문프를 위해서 일단 뽑아주고
    죄를 물어 끄잡아 내리자던 인간들은
    어디로 갔을까요.
    참 이재명 지지자들은 수단방법을 가리지 않았죠.
    대통령 될 생각은 성남시장때부터 한 거 같은데

• 29. 한번에
    '21.9.17 12:55 PM (182.216.xxx.172)

저도 그렇지 않을까 늘 의심스러웠었는데
    원글읽고나니
    정말 거의다 없어졌네요
    여러건으로 대깨거리던 사람들 날마다 만났었는데요
    그렇군요

• 30. 뭐랴
    '21.9.17 12:56 PM (182.224.xxx.100)

이재명 쉴드 치는 자 많던데요. 님 이상한 혼자부심 있네요 ㅋㅋㅋ
    적어도 님은 단톡방에서 단체로 일사불란하게 움직이거나 경기도 공무원은 아닌 단독자임은 인정해 드리죠.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:57 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 어디?? 증거를 가져오시오.
    어제도 화천대유가 자본금 5천만원인데 법규상 70억 넘어야하는데
    위법적으로 선정되었다고 짖던 공작세력에 그거는 시공업체에 대한 규정이라 자본운용하던 화천대유에 대한 규정 아니다고 증거대니 도망가버리던데..

하루 수백 수천개씩 대깨거리던 자들이 아직도 수백, 수천개의 글과 댓글 단다는 증거를 가져와봐요.
    카더라로 물타기하다가 증거가져오라면 도망가지 말고

• 32. ...
    '21.9.17 12:58 PM (211.117.xxx.242)

왜 이래요?

이제 전과4범 두둔하는 지지자가 거의 본인밖에 없다구요?

그런 억지 주장까지 하는 이유는

이재명 비판은 다 국짐 알바가 물어뜯기 하는 거다

이걸로 몰고 가려구요?

• 33. ...
    '21.9.17 12:58 PM (122.38.xxx.175)

알바들이잖아요.
    명절때 되니 알바들도 명절은 쉬나봐요

• 34. 아 그리고
    '21.9.17 12:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명 지지하시는 분은 원글님 혼자겠지만
    어제부터 이낙연지지자 비토 시작하는 사람들도
    몇분 계시더라구요
    여기 특성상
    싸움에는 끼지말고 조용히 투표하자 하는 사람들이
    주류라는거 알고 있는데
    너무 시끄러워서
    어제부터 참전했습니다
    지지자인지 알바들인지들과 전쟁요

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:59 PM (183.100.xxx.78)

182.224// 어디? 어제날짜로 이재명 쉴드치는 글이나 댓글 나빼고 50개 넘으면 당신말 인정해 드리지요. 이재명 비난글이나 댓글은 1000개라도 찾을 수 있어요.

증거를 가져오시오~
    카더라로 떠들지 말고..

이제 점심시간 끝나니 저녁 퇴근후 점검해 드릴게요. ㅋ

• 36. ..
    '21.9.17 1:00 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

8월 13일부터 약 한달간의 논란만 정리한 건데.
    와 앞에꺼 다 덮였네요.
    이재명은 합니다. 논란은 다른 논란으로 덮습니다.
    http://twitter.com/flytothemoon124/status/1438647345260810240?s=1

증거 여깄어요

• 37. 아 그리고
    '21.9.17 1:01 PM (182.216.xxx.172)

이재명 지지하시는 분은 원글님 혼자겠지만
    어제부터 이낙연지지자 비토 시작하는 사람들도
    몇분 계시더라구요
    여기 특성상
    싸움에는 끼지말고 조용히 투표하자 하는 사람들이
    주류라는거 알고 있는데
    너무 시끄러워서
    어제부터 참전했습니다
    지지자인지 알바들인지들과 전쟁요
    알바들글 같은 글에
    짚어서 얘기하니까
    손꾸락인지 뭔지 하면서 마구 비하하던데
    아직은 이낙연 지지자들에게 질려서
    이낙연만 비토합니다

• 38. ㅡㅡ
    '21.9.17 1:01 PM (223.62.xxx.153)

이상한 사람이네
    내가 왜 님을 위해 증거를 가져와요??
    직접 하시든가.

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:01 PM (183.100.xxx.78)

211.117// 어디 글에 이재명 비난 하는 자들이 다 공작세력이라도 했다 그래요. 상당수 공작세력이 일부 진짜 이낙연 지지자들과 어울려 이재명 공격하며 민주당 혐오글 싸지르고 있다는 내용을 파악 못해요.

