82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 삐 소리가..20대女 두명, 화이자 맞고 뇌출혈

ㅇㅇ 조회수 : 5,342
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01413686629181104&mediaCodeNo=257

A씨는 “백신을 맞고 15분 기다리는 동안 팔이 좀 아팠고 집에 와서는 머리가 아파 약을 먹고 잤다”며 “다음 날은 목이랑 어깨가 아팠고 골반이 엄청 아팠다. 삐걱삐걱 걸을 정도로”라 설명했다.
이어 “머리가 자주 아팠지만 ‘별 거 아니겠지’ 하고 신경을 안쓰고 있었다. 그런데 며칠 있다가 갑자기 귀에서 삐 하는 소리가 들리더니 머리가 너무 아팠다”면서 “갑자기 숨도 가빠지고 손과 발이 저리기 시작했다. 속이 안좋아서 토까지 해버렸다”고 부연했다.
결국 급히 병원에 간 A씨는 검사 대기 중에 또 다시 구토를 했고 다시 눈을 떴을 땐 중환자실이었다고 밝혔다.

또 같은 날 청와대 국민청원 게시판에는 ‘화이자 백신 후 25세 여 뇌출혈’ 이라는 제목의 글도 게재됐다. 해당 글의 작성자 B씨는 “조카는 예쁘고 건강한 25세 여성이었다”라며 “꽃을 피울 나이에 화이자 백신을 투약한 뒤 몇 일 동안 두통을 호소다가 결국 뇌출혈로 현재 대학병원 중환자실에 의식이 없는 상태로 누워 있다”고 밝혔다.

이거 러시안 룰렛이네요.
백신 부작용 인정받기도 힘들고요.
백신 주사한 병의원은 회당 인건비로만 나라로부터 19,220원씩 수입이 생기니
돈만 벌고 백신 부작용 인정에는 별로 신경을 안쓰는거 같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:27 AM (118.130.xxx.61)

http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01413686629181104&mediaCodeNo=257

• 2.
    '21.9.17 11:29 AM (47.136.xxx.31)

외국에선 보도 안되는 백신 부작용이 한국에선
    도배가 될까요?
    무슨 독약이라도 될까요?
    체질이 다른가요?

잔짜봐도봐도 너무너무 이런 부작용 글이 넘치네요.
    박신접종 두려움도 너무너무 크고 ..

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:30 AM (211.221.xxx.167)

언론들이 이렇게 불안감 조성해서
    백신 안맞게 하려는 의도를 모르겠어요.
    왜 그럴까요?
    코로나가 더 퍼지길 바라나

• 4. 불안감조성이
    '21.9.17 11:34 AM (122.42.xxx.24)

아니라...이런 사례도 당연히 국민들이 알아야죠.
    단순이 남들 멀쩡하게 맞는게 재수없어서 저렇다는 건가요?

• 5. Az때는
    '21.9.17 11:35 AM (175.199.xxx.119)

화이자만이 진정한 백신인듯 난리더니 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '21.9.17 11:38 AM (175.201.xxx.213)

백신 주사한 병의원이 어떻게 책임을 지고 부작용 인정을 합니까?
    정부에서 주는대로 맞추는건데..

그리고 백신 맞은 후에 이런 사례도 있다는걸 국민들도 알아야합니다.

• 7. sandy
    '21.9.17 11:38 AM (58.140.xxx.197)

헐 무서워요

• 8. .....
    '21.9.17 11:38 AM (125.190.xxx.212)

이런 뉴스때문에 20대 조카가 무서워서 못맞겠다고 ㅠㅠ
    곧 학교도 가야하는데 맞으라고 하니 어차피 다른 애들은 다 맞으니
    자기 하나쯤은 안맞아도 되지 않겠다고 하는데 진짜 한대 패주고 싶더라고요.

• 9.
    '21.9.17 11:42 AM (175.115.xxx.168)

이게 불안감조성이 아니라 진실인거잖아요?
    백신독려를 위해 사실 기사도 쓰면 안된다는건가요?

• 10.
    '21.9.17 11:44 AM (121.165.xxx.96)

영국도 생리부작요 엄청난데 인정 안한데요. 외국도 부작용 장난아니예요 그래도 맞는게 나으니

• 11. ...
    '21.9.17 11:57 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

서양인과 동양인이 다를거란 생각도 듭니다..
    어차피 임상할때 서양인 위주로 한거 아닌가요
    mRNA의 기전이 유전자와 밀접한 연관이 있으니
    아마도 서양인과 동양인의 유전자나 염색체에 차이가 있으니
    발현되는 부작용도 차이가 있지않을까 생각해요.
    하지만 이건 개발자들도 잘 모를듯합니다.
    개발된지 이제 몇개월된 백신인데 누가 알까요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:57 AM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

백신 부작용이 알려지면 안되는 이유가 뭡니까 대체
    불안감 조성해서 백신접종율 낮추려 한다고 입틀어막는 이유가 뭐냐구요
    백신 접종율 높으면 뭐할건데요
    문재이니 업적 만들어야 해서 그래요?

• 13. /..
    '21.9.17 11:59 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

정권 얼마 안남았는데 마지막 치적이니 힘써야죠.. 부작용이야 나든말든 그건 다음 정권한테 넘기구요

• 14. …..
    '21.9.17 12:01 PM (114.207.xxx.19)

우리나라 언론은 환자 주장만으로 백신 부작용인양 기사를 써대니까요. 기사만 모아서 보면 백신은 만병의 근원이에요. 80대, 90대 노인이 돌아가셔도 백신때문이고, 암도 백신 때문이고..
    백신 접종 이전 시기 20,30대 뇌출혈 발생율이랑 백신 접종자 중 뇌출혈이 발병한 사람들이 의미 있게 늘어난 것도 아니고.. 하다못해 백신 접종 이전에도 건강하던 사람들 돌연사 비율이라도 비교해보려는 노력이라도 해보고 기사를 써야죠.
    모든 약이나 백신이 부작용이 하나도 없을 수는 없지만, 부작용을 겪을 확율이나 문제보다 백신 접종의 이익이 더 크면 하는거라는 게 전제인데.. 저런 ‘주장’들을 일일이 다 기사로 써내는 건 문제죠.
    정말 국민 건강이 우려되어서 백신 접종을 거부하라는 건지.. 다른 나라 다 맞고 안전성애 대한 확신이 생길 때까지 기다리기를 바라는 건지.. 그러면서 백신 접종 속도 느리고 백신 확보 못한그다고 난리치다가 백신 접종 속도가 빨라지니 부작용이 어마어마한 것처럼 난리..

• 15. 아이고야
    '21.9.17 12:07 PM (73.162.xxx.29)

전 미국인데 여긴 백신 안 맞고 리서치만 하다가 코로나 걸려 죽거나 후회하는 사람 기사만 줄줄 나와요.
    우리는 코로나 걸려 죽는 사람이 많지 않고 잘 막고 있어서 더 그래요.
    여기서도 백신 맞느니 코로나 걸리겠다는 사람들이 있지만
    그들은 안 걸리거나 가볍게 걸릴 거라고 스스로 믿어서 그런거죠
    언제는 백신 없다고 난리, 아제 싫다고 난리, 이제는 부작용 많다고 난리.
    언론은 한번도 코로나가 잘 통제되고 안정되길 바란 적이 없는 거죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:08 PM (113.10.xxx.90)

백신 안맞은건지 부작용 없었던건지는 모르지만 접종후 부작용 심한 케이스는 하루하루 응급실가야하나 마음졸이고 있어요. 귀에서 소리, 관절 마디마디 아프기,생전처음느끼는 머리속 뜨거운열두통, 구역질, 설사,복통, 빨간반점, 이게 우리4가족중 3명이 겪고 있어요. 접종한지 각각 한달부터 일주일 기간인데요. 병원가도 머리만 갸우뚱 백신과 인과관계는 모른다. 이러다 죽으면 기저질환으로 죽었다하겠죠. 전 변비기저질환일까요? 부작용 충분히 안내하고 선택하게 해야지 백신부정하면 정부 반대자가 되는 세상이예요?

• 17. 부작용
    '21.9.17 12:09 PM (116.122.xxx.232)

있겠죠. 0.0002프로 사망률이라도

나에겐 백프로니 ㅜㅜ

저도 백신 못 믿겠고 검증 안 된 백신 접종률 놓고

경쟁하는 거 웃기다고 생각 했어요

하지만 백신 늦게 구했다고

확진자나 치사율이 항상 주요 국가 대비 훨씬 낮았음에도

아프리카보다 못하다는 둥

모더나 백신 구하러 간 걸 골프백 가져 갔다는 둥

필요 이상으로 정부 까고 조롱 했던 언론이

접종률이 미국 등 선발 국가 따라 잡기 시작하니

부작용 기사 쏟아 내는 거

솔직히
    곱게는 안 보이네요.
    의도가 명화해 보이니까요.
    국민 건강 걱정보단 정부 흠짓내기

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:21 PM (119.194.xxx.243)

불안감 조성으로 보이다니요. 없는 사실을 만든 가짜 뉴스도 아니잖아요.
    부작용 겁난다는 말도 부작용 사례들도 다 귀닫고 조용히 있으라는 분위기가 너무 무섭네요.

• 19. 다들 알죠
    '21.9.17 12:25 PM (119.204.xxx.8)

정확한 정보를 제공 안할때
    불안감이 더 커집니다..

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:30 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

백신 부작용과 정부가 대체 뭔 상관이예요
    정부에서 백신 만든것도 아니고
    전세계 공통으로 맞고 있는건데
    부작용 기사가 정부 흠짓내기 라는 거 자체가 이해가 안되는데요?
    완벽하진 않지만 방역 잘 하고 있는거 알고
    백신은 늦게 들여온것도 맞고
    2차접종이 그로인해 늦춰지는것도 맞고
    부작용이 있는것도 맞죠
    여기서 정부 책임은 백신 늦은것 이거잖아요
    부작용을 왜 정부 흠집내기로 스스로 인식해서
    불안감조성한다 난리냐구요
    각자 판단하게 두는게 맞죠
    부작용 감수할 만큼 효과가 뛰어난건도 아닌데

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:53 PM (58.123.xxx.210)

백신 부작용과 정부가 대체 뭔 상관이예요
    정부에서 백신 만든것도 아니고
    전세계 공통으로 맞고 있는건데
    부작용 기사가 정부 흠짓내기 라는 거 자체가 이해가 안되는데요?
    완벽하진 않지만 방역 잘 하고 있는거 알고
    백신은 늦게 들여온것도 맞고
    2차접종이 그로인해 늦춰지는것도 맞고
    부작용이 있는것도 맞죠
    여기서 정부 책임은 백신 늦은것 이거잖아요
    부작용을 왜 정부 흠집내기로 스스로 인식해서
    불안감조성한다 난리냐구요
    각자 판단하게 두는게 맞죠
    부작용 감수할 만큼 효과가 뛰어난건도 아닌데

백신 화이자 내놓으라 난리칠땐 언제고

• 22. 골때림
    '21.9.17 2:38 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

외국에선 보도 안되는 백신 부작용이 한국에선
    도배가 될까요?
    무슨 독약이라도 될까요?
    체질이 다른가요? 22222222222222222

백신 화이자 내놓으라 난리칠땐 언제고 2222222222222222222222

• 23. 아니
    '21.9.17 3:15 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

부작용 말해도 안됩니까?
    미친 매일 우쭈쭈할까요?
    삶은소대가리마냥 뭡니까?