82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 적정 체중

ㅇㅇ 조회수 : 8,167
아무리 먹어도 안찌던 젊은 시절이 그리워요
이젠 안먹어도 별로 안빠지는 ㅠㅠ
50대 중반
키 165에 적정 체중 얼마일까요?
옷태나지만 빈티 안나는 체중이요
목표를 정해 놓고 해보려구요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체중따위
    '21.9.17 7:39 AM (121.133.xxx.137)

의미없고
    그 키에 오십대면
    34-27-35정도가 무난하죠
    대충 54-5킬로정도 될거구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:39 AM (222.96.xxx.184)

60 정도면 괜찮지 않을까요?

https://entertain.v.daum.net/v/20190116074858975
    이효리가 57 kg 이라는데?

• 3. ......
    '21.9.17 7:40 AM (211.178.xxx.205)

적정 몸무게 = (신장 - 100) × 0.9
    비만도 = { (자기 몸무게 - 적정 몸무게) / 적정 몸무게 } × 100
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    30% 이상 → 병적 비만
    20% 이상 → 비만
    10% 이상 → 과체중
    -10% ~ 10% → 적정 체중
    -10% 이하 → 저체중

• 4. 옷발이
    '21.9.17 7:41 AM (121.133.xxx.137)

잘 받길 원하신댔으니 60은 과해요
    곳격근량이 월등하다면 모를까

• 5. 아놧
    '21.9.17 7:43 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

55~58이 딱 보기좋고 건강해요.
    대신 허리는 27인치 유지

59넘으면 순식간에 60넘어가서
    허리사이즈 늘어남과 동시에
    성인병 위험군이 되요.

단 허리사이즈 27이하면
    60킬로 넘어도 되요.
    허벅지 굵거나 엉덩이 큰 거는 좋거든요.

• 6. 아놧
    '21.9.17 7:44 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

몸무게는 큰 의미 없어요.
    무조건 허리 사이즈!!!
    27 안넘게 죽자살자 복근 관리

• 7. ......
    '21.9.17 7:45 AM (211.178.xxx.205)

만약 근력 운동을 꾸준히 한다면 체중은 별 의미없어요

• 8.
    '21.9.17 7:49 AM (121.143.xxx.62)

대학병원에서 진료받을 때 담당 의사가 162에 48kg이 적당하다고 했어요

• 9. bmi 계산하기
    '21.9.17 8:01 AM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

검색해보면 다 나와요

• 10. 역시 의사라고
    '21.9.17 8:02 AM (175.212.xxx.152)

다 제대로 된 의사는 아니죠
    어느 의사가 사람마다 골격과 근육량이 다르고 체질이 다른데 특정 키에 정답인 체중을 찝어서 말하나요
    사람잡는 의사가 따로 있는게 아니예요

• 11. ..
    '21.9.17 8:05 AM (58.79.xxx.33)

근력운동하느냐에 따라 다르죠.

• 12. 162에
    '21.9.17 8:14 AM (121.165.xxx.173)

48이면 엄청 날씬건데.. 의사가 자신의 이상형을 말한건가봐요.
    통계적으로 과체중이 제일 오래 산다 하더라구요.
    50대이상이면 키-100 그정도도 무난한거 같은데 옷테도 날려면?
    어렵네요. 체형과 근육량에 따라 다르긴 하니까요.

• 13. 허허
    '21.9.17 8:15 AM (180.68.xxx.100)

어느 대학병원 의사인지
    162에 48은 미용 몸무게죠.

골격 따라 다르고 체중이 적다고 무조건 좋은 것도 아나죠.

• 14. 82는
    '21.9.17 8:18 AM (211.246.xxx.220) - 삭제된댓글

키와 무관하게 50킬넘으면 뚱땡이 취급

• 15. 50대이상
    '21.9.17 8:23 AM (14.32.xxx.70)

57키로 정도면 찌지도 않고 야위지도 않고 보기 좋은 몸무게 일것같네요

• 16. ..
    '21.9.17 8:27 AM (223.38.xxx.77)

162에54
    저는 팔다리 길고 허리짧고 굵어요
    어깨있거든요
    딸이 168 52인데 하체비만으로 보여요
    제 눈에는 어깨는 좁아서 엄청 말라보이는데
    저랑 체형이 달라서 ...
    다리가 튼실한 아이거든요

• 17. 오십대
    '21.9.17 8:29 AM (180.230.xxx.76)

165에 55키로

40대에도 50초반이라 여리여리한감 있었는데 중반 넘어 슬슬 허리가 굵어지는데 무너지는게 느껴지고 무게도 일이키로 계속 늘어서 복부운동 매일해요.

다른부위는 근육량이 빠지면서 가늘어지는데 특히 팔다리.
    뱃살은 관리 열심히 해야해요.
    옷태는 아직은 동급에서 좀 봐줄만하지만 전보단 못하죠.
    그냥 몸무게는 신경쓰지 않고 복부관리만 열심히 할려구요.
    배만 슬림하고 자세가 꼿꼿하고 모발만 정상유지해도 폼나요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:32 AM (125.180.xxx.185)

윗님 복부관리 어찌 하시나요?
    같은키에 52,53인데 1킬로만 늘어도 배가 엄청 나오네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:37 AM (115.164.xxx.133)

54-56kg

• 20. 제생각
    '21.9.17 8:42 AM (211.248.xxx.147)

제생각엔 bmi20정더가 남들보기에 날씬인것같아요

• 21. 165에
    '21.9.17 8:43 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

53-54 왔다갔다하는데
    중요한건 허리둘레예요.
    뱃살이 붙으니 몸이 둔하고 옷태가 안남.

