82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 내수준보다 높은레벨에서 수업하는거 괜찮나요?

ㅈㄷㅁ 조회수 : 1,135
중1인데 2년간 수학에 몰입하느라 영어학원을 안다녔어요
집에서 가끔씩 공부하긴 했지만 거의 못했다고 하는게 맞구요ㅜ
쉬운 고2모고 2등급쯤 나오는데 수능특강 나가는반에서 수업 가능할까요?
그반애들은 고3모고 쉬운건 1등급 뜬다고(고2껀 당연 1등급이고)
다행인건 토플만했던 친구들이라 중3수준 문법하고 있다는데
그건 저희아이랑 수준이 맞을것 같아요
수학은 건너뛸수가 없잖아요.. 중간과정 하나라도 빠짐 안되는데...
영어는 레벨 건너뛰고 넘어가도 괜찮을까요?
그반이 아니면 아랫반은 한참 레벨이 낮아서ㅜ 저희애한테 딱 맞는반은 없어요
영어는 상위레벨수업 괜찮을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:33 AM (211.243.xxx.157)

공부에 의욕있는 학생인것 같으니 숙제와 어휘의 중압감 6개월정도 이겨낼수 있다면 가능할것 같아요.
    다만 문장 구조보기나 문법. 아니면 독해쪽 순서찾기나 빈칸추론 쪽으로 구멍있을테니 부족한 부분은 스스로 메꾸면서 수업 들으면 좋을것 같습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:23 AM (180.66.xxx.11)

괜찮을 것 같은데요. 저도 비슷핫 문제로 고등 영어쌤 지인에게 의논했는데 수학은 단계학습이라 건너뛰면 안되지만 영어는 어학이라 레벨 높혀 수업들어도 괜찮다고 들었어요. 생각해보면 유학가거나 이민가서도 아이들 그냥 현지인 수준으로 바로 수업들어가잖아요. 물론 아이가 버거워 할 수는 있습니다만. 2~3개월 다녀보고 아이가 버거워 하면 그 때 조정해 주면 될 것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592305 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 ... 08:58:08 37
1592304 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 //////.. 08:57:13 65
1592303 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) ... 08:56:56 20
1592302 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 111
1592301 5/9(목) 나미옹 08:53:48 60
1592300 고1아들 책추천 해주세요 2 궁금이 08:44:38 130
1592299 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 19 08:43:41 745
1592298 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 2 00 08:43:28 476
1592297 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 7 그냥 08:37:27 569
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 6 dd 08:22:12 1,600
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 12 니플 08:20:51 2,000
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 9 궁금 08:15:45 584
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 2 . . 08:15:40 1,583
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 210
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 5 춥다 08:12:44 818
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 8 ㄱㄴ 08:11:34 1,036
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 3 .. 08:11:05 473
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 3 08:02:28 1,250
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 4 ᆢᆢ 07:58:58 1,180
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 5 허리아프대요.. 07:56:00 380
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 21 의대 07:44:29 1,607
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 10 ㅇㅇ 07:43:52 1,000
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 6 ㅇㅇ 07:34:10 883
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 8 유리지 07:24:23 1,521
1592281 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 894