82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신부작용 내가 걸리면100%예요.

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,563
어제 아이가 화이자 2차접종 끝낸지 일주일인데 며칠전부터 1~2mm빨간반점, 부정출혈, 얼굴엔 두드러기가 나 피부과만 다니다 밤에 응급실 다녀왔어요. 늘 그렇듯 백신과 인과관계는 자신못한다. 심해지면 다시오라. 전 가슴답답하고 빨리 뛰어서 동네병원다녀오고
왜 부작용 안내 안하나요!이정도는 있을수있고 이정도면 병원 뛰어오라. 아이는 빨간점이 자꾸 늘어나니 겁을내는데 고생하고 피검사다하고나니 셀수있을 정도는 괜찮고 넓게 많이 퍼지면 위험힐거다라고 안내.
우리끼리라도 사례모아 병원 뛰어갈거. 괜히가서 시간버리고 몸고생할거 나눠봐야하나요?

부작용 의견에 왜 입틀어 막으려하는지, 근 한달간 아이들 상태 감시, 나도 열은 올랐다내렸다 너무 아픈데 무슨 반정부 세력으로 보는지 댓글들 답답해 써봅니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간반점
    '21.9.17 12:41 PM (222.103.xxx.217)

빨간반점은 의원x, 병원 내과로 가세요.
    빨간반점은 그냥 두면 안돼요.

• 2. 그러게요
    '21.9.17 12:42 PM (116.122.xxx.232)

그런데 막상 코로나도 무섭긴 해요.
    주위에 코로나 걸려 폐까지 망가진 지인이 있어서
    안 맞기도 그렇고
    전세계가 경쟁하 듯 맞는데
    몇넌 후 어찌 될진 아무도 모르죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:43 PM (113.10.xxx.90)

빨간반점은 의원x, 병원 내과로 가세요.
    빨간반점은 그냥 두면 안돼요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까요, 네이버검색하니 사례들 많은데 그런 안내없잖아요. 병원내과 안내있었으면 피부과 안가고 밤에 응급실가 고생도 안하구요.

• 4. 빨간반점
    '21.9.17 12:44 PM (222.103.xxx.217)

제가 백신 1차 맞고 한달 됐는데요, 맞은 다음날부터 발바닥 화끈거리다가 저리고
    종아리까지 근육이 경련, 다리 에 작은 멍이 여러개 생겼어요.
    계속 나아지지 않아서 병원가서 검사했는데
    혈소판감소 없고 검사는 괜찮대요.
    그런데 내 몸이 이러니 뭔가 백신맞고 생긴거니 시간지나면 나아져야죠 ㅜㅜ

• 5. 안내장
    '21.9.17 12:46 PM (118.235.xxx.24)

백신맞을때 동네의원에서 맞았는데
    2페이지 안내장에 부작용발생시 대학병원응급실로
    가라고 적혀있는데 원장이 밑줄치며
    매번 설명해주던데요? 그 원장 새삼 고맙네요

• 6. 그렇죠
    '21.9.17 12:48 PM (182.216.xxx.172)

근데
    지금 9십몇프로 확진자가
    백신 안맞은 사람들이라는데
    숫자도 많은 그사람들도
    다들 본인이 걸리면 백프로죠

• 7. 그렇죠
    '21.9.17 12:50 PM (182.216.xxx.172)

백신 맞을때 안내지 주잖아요?
    부작용 나면 전화하라구요
    대부분의 사람들이 그냥 지나가니
    안내하기가 힘들겠죠

• 8.
    '21.9.17 12:51 PM (220.116.xxx.18)

코로나도 마찬가지로 걸리면 100%지요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:52 PM (113.10.xxx.90)

백신맞을때 동네의원에서 맞았는데
    2페이지 안내장에 부작용발생시 대학병원응급실로
    가라고 적혀있는데 원장이 밑줄치며
    매번 설명해주던데요? 그 원장 새삼 고맙네요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저흰 자세하게없어요.
    1. 아나필락시스
    2.접종후 3시간 주의관찰, 고열등 나타나면신고
    3.발열,두통, 근육통. 메스꺼움 등 나타나나 대부분 3일후 사라진다.

그외 당일 샤워,운동 삼가하라있구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    접종자의 무지로 몰지 마세요.

• 10. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.17 12:52 PM (211.208.xxx.37)

퇴사 안하려면 백신맞아야해서 맞았는데 제가 예민하게 느끼는건지 부작용인건지 증상이 두가지 생겼어요. 하나는 복통인데요 제가 생리날짜가 정확하고 생리시작 일주일전부터 복통이 있어요. 다른 복통증세랑은 다른거고 딱 그 시기에만 나타나는 증세거든요. 아랫배를 쥐어짜는것같고 타들어가는듯한 통증. 진짜 그 패턴은 12년째 칼같이 정확한데 백신맞은 다음날부터 그 통증이 있네요. 생리날짜 아직 한참 남았거든요. 또 하나는 피부에 두드러기 같은게 조금 생겼어요. 심하진 않고 이것도 두드러기로 봐야하겠지? 싶은 정도. 근데 하필 백신맞은 다음날부터 이러니까 찝찝합니다. 반점도 없고 심하게 우들두들한것도 아니고 한번씩 살짝 가려운것 외에는 증상이 없어서 일단 지켜보고는 있어요.

