82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)화천대유 간단정리

초5엄마 조회수 : 3,111
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/458643/1/1

화천대유는 하나은행 컨소시움에서 설립한 회사라는데요?
여기에 곽상도아들 박영수 딸이 다닌거는 모두 하나은행 컨소시움에서
헤명해야한다고 하는데....

어서 속시원히 조사해서ㅜ발표했음 합니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.9.17 12:45 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

베플정리글은 잘 봤다만 정작 지금 핵심 논란거리는...

화천대유는 대장동 사업 일주일전에 급조해서 설립된 회사인점

사업계획서 제출 하루만에 이례적으로 우선협상대상자로 선정된 것

사업구역 15개 지역 중 5개 지역을 경쟁입찰없이 수의 계약으로 따낸 부분

천하동인 다수가 화천대유 김만배 동생 김석배가 주주로 연관성 의혹

성남시의회가 성남개발공사에 수년째 화천대유와 맺은 계약서를 요구하지만 비밀유지 조항을 핑계로 몇 년째 계약서 제출 안하고 끝까지 버티고 있는 이유

등등 몇가지만 추려봐도 구린내가 진동하지 않냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 찢빠들이지만 이상한건 이상하다고 왜 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정리글에 이 부분들에 대한 해명이 있냐??

• 2. 베플
    '21.9.17 12:45 AM (211.205.xxx.62)

정리글은 잘 봤다만 정작 지금 핵심 논란거리는...

화천대유는 대장동 사업 일주일전에 급조해서 설립된 회사인점

사업계획서 제출 하루만에 이례적으로 우선협상대상자로 선정된 것

사업구역 15개 지역 중 5개 지역을 경쟁입찰없이 수의 계약으로 따낸 부분

천하동인 다수가 화천대유 김만배 동생 김석배가 주주로 연관성 의혹

성남시의회가 성남개발공사에 수년째 화천대유와 맺은 계약서를 요구하지만 비밀유지 조항을 핑계로 몇 년째 계약서 제출 안하고 끝까지 버티고 있는 이유

등등 몇가지만 추려봐도 구린내가 진동하지 않냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 찢빠들이지만 이상한건 이상하다고 왜 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정리글에 이 부분들에 대한 해명이 있냐??

• 3. ..
    '21.9.17 12:47 AM (223.38.xxx.135)

손가락들이 나쁜 머리로 겨우 생각한게 이거?

• 4. ..
    '21.9.17 12:49 AM (96.255.xxx.156)

조선일보가 대장동의혹에 대해 이재명지사에게 공식적으로 사과했네요. (9월 16일 자)
    이쯤에서 덮으려나 봅니다. ㄸㅍㄹ들도 슬슬 따라기겠죠.
    파면 팔수록 국짐관련자들이 나오기 시작.
    화천대유에 대해선 곽상도 아들이 7년 근무했으니 곽상도에게 물어봐야할듯..

• 5. 까치
    '21.9.17 12:50 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

은혜갚는까치가 은인들 모아논 곳 같음
    800만원으로 100억 8000만원으로 1000억 돈복사기로 보답

• 6. 곽상도 아들
    '21.9.17 12:51 AM (98.228.xxx.217)

말단 사원이 뭘한다고! 그건 채용청탁이 있었는지 따로 파보면 알것이고.
    이재명이 말도 안되는 특혜로 화천대유 계약업체로 지정한거 밝혀야 하고,
    화천대유로 남판교 개발부터 해서 일반인 7인에게 수익 몰빵하도록 정책적 지원해준 것을 밝혀야죠.
    여기에 이재명이 자유롭지 않은것은 개도 알잖음?
    이재명 주변인들이 몽땅 관여되어 있으니.
    심지어 이재명 선거법 위반 대법원에서 무죄가 나오게 결정적인 역할을 한 대법판사도 여기 고문이었다고 밝혀졌는데.. 캐도캐도 고구마덩쿨이 마구마구 나오네요.

