82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유 "부동산 호재 천운, 文정부에 감사"

.... 조회수 : 1,704
화천대유가 많은 돈을 번 것은 인정하지만, 이는 이 지사와의 유착으로 얻어진 것이 아니라 부동산값 폭등으로 얻어진 것이다. 부동산 호재가 없었으면 우리는 그저 손해는 안 볼 정도의 수익을 올렸을 것이다.
ㅡㅡ
어.. 일리있네.....ㅋㅋㅋㅋ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.17 12:04 AM (98.31.xxx.183)

http://naver.me/GOu7ztVp

• 2. ..
    '21.9.17 12:06 AM (223.38.xxx.135)

물귀신처럼 문재인 정부 물고늘어지기.

뮨파들이 이재명을 혐오하고 멸시하는 이유

• 3. ...
    '21.9.17 12:07 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

판교라는 특수성을 배제한 답변이네

• 4. 샬랄라
    '21.9.17 12:07 AM (211.219.xxx.63)

이게 몇시간 동안에 만든
    작품인가?

• 5. ....
    '21.9.17 12:08 AM (98.31.xxx.183)

판교 아니라 서울권 어디라도 엇비슷한 수익율 아니었을까요?
    저 사람들이 문재인한테 고맙데요.

• 6. ....
    '21.9.17 12:08 AM (98.31.xxx.183)

..

'21.9.17 12:06 AM (223.38.xxx.135)

물귀신처럼 문재인 정부 물고늘어지기.

뮨파들이 이재명을 혐오하고 멸시하는 이유

ㅡㅡㅡ
    그러게 왜 부동산 폭등시켜서 빌미를 주나요.

• 7. ..
    '21.9.17 12:08 AM (223.38.xxx.135)

ㄴ맞춤법!!

• 8. 7인의 도적
    '21.9.17 12:09 AM (86.176.xxx.171)

이재명 경기도지사가 성남시장으로 재직하던 시절 추진한 성남 대장동 개발이 화천대유와 그 관계사의 실소유자에 대한 논란으로 확대되고 있다. 특히 화천대유 관계사(천화동인 1~7호) 7곳의 총자본금이 3억 5,000만 원에 불과하지만 지난 6년간 이들 업체가 대장동 개발로 4,000억 원의 배당금을 챙겨 1,153배의 수익을 올렸다

https://news.v.daum.net/v/20210916170209394

• 9. ...
    '21.9.17 12:10 AM (116.36.xxx.130)

웃기는 글.
    니들이 실제로 일하긴 했고?

• 10. 놀고있네요 ㅋㅋ
    '21.9.17 12:10 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

아 그래서
    민간에 수만배 이익을 주는 건 운이 좋아서고
    국민연금이 수익내는 건 배아파서
    일산대교 2000억 주고 국민연금에서 뺏어
    전국민에 피해주나요?

뭘 어떻게 포장하든
    남판교 공사 승인한 사람은 이재명

#화천대유는누구겁니까?
    #천화동인1~7호실소유주?

• 11. 샬랄라
    '21.9.17 12:11 AM (211.219.xxx.63)

그럼 왜 다른 곳은 이정도 아닐까?

• 12. ....
    '21.9.17 12:11 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

일산대교 ㅋㅋ 그거 대깨문들이 좋아하는 대창들고 돈버는 애들 다 찔르는거 아님? 그거 좋아하는 대깨거지들 많을텐데...

• 13. 풀잎사귀
    '21.9.17 12:12 AM (119.67.xxx.28)

무조건 땅짚고 헤엄치는 민관합동개발이었죠.

왜 거기에 박영수 권순일 곽상도 강찬우 김만배 같은 이재명과 재판으로 관계있거나 심층인터뷰했던 기자가 있냐는 거죠.

• 14. ..
    '21.9.17 12:12 AM (223.38.xxx.135)

입에 걸레 문 꼬라지 보소.
    맞춤법좀 제대로 쓰세요.
    무식은 자랑이 아님.