저런데 이용당하는 이낙연 지지자들에게
    그래서 모지리라고 하는 겁니다 ㅉㅉ

• 40. ...
    '21.9.17 1:01 PM (121.168.xxx.6)

별 이제는 전과4범 이재명 지지자라고 당당히 밝히면서 증거 가져오라고 협박이네

• 41. 내가 님 인정
    '21.9.17 1:02 PM (182.224.xxx.100)

받으려고 50개 찾아야 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 할까 말까 고민되네 님 인정 받음 뭐하는데요? 님이 이낙연 지지자로 돌아서겠다면 찾을게요. 적어도 이재명 같은 쓰레기 짐승을 지지하지 않는 상식인으로 살아보겠다 약속하면 찾을게요

• 42. ..
    '21.9.17 1:02 PM (223.62.xxx.127)

8월 13일부터 약 한달간의 논란만 정리한 건데.
    와 앞에꺼 다 덮였네요.
    이재명은 합니다. 논란은 다른 논란으로 덮습니다.
    http://twitter.com/flytothemoon124/status/1438647345260810240?s=1

ㅡㅡㅡ 이거 덮느라고 바빠서 문재앙문재앙 대깨거리며 딴지링크 못함 바빠서

,,ok???

• 43. 어이없...
    '21.9.17 1:02 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 지지 안한다고
    국짐당이니 토왜니 뒤집어 씌워 속을 화딱 뒤집어 놓더니
    이제와서 저는 기권하면 기권했지
    이재명은 절대 찍을 일 없네요.
    민주당 변질 못봐주겠어요

• 44. 쟤들은
    '21.9.17 1:03 PM (182.216.xxx.172)

증거 못 가지고 와요
    어제 저도 저보고
    이재명 지지글 쓰는 사람이라 하니까
    그, 패거리들 득달같이 와서 거짓말이네 뭐네 하길래
    4시반까지 기다릴테니
    늬들은 아이피로 잘 뒤지니
    한개만이라도 가지고 와서 증명해라 했더니
    그냥 없어져 버리더라구요
    에혀 알바들 특징이지 싶습니다

• 45. ..
    '21.9.17 1:03 PM (223.62.xxx.127)

그많던 딴지링크 인간들
    이재명 뒷처리하느라 바빠서 대깨 문재앙 못한거지

• 46. 어쩌겠어요?
    '21.9.17 1:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이 명박이 롤 모델인가본데
    이명박옆방에 감방하나 준비해야 겠어요.

• 47. ..
    '21.9.17 1:03 PM (211.36.xxx.224)

문재앙하던 것들이 지금 이재명 뜯고 있다고? 망상도 참
    그러고 사셔

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:03 PM (183.100.xxx.78)

182.216// 저는 그냥 민주당 지지자였어요.
    이번주부터 이재명아니면 국힘당 이기기 어렵다고 결론내리고
    이재명 적극 지지하기로 맘먹었고요.

한번도 이낙연 후보를 비난하는 글 쓴적 없습니다.
    한심한 이낙연 지지자와 공작세력들만 비난했지요.

• 49. 어이없...
    '21.9.17 1:04 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 지지 안한다고
    국짐당이니 토왜니 뒤집어 씌워 속을 화딱 뒤집어 놓더니
    이제와서? 한팀? 사람들 참 개돼지로 우습게 보네

저는 기권하면 기권했지
    이재명은 절대 찍을 일 없네요.
    민주당 변질 못봐주겠어요. 민주당 망하면 누구탓인지
    똑바로 아시길

• 50. ...
    '21.9.17 1:04 PM (118.43.xxx.244)

엉 이재명은 안찍어.
    다음 손꾸락~

• 51. ...
    '21.9.17 1:05 PM (211.117.xxx.242)

바보도 아니고 지우면 그만인 글을 가져오라 마라

전과4범 지지자답네요

비판받을 짓만 하고 산 전과4범이랑

그런 자를 지지하는 본인 탓인데

남한테 또 뒤집어씌우기

• 52. 제가
    '21.9.17 1:06 PM (182.216.xxx.172)

제가 바로 그렇습니다
    저는 지금도 민주당 지지합니다
    이낙연은 어제부터 비토로 돌아섰습니다
    전 아직은 이재명 적극지지로 돌아서진 못하고 있는데요
    누구든 1등하는 사람에게 표줄겁니다
    어제부터 이낙연에겐 안줄려고 마음다지고 있습니다

• 53. 어떻든
    '21.9.17 1:07 PM (182.216.xxx.172)

183님 반갑습니다
    응원합니다

• 54. ...
    '21.9.17 1:07 PM (121.168.xxx.6)

님이 이낙연 후보 비난글 쓰든 말든 내가 뭔 상관? 자아비대 대단하시네요

검증 과정조차 네거티브 공작세력으로만 몰고, 사사오입 소리까지 나오는 전과4범 몰아주기 경선이 타당하다고 생각하면 얼마든지 전과4범 당당히 지지해요.