• 11. 빨간반점
    '21.9.17 12:55 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 종합병원에서 접종햇는데 각과 별로 배분,
    그 여의사는 그냥 한마디- 이상증상 나타나면 병원으로 와야합니다-끝
    백신접종자 받기 싫은티 엄청 내던데요.
    개인의원과 다르네요

• 12. ..
    '21.9.17 12:56 PM (222.103.xxx.217)

저는 종합병원에서 접종햇는데 각과 별로 배분,
    그 여의사는 그냥 한마디- 이상 증상 나타나면 병원으로 와야합니다-끝
    백신접종자 받기 싫은티 엄청 내던데요.
    개인의원과 다르네요

• 13. ........
    '21.9.17 12:57 PM (211.250.xxx.45)

딸아이도 눈이 계속 부어요
    좀 덜햇다 더하고
    2차 안맞는다고하네요 ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '21.9.17 12:58 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

부작용안내에 다 나와있던데 안읽어봤어요?
    종이 말고도 의사 면담시에도 알러지 반응이랑 심장관련 내용은
    언급해주던데 그외에 더 뭘 해달란얘기예요?

• 15. 부작용
    '21.9.17 1:03 PM (223.62.xxx.153)

저는 설명 받았어요
    종이에 밑줄을 치면서 요약까지.

그런데 저희 딸이 접종한 병원에서는 그냥 가라고 했대요
    그래서 저희 딸이 주의사항 없느냐고 했더니
    간호사가 종이 한 장 꺼내 주더래요.

병원마다 다르더라고요

• 16. ......
    '21.9.17 1:04 PM (211.36.xxx.24)

열심히 설명해줘서 목쉴까봐 걱정까지될정도로
    성실히해주시던데...

• 17. 211님
    '21.9.17 1:07 PM (112.167.xxx.92)

딸애 눈 부은거 계속 상태 확인하세요~~2차 백신 안됨 죽어 코로나백신으로 사람 죽어나가는게 남에 일만은 절대 아니라는거

• 18. 나는나
    '21.9.17 1:07 PM (39.118.xxx.220)

원글님 증상 저는 접종전에 다 설명 들었어요.

• 19. ...
    '21.9.17 1:10 PM (39.7.xxx.225)

코로나 쇼크나 후유증도 내가 걸리면 100%에요.
    노인들만 코로나로 죽는 거 아니거든요.
    안 죽어도 폐 망가지고 냄새 못 맡고.
    다 내가 걸리면 100%죠.

• 20. ㅣ딛
    '21.9.17 1:24 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

난 이미 코로나도 걸렸고 죽을만큼 아팠고

백신 부작용도 겪고 있고
    200프로에요..젠장

• 21. 백신 싫으면
    '21.9.17 1:27 PM (203.237.xxx.223) - 삭제된댓글

코로나 걸리시던지

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:33 PM (113.10.xxx.90)

백신 싫으면
    '21.9.17 1:27 PM (203.237.xxx.223)
    코로나 걸리시던ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 독한 댓글 다는 이유가 뭔가요? 안내없는 부작용에 놀라 응급실다녀온게 잘못이고 정부 욕하는것으로 들려요?

그럼 당신 백신부작용 ,후유증 호되게 겪어라해도 되는거지요!

• 23. ...
    '21.9.17 1:39 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그러니까 확률게임이죠
    백신을 맞고 백신부작용을 감수하고 코로나 위중증 위험을 줄이거나
    백신을 안맞고 백신부작용은 없으나 코로나 위중증 확률을 높익거나
    어느것이 얻어걸릴지 어떻게 알겠어요?

확률적으로 백신 맞는게 더 이득이라고 하니까 맞는거지
    백신 부작용 있는 분들은 정말로 안타깝게 생각해요. 나에게 닥치면 정말 큰일이니까요.

• 24.
    '21.9.17 1:44 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

대학병원으로 가세요
    제가 다녀왔는데 일반의원에서는 못하는 큰병원에서만하는 혈전검사가 있어요
    그검사를 해봐야해요
    대학병원 가정의학과나 감염내과로 가세요

• 25.
    '21.9.17 1:46 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

그런데 저는 미열이 지속되서 갔다왔는데 피멍 붓는거 이게 안좋은거 같더라고요

• 26. ..
    '21.9.17 1:49 PM (125.135.xxx.24)

이세상에 확률아닌게 어딨나요
    교통사고 내가 치어도 100프로지만 다 밖에 잘 다니고
    묻지마 폭행도 내가 당하면 100프로지만 그거 무섭다고 집밖에 안나가는거 아니고
    부작용 충분히 있을법한데 전 내가 걸리면 100프로라는 말이 제일 이상해요
    내가 걸리면 100프로 아닌게 어딨어요
    그건 모든 사람이 다 겪는 일이예요

• 27. 빨간반점
    '21.9.17 2:26 PM (58.226.xxx.155)

혈소판 감소 의심해야해요.
    저희애가 어릴때 혀의 빨간 반점으로 서울대학병원에서 혈소판감소 판정받고 골수검사하고
    입원했었어요 .

• 28. ㄱㅌㄱ
    '21.9.17 2:44 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

위에200프로 쓴 사람인데 코로나가 백신보다 백배는 더 아팠어요
    백신 맞았는데 미열에 몸살 초기가 코로나랑 비슷하더군요.강도는 약하지만

• 29. 아니
    '21.9.17 2:46 PM (58.141.xxx.22)

댓글들이 참....
    어휴

• 30. 울아들
    '21.9.17 2:53 PM (49.161.xxx.218)

월요일 화이자2차맞고 다음날 가렵고 빨간반점올라와서
    저녁에 본인이 응급실가서 주사맞고 약타왔어요
    아직도 약간은 가렵다는데
    그래도 이렇게 넘어가네요
    2차까지맞았으니 맘이 놓이기도하구요
    응급실에서도 가렵다고 오는 환자 많다고 하더래요
    가렵다는 부작용사례는 많은데
    누가 입을 틀어막나요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:54 PM (180.230.xxx.96)

저도 맞기전에 그생각했는데 맞고나니 좀 안심이 돼요
    코로나 걸려도 제주변 10대아인 정말 냄새못맡고 한혜진도 폐기능이 안좋아졌다고 하잖아요

• 32. 그냥
    '21.9.17 3:05 PM (39.117.xxx.116) - 삭제된댓글

백신 맞고 부작용 생겼어요 하면 될걸
    내가 걸리면 100프로라고 쓰나요?
    백신에 부정적인 사람들이 내가 걸리면 100프로
    문구를 쓰더라고요. 부작용 없는 백신 없는데
    그놈의 내가 걸리면 100프로라는 말 정말
    보기 싫어요. 비행기 사고나면 100프로
    죽는데 비행기 타면 사망 100프로라고
    안 하잖아요.

• 33. 그냥
    '21.9.17 3:06 PM (39.117.xxx.116)

백신 맞고 부작용 생겼어요 하면 될걸 왜
    내가 걸리면 100프로라는 말을 꼭 쓸까요?
    백신에 부정적인 사람들이 내가 걸리면 100프로
    문구를 쓰더라고요. 부작용 없는 백신 없는데
    그놈의 내가 걸리면 100프로라는 말 정말
    보기 싫어요. 비행기 사고나면 100프로
    죽는데 비행기 타면 사망 100프로라고
    안 하잖아요.

• 34. mia07
    '21.9.17 4:55 PM (175.126.xxx.124)

저도 1차에 너무 부작용이 심해서 고민이예요 ㅜㅜ

• 35. 바보둘이냐?
    '21.9.18 1:28 AM (219.255.xxx.149)

코로나 중증이니 부작용이니 어짜고 저짜고 ㅇㅂㅇㄱ 떨지들 마시라.
    아무리 그렇게 과장하고 겁줘봤자 지난 2년 가까이 이 나라에서 기저질환자 아닌 순수하게 코로나로 사망한 사람수가 7/12일까지 총 14명이라고 질병청이 자백했다.모지리들아.정신차려라.2년동안 14명 죽었다고!!일년에 10명도 안죽었네? 이게 무슨 무서운 병이냐? 이게 전국민이 백신 맞아야 하는 병이냐?2년에 14명 죽은 걸로? 지금 코로나 사기방역으로 자살하는 사람들이 얼마나 많은 줄 아는가? 일년에 10명 미만 죽은 코로나? 하루에 40명 자살하는 건 왜 날마다 숫자 안세냐? 암으로 일년에 8만명이 죽는다 그 숫자는 왜 안세고 갑자기 한달에 한 명도 안죽은 코로나 확진자수만 날마다 세냐? 안이상하니? ㅁㅊㅇ들아.정신차렷!!!

• 36. 바보둘이냐?
    '21.9.18 1:31 AM (219.255.xxx.149)

뱍신 부작용 카페
    http://naver.me/xXrZb1pL
    세뇌된 머리를 씻는데는 유툽의 소아랑 티비와 배용석 티비 그리고 코로나팬데믹조사위원회

• 37. 원글님
    '21.9.19 6:34 PM (223.38.xxx.49)

부작용 어째요 ㅠ 백신에 대한 신뢰가 지나쳐서 이상하게 백신 부작용에 귀막고, 눈막고 그러는게 꼭 세뇌 당한 사람들 같아요 ㅠ 부작용 글 올리면 자긴 괜찮다 맞아라는 댓글들이 달리고, 안맞는 사람을 이기적인 사람으로 몰고가고, 인신공격하고 ㅠ 갑자기 진보,보수로 나눠서 정치댓글로 서로 비난하고 ㅠ 정작 부작용 겪는 분들은 무섭고 괴로운 시간을 보내는데 ㅠ 원글님 어서 쾌차하시길 바랄께요 ㅠ힘내세요 ㅠ