• 15. ..
    '21.9.17 12:13 AM (223.38.xxx.230)

화천대유, 천화동인 = 성남의뜰

모두 전화번호 팩스번호 주소 다 동일

• 16. 새로만든 회사
    '21.9.17 12:13 AM (86.176.xxx.171)

경기도 한 관계자는 “대규모 개발사업에 실적도 없는 업체가 주주로 참여한 점이 의아했다”

https://www.chosun.com/politics/2021/09/12/LKPYW6EGQBFM5IDOUZGH5PBYW4/

남판교개발에 뛰어든 다른 회사들은 그렇게 이익 못냄.

오로지 화천대유만이 1000배가 넘는 이익을.

쿠하하하하하ㅏ

• 17. .....
    '21.9.17 12:15 AM (98.31.xxx.183)

어쨌든 문재인 정부여서 가능했던 일.
    대표가 감사하다는데 머 더 필요해요?
    부동산 때려잡는다며? ㅎㅎ
    이재명은 민주당 소속이라 문재인 정부가 대국민 사기치는거 알고 있었나보네요. 82에 민주당 당직자들처럼. ㅎㅎ

• 18. ..
    '21.9.17 12:17 AM (116.36.xxx.130)

바지사처럼 머리만 모래속에 처박으면
    니 흉한 몸통은 안보이는줄 아니.
    타조니?
    아니면 타조의 지능지수라서 그래?

• 19.
    '21.9.17 12:17 AM (1.236.xxx.222)

아니야~~~

• 20. 여러분
    '21.9.17 12:18 AM (223.38.xxx.245)

이게 바로 레드헤링 개수작이라는거예요
    누가들으면 성남도시개발공사 문재인이
    설립한줄 알겠어요
    누가 들으면 유동규가 이재명캠프가
    아니라 청와대에 있는줄 알겠어요
    더이상 추잡하고 시끄럽게 굴지말고
    조용히 빵이나 가라
    니 머리위에 형님있다

• 21. ㅋㅋ
    '21.9.17 12:19 AM (192.99.xxx.114)

이게 쉴드가 될 거라 생각하다니.
    바지사지지자들이란.ㅋㅋ

• 22. 하하하하
    '21.9.17 12:22 AM (124.5.xxx.197)

말이야 방구야

• 23. .....
    '21.9.17 12:22 AM (98.31.xxx.183)

이재명 실드 아니죠 ㅋㅋㅋ
    도랑치고 가재잡는 거지.
    집값 폭등시킨 문재인이나 그 틈 타서 부동산 투기한 이재명이나.

• 24. ..
    '21.9.17 12:50 AM (119.206.xxx.5) - 삭제된댓글

집값이 천배 오른 것도 아닌데 수익률니 천배가 넘밚아요 어딜 갖다 붙여요

• 25. ..
    '21.9.17 12:50 AM (119.206.xxx.5)

집값이 천배 오른 것도 아닌데 수익률이 천배가 넘잖아요 어딜 갖다 붙여요

• 26. .....
    '21.9.17 1:21 AM (98.31.xxx.183)

..

'21.9.17 12:50 AM (119.206.xxx.5)

집값이 천배 오른 것도 아닌데 수익률이 천배가 넘잖아요 어딜 갖다 붙여요
    ㅡㅡㅡㅡ
    갖다붙이긴 ㅎㅎ
    부동산이 활황이 아니면 저렇게 안팔리죠
    그리고 당연히 집이 아니라 땅개발이니 그 단위가 다를 수 밖에.
    왜 이걸 부정하죠?
    이게 다 문재인 덕이죠. 내수 부양 창조경제. ㅋㅋ

• 27. ..
    '21.9.17 1:54 AM (119.206.xxx.5)

천배 넘게 번 이유가 특혜를 줘서죠.
    거기 투자한 다른 업체들은 천배 못벌었죠.
    지금 그 특혜 때문에 뭔가 있다고 난리인 거고요.

• 28. 맞죠.
    '21.9.17 4:04 AM (180.68.xxx.158)

.
    '21.9.17 1:54 AM (119.206.xxx.5)
    천배 넘게 번 이유가 특혜를 줘서죠.
    거기 투자한 다른 업체들은 천배 못벌었죠.
    지금 그 특혜 때문에 뭔가 있다고 난리인 거고요

무슨 지리산 산골짜기도 아니고,
    남판교땅이 적자날 자리냐고요?
    98.
    문재인 끌어 들이는 물귀신들...
    징글징글하다.
    도둑 ㄴ들 ㅡㅡ