82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 배추우거지? 어떻게 손질해야 하나요~

.. 조회수 : 461
감자탕을 끓여보려고 말린 배추우거지를 샀는데요. 
어떻게 손질해서 먹어야 할까요. 불려서 잠깐 데쳤다가 감자탕에 넣으면 될까요?
건조무청시래기를 구입한적이 있는데 불려도 너무 질겨서 모두 버렸던 기억이 있어요 ㅠㅠ
혹시 얘도 껍데기 벗겨내야 하나요.

요리의 기초에 무청시래기는 있는데 https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=112617
배추도 이렇게 해야 할까요?

도와주세요. 82님들.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.17 1:08 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

압력솥 있으세요? 그럼 거기다 넣고 추 돌고나서 한 30분 넘게 끓인 후 그대로 식을때까지 뚜껑 안 열고 뒀다가 껍질 까서 넣으심 되구요 압력솥이 없으면 위에 링크랑 같은 방법으로 하셔야 해요. 감자탕안에서 익히려고 하지 마시고 미리 다 익혀서 넣는다 생각하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588070 25만원 왜 절실하냐고요? 1 필요이유 17:53:29 127
1588069 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’두고 “빈대떡, 족발 등을 메.. 13 ㅇㅇ 17:51:50 318
1588068 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 3 아기사자 17:49:06 86
1588067 윤씨가 악한 이유 3 ㅇㅇ 17:48:35 364
1588066 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 129
1588065 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 3 00 17:44:34 251
1588064 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 83
1588063 82 특징 중에...의아한 것이 1 ㅇㅇ 17:42:54 283
1588062 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 3 ........ 17:42:14 252
1588061 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 2 민구 17:37:08 779
1588060 App사용하기 싫어요 3 .. 17:36:37 227
1588059 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 8 ... 17:29:26 1,282
1588058 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 2 고객 17:25:48 207
1588057 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 7 .. 17:25:15 367
1588056 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 8 .... 17:22:29 834
1588055 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 6 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 213
1588054 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 1,091
1588053 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 3 ........ 17:04:31 1,082
1588052 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 4 ... 17:03:55 646
1588051 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 411
1588050 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 251
1588049 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 14 ........ 17:02:05 907
1588048 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 25 17:01:17 3,014
1588047 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 4 ... 17:01:14 643
1588046 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 559