• 7. ..
    '21.9.17 12:51 AM (125.176.xxx.90)

우연이 겹쳐도 너무 겹치지 않나?
    내 가방에 돈 백억이 들었다는데
    우연히 길을 가다가 우연히 가게에 들어가서 우연히 가방을 샀는데
    그 가방에 현금 백억이 우연히 들어있는걸 모르고
    우연히 보관 하고 있었다고
    뇌물 혐의 받은 공직자 변명 같음..

• 8.
    '21.9.17 12:56 AM (211.205.xxx.62)

조선일보 사과한건 아들건이죠
    사과한 기사 가져와보세요

• 9. 원글아
    '21.9.17 1:07 AM (116.125.xxx.188)

우원식도 인터뷰 도중 튀었어
    권순일 나온걸로
    이미 끝났어

• 10. 조선일보사과는
    '21.9.17 1:13 AM (223.38.xxx.144)

이재명 아들이 근무했다는게
    아닌것으로 판명된 것에 대한 사과임

• 11. 김어준 언제
    '21.9.17 1:18 AM (67.171.xxx.152)

온대요?빨리 와서 신도들한테 길을 제시해줘야 할텐데.ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.9.17 1:21 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

했던데 ㅋㅋㅋ
    판단 안되서 여기저기 퍼나르느라 바쁘네

• 13. ....
    '21.9.17 1:45 AM (112.133.xxx.3)

딱 봐도 부패 온상인데

• 14. 첫댓은 어디서
    '21.9.17 1:49 AM (14.34.xxx.99)

굴러먹던게 여기와서 반말을 찍찍

• 15. 무식해서그래요
    '21.9.17 2:22 AM (172.56.xxx.155)

민간업체이고 컨소시엄에 참여한 업체 중 하난데
    이재명 전 시장이 시작한걸 이재명이 받아서 차익을 시에 돌린거예요.
    관련자들이 알고보니 죄다 국민의당 쪽인거 보면 모르나..
    지들끼리 신나게 해먹으려다 중간에 이재명 껴서 지금 다 터지게 생긴건데.. 한번 계속 파보라해요. 국민의힘쪽 사람들 줄줄이 나오지..
    처음에 이재명 아들 운운했다 조선이 사과한거 보셨지요들?

• 16. 딱 봐도
    '21.9.17 2:24 AM (98.228.xxx.217)

우리나라 사람들이 제일 싫어하는 권력형 비리잖아요. 이런 오물 폭탄을 끌어 안고 대선을 치루겠다는 민주당 지도부가 미친것들이죠.

• 17. 말도 안되는소리
    '21.9.17 3:16 AM (14.5.xxx.38)

차익을 얼마나 어떻게 시에 돌렸는데요?
    생긴지 얼마되지도 않은 민간업체가 경쟁도 없이
    단독으로 계약따고 수백억수천억의 이익을 보는거
    비상식적인 일이예요.
    이재명이 껴서 터지긴 뭘터져요.
    7인이 누구인지부터 밝혀야겠네요.

• 18. ....
    '21.9.17 3:29 AM (61.79.xxx.23)

너무 쉽게 설명해놨네요
    이재명 잡으려다 되치기당해 국짐놈들 떨고 있겠네요

• 19. ...
    '21.9.17 3:47 AM (1.227.xxx.94)

이재명 변호했던 변호사가 화천대유 자문 변호사

http://news.v.daum.net/v/20210916215646864

이재명에게 무죄 준 권순일 전 대법관, 화천대유 고문 맡아

http://news.v.daum.net/v/20210916180825697

• 20. ...
    '21.9.17 4:03 AM (1.227.xxx.94)

판교 대장동 개발 실무 책임자가 이재명 캠프에 있음

남판교 개발 설계 실무책임자 유동규 = 성남도시개발 기획본부장 =경기관광공사 사장 = 현 이재명캠프

• 21. ...
    '21.9.17 4:54 AM (211.36.xxx.29)

명박이 다스보고 배웠네.
    사악한 넘