• 22. 음ㅋ
    '21.9.17 8:46 AM (220.88.xxx.202)

저 169에 60키로인데.
    코로나땜에 올해 살 쪄서 ㅠ
    암튼 60키로 되니 뭔가 좀
    두리뭉실한 느낌이라.ㅜㅡ

165 키이면.
    54.55.키로 그 정도가
    딱 좋을것 같아요

• 23. 166에
    '21.9.17 8:47 AM (39.117.xxx.106)

53-54 왔다갔다하는데 중요한건 허리둘레라는데 동감이요.
    50중반 넘어가니 실루엣이 갑자기 무너지네요.
    코로나라 운동을 제대로 못해서 더 괴롭.
    홈트하고 식사량 줄이는데도 뱃살은 쉽지않네요.
    주위에선 날씬하다고 하지만 스스로 느끼기엔
    몸이 둔하고 옷태가 안남.

• 24. .....
    '21.9.17 8:47 AM (122.32.xxx.31)

그키에는 51, 52정도면 딱 예쁩니다. 55넘어가면 퉁실해요

• 25. ㅁㅁ
    '21.9.17 8:52 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

오십대님
    내말이 그말
    체중의미없고 복부 납작에 잔근육운동등등으로
    자세나 바르게 늙자중입니다

• 26. 복부납작
    '21.9.17 8:56 AM (115.140.xxx.213)

잔근육운동이 효과를 보려면 결국 몸에 지방이 별로 없어야 가능해요
    몸에 지방이 많으면 근육이 살에 묻혀서 잘 안보입니다

• 27.
    '21.9.17 8:57 AM (223.38.xxx.12)

저도 167에 53~54왔다갔다 남들은 날싼하다 하는데 만족스럽지 못한 이유가 허리때문이었나봐요 ㅠㅠ

• 28. 오십대
    '21.9.17 9:07 AM (106.101.xxx.123)

전 요가를 십년넘게 했고 납작운동은 다음에 가면 차고 넘쳐요.
    너무 많아서 돌아가며 하는데 하루에 요가 삼십분이상 홈트하고 복부운동만 이십분 더해요.
    몇일 열심히 했을때와 안했을때 차이가 커요.

확실히 달라요.
    직장 다녀서 시간이 충분하지 않은데 점심시간에 걷기도 이십분정도 하고.
    팔다리 살빠지는게 안타까워요.
    원래 가는편인데 근육이 빠지니 노인들 체형이 되는거 같아 잔근육 운동,덤벨도 수시로 들었다놨다 합니다.

몸무게는 가끔 재보는데 좀 빠지긴 하는데 그게 근육무게인거 같아 아쉬워요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 9:09 AM (211.109.xxx.163)

저 위에 대학병원 의사는 또라이네요
    164 에 48 이라니
    미용체중을 모든 사람들한테 적용시키나요?
    163에서 164 정도는 55가 적정체중이예요

• 30.
    '21.9.17 9:23 AM (121.132.xxx.211)

164에 48은 난민수준이에요. 의사가 정신이 많이 나갔나봐요. 다들 몸무게 강박좀 버리세요. 사람마다 타고난 근육량 뼈두께 등 다르기때문에 몸무게말고 제발 사이즈로 가늠하세요. 허리 26입으면 대충 날씬한거아니에요?

• 31.
    '21.9.17 9:37 AM (219.240.xxx.130)

허리둘레와 자세죠
    얼굴 상체 다리 약해도 배나오면 끝 그리고 허리가 안굽어야지요
    등근육이 중요한거같아요

• 32. .....
    '21.9.17 9:44 AM (211.186.xxx.229)

나이들수록 중요한건 근육량이예요.
    저 158에 44키로인데, 근육이 없어서 문제.
    뒤늦게 필라테스 다니며 근육 키우고 있어요

• 33. hy
    '21.9.17 9:57 AM (216.66.xxx.79)

적정 체중 별 소용 없어요. 제 엄마가 만 96세 지났는데 제가 태어나서 60몇년 동안
    한 번도 날씬한 적 없고 항상 펑퍼짐 했어요. 그래도 부지런하시고 잔병이 없어요.

• 34. 푸르고
    '21.9.17 10:08 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

옷 핏이 이쁘려면
    체지방 적은 51키로 정도라고 생각해요
    같은 51키로라도 체지방 많으면 부피가 좀 더 나가요

• 35. 담담
    '21.9.17 11:17 AM (223.38.xxx.109)

저 53세.
    165키에 56-57인데
    54-55정도가 딱 좋던데
    그 2kg을 못빼네요-
    근데 순간 방심하면 58-9로는 잘 올라가요

• 36. ...
    '21.9.17 12:43 PM (118.0.xxx.12)

165정도면 .. 55 -57 정도
    170 정도면 58-60 정도면 충분하실 것 같구요 .

165에 50키로 정도면 굉장히 마르셨을 것 같아요
    나이드셔서 근육도 빠진 상태에서 저정도면 정말 마른건데..
    다들 어디서 정보를 얻으시는지

• 37. 힛...
    '21.9.20 11:30 AM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

165의 키에 50키로면 허약모드아닌가요?
    아가씨도 아니고...

저 157에 50.3나오니까 다들 위험해보인다고 52~3으로 불렸어요.

165같으면 최소 57~8은 되어야 날씬한듯하며 이쁠것같은데...
    난 댓글이 이상한가요?