• 55. 윗님
    '21.9.17 1:08 PM (182.216.xxx.172)

그글은 제게 쓰신글이니
    님은 그냥 패스 하세요
    제게 아이피찍어 쓰신 글까지 시비걸지 말구요

• 56. 초승달님
    '21.9.17 1:08 PM (121.141.xxx.41)

신고만 했지.댓글 복사는 안했는데 원글님도 욕 많이 해서 신고 여러번 했어요.
    눈팅하는 분들도 원글님이 욕자주 쓴거 기억할거예요.

• 57. 그동안은
    '21.9.17 1:10 PM (182.216.xxx.172)

그동안은 그래도
    민주당 틀안이지 했는데
    저는 이제 저들은 포기 했어요
    어서빨리 이낙연 3위로 떨어져 버리고
    저들좀 물러갔으면 좋겠다
    개인적인 소망이 들 정도입니다

• 58. ....
    '21.9.17 1:11 PM (98.31.xxx.183)

제가

'21.9.17 1:06 PM (182.216.xxx.172)

제가 바로 그렇습니다
    저는 지금도 민주당 지지합니다
    이낙연은 어제부터 비토로 돌아섰습니다
    전 아직은 이재명 적극지지로 돌아서진 못하고 있는데요
    누구든 1등하는 사람에게 표줄겁니다
    어제부터 이낙연에겐 안줄려고 마음다지고 있습니다

ㅡㅡㅡ

이낙연에게 돌아선 이유가 뭐죠? 지나가다 궁금..

• 59.
    '21.9.17 1:11 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

183.100 이 어디서 왔는지는 알겠네요 ㅋㅋ

• 60. 급했네요
    '21.9.17 1:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이쯤 에서
    이 낙연을 까야 될 상황인가봐요.

우루루 몰려와서
    갑자기 왠 이낙연 타령들인지..

• 61. ..
    '21.9.17 1:16 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명지지자는 불구덩이로 들어갈거 뻔히 알면서도 돈 몇푼에 이러는건가요?

돈 몇푼받고 댓글공작하고...나라 망하면 본인 생계가 더 힘들어질텐데...한치앞도 못보고...짠하네요.

• 62. 오늘 생중계영상
    '21.9.17 1:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

국민의힘 윤석열 후보, 박정희 전 대통령 생가 방문
    [끝까지 LIVE]
    MBC 중계방송
    https://youtu.be/lK-5T8AfAHk

• 63. ...
    '21.9.17 1:19 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

늘 언제나 항상

전과4범은 지 불리하면 문재인 대통령이랑 문준용 물고늘어지고

전과4범 지지자는 이낙연 지지자들 물고 늘어지죠

• 64.
    '21.9.17 1:19 PM (182.216.xxx.172)

개인적으로 궁금하시다니 말씀 드릴께요
    총리 일때는 정말 좋아했어요
    이분이 대통령 됐으면 좋겠다 싶어서요
    주위 사람들에게 눈여겨 봐달라고 부탁도 했었구요
    근데 총리 끝나면서
    이사람을 모르겠는거에요
    화법도 두리뭉실 자신을 홍보할수 있는 자리에서도
    한자락 깔고 두리뭉실
    그래서 총리할때 촌철살인하는 모습을 보고
    무조건 지지했던 내가 너무 성급하지 않았을까? 의심이 드는 와중에
    이명박근혜 사면얘기가 나왔죠
    그때 급 의심이 생겼었어요
    광주의 아들이라는 사람이 광주 시민들에게 상처를 주는건 아닐까?
    그냥 독재자가 싫고 민주주의가 좋은 저 같은 사람도
    기막힌데
    광주에서 당한 사람들은 어떤 느낌일까? 하는 생각이 들었어요
    그래도 국짐당 보다는 낫다
    민주당에선 누가 돼든 민주당후보 찍겠다 생각엔 변함이 없었는데요
    어느날부터 이재명이 되면 윤석열을 찍겠다 홍준표를 찍겠다
    이런글들이 보이더라구요
    제 생각엔 이런 인간들은 국짐당 알바일거라고 생각했었어요
    갈라치기 하는 알바종자들
    그래서 흔들리지 않고 지지했었는데
    거기에 대해 댓글도 여러차례 달았었구요
    근데
    이낙연 고정닉 지지자들도
    국짐당 알바같은 글에 지지하지 말리질 않더라구요
    오히려 원팀이라고 했던 사람들 공격하구요
    이젠 지쳐서 인지 다 똑같은 사람들로 밖에 생각이 안됩니다
    민주당안에 한팀일수도 없는 사람들이라 생각 되구요
    하루 빨리 분리 되는게
    그나마 민주당이 살아남는 길이겠구나 싶어서입니다
    그런사람들에게 제가 제표를 주고 싶지 않은건 당연한것 아닌가요?

• 65. 윗글은
    '21.9.17 1:21 PM (182.216.xxx.172)

98.31님 질문에 대한 답입니다

• 66. 가지가지
    '21.9.17 1:23 PM (123.109.xxx.108)

뒤집어씌우기 달인들, 이재명과 그 지지자들!

에구....

• 67. ..
    '21.9.17 1:26 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

원글은 이재명 지지하느라 바쁘던데
    이제 모르는척 ㅋㅋ
    본인이 쓴 댓글이나 보고 와요
    원글은 어디서 왔어요

• 68. 덧붙이자면
    '21.9.17 1:27 PM (182.216.xxx.172)

솔직히 이재명은
    처음 욕설문제 때부터
    관심이 없었습니다
    왜 그가 지지율 1위인지도 모르겠지만
    어떻든 그가 잘한다고 보는 지지자들이 많은가보다 생각했어요
    전 추,윤 전쟁때부터
    추다르크에게 빚진 기분이어서
    추미애를 지지하기로 맘 먹었었거든요
    근데 추미애는 지지율이 아래이고
    이재명하고 이낙연 싸움이라
    둘다 별 관심 없고
    열정껏 지지하고 싶은 사람들도 아니어서
    1등 하는 사람에게 표준다 생각하고 있었어요
    추미애가 1,2등으로 올라왔으면
    원글님과도 다투고 있을지 모르겠습니다만
    저들처럼 비열한 판깨기 방법은 동원하지 않겠지만요

• 69. ..
    '21.9.17 1:29 PM (119.206.xxx.5)

제가 노무현때부터 본격 정치에 관심을 갖게 되었는데 이재명 짱 시룸.
    민주당 내에서 이재명 이낙연 지지할 수 있죠. 근데 왜 이낙연 지지자들을 국짐 알바로 몰아요?
    님들이 스러니까 그 정치인에 그 지지자 소리 듣는 거예요

• 70. 착각은 자유
    '21.9.17 1:29 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

김대중 노무현 문프같이
    민주주의의 상징인 분을 배출한 당이 민주당이지

MB 가 전과자인줄 알면서도
    전과자를 대통령으로 만든 당은 국짐당이에요

국짐당이나 지금의 민주당이나 다를것 하나 없어요.

• 71. ㅡㅡ
    '21.9.17 1:33 PM (39.113.xxx.74)

원글이 재앙 재앙거리던 사람이잖아요.
    진짜 대단합니다.
    양심 좀 챙기고 사시죠?
    문대통령을 귀하게 여길 줄 아는
    분들이 이낙연 지지하는거예요.
    결이 같으니까.
    어디서 되지도 않게 약을 팔아요?
    진짜 악질이네.

• 72. 잘보셨네요
    '21.9.17 1:35 PM (121.129.xxx.43)

이재명 까기에 올인하고 갈라치기하는데 주력하는 중이죠.
    일부 진짜 민주당지지자들도 거기에 홀랑 넘어간지 이미 오래 됐고요 ㅠㅠ 222222222222222

• 73. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:37 PM (112.167.xxx.248)

자식있으면
    '21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)
    이재명 닮아 전과4범 될거예요.^^
    -----------------------------

원글이가 이재명 찍겠다고 하니
    어느 분 댓글.
    눈을 의심했으나 아직 삭제도 안하고 있어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3295286&reple=27652748

• 74.
    '21.9.17 1:39 PM (182.216.xxx.172)

샬랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연에게 한표가 중요한게 아니라
    이낙연에게 한표가 갈까봐 걱정인 사람이었네요
    네 개돼지 이낙연에게 표 안줍니다

• 75. 그러게요
    '21.9.17 1:42 PM (198.16.xxx.27)

이낙연 지지만 하면 누가 뭐래요.
    왜 다른 후보 지지자들까지 공격하는지 모르겠어요.
    자식드립은 정말 일베스럽네요.
    그런다고 이낙연 지지 오른다고 생각하면 오산인데요.

• 76. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:49 PM (223.38.xxx.131)

다들 알고 있죠

참 더러워서 말 안섞을뿐

• 77. ㅇㄱ 악질이네
    '21.9.17 1:52 PM (118.44.xxx.117)

이런 글은

이재명이 최소한 기본인성 도덕성을 갖춰서

민주당 후보다울 때

공감할 수 있는 내용이구요

지금 이재명은

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호 판교게이트

이런 민주당의 수치일 뿐인 작자라서

전혀 안 통해요 3333

• 78. ...
    '21.9.17 1:57 PM (61.99.xxx.154)

저 찾으세요?? ㅎㅎ

요즘 민주당 내부총질.. 피터져서 굳이 끼어들 필요가... ^^;;
    다 싸우고 한 명 살아남으면 그때 다시... ㅎㅎ

덕분에 한가하니 좋네요

근데 고발사주는 더 이상 논란 안되나요?? 조용하네~~

• 79. .....
    '21.9.17 2:45 PM (121.168.xxx.41)

문재앙 거리던 것들 전부 손가락
    이재명 곽상도 원팀

• 80. 마흔아홉
    '21.9.17 2:53 PM (61.79.xxx.105)

말 같지도 않은 말에 왜 이렇게 많은 댓글이? 하다보며 읽다가. 이런!!
    나도 모르게 댓글창을 입력하고 있네요.
    이재명 궁지에 몰렸으니 민주당 공격하는 모든 사람들을 다 작세로
    몰아가자는 뻔한 지령을 참 곱게도 포장해 쓰셨구랴

• 81. 대부분
    '21.9.17 3:00 PM (122.46.xxx.177)

저처럼 82쿡 와서 눈팅하며 관망하는 사람 눈에도 다 보여요
    오히려 안에서 서로 다투는 사람들보다 조금 밖에서 보는 눈에 누가 교묘하게 물 흐리며 어떤 작업하고 있는지 보일 수도 있죠^^
    침묵하고 있는 대부분의 82쿡님들은 휘둘리지 않고 현명한 판단 하리라 생각해요

-이 글 쓰려고 백 만년 만에 로그인 한 눈팅족-

• 82. ㅇㅇ
    '21.9.17 4:04 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

39.113// 내가 문대통령께 재앙거렸다고요??
    증거를 가져오시오..

늘 거짓말 살짝 살짝해가며 논점흐리고 도망가기 수법 쓰지말고..

어제도 자본금 5천만원 화천대유 선정이 70억이상 법규 위반이라고 헛소리하다가 증거대고 거짓들통나니 도망가던자 있던데..

단 한개라도 증거를 내놓으시오..

수구공작세력의 흔한 수법이 '증거고 없이 너가 그랬잖아' 임은 만인이 알고 있는것이니
    오늘 퇴근시간까지 단 한개라도 증거를 내놓지 않으면 볼기짝 맞을 줄 아시오..

• 83. ㅇㅇ
    '21.9.17 4:04 PM (183.100.xxx.78)

39.113// 내가 문대통령께 재앙거렸다고요??
    증거를 가져오시오..

늘 거짓말 살짝 살짝해가며 논점흐리고 도망가기 수법 쓰지말고..

어제도 자본금 5천만원 화천대유 선정이 70억이상 법규 위반이라고 헛소리하다가 증거대고 거짓들통나니 도망가던자 있던데..

단 한개라도 증거를 내놓으시오..

수구공작세력의 흔한 수법이 '증거도 없이 너가 그랬잖아' 라는 것은 만인이 알고 있으니
    오늘 퇴근시간까지 단 한개라도 증거를 내놓지 않으면 볼기짝 맞을 줄 아시오

• 84. ㅇㅇ
    '21.9.17 4:09 PM (183.100.xxx.78)

초승달님// 내가 욕을 했어요??
    찐따, 모지리 같은 조롱어는 썼어도 욕을 했다니요?
    으휴...욕과 조롱도 구분 못할 정도라니...
    나는 댓글 하나도 안 지우니
    내가 쓴 욕이라고 주장하는걸
    단 한개라도 증거를 내놓아봐요.

만약 못 내놓는다면
    사과할 생각하세요.

오후6시까지 증거 내놓지 않는다면
    아니면 말고식의 마타도어한 걸 사과해